Отзыв О Снижении Неустойки
#41 Гость_Наталья_*
Отправлено 18 Апрель 2013 - 16:48
Отправлено 18 Апрель 2013 - 22:18
То, что деньги списаны в счет погашения долга по неустойке, а не в счет основного долга - это законно.
Статья 319. Очередность погашения требований по денежному обязательству
Сумма произведенного платежа, недостаточная для исполнения денежного обязательства полностью, при отсутствии иного соглашения погашает прежде всего издержки кредитора по получению исполнения, затем - проценты, а в оставшейся части - основную сумму долга.
По ст.404 ГК - не вижу оснований для ее применения. В чем вы видите вину банка? Не платили то Вы, именно Вы нарушили свои обязательства по договору.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 18 Апрель 2013 - 23:23
А у Вас интересная позиция - не платили Вы, а виноват банк .
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
#45 Гость_Виктория_*
Отправлено 22 Апрель 2013 - 12:08
#46 Гость_Виктория_*
Отправлено 22 Апрель 2013 - 12:57
а что на счет исковой давности?Добрый день! Помогите кто-нибудь(((У меня скоро будет 3-е заседание в суде, против меня СберБанк России.не плачу с 2008г, как выяснилось в суде сейчас, в 2008г был суд, но меня об этом не оповестили.и в начале 2013г новое заседание.требования банка:21т основной долг,36т-неустойка за просроченный основной долг, 2,5т % и 2т-госпошлина.В 2012г с моего счета в сбере списали 8,5т р которые мне перечислили суд.приставы(они перечислили на мою карту, а сбер тут же списал, не уведомив меня), списали в счет неустойки(по кредитному договору она оплачивается в 1 очередь).Могу ли я потребовать чтоб эти 8,5 т списали в счет основного долга(а не в счет неустойки) получается 21т-8т=13т сумма основного долга.и могу ли потребовать снижение неустойки и до каких размеров? И могу ли я применить СТ.404 ГК РФ Вина кредитора, т.к. с 2008 от банка не было известий, а в 2013 поданно было в суд, за это время сумма неустойки и выросла до таких размеров.
Отправлено 23 Апрель 2013 - 11:52
Здравствуйте.Здравствуйте! Вопрос такого характера. Мы ответчики, по договору оказания услуг с нас взыскивают основной долг и пени. Мы собираемся оспаривать основной долг. Если мы напишем заявление по ст. 333 гк об уменьшении неустойки на тот случай если наши доводу суду не докажут, что основной долг не подлежит оплате. Не послужит ли это заявление автоматическим нашим признанием и согласием с основным долгом?
Иногда приходится, выступая от имени ответчиков, давать пояснения в таком ключе: "Иск не признаем, просим в иске отказать; но если суд сочтет требования обоснованными - то уменьшить неустойку". Нормально суды к такому относятся.
#48 Гость_a.w.lysenko@yandex.ru_*
Отправлено 15 Февраль 2014 - 14:23
у меня образовалась задолженность по договору микрозайма, в основном это пеня. Я хочу добровольно погасить весь долг, но пеня чрезмерно большая. Кредитор не хочет ее уменьшать. Могу ли я сам обратиться в суд за снижением пени?
Спасибо!
#49 Гость_Марго_*
Отправлено 04 Март 2014 - 11:30
Ст. 319 Гражданского кодекса России устанавливает очередность погашения требований по денежному обязательству.
Так, сумма произведенного платежа, недостаточная для исполнения денежного обязательства полностью, при отсутствии иного соглашения погашает прежде всего издержки кредитора по получению исполнения, затем - проценты, а в оставшейся части - основную сумму долга.
Таким образом, если Вы сейчас произведете платеж (платежи), то, в первую очередь, Вам спишут начисленные пени, затем проценты, затем уже сумму основного долга.
Если же пени большие, наверное, есть смысл посудиться, апеллируя к ст. 333 ГК (которая устанавливает возможность снижения неустойки).