Варианты по снижению алиментов
Гость_Петр_*
Отправлено 23 Июнь 2011 - 10:24
Отправлено 29 Июнь 2011 - 12:03
Сейчас муж пишет исковое заявление о снижении алиментов на содержание первого ребенка. В тексте иска сразу указываете фразу "Прошу рассмотреть дело в мое отсутствие". Прикладываете нотариально удостоверенные копии:
1) свидетельств о рождении детей
2) решения суда о взыскании алиментов на Ваших детей.
все это отправляете заказным письмом в адрес мирового судьи по месту жительства матери первого ребенка.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 11 Июль 2011 - 17:20
А старший сын несовершеннолетний? Сколько ему лет? Можно ведь в таком случае, если он решил жить с Вами, подать иск об определении места жительства ребенка с Вами, и уже Вы вправе подать иск к матери о взыскании алиментов на старшего сына. Таким образом, алименты как бы "зачитываются", один ребенок - у Вас, один - у матери. А в связи с появлением третьего ребенка алименты обычно не уменьшаются, там пропорции получаются одинаковые:
на 1 ребенка = 1/4 заработка
на 2 детей = 1/3 заработка
на 3 детей = 1/2 заработка.
Если подсчитать, то с появлением третьего ребенка размер алиментов на первого не уменьшится.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_Cthutq_*
Отправлено 11 Июль 2011 - 18:48
Кроме того, по решению и.о. мирового судьи судебного участка ____ по судебному приказу дело № _______2011г с меня взыскиваются алименты в _______ на содержание ребенка _____г.р. в размере 25 % заработной платы.
Таким образом, общий размер взыскиваемых с меня алиментов превышает установленный законом размер, на двух детей в 33%, и составляет 50% моей заработной платы. ПРОШУ:
1. Снизить размер алиментов, взыскиваемых по решению Измайловского районного суда г. Москвы от "октября 2010 г. и взыскивать их с меня в пользу ответчицы ____ на содержание ребенка ___ г.р. в размере 16,5% заработной платы.
2. Снизить размер алиментов, взыскиваемых по решению и.о. мирового судьи судебного участка №255 района «Марьино» г. Москвы мировой судья судебного участка №256 района «Марьино» г. Москвы _______ по судебному приказу дело ________2011г и взыскивать их с меня в пользу ответчицы _______ на содержание ребенка _____ г.р. в размере 16,5% заработной платы.
Подскажите, пожалуйста, куда обратиться с таким иском? В районный суд или можно к мировому судье? По месту какого из ответчиков (их же двое, как я понимаю или одного можно написать 3 им лицом и тогда просить сниженеие только по одному ответчику?) или по месту моей регистрации?
Может можно получить в итоге судебный приказ чтобы никто не встречался в суде?
Спасибо
Отправлено 11 Июль 2011 - 19:07
Иск подается мировому судье по месту жительства ответчицы. Если это разные матери - то будет два отдельных иска, двум разным мировым судьям, по месту жительства каждой из них. И просить надо не 16,5% от зарплаты, а 1/6 зарплаты.
Гость_Cthutq_*
Отправлено 11 Июль 2011 - 19:31
Хочу еще уточнить, те я в шапке иска пишу ответчицу одну супругу, а вторую 3 ем лицом, или вообще не указываю?
- там где прошу значит тоже пишу только про одного малыша и только про ответчика, который в шапке иска?
- иск подается по месту жительства, или по месту регистрации, или по месту где происходило слушание первой инстанции?
Вопрос еще, если есть судебный приказ по второй супруге(гражданская)он пришел мне по почте, то у меня начнут удерживать из зп когда она сама принесет его в бухг. моего предприятия? те до того пока не принесет - удержания не будет и ей на принос дается 3 года?
Могу я подавать на снижение алиментов 1 супруге если есть только суд приказ по второй, но удержания по нему не начались, те в справке о доходах этого не видно?
И последнее , процесс развода с 1 супругой был долгим и мучительным, шел более 1,5 лет и? соответственно, у меня накопился долг за время слушания. Сейчас у меня удерживают 25% алиментов + этот долг, что в совокупности составляет 50% и это будет продолжаться еще более года.
Если сейчас вторая супруга принесет суд.приказ еще на 25% в мою бухгалтерию, сколько с меня будут удерживать?
Спасибо
Отправлено 11 Июль 2011 - 19:44
Если права второй супруги затронуты - то надо указать третьим лицом. Укажите.я в шапке иска пишу ответчицу одну супругу, а вторую 3 ем лицом, или вообще не указываю?
да.там где прошу значит тоже пишу только про одного малыша и только про ответчика, который в шапке иска?
Подавайте по месту регистрации - так надежнее.иск подается по месту жительства, или по месту регистрации, или по месту где происходило слушание первой инстанции?
да. Она ведь вправе и не приносить его, не предъявлять к исполнению.если есть судебный приказ по второй супруге(гражданская)он пришел мне по почте, то у меня начнут удерживать из зп когда она сама принесет его в бухг. моего предприятия?
Если не принесет - то удержаний не будет. На "принос" дается не 3 года, а до 18-летия ребенка - в любой момент она вправе предъявить. 3 Года - это немного другой срок: например, предъявить она судебный приказ аж через 8 лет - тогда долг по алиментам насчитают за 3 года до предъявления (а не за все 8 лет).те до того пока не принесет - удержания не будет и ей на принос дается 3 года?
Да, верно. Факта наличия судебного приказа достаточно. Предъявлять его к исполнению и производить удержания необязательно.Могу я подавать на снижение алиментов 1 супруге если есть только суд приказ по второй, но удержания по нему не начались, те в справке о доходах этого не видно?
Вправе удерживать до 70% зарплаты. Но ведь вторая супруга не будет предъявлять судебный приказ?Если сейчас вторая супруга принесет суд.приказ еще на 25% в мою бухгалтерию, сколько с меня будут удерживать?
Отправлено 11 Июль 2011 - 19:56
Гость_Владимир_*
Отправлено 12 Июль 2011 - 11:36
Отправлено 12 Июль 2011 - 21:26
Нет. Если Вы спрашиваете именно про алименты в твердой денежной сумме, то их размер определяется в каждом случае индивидуально, с учетом разных факторов (и предыдущий уровень жизни ребенка, и уровень дохода отца, и уровень дохода матери).
Определение места жительства ребенка в Вашем случае практически состоялось - сын сейчас живет с Вами? Вот и все. Раз с Вами - значит, Вы вправе алименты на его содержание не платить (Вы же его сейчас самостоятельно содержите). Алименты судебные вправе отменить.
Гость_Владимир_*
Отправлено 13 Июль 2011 - 10:40
Отправлено 13 Июль 2011 - 17:24
Гость_Владимир_*
Отправлено 13 Июль 2011 - 18:37
Отправлено 13 Июль 2011 - 18:46
А вот по первым двум детям я так и не понял до конца. Сейчас Вы платите алименты на сына 15 лет? Он же живет с Вами. Место жительства можно в судебном порядке определить с Вами и прекратить алименты на него вообще.
Отправлено 14 Июль 2011 - 10:06
Спасибо.
Отправлено 14 Июль 2011 - 12:30
Считаем: 25 000 * 25% = 6250 руб. (алименты на ребенка).
25 000 - 6250 - 4000 руб. = 14750 руб. (остается у мужа).
Этот составляет: 14750 / 25000 = 59% от зарплаты. То есть суммарные алименты сейчас составляют 41 % от зарплаты, они возросли на 4% (с 37% до 41%). Вы считаете это существенным изменением? Я не знаю, как к этому отнесется судья, мне кажется, что это не так уж существенно. Закон "Об исполнительном производстве" не нарушается (где сказано о том, что все удержания из зарплаты должника не должны превышать 50%). Так что решать Вам - подавать или нет. Даже если судья и согласится сс иском и снизит алименты, то совсем ненамного, рублей на 500.
По кредиту - тут совсем другой вопрос, к алиментам не относящийся. Если это общий долг супругов (ст.39 семейного кодекса) - то его можно разделить, половину взыскать с бывшей жены. Подумайте об этом.
Гость_Андрей_*
Отправлено 19 Август 2011 - 17:16
имею двух детей от разных браков,на содержание 1 вылачиваю 25% на 2 1 мрот, в итоге сумма выплат на содержание обоих детей равна или(иногда)превышает половину моего заработка.зарплата 15-18000.Иск о снижении ни к чему не привел...апелляция тоже,отказ один и тот же"ЗАРАБАТЫВАЙ БОЛЬШЕ"! Вот и вопрос$z понимаю,есть неглассная установка судьям быть лояльнее к матерям и детям,а как же нарушение МОИХ прав?