объявить банкротом
#41 Гость_Александр_*
Отправлено 03 Декабрь 2014 - 13:16
Отправлено 04 Декабрь 2014 - 06:37
Банкротство в Вашем случае неприменимо. Банкротство - процедура дорогостоящая, ввиду оплаты арбитражного управляющего (по 30 000 руб. в месяц, в течение минимум 6 месяцев).
В Вашем случае можно просто ничего не делать. Можете открыть новое ООО, оборудование туда передать, и работать далее от имени нового ООО. А недовольный клиент пусть судится со старым ООО и взыскивает с него. Все равно в старом ООО-должнике взять нечего.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
#43 Гость_гость_*
Отправлено 10 Декабрь 2014 - 16:31
Отправлено 10 Декабрь 2014 - 22:50
Да, в этом направлении имеет смысл потрудиться. Сотрудничать с арбитражным управляющим, чтобы он дал заключение о наличии признаков преднамеренного банкротства. Материалы передать в полицию. Периодически их тормошить, чтобы не отказали в возбуждении, и т.д.
По таким делам бывает часто не только преднамеренное банкротство, но и иные экономические преступления в связке (мошенничество, присвоение, самоуправство и т.д.).
Рекомендуется сопровождение юриста.
Соответственно, если это удастся доказать, то долги Вы сможете взыскивать не с ООО (в котором взять то, как обычно, нечего), а лично с учредителя или директора.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
#45 Гость_В.В._*
Отправлено 25 Июнь 2015 - 18:07
У меня такая ситуация: Я учредитель ООО, заключив договор с застройщиком я отдал работы на субподряд, застройщик разрывает со мной договор и требует вернуть часть денег, в размере 1700 т.р. т.к. работы не были сданы в срок. Субподрядчик оказался фирмой однодневкой, найти крайнего очень сложно. что делать? признавать себя банкротом?
Отправлено 16 Июль 2015 - 12:03
Здравствуйте.
Банкротство - процедура дорогостоящая. Вы обязаны будете оплатить работу арбитражного управляющего по 30 000 рублей в месяц, обычно это занимает год. То есть под 400 000 рублей придется отдать. И никак эту сумму не миновать, иначе суд просто прекратит дело, останетесь без результата.
Так что если есть эта сумма - банкротство.
Но все-таки первым делом я бы посоветовал обнулить и бросить предприятие, это бесплатно. Некрасивый совет, но что поделать... Сейчас такие действия сплошь и рядом, не я - так другой юрист Вам скажет то же самое.
Отправлено 09 Сентябрь 2015 - 14:10
Здравствуйте.
За процедуры банкротства нужно платить, а если оплаты не будет - то суд банкротом не признает. Такой вот парадокс.
На текущий момент оплата составляет 30 000 руб. в месяц, и рассчитывать нужно примерно на год. То есть выходит 360 000 руб. Да еще всякие мелкие траты.
В Вашем случае овчинка выделки не стоит. Не получится. Банкротство выгодно при более крупных суммах долгов.
#49 Гость_Людмила_*
Отправлено 22 Сентябрь 2015 - 06:36
Отправлено 22 Сентябрь 2015 - 07:41
Здравствуйте.
К единственному учредителю, как к физлицу, никто претензий и не предъявляет. Учредитель не несет ответственности по долгам ООО. А должником в Вашей ситуации является именно ООО, я правильно понимаю?
Отправлено 22 Сентябрь 2015 - 17:12
Есть, конечно, некоторые исключения (субсидиарная ответственность), когда установлено, что учредитель своими необоснованными распоряжениями довел ООО до банкротства и причинил ущерб кредиторам.
Но это редкость. Основное правило - учредитель по долгам ООО не отвечает.
#53 Гость_Виктория_*
Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 08:05
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как выйти из ситуации. Наша компания экспедитор(ООО) год назад привлекла к работе перевозчика(ИП),чей водитель похитил груз.В итоге-арбитражные суды с решением о выплате 550тыс.,привлекли выплачивать ООО, а не перевозчика.На ООО таких денег нет, т.к. деятельность не ведется в связи с резким упадком рынка перевозок. Банкротить ООО денег тоже нет. Могут ли привлечь к субсидиарной ответственности учредителей за невыплату по исковому требованию? Также узнали что грозит субсидиарная ответственность за неподачу заявления о банкротстве в течении месяца, если наступают денежные обязательства(в нашем случае выплаты по судебному иску),так ли это?
Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 17:08
#55 Гость_Виктория_*
Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 19:16
Cпасибо за ответ. Сейчас хотим подать аппеляцию на решение суда, потому что перевозчику(ИП) ничего не присудили, к тому же он собирается ИП ликвидировать.Не совсем поняла последнее, то есть на нас как на учредителей всё же распространяется субсидиарная ответственность? В нашем ООО два работника, они же учредители.
Отправлено 19 Ноябрь 2015 - 08:03
Да, в некоторых случаях.
Отправлено 19 Август 2016 - 16:57
Добрый день! ООО объявило себя банкротом при наличии кредит.задолженности около 10 млн.руб.(в данный момент идет процедура банкротства). Однако появилось юр.лицо с таким же названием, штатом сотрудников и контактами (телефоны, эл.почта, сайт), которое ведет хоз.деятельность в том же направлении. Возможно ли привлечь к уголовной ответственности директора за преднамеренное банкротство?
Здравствуйте! Теоретически можно. Практически дел по данной статье УК РФ возбуждают очень мало.