Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Фотография

как признать себя банкротом

физическое лицо банкротство

В теме одно сообщение

#1 наталья л

наталья л

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 1

Отправлено 26 Октябрь 2015 - 08:14

здравствуйте,скажите пожалуйста если набрав кредиты в 5 банках я их не могу платитьь т.к мой доход состовляет 30000 а за банки каждый месяц я плачу по 40000 дополнительного дохода у меня нет то можно ли признать себя банкротом?И какие мои первые действия должны быть куда обращаться? И обязательно ли нужно не платить всем банкам по 3 месяца когда одному банку не плачу уже пол года?

#2 Елена12345678910

Елена12345678910

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 613

Отправлено 11 Июнь 2016 - 23:47

Здравствуйте! В  силу ст. 213.4 Федерального закона № 127-ФЗ, Гражданин обязан обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании его банкротом в случае, если удовлетворение требований одного кредитора или нескольких кредиторов приводит к невозможности исполнения гражданином денежных обязательств и (или) обязанности по уплате обязательных платежей в полном объеме перед другими кредиторами и размер таких обязательств и обязанности в совокупности составляет не менее чем пятьсот тысяч рублей, не позднее тридцати рабочих дней со дня, когда он узнал или должен был узнать об этом. Гражданин вправе подать в арбитражный суд заявление о признании его банкротом в случае предвидения банкротства при наличии обстоятельств, очевидно свидетельствующих о том, что он не в состоянии исполнить денежные обязательства и (или) обязанность по уплате обязательных платежей в установленный срок, при этом гражданин отвечает признакам неплатежеспособности и (или) признакам недостаточности имущества.

Перечень документов, прикладываемых к заявлению в Арбитражный суд достаточно большой, предусмотрен ч.3 ст. 213.4 Федерального закона "О несостоятельности "банкротстве".