Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Фотография

Алименты, размер алиментов, содержание матери ребенка

Сообщений в теме: 853

#721 Гость_Ирина_*

Гость_Ирина_*
  • Гости

Отправлено 05 Март 2013 - 20:48

Здравствуйте, у меня двое детей,мы с мужем состоим в разводе и он платит алименты,1/4 от з/п и его отец решил подать на алименты по содержанию, в каком размере могут присудить пыплаты? и могут ли вообще?

#722 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 05 Март 2013 - 20:58

Здравствуйте.

Могут вполне. Но этот вопрос Вас по сути не касается, все равно алименты на Вашего ребенка снижены не будут.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#723 Гость_Ирина_*

Гость_Ирина_*
  • Гости

Отправлено 05 Март 2013 - 22:06

Спасибо.

#724 Гость_Ирина_*

Гость_Ирина_*
  • Гости

Отправлено 05 Март 2013 - 22:16

Я больше со стороны мужа интересуюсь,если можно допустим з/п мужа состовляет 20000,с этого дохода он платит алименты на 2-х детей ,то какую сумму его могут обязать выплачивать отцу?

#725 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 05 Март 2013 - 22:23

Размер всех удержаний из зарплаты не должен превышать 50% по закону.
20000 руб. / 3 = 6667 руб. - это алименты на двоих детей.
максимальный размер всех алиментов = 10000 руб. (50%).
Значит, максимальные алименты, которые могут присудить на содержание деда: 10000 руб. - 6667 руб. = 3333 руб.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#726 knpo

knpo

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 3

Отправлено 07 Март 2013 - 09:52

Здравстуйте Павел я хочу поблагодарить Вас за консультацию, и хотела задать следующий вопрос могу ли я подать на взыскание алиментов с бывшего мужа на свое содержание. У меня двое детей на их содержание я уже получила исполнительный лист. Моя официальная з/п 2000р. С мужем официально разведены.

#727 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 10 Март 2013 - 16:37

Здравствуйте.

Да, если детям еще не исполнилось 3 года, то можете подать. Вопрос о размере алиментов на Ваше содержание будет решаться индивидуально.

#728 Елена В.

Елена В.

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 43

Отправлено 12 Март 2013 - 08:16

Павел Витальевич! подскажите мне пожалуйста, алименты положены только на БЫВШИх СУПРУГОВ или законные тоже могут подать на свое содержание.

#729 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 13 Март 2013 - 14:33

Законные тоже могут подать (статья 89 СК).

#730 Гость_Анастасия Старцева_*

Гость_Анастасия Старцева_*
  • Гости

Отправлено 14 Март 2013 - 08:05

Добрый день!
У меня вопрос такой, У нас ребёнок 10 месяцев, муж загулял, ребёнком заниматься не хочет. Хочу подать на алименты на содержание ребёнка и на собственное содержание. Имею ли я в браке на это право. И если я в дальнейшем подам на развод, останутся ли алименты на моё содержание.
Заранее спасибо!

#731 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 14 Март 2013 - 15:40

Здравствуйте.

Имеете. Буквально в предыдущем сообщении на это отвечал. И в случае развода алименты останутся, никуда не денутся.

#732 Гость_Анастасия_*

Гость_Анастасия_*
  • Гости

Отправлено 16 Март 2013 - 12:56

здравствуйте,у меня 2 детей , мы неживем уже сним 6 месецов,хочу подать на алименты,но он не где не работает,

#733 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 16 Март 2013 - 14:10

Здравствуйте.

Подать на алименты в суд Вы имеет право в любом случае. А вот будете ли Вы их фактически получать - вопрос. На алименты советую подавать в любом случае, даже в случае неуплаты Вы впоследствии будете иметь определенные рычаги (лишение родительских прав, например, взыскание неустойки и т.д.)

#734 Гость_Нафиса_*

Гость_Нафиса_*
  • Гости

Отправлено 17 Март 2013 - 00:33

Здраствуйте! Я жила гражданским браком,мы расстались,потом я узнаю,что беременная от него,ему звонила,он сперва общался со мной,а теперь не общается. Он в разводе,плотит алименты 2детям.Смогу ли я после рождения подать на отцовство и на алименты? хотя бы 3000р.у меня в данный момент ни работы,ни какой поддержки нет.Дикретные тоже не будут,у меня была работа только сезонная-летняя на базе отдыха,там мы 3 месяца по договору работали.При беременности даже на биржу не берут.

#735 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 17 Март 2013 - 00:50

Здравствуйте.

Да, на установление отцовства и взыскание алиментов Вы вполне можете подать сразу после рождения ребенка. Алименты будут составлять 1/6 от его заработка.

#736 Гость_Нафиса_*

Гость_Нафиса_*
  • Гости

Отправлено 17 Март 2013 - 00:59

Огромное спасибо!

#737 Гость_павел_*

Гость_павел_*
  • Гости

Отправлено 18 Март 2013 - 14:46

здраствуйте можно ли уменьшить алименты? от первого брака у меня один ребёнок а в этом браке у меня двое детей зарплата у меня 10000 рублей я один работаю доходов болше нет тоесть невыходет на детей прожиточного минимума и если можно то как это зделать?

#738 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 18 Март 2013 - 16:00

Здравствуйте.

Уменьшить алименты можно. Для этого:
1) Ваша супруга подает на Вас иск о взыскании алиментов на второго и третьего ребенка в размере 1/6 на каждого, итого - 1/3 на двоих.
2) после этого Вы подаете иск на мать первого ребенка о снижении алиментов с 1/4 до 1/6.

#739 Гость_павел_*

Гость_павел_*
  • Гости

Отправлено 18 Март 2013 - 16:46

а если у меня задолжность по алиментам и сейчас супруга подаст на алименты на двоих детей которые сомной проживают . будут выщитывать 50 процентов по задолжности и ещё алименты на других двоих детей?

#740 Гость_лена_*

Гость_лена_*
  • Гости

Отправлено 18 Март 2013 - 16:52

имеет ли право судебныйипристав накладывать арест и удерживать полностью единственный доход через карточку сбербанка мужчины должника по алиментам если у него имеются дети в другом браке?