Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Молодая Семья, отказали в администрации

Сообщений в теме: 68

#61 Женя Е

Женя Е

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 1

Отправлено 18 Ноябрь 2018 - 21:26

Здравствуйте подскажите в администрации без подачи документов отказывают ставить на учёт нуждающихся в жилье и по программе молодая семья тоже отказывают, говоря что не нуждаюсь в жилье 2.5 года назад продала осталась от бабушки старая квартира в деревне, условий для проживания в деревне особо нет, глухой район, в городе прописанна в квартире 60кв в чужой, 2 детей от разных, 2 ребёнок от того у кого остались прописаны я и дети квартира по документам купли продажи его матери и его в реестре её даже нет, и собственности свидетельства тоже нет, мать его умерла, мы разошлись 1.5 года живу отдельно на съёмном жилье с детьми без договора найма. Как быть куда обращаться хотела с программой молодая семья хотя бы студию купить в Новосибирске, есть мат, капитал, начальник жилищного отдела грубо говоря послала на основаниях как бы отвечая статьями по закону, ухудшение жилищных условий, и вашей прописки есть типо где жить, значит не нуждаетесь, на учёт по мало обеспеченой ставит тоже не хотят типо платно придётся вам собирать документы! Как быть???

#62 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 19 Ноябрь 2018 - 15:47

Здравствуйте.

Думаю я, правильно вам отказывают. Дело вот в чем: 

2.5 года назад продала осталась от бабушки старая квартира в деревне

Вот это и толкуют против вас. 

Вот что говорит по этому поводу закон: 

Статья 53 Жилищного кодекса РФ:

Граждане, которые с намерением приобретения права состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях совершили действия, в результате которых такие граждане могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях, принимаются на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях не ранее чем через пять лет со дня совершения указанных намеренных действий.

То есть придется вам еще 2,5 года ждать, только после этого сможете подать заявление, чтобы поставили в очередь по "Молодой семье". .

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#63 Гость_Татьяна_*

Гость_Татьяна_*
  • Гости

Отправлено 15 Январь 2019 - 23:49

Добрый вечер!

Подскажите, можем мы подать в суд на территориальное управления социальной защиты населения, или администрацию города?

Причина: наша семья, из трех человек, являемся участниками программы 

но мы до сих пор не получили социальную выплату. Вот хотим ускорить процесс подав на них в суд. Стоит это делать или бесполезно???

#64 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 201
  • Интересы:Составление исков и апелляций,
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 16 Январь 2019 - 11:04

Здравствуйте!

Вы для начала в администрацию обращались за разъяснениями? Вам письменный отказ выдали? Какие вообще у Вас есть документы, доказывающие неправомерность принятого администрацией решения? Решение вообще хоть какое-то принималось? Пока больше вопросов, чем ответов.

Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru 

#65 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 17 Январь 2019 - 09:38

Да, присоединяюсь. Заявление подайте с просьбой разъяснить. Часто бывает, что этого будет достаточно. Либо дело пойдет, либо вам дадут объяснения и вы будете в курсе. Все равно эти же самые объяснения вы услышите в суде. 

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#66 Гость_Надежда_*

Гость_Надежда_*
  • Гости

Отправлено 12 Декабрь 2019 - 11:34

Здравствуйте,отказывают в справке что мы с мужем являемся нуждающимися

#67 Гость_Яна_*

Гость_Яна_*
  • Гости

Отправлено 03 Июнь 2020 - 12:58

Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться.

Мы с супругом подали заявку на получение субсидии "Молодая семья". Нам пришел отказ, но я не понимаю расчета администрации при определении квадратов на члена семьи.

Дело в том, что  я имею 1/3 долю  в квартире площадью -47,9 кв.м. (общая совместная собственность, приватизация). Еще по 1/3 доле каждой принадлежит моей сестре и маме.

Моя семья состоит из 3-х человек (супруг, я  и сын).

Прописаны мы в другом жилом помещении по договору найма, площадью 46,5 кв.м. (общее кол-во прописанных человек -10).

При оформлении и подаче документов на субсидию ведущим специалистом нам было разъяснено, что мы проходим по кол-ву метров, несмотря на мою долю по приватизации.

В итоге вынесено решение:

"Учетная норма площади жилого помещения на 1 чел. -9 кв.м.   47,9:5=9,58 кв.м.

На одного человека выходит 9,58 кв.м., что привышает учетную норму площади жилого помещения".

Помогите разобраться, почему делят всю площадь помещения, когда мне принадлежит только 1/3 часть -15,97 кв.м., и почему делят на 5 человек, когда у моей сестры тоже есть член семьи-ребенок, значит наверное нужно поделить на 6?

Заранее вам благодарна!

#68 Гость_Анна_*

Гость_Анна_*
  • Гости

Отправлено 10 Октябрь 2020 - 17:50

Здравствуйте ,нам отказали В молодой семье ,ссылаясь на то ,что муж сам ухудшил жилищные условия . Он был прописан у родителей в доме ,в деревне . Он там не прописан ,уже давно от туда уехал ,в городе учился ,работает ,тут жена и ребёнок . Муж сейчас прописан у моей матери ,там же прописана и я и ребёнок ,но живем мы в съемной. Так как квартира маленькая . По факту это жилье родителей ,что дом в деревне ,что квартира . Мы к этому жилью никак не причастны и по своему желанию не сможем придти и жить там . Можно ли как то оспорить в суде отказ ?

#69 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 18 Апрель 2024 - 07:00

Здравствуйте.

Да, если речь идет именно о прописке, а в собственности у вас ничего не было. Если отказ только на этом основании, то надо обжаловать его в суд.