Молодая Семья, отказали в администрации
Отправлено 18 Ноябрь 2018 - 21:26
Отправлено 19 Ноябрь 2018 - 15:47
Здравствуйте.
Думаю я, правильно вам отказывают. Дело вот в чем:
2.5 года назад продала осталась от бабушки старая квартира в деревне
Вот это и толкуют против вас.
Вот что говорит по этому поводу закон:
Статья 53 Жилищного кодекса РФ:
Граждане, которые с намерением приобретения права состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях совершили действия, в результате которых такие граждане могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях, принимаются на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях не ранее чем через пять лет со дня совершения указанных намеренных действий.
То есть придется вам еще 2,5 года ждать, только после этого сможете подать заявление, чтобы поставили в очередь по "Молодой семье". .
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
#63 Гость_Татьяна_*
Отправлено 15 Январь 2019 - 23:49
Добрый вечер!
Подскажите, можем мы подать в суд на территориальное управления социальной защиты населения, или администрацию города?
Причина: наша семья, из трех человек, являемся участниками программы
но мы до сих пор не получили социальную выплату. Вот хотим ускорить процесс подав на них в суд. Стоит это делать или бесполезно???
Отправлено 16 Январь 2019 - 11:04
Здравствуйте!
Вы для начала в администрацию обращались за разъяснениями? Вам письменный отказ выдали? Какие вообще у Вас есть документы, доказывающие неправомерность принятого администрацией решения? Решение вообще хоть какое-то принималось? Пока больше вопросов, чем ответов.
Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru
Отправлено 17 Январь 2019 - 09:38
Да, присоединяюсь. Заявление подайте с просьбой разъяснить. Часто бывает, что этого будет достаточно. Либо дело пойдет, либо вам дадут объяснения и вы будете в курсе. Все равно эти же самые объяснения вы услышите в суде.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
#67 Гость_Яна_*
Отправлено 03 Июнь 2020 - 12:58
Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться.
Мы с супругом подали заявку на получение субсидии "Молодая семья". Нам пришел отказ, но я не понимаю расчета администрации при определении квадратов на члена семьи.
Дело в том, что я имею 1/3 долю в квартире площадью -47,9 кв.м. (общая совместная собственность, приватизация). Еще по 1/3 доле каждой принадлежит моей сестре и маме.
Моя семья состоит из 3-х человек (супруг, я и сын).
Прописаны мы в другом жилом помещении по договору найма, площадью 46,5 кв.м. (общее кол-во прописанных человек -10).
При оформлении и подаче документов на субсидию ведущим специалистом нам было разъяснено, что мы проходим по кол-ву метров, несмотря на мою долю по приватизации.
В итоге вынесено решение:
"Учетная норма площади жилого помещения на 1 чел. -9 кв.м. 47,9:5=9,58 кв.м.
На одного человека выходит 9,58 кв.м., что привышает учетную норму площади жилого помещения".
Помогите разобраться, почему делят всю площадь помещения, когда мне принадлежит только 1/3 часть -15,97 кв.м., и почему делят на 5 человек, когда у моей сестры тоже есть член семьи-ребенок, значит наверное нужно поделить на 6?
Заранее вам благодарна!
#68 Гость_Анна_*
Отправлено 10 Октябрь 2020 - 17:50
Отправлено 18 Апрель 2024 - 07:00
Здравствуйте.
Да, если речь идет именно о прописке, а в собственности у вас ничего не было. Если отказ только на этом основании, то надо обжаловать его в суд.