Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Как Грамотно Развестись?

Сообщений в теме: 80

#61 Гость_Елена_*

Гость_Елена_*
  • Гости

Отправлено 05 Апрель 2013 - 16:40

то есть мы сделать ничего не можем однозначно?а если снова подать иск и указать на мою беременность,приложить справку из гинекологии?
скажите,пожалуйста,могу ли я подать на алименты,даже проживая с отцом моего будущего ребенка?

#62 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 05 Апрель 2013 - 17:18

то есть мы сделать ничего не можем однозначно?

Да.
Даже если принять во внимание, что 25 мая ребенку исполнится год, и сразу же, 26 мая отец подаст иск, то времени вряд ли хватит. Срок производства в мировом суде (по закону) = 1 месяц, на практике бывает дольше. Потом у судьи есть до 5 дней на написание решения в письменном виде. Потом решение 1 месяц вступает в законную силу. Уже впритык к Вашим родам. А потом ведь и актовую запись надо делать о разводе, и только после этого подавать заявление о заключении брака в ЗАГС. В общем, нереально. И ведь я тут еще даже не учел срок для примирения (3 месяца), который вправе назначить судья, и не учел вероятность апелляционного обжалования.

а если снова подать иск и указать на мою беременность,приложить справку из гинекологии?

Это ничего не изменит. Отцовство сейчас не установлено, то есть Вы юридически пока что - посторонний человек, не участник процесса, Ваши ходатайства даже не рассматриваются. Да даже если бы и было отцовство установлено - все равно это ничего не изменило бы, закон судья тут не перепрыгнет.

скажите,пожалуйста,могу ли я подать на алименты,даже проживая с отцом моего будущего ребенка?

Да.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#63 Гость_Ксения._*

Гость_Ксения._*
  • Гости

Отправлено 20 Май 2013 - 14:01

Здравствуйте!!!
Хочу развестись с мужем,проживаем в разных городах,он в г.Норильск,я в г.Тула,но прописана в г.Норильске.У нас совместный ребенок,которому пол года,он проживает со мной в г.Тула,но прописан в г.Норильск у мужа.Он собственного жилья не имеет,прописан у своей матери,ребенок прописан там же.Он работает.У него 2 кредита.Я тоже не имею собственного жилья и не работаю.
Можно ли подать на развод и на алименты находясь в разных городах?
Неисключено,что муж будет претендовать на ребенка-чего я очень боюсь.
Возможно будет против развода.
Когда речь заходила о разводе,он сказал сразу,что он алиментов будет уклоняться,уволится с работы и устроится не официально...

#64 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 21 Май 2013 - 07:11

Здравствуйте.

На расторжение брака и взыскание алиментов можете подать иск мировому судье по своему месту жительства в городе Туле.
В ссылках можете почитать мои статьи, в них подробно расписаны соответствующие процедуры.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#65 Гость_Ксения._*

Гость_Ксения._*
  • Гости

Отправлено 21 Май 2013 - 13:43

Спасибо.
Подскажите,а если он будет работать не официально или вообще не будет работать,с него все равно будут идти алименты?И если будут,то в каком размере?

#66 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 21 Май 2013 - 14:59

Если не работает, то алименты будут начисляться исход из средней зарплаты по России, которая сейчас около 27000 руб. Вопрос в том, будут ли они фактически вам выплачиваться, или будет просто копиться долг.

#67 Гость_михаил_*

Гость_михаил_*
  • Гости

Отправлено 23 Май 2013 - 13:08

Добый день меня зовут михаил как грамотно составить бракоразводное соглашение

#68 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 23 Май 2013 - 21:16

Здравствуйте.

Такого термина нет, и я не совсем понял, что Вы имеете в виду. Либо брачный договор, либо соглашение о разделе имущества, либо соглашение об уплате алиментов, либо соглашение о порядке общения с детьми? это все разные вещи.

#69 Гость_Екатерина_*

Гость_Екатерина_*
  • Гости

Отправлено 02 Июль 2013 - 16:39

Здравствуйте, подскажите пожалуйста можно ли при разделе имущества указать, что я бы хотела чтобы осталось со мной (несколько бытовых вещей), больше я ни на что не претендую, или такой вариант "не пройдет"? Спасибо большое :)/>

#70 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 03 Июль 2013 - 07:18

Здравствуйте.

Раздел имущества может быть добровольным (если стороны заключат и подпишут соглашение), где будет указано, что эти вещи остаются с Вами. Если же муж не согласится подписать такое соглашение, то раздел имущества будет производиться через суд.

#71 Гость_Алексей_*

Гость_Алексей_*
  • Гости

Отправлено 08 Август 2013 - 14:56

Здравствуйте!
Хочу развестись с женой. Детей у нас нет, совместного имущества нет, делить нечего. Есть только личные вещи каждого. Отсутствие общих интересов и постоянные скандалы, ненависть к моим родственникам со стороны жены делают совместную жизнь невыносимой. Жена категорически против развода. В случае развода по моей инициативе, жена угрожает отомстить поджогом дачи моих родителей (т.к. я провожу там все выходные и помогаю им) и чтобы избежать ответственности, готова к самопожертвованию. Свои личные вещи я от жены перевез к родителям и готовлюсь переехать к ним (пока живем у жены). Подготовил документы на развод мировому судье. Собираюсь после переезда втайне от жены подать на развод в суд. Как предотвратить в случае развода выполнения ее угроз и правильно развестись? Характер у жены сложный и наделать она может что угодно.

#72 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 20 Сентябрь 2013 - 10:16

Здравствуйте.

Я бы посоветовал подать заявление в полицию по факту угроз повреждением имущества. Дело не возбудят, конечно, но зато все будет документально зафиксировано, ее вызовут на дачу объяснений, и она поймет, что в случае любого инцидента подозрение сразу же упадет на нее.

#73 Гость_влада_*

Гость_влада_*
  • Гости

Отправлено 21 Февраль 2015 - 15:19

Добрый день.
Мы планируем разойтись с мужем. В принципе желание обоюдное. Сыну 6 месяцев. Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. Живем в квартире моих родителей , к которой муж отношения не имеет. В ней прописана я и ребенок. В случае развода он съедет к родителям. В совместной собственности ничего нет, только кредиты на мне.
1) Скажите, пожалуйста, как грамотно оформить развод? Какие документы необходимо и желательно подготовить?
2)и как поделить обязательства по кредитам? (Говорил я буду платить в итоге одна я платила до декрета сейчас не могу)

#74 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 21 Февраль 2015 - 16:45

Здравствуйте.

Развод в Вашем случае будет через мировой суд. Надо составлять исковое заявление и подавать.
По кредитам надо разобраться, на какие нужды были взяты кредитные деньги. На нужды семьи? Или то-то из супругов взял кредитные для себя?
Если на нужды семьи - то после развода Вы сможете половину выплачиваемых денег отсуживать у мужа.
Вопрос раздела кредитов никак не касается развода. Развестись Вы можете и без кредитных вопросов. И как сами видите - чем быстрее, тем лучше.

#75 Гость_Влада_*

Гость_Влада_*
  • Гости

Отправлено 21 Февраль 2015 - 22:49

Для семьи,на свадьбу и мелкие расходы, но до брака..

#76 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 22 Февраль 2015 - 03:18

А на чье имя взяты кредиты, кто заемщик? Если он - то Вы можете не платить.

#77 Гость_влада_*

Гость_влада_*
  • Гости

Отправлено 22 Февраль 2015 - 10:27

Я заемщик,брала все кредиты для его нужд и на свадьбу

#78 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 22 Февраль 2015 - 10:34

К сожалению, в таком случае обязательства по кредиту Вы не разделите.
Обязательства будут висеть лично на Вас.

#79 Гость_Елена_*

Гость_Елена_*
  • Гости

Отправлено 20 Декабрь 2016 - 22:57

Добрый день. Разводимся с мужем, в совместной собственности квартира, приобретённая в браке, титульный собственник - муж. Хотим перед разводом оформить брачный договор, по которому вся квартира отходит ему, мне достаётся компенсация в сумме денег. Важный момент: эти средства он собирается брать в кредит (потребительский). В договоре будем отражать, что все обязательства, заключённые на момент подписания брачного договора, остаются за тем из супругов, на кого они оформлены. Остаются ли для меня риски взыскания этого долга, который берет супруг для фактического выкупа доли, после заключения брачного договора и развода?

#80 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 201
  • Интересы:Составление исков и апелляций,
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 21 Декабрь 2016 - 09:30

Добрый день. Разводимся с мужем, в совместной собственности квартира, приобретённая в браке, титульный собственник - муж. Хотим перед разводом оформить брачный договор, по которому вся квартира отходит ему, мне достаётся компенсация в сумме денег. Важный момент: эти средства он собирается брать в кредит (потребительский). В договоре будем отражать, что все обязательства, заключённые на момент подписания брачного договора, остаются за тем из супругов, на кого они оформлены. Остаются ли для меня риски взыскания этого долга, который берет супруг для фактического выкупа доли, после заключения брачного договора и развода?

Здравствуйте!

Если в брачном договоре будет прописано, что на момент заключения брачного договора все обязательства, которые имеются на текущий период, остаются за тем супругом, на которого они оформлены, то рисков нет. Только не понимаю зачем так всё усложнять брачным договором? Составьте нотариальное соглашение, в котором также можно указать, что квартира остается в собственности супруга, кредит также обязан выплачивать он единолично, денежная сумма в таком-то размере причитается Вам, а также и по всему остальному имуществу, которое будете делить.

Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru