Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Фотография

Алименты, изменение алиментов с долей на твердую денежную сумму

Сообщений в теме: 284

#61 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 22 Декабрь 2011 - 06:32

У меня другие цены, да уж, ниже... Наверное, стоит поднять? :)

Статья 231. Замечания на протокол
Лица, участвующие в деле, их представители вправе ознакомиться с протоколом и в течение пяти дней со дня его подписания подать в письменной форме замечания на протокол с указанием на допущенные в нем неточности и (или) на его неполноту.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#62 Ирина...

Ирина...

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 107

Отправлено 22 Декабрь 2011 - 10:21

Ну так приехали бы, подумаешь 200 км.. бензин оплатим, еще и чаем с козинаками напоим!!! и работу оплатим, подумайте, до конца января время есть.

#63 Ирина...

Ирина...

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 22 Декабрь 2011 - 20:24

Добрый вечер Павел Витальевич, ситуация "форс мажор"! Сегодня моего мужа вызвали в мировой суд и заставили изменить требования во встречном исковом заявлении "об определении размера задолженности по алиментам" в просительной части за место " Прощу суд определить, что у меня перед ответчиком задолженности нет" на "Прошу отметить постановление судебного пристава исполнителя", и в шапке искового написать 3-им лицом СПИ, помощник судьи мотивировала это тем, что у нас неправильно написана просительная часть искового и с такими требованиями районный суд наш иск рассматривать не будет! Напомню, что ВСЕ дело еще вчера должно было быть отправлено федералам. Он все поменял по их указаниям, а я дома подумала и решила, что ведь они нас специально заставили это сделать! Во первых чтобы дело стало подсудным районному суду, а во вторых его заведомо на федеральном уровне никто рассматривать не будет, потому что теперь мы фактически обжалуем постановление СПИ, а на обжалование дается срок 10 дней, который у нас уже давно пропущен, что теперь делать? Завтра снова ехать к мировым и требовать, чтобы они нам обратно изменили исковые требования на первоначальные?

#64 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 22 Декабрь 2011 - 20:54

Мне тоже не очень нравится такой поворот событий. И сейчас в суде могут упереться - не дать переправить обратно. Просто скажут, что дело уже отправлено.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#65 Ирина...

Ирина...

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 22 Декабрь 2011 - 21:12

Т.е. я права? Сейчас из-за сроков действительно могут отказать в рассмотрении? А то, что мы тоже можем упереться и сказать, что нас заставили так написать, потому что, типа, в мировом решили что первоначально было неверно написано? И вообще второй экземпляр искового (оригинал без исправлений) находится у ответчика, а истец разве может менять свои исковые требования таким образом, самостоятельно приезжать в суд и переписывать? Я вообще думала, что это можно делать только во время судебного процесса. Посоветуйте, как нам все обратно поменять? И подскажите, пожалуйста, чем такое изменение в просительной части может нам грозить, во что может выльется? Все-таки в отказ в рассмотрении иска? Или во время судебного в районном суде изменить эти требования на первоначальные, мы же имеем право во время судебного менять и дополнять свои требования?

#66 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 22 Декабрь 2011 - 21:19

Да нет, все-таки еще ничего не потеряно. Районный суд будет рассматривать по правилам суда первой инстанции, а раз так - значит, Вы в любой момент вправе изменить исковые требования, увеличить или уменьшить их размер. Просто добавите потом первоначальную формулировку "Признать отсутствие задолженности по алиментам". А утверждениям о том, что заставили написать так, судьи никогда не верят.

#67 Ирина...

Ирина...

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 03 Январь 2012 - 10:51

Здравствуйте Павел Витальевич! С Новым Вас Годом!!! Сидела читала форум, и увидела, что Вы говорите о возможности как можно бесплатно оформить доверенность на другого человека (на работе либо по месту жительства), а это как? Ну если на работе, то это наверное в отделе кадров у начальника доверенность заверить и печать с места работы поставить, а вот по месту жительства чего-то я не поняла как можно сделать? Через нотариусов доверенность 1000 руб стоит, не сильно бы хотелось не за что такие деньги кому-то платить...Подскажите пожалуйста, а то я все-таки хочу своему мужу юриста нанять для защиты его интересов в суде. и еще, если эту доверенность по моему месту работы оформлять, смогу ли я это сделать, ведь я 3-е лицо, муж ответчик, а фактически нанимать буду я для представления интересов моего мужа и соответственно моих тоже?

#68 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 10 Январь 2012 - 10:04

Здравствуйте.

Есть обычный стандартный бланк судебной доверенности, в нем перечислен ряд прав, предусмотренных законом (ст.54 ГПК РФ). Вы ее сами распечатываете на обычном листе бумаги, муж подписывает, и заверить по месту работы должен директор, либо иное лицо, имеющее полномочия на такое удостоверение (начальник отдела кадров может таких полномочий и не иметь). То же самое - и по месту жительства, точно такая же доверенность, ее удостоверяет директор управляющей компании или ТСЖ. К первой доверенности прикладывается справка с места работы, а ко второй доверенности, соответственно, прикладывается справка с места жительства (чтобы судья видел, что доверенность заверена не в каком-то постороннем предприятии, а именно в том, в котором работает доверитель, как того требует закон).

#69 Ирина...

Ирина...

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 12 Январь 2012 - 23:41

Добрый вечер Павел Витальевич. У меня снова к Вам вопрос. Как можно ознакомиться с материалами исполнительного производства у приставов? Сначала написать заявление на ознакомление и ждать 30 дней пока пристав это заявление примет и заказным письмом отправит назначение даты и времени для ознакомления с материалами. Или это можно сделать во время официального приема граждан? И какой здесь закон действует? В ФЗ об исполнительном производстве просто написано, что стороны имеют право на ознокомление с материалами, а как это можно сделать не прописано. И второй вопрос. Как можно сделать отвод СПИ? Она стала предвзято относится к моему мужу, приняла сторону БЖ, перерасчет задолженности по алиментам делать отказывается, игнорирует все его заявления, грозится пойти в суд и убедить судью, чтобы ему алименты в тв. ден. сумме назначили! Подскажите, как нам от нее избавиться? Написать жалобу и сразу отвод?

#70 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 13 Январь 2012 - 07:41

Процедура ознакомления с материалами исполнительного производства не прописана в законе - это верно. Обычно это происходит в приемные часы - само исполнительное производство тут же находится, в кабинете, пристав его просто с полки достал и в руки дал. Все листы фотографируете, подпись ставите о том, что ознакомились, и все.

По отводам:
"Статья 63. Отводы в исполнительном производстве
1. Судебный пристав-исполнитель, переводчик, специалист не могут участвовать в исполнительном производстве и подлежат отводу, если они состоят в родстве или свойстве со сторонами исполнительного производства, их представителями или другими лицами, участвующими в исполнительном производстве, подчинены или подконтрольны указанным лицам либо заинтересованы в исходе исполнительного производства
".

Родство доказывается свидетельством о рождении, Вы, понятное дело, этого представить не сможете, его просто в природе не существует. Подчиненность - трудовыми документами, их тоже нет. Остается заинтересованность в исходе исполнительного производства. Тут какой документ можно представить? То, что она приняла сторону БЖ, как Вы пишете - так БЖ является взыскателем по исполнительному производству, пристав и должен исполнять ее требования. Перерасчет не сделала - а Вы об этом письменно просили? Бездействие обжаловали? В порядке подчиненности жалобу подавали? Думаю, что нет. Ваши претензии решаются обжалованием, а не отводом. А про то, что она пойдет в суд и убедит судью в назначении алиментов в твердой сумме - это пустое и глупое словоблудие. Пристав вообще не участвует в процессе о взыскании алиментов, пристава туда не вызывают и слова не дают.

#71 Ирина...

Ирина...

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 13 Январь 2012 - 09:01

Здравствуйте, наша СПИ как раз вызвана на суд в качестве 3-го лица, ведь решается вопрос по определению задолженности по алиментам (наш иск), вот она и шипит, приду, коли вы меня туда втянули! и устрою там вам!Здесь же будет потом рассматриваться иск БЖ об изменении алиментов на тв. ден.сумму. А жалобу на ее бездействие я уже дописываю...пойду к старшему подавать, просто вместе с жалобой и хочу сразу сделать отвод, перечислить в жалобе все ее косяки и тут же дописать, что в связи с обстоятельствами перечисленными в жалобе прошу отвода данного пристава. Так ведь сделать можно? или отвод должен быть отдельно оформлен? А то что она сторону БЖ приняла это явно видно-мы написали заявление по расчету задолженности 2,5 месяца назад, так она его игнорирует, пришлось написать заявление на заявление по расчету, что почему она до сих пор ничего не посчитала и опять ждем 30 дней,а на заявление БЖ сразу отвечает-все ей считает, сюсюкается с ней-какая-то мужененавистница! В предыдущих постановлениях куча косяков, я ей говорю внесите изменения, а она- я ничего делать не буду, идите в суд, короче намеренно затягивает процесс, с исполнительным производством знакомиться не дает! то приходите в приемные часы, то просто пишите заявление на ознакомление, я вам потом время назначу и по почте пришлю (месяца через 2 в лучшем случае, а то и вовсе снова без внимания оставит)мы с ней уже замучились...

#72 Гость_Татьяна_*

Гость_Татьяна_*
  • Гости

Отправлено 13 Январь 2012 - 13:53

Не знаю, на сколько актуален для Вас будет мой совет, но посоветовала бы на КАЖДУЮ встречу с этим приставом ходить с диктофоном. Тупо поставить диктафон на стол во время приема (что бы видела, что запись идет), и задавать вопросы "вот мы вам говорили/писали сделать перерасчет уже как 3 мес. назад, почему нет сдвигов....." и т.д. Т.е. общаться по всем своим претензиям.
Уверена, что отношение к ВАм изменится и будет поскромнее себя вести.
Если честно, у нас тоже были подобные приставы (тоже вопросы по алиментам БЖ). Как только стали разговоры записываться (потому что их отношение к делу в конец достало), все пошло быстрее и приставы как то поугомонились...

#73 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 14 Январь 2012 - 09:44

в связи с обстоятельствами перечисленными в жалобе прошу отвода данного пристава. Так ведь сделать можно?

Почему бы и нет, закон не запрещает. Можно попробовать.

посоветовала бы на КАЖДУЮ встречу с этим приставом ходить с диктофоном. ... Уверена, что отношение к ВАм изменится и будет поскромнее себя вести.

Это точно. Если только сразу не выгонит из кабинета. Но если выгонит - тогда сразу прямой дорогой к старшему судебному приставу. И вообще, все просьбы приставу надо излагать письменно, подавать через канцелярию, а то потом вообще ничего не докажете.

#74 Гость_Татьяна_*

Гость_Татьяна_*
  • Гости

Отправлено 14 Январь 2012 - 14:30

Это точно. Если только сразу не выгонит из кабинета. Но если выгонит - тогда сразу прямой дорогой к старшему судебному приставу. И вообще, все просьбы приставу надо излагать письменно, подавать через канцелярию, а то потом вообще ничего не докажете.

А за что выгонять то? Человек пришел на прием к приставу, на приеме он спрашивает о тех вещах, которые его волнуют (например, после того, как он подавал письменно заявления, но пристав их игнорировал), при этом идет запись. Здесь что, нарушается Закон? Даже гпк разрешает делать запись на суде без разрешения судьи.
По крайней мере мы реально так делали. Никто нас не выгнал, никуда не послал, но за то все спокойно и доступно разъяснили (все, что нам было не понятно). А до этого, посылали все время разбираться в суд.

#75 Ирина...

Ирина...

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 15 Январь 2012 - 22:35

Большое спасибо за советы участникам форума, а у меня снова созрел вопрос к Павлу Витальевичу (я Вас уже наверное достала),у нас должен скоро состояться суд в районном суде (по суду первой инстанции), все-таки решила нанять юриста в нашем городе..так эти юристы так раскритиковали мое встречное заявление :angry: :angry: :angry: Напомню: БЖ подала на изменение алиментов с 1/6 части на твердую денежную сумму в размере 30 000 руб и взыскание неустойки за несвоевременную выплату алиментов с 2008 года к моему мужу на основании постановления СПИ от июля 2011 года(которое мой муж до сих пор не может получить), мы соответственно с мужем подали встречный иск об определении размера задолженности по алиментам, причем с расчетом с 2006 года (даты начала его предпринимательской деятельности) по июль 2011 года, т.к. по нашим расчетом задолженности перед взыскателем у нас не имеется. Так вот юристы мне ответили, что наш иск заведомо проигрышный!!!типа мы не по адресу обращаемся! Мы ответчиком написали БЖ, а они говорят надо было писать РОССП (приставов) причем здесь БЖ, Вы же сейчас в суде фактически пытаетесь оспорить июльское постановление СПИ (а там сроки 10 дней со дня получения, либо когда лицо узнало об этом постановлении, муж узнал 10 октября, когда получил исковое от БЖ, сроки уже прошли, да еще и мировая поднагадила, когда заставила изменить иск в части прошения, а именно: Прошу отменить июльское постановление СПИ и определить размер задолженности по алиментам..Хотя мне это сразу не понравилось, в общем у меня вопрос,как можно подкорректировать встречный иск "об определении задолженности по алиментам", что бы от судьи по башке не получить (чего-то я своим юристам не доверяю)убрать прошение в части отмены постановления СПИ? ведь мой муж его до сих пор получить не может?, либо вообще отказаться от этого иска (но тогда останется его задолженность по алиментам, которой нет и мы не виноваты, что у СПИ проблемы с математикой),подскажите, что можно сделать. СПИ по нашему заявлению от октября 2011 года -алименты с 2006 года и по июль 2011 года пересчитывать не хочет!,куда кинуться не знаем! где справедливость! Пристав нас игнорирует,ответ на наше октябрьское заявление о перерасчете задолженности по алиментам не дает, валите, говорит и определяйте через суд! а для подачи жалобы в суд на косячное постановление СПИ уже все сроки с июля прошли! и то, что мы нарисовали встречку нам говорят, что это одно и то же, что обжалование постановления СПИ и к данному делу не относится, куда ,теперь бедному крестьянину податься????!!! :( :( :( А Вы что посоветуете?

#76 Ирина...

Ирина...

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 15 Январь 2012 - 23:29

PS: У Вас в практике так и отказали во встречном иске Байдукову к Байдуковой об определении размера задолженности по алиментам, суд сослался на то что последнее постановление СПИ Байдуковым обжалавано не было, а значит оно вступило в законную силу и нет оснований не доверять этому постаноалению, хотя в нашем случае все по другому..мы пытались сделать перерасчет(а не обжалование вышестоящему должностному лицу), но пока безуспешно..Как Вы думаете, все-таки стоит дожать пристава, чтоб она дала официальный ответ, почему она отказывается нам сделать перерасчет? и принести на суд, дабы подтвердить, что это пристав нас вынудила написать такое исковое заявление?!

#77 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 16 Январь 2012 - 07:25

Что за паника? Спокойнее.

Прошу отменить июльское постановление СПИ и определить размер задолженности по алиментам

Вы уверены, что сейчас именно так написаны исковые требования? Если да - то все нормально, ничего менять не надо.

А в деле Байдуковых было 4 постановления об определении задолженности по алиментам, все вступившие в силу, и все разные :) Делайте выводы.

#78 Ирина...

Ирина...

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 16 Январь 2012 - 10:23

Да, именно так нас заставили в мировом переправить заместо "Прошу признать, что перед ответчиком задолженности по алиментам не имею" на "прошу отменить постановление и определить размер задолженности по алиментам" при отправке дела в районный суд, к тому же в нашем деле тоже 2 постановления СПИ 1-е майское, где она насчитала один долг с октября 2008 года по апрель 2011. мы его оплатили, 2-е июльское также с октября 2008 года по июль 2011 года, но уже с новым долгом, причем тот долг по первому постановлению она посчитала в оплате и вывела новую задолженность, типа она в первом постановлении не учла постановление за октябрь 2008 года со старым долгом и добавила этот октябрьский долг 2008 года во второе июльское постановление, вот оно и получилось с долгом, плюс ко всему во втором ее постановлении, она почему-то не учла все наши квитанции по выплате алиментов с 2008 года, потому что БЖ ей сказала, что 2 месяца она алименты не получала и СПИ ей поверила на слово, хотя у нас за эти месяцы имеются квитанции об оплате, далее во втором постановлении СПИ расчет при изменении алиментов неправильно сделала, у мужа размер алиментов с 1/4 на 1/6 изменился 8 апреля 2011 года (даты подачи иска в суд, мировая по глупости косякнула в нашу пользу), а СПИ изменила с 21 апреля 2011 года (даты решения суда, хотя в решении отмечено, что именно с 8 апреля), так что в нашем деле тоже куча постановлений и ни одно из них не обжаловано!!! Октябрьское постановление 2008 года мы не могли обжаловать, потому что БЖ написала заявление об отзыве судебного приказа и исполнительное производство в отношении моего мужа было прекращено, мы вообще не знали о его существовании, копии нам отправлено не было! а узнали только когда увидели июльское 2011г постановление СПИ, и то вместе с копиями исковых документов, потому что и июльское постановление от 2011 года нам никто не соизволил отправить!представляете какой у нас был ШОК! Один долг оплатили, и тот образовался за счет того, что БЖ сама отказывалась получать алименты, исполнительный был у нее на руках а через почту, просто не ходила и не получала специально, так они нам теперь еще и другой долг пытаются навешать и еще за это неустойку 40 000 руб содрать!(с октября 2008 года по дату подачи иска в суд-сентябрь 2011г)Что Вы теперь скажите на эту ситуацию? И ведь юристы, тоже говорят, что определение задолженности по алиментам это другой процесс и надо ответчиком делать РОССП а не БЖ, а у нас здесь процесс по изменению алиментов и взысканию неустойки, а мы все в одну кашу свалили..написав встречный иск, сказали, что судья нас РАЗГРАМИТ! Июльское пытались сделать перерасчет, с 2006 года, чтобы докказать что на октябрь 2008 года у мужа задолженности не было, так никто пересчитывать не хочет!!! Да кстати о возобновлении исполнительного производства с августа 2010 года мы тоже узнали только в марте 2011 года, КРУТО У НАС РАБОТАЕТ СЛУЖБА СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ :blink: :P :blink: Да еще, если этот встречный иск не отзывать, и оставить в части прошения отменить июльское постановление СПИ, тогда мы попадаем под ст. 441 ГПК РФ "установлен десятидневный срок для подачи заявления в суд со дня вынесения постановления, совершения действий либо со дня, когда взыскателю, должнику стало известно о нарушении их прав и интересов" и наш иск даже рассматривать никто не будет, т.к. сроки нарушены (муж узнал 10 октября), если оставить прошу определить размер алиментов (с 2006 по июль 2011г), тогда можно попробовать подвести к ст. 254ГПК Подача заявления об оспаривании решения, действия (бездействия) органа государственной власти, органа местного самоуправления, должностного лица, государственного или муниципального служащего
1. Гражданин, организация вправе оспорить в суде решение, действие (бездействие) органа государственной власти, органа местного самоуправления, должностного лица, государственного или муниципального служащего, если считают, что нарушены их права и свободы. Гражданин, организация вправе обратиться непосредственно в суд или в вышестоящий в порядке подчиненности орган государственной власти, орган местного самоуправления, к должностному лицу, государственному или муниципальному служащему, ст. 25 5ГПК Решения, действия (бездействие) органов государственной власти, органов местного самоуправления, должностных лиц, государственных или муниципальных служащих, подлежащие оспариванию в порядке гражданского судопроизводства
К решениям, действиям (бездействию) органов государственной власти, органов местного самоуправления, должностных лиц, государственных или муниципальных служащих, оспариваемым в порядке гражданского судопроизводства, относятся коллегиальные и единоличные решения и действия (бездействие), в результате которых:
нарушены права и свободы гражданина;
созданы препятствия к осуществлению гражданином его прав и свобод;
на гражданина незаконно возложена какая-либо обязанность или он незаконно привлечен к ответственности, ст. 256 ГПК Срок обращения с заявлением в суд
1. Гражданин вправе обратиться в суд с заявлением в течение трех месяцев со дня, когда ему стало известно о нарушении его прав и свобод.
2. Пропуск трехмесячного срока обращения в суд с заявлением не является для суда основанием для отказа в принятии заявления. Причины пропуска срока выясняются в предварительном судебном заседании или судебном заседании и могут являться основанием для отказа в удовлетворении заявления.Если наше исковое подвести под ГПК, тогда можно попробовать оспорить постановление и сроки обращения нарушены не будут, это тогда будет совершенно другой иск об оспаривании постановления СПИ, тогда причем здесь БЖ? согласно ч. 4 ст. 102 Закона в случае, когда определенный судебным приставом-исполнителем размер задолженности по алиментам нарушает интересы одной из сторон исполнительного производства, сторона, интересы которой нарушены, вправе обратиться в суд с иском об определении размера задолженности. Посоветуйте как можно сохранить наш встречный иск, что бы все было правильно! :rolleyes:

#79 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 17 Январь 2012 - 20:23

Если наше исковое подвести под ГПК

А сейчас оно где находится? Не под ГПК? :)

Вы в своих вопросах все свалили в одну кучу.

Во-первых, в юридической науке вообще есть принцип "Конкуренции общей и специальной норм". Углубимся немного в теорию. Суть: если одна и та же ситуация предусмотрена общей и специальной нормами закона, то применяться должна специальная. Оценку тому, где общая, а где - специальная, дает суд. В данном случае это определить нетрудно: есть общий закон - ГПК РФ, потому что он предусматривате обжалование всех решений государственной власти, любого органа государственной власти (например, в соседней ветке на форуме обсуждается тема, где в суде отказали в перемене фамили ребенку, потому что пропустили 3 месяца на обжалование решения органа опеки и попечительства). А в данном случае специальным является закон "Об исполнительном производстве", т.к. он предусматривает конкретно нашу (а не общую) ситуацию. Этот специальный закон устанавливает на обжалование постановления пристава 10 дней, это же пишет пристав в своем постановлении внизу; так о каких трех месяцах речь?

Во-вторых, Вы смешали две совсем разные категории - "Исковое производство" и "Производство по делам, вытекающим из публичных отношений". Тем юристам, которые Вам советуют сделать ответчиком РОССП, можете сразу ставить двойку по гражданскому процессу и отправлять восвояси на все четыре стороны. Да Вы сами посмотрите в ГПК РФ: подраздел 2 (статьи с 131 по 244 - "Исковое производство") и подраздел 3 (статьи с 254 по 261 - "Производство по делам, вытекающим из публичных отношений") - это соввес мне одно и то же. Они даже предусмотрены разными статьями ГПК. В производстве по делам, вытекающим из публичных отношений, нет истца и нет ответчика - там есть заявитель и заинтересованное лицо.

Так что решайте сами, кому верить.

#80 Ирина...

Ирина...

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 17 Январь 2012 - 20:49

Здравствуйте, Павел Витальевич, я совсем запуталась с этими постановлениями СПИ и как их можно либо обжаловать в суде(жалоба)на постановление пристава, либо поддерживать встречный иск об определении задолженности по алиментам (хотя это по сути дела и есть обжалование постановления СПИ, только ответчик БЖ) , можно Вам завтра позвонить с утра?