Лишение Родительских Прав Отца Наркомана, Помогите!
#61 Гость_Наталья_*
Отправлено 24 Сентябрь 2014 - 01:28
Прошло предпоследнее заседание. На все мои доводы суд отвечает, что лишение родительских прав отца ребенка - это крайняя мена. Суд не принял во внимание, что ответчик не удовлетворил, практически, ни одно моё ходатайство (принес только справку, что он работает в данной организации с 25 августа 2014 г.) Суд предложил нам составить нотариально заверенное соглашение, где отец обязуется выплачивать 9000 рублей на содержание ребёнка, при этом ребёнок остается жить со мной. В отделе опеки со мной расторгают договор о приемной семье, а отец должен дать добровольное согласие на мою безвозмездную опеку, и только в этом случае, я остаюсь законным представителем ребёнка. Моё исковое заявление суд оставляет без вынесения решения, чтобы я в дальнейшем могла (при несоблюдении отцом ребенка своих обязательств) вновь подать исковое заявление, где я могла бы указать те же причины.
При таком раскладе мне посоветовали в дальнейшем фиксировать все отрицательные действия отца, и если таковые будут собирать доказательную базу. У меня вопрос - каким образом я могу фиксировать, допустим, приход отца на свидание с ребенком в нетрезвом состоянии, ведь дома у меня могут находиться только мои родственники, которых могут расценить как заинтересованные лица? Или же пропуск тренировки ребенка по вине отца, если там нет журнала посещаемости? Или если у меня возникнут подозрения, что отец вновь начал принимать наркотические средства, а это можно доказать только медицинской экспертизой? У меня не возникает вопросов только по выплате, т.к. я буду указывать в соглашении лицевой счет сберегательной книжки ребенка.
Подскажите пожалуйста как мне это фиксировать и собирать доказательную базу.
Благодарю за ответ!
Отправлено 24 Сентябрь 2014 - 15:01
Можно еще видеозапись сделать.
Но сразу скажу, что это все мало пользы принесет. Состояние алкогольного опьянения доказывается медицинской справкой, которую Вам взять просто негде. Так что эти слова судьи о том, что Вы должны собирать доказательственную базу, хоть и правильные формально, но неисполнимые на практике.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
#64 Гость_Гость_*
Отправлено 30 Июнь 2018 - 15:20
Отправлено 02 Июль 2018 - 13:56
Здравствуйте!
Очень странная ситуация. С чего у Вас выводы, что суды были подкуплены?
Для начала порекомендовала бы Вам подать иск об определении порядка общения с ребенком. Так Вы сможете хоть начать видеться с ребенком, сводить его к психологу, начать собирать доказательства. А что написано в решении суда? Почему ребенка оставили жить с папой? Это редкое решение в практике. Вы апелляционную жалобу подавали? Сейчас у Вас работа какого характера? Вы также уезжаете в длительные командировки?
Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru
Отправлено 05 Март 2020 - 15:32
Здравствуйте,как доказать в суде, что бывший муж наркоман при лишении родительских прав.Сейчас он на учёте не стоит в наркологии.Лечился анонимно в 2016 году. Доказательства: нашла шприц с его кровью,но ему 2 года
Здравствуйте!
Доказать его зависимость может только экспертиза. Вы можете подать заявление на лишение родительских прав с ходатайством о назначении судебной медицинской экспертизы.
#68 Гость_Екатерина_*
Отправлено 22 Ноябрь 2020 - 22:23
#69 Гость_ferolroChex_*
Отправлено 31 Май 2022 - 23:01