Уменьшение размера алиментов на первого ребенка.
Отправлено 09 Октябрь 2018 - 12:23
Пленум ждать бесполезно.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 09 Октябрь 2018 - 15:03
Цель то какая?
Во-первых, увеличение не удовлетворят.
Во-вторых, даже если бы удовлетворили - это ведь не будет основанием для уменьшения алиментов на первого. Мы опять столкнемся все с тем же судейским усмотрением.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 09 Октябрь 2018 - 22:37
Часто на практике бывают такие ситуации, когда отец рисует себе справку о заработке в 10 000 руб. Хотя сам фактически зарабатывает, например, 150 000 руб.
И суд связан этой справкой, мать первого ребенка (1/4 алиментов от 10 т.р.) по сути в нищете, а со вторым ребенком отец живет, но хотя формально на второго 1/6 - сами сравните уровень обеспечения. По сути, все черные деньги остаются во второй семье.
Вот исходя из множества таких ситуаций, недовольства женщин и т.д. суды и стали формировать такую практику - мол, снизим алименты на первого только тогда, когда докажешь, что платить в прежнем размере не можешь.
Но конкретно в вашей ситуации, когда отец детей работает на госслужбе, и детей трое - я тоже считаю, что надо было снизить. У нас в Екатеринбурге (особенно в Орджоникидзевском районе) снизили бы.
Отправлено 12 Октябрь 2018 - 12:03
Отправлено 12 Октябрь 2018 - 23:01
Я вам приводил пример из своей практики, когда при зарплате в 6100 руб. алименты взыскали 9000 руб. Тут под 140% заработка.
Найдете логику и соответствие закону?
Отправлено 12 Октябрь 2018 - 23:04
Вы если опираетесь за закон, так опирайтесь полностью, не выхватывая из контекста выгодные вам статьи.
А полностью - это с учетом пункта 2 статьи 81 (до сих пор вы цитировали только пункт 1 статьи 81):
1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и (или) иного дохода родителей.2. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.
Так что "не более 50%" - нет такой фразы в законе. Это вы домыслили.
Отправлено 14 Октябрь 2018 - 15:33
В Верховный можете. Равно как можете не ждать от него результата.
В Конституционный можете. Это вообще лишено каких бы то ни было шансов. КС не рассматривает конкретные дела - это во-первых. А во-вторых, этот вопрос, которым вы так возмущаетесь, уже неоднократно был предметом проверки.
Так что ваш праведный гнев, с одной стороны, понятен. А с другой стороны - стену лбом не продавить. От этого пострадает только лоб. Лучше попытаться стену обойти.
Отправлено 14 Октябрь 2018 - 15:38
Отправлено 14 Октябрь 2018 - 15:41
Вы меня не слышите, что ли?
Я вам несколько раз писал: Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом
Вот вы и попали на эту ситуацию. Закон разрешает так делать, а вы снова и снова задаете один и тот же вопрос.
Отправлено 14 Октябрь 2018 - 15:42
Напишите в Конституционный суд, он вам этими же словами через полгода отписку даст, раз мне не верите.
Отправлено 14 Октябрь 2018 - 15:47
Отправлено 14 Октябрь 2018 - 18:38
При чем здесь "куплена судья"? Абсолютно ни при чем. Мать-алиментщица, что ли, вы полагаете, судью купила? Не у всех бизнесменов получается суд подкупить, а мать-алиментщица смогла?
Абсурд.
Это обычное судейское усмотрение. Я вполне допускаю, что это местная районная практика - всем отказывать в снижении.
Равно как не исключаю и того, что судья просто на стороне женщин.
По закону получается, основание есть
Равно как и основание есть отказать. Вы вот этот момент никак не можете принять.
Отправлено 14 Октябрь 2018 - 18:44
Отправлено 14 Октябрь 2018 - 20:23
Конкретно вашу ситуацию я тоже считаю, что надо было удовлетворять. Но вот на такую судью напоролись. Кассация в Президиум областного и в Верховный остается. Две ступени еще.
Либо иные варианты искать (доп заработок, увольнение и т.д.).