Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Фотография

Уменьшение размера алиментов на первого ребенка.

Сообщений в теме: 150

#61 Нюша

Нюша

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 118

Отправлено 09 Октябрь 2018 - 10:32

Теперь только новые обстоятельства, а это ухудшение мат положения, других нет, ну или ждать, что может пленунум нового скажет

#62 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 09 Октябрь 2018 - 12:23

Пленум ждать бесполезно. 

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#63 Нюша

Нюша

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 Октябрь 2018 - 12:36

Значит подавать на увелечение? Или тоже бесполезно ?

#64 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 09 Октябрь 2018 - 15:03

Цель то какая? 

Во-первых, увеличение не удовлетворят. 

Во-вторых, даже если бы удовлетворили - это ведь не будет основанием для уменьшения алиментов на первого. Мы опять столкнемся все с тем же судейским усмотрением. 

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#65 Нюша

Нюша

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 Октябрь 2018 - 15:51

Замкнутый круг, я не понимаю мнение судьи, значит вам зватит столько, а ей нет, не справедливо, но об этом говорить бесполезно, да и обидно очень, первый лучше и все тут

#66 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 09 Октябрь 2018 - 22:37

Часто на практике бывают такие ситуации, когда отец рисует себе справку о заработке в 10 000 руб. Хотя сам фактически зарабатывает, например, 150 000 руб. 

И суд связан этой справкой, мать первого ребенка (1/4 алиментов от 10 т.р.) по сути в нищете, а со вторым ребенком отец живет, но хотя формально на второго 1/6 - сами сравните уровень обеспечения. По сути, все черные деньги остаются во второй семье. 

Вот исходя из множества таких ситуаций, недовольства женщин и т.д. суды и стали формировать такую практику - мол, снизим алименты на первого только тогда, когда докажешь, что платить в прежнем размере не можешь. 

Но конкретно в вашей ситуации, когда отец детей работает на госслужбе, и детей трое - я тоже считаю, что надо было снизить. У нас в Екатеринбурге (особенно в Орджоникидзевском районе) снизили бы.  

#67 Нюша

Нюша

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 12 Октябрь 2018 - 12:03

А если новые обстоятельства, нотариальное соглашение на алименты на маму инвалида, и снова подавать на снижение, будет по выплатам уже больше 70%, есть шанс или ему скажут, сам виноват пошел на это осознанно плати, подавать кассацию будем однозначно, но паралельно думаем, как быть, потому как ещё 9 лет платить, сейчас зп прибавиться не на много, но у нее будет выходить 9 т, считаю что с таких алиментов можно уменьшить, на пару тройку тысяч, не обеднеет, тем более требует с его матери, массаж ребенку оплатить, и деньги а не подарки на ребенка, совсем уже совесть потеряла. Мы в суде, после заседания разругались очень сильно из за этого, попросила ее совесть иметь, родители старенькие, переживают, а она на чувствах играет, требует, а они переживаютт, дают, чтобы внучку видеть, а без денег и внучку не дают совсем. Поэтому решили будем идти до последнего , у нее совсем и нет, у нас тем более. В суде она поясняет в лишней жидкости площади не нуждаюсь, отдала сестре, а это доп доход от сдачи, а в алиментах нуждаюсь, вот где здесь логика судьи, квартирами разбрасываюсь, а алименты подавайте, а у папы совсем не остаётся денег. И про съем квартиры сказала, ваша прихоть, оформляйте поднаем, а с нашим государством это сделать очень трудно, объясняли, бесполезно, упёрлась принесити справку, что не можете оформить, а кто такую даст, никто. Она про льготы спрашивала, а какие льготы, их нет уже давно, если бы судьи знали всю правду про обеспечение и службу в армии, такого бы не было. Но увы и ах, твердая уверенность, что военные богатые. И все таки меня поражает единственное в нашем деле, неужели имеют права , если ребенок не инвалид и нет долгов, взыскивать более 50%, до 70% ведь в законе четко прописано на всех не более 50% , поэтому я не понимаю, могут или нет, или опять на усмотрение судьи.?

#68 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 12 Октябрь 2018 - 23:01

Я вам приводил пример из своей практики, когда при зарплате в 6100 руб. алименты взыскали 9000 руб. Тут под 140% заработка.

Найдете логику и соответствие закону?

#69 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 12 Октябрь 2018 - 23:04

Вы если опираетесь за закон, так опирайтесь полностью, не выхватывая из контекста выгодные вам статьи. 

А полностью - это с учетом пункта 2 статьи 81 (до сих пор вы цитировали только пункт 1 статьи 81):

1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и (или) иного дохода родителей.
2. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.

Так что "не более 50%" - нет такой фразы в законе. Это вы домыслили. 

#70 Нюша

Нюша

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 13 Октябрь 2018 - 10:56

Это абсурд, а если кассация откажет в рассмотрении, можем мы все равно подавать в Верховный или нет? Ещё хотим в конституционный написать и разъяснить , нарушены права или нет

#71 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 14 Октябрь 2018 - 15:33

В Верховный можете. Равно как можете не ждать от него результата.

В Конституционный можете. Это вообще лишено каких бы то ни было шансов. КС не рассматривает конкретные дела - это во-первых. А во-вторых, этот вопрос, которым вы так возмущаетесь, уже неоднократно был предметом проверки.

Так что ваш праведный гнев, с одной стороны, понятен. А с другой стороны - стену лбом не продавить. От этого пострадает только лоб. Лучше попытаться стену обойти. 

#72 Нюша

Нюша

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 14 Октябрь 2018 - 15:36

Обойти, легко сказать, но трудно сделать, как я не представляю возможным, она кричит хочу больше, нам мало, иди сдавай нормативы и плати больше, но интересуется может ли он это, ей все равно, она считает, что ей должны и точка

#73 Нюша

Нюша

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 14 Октябрь 2018 - 15:38

На в КС я и не пытаюсь обжаловать решение, я лишь, хочу чтобы разъяснили, могут ли удерживать более, если ребенок не инвалид, ведь в законе прописано, удерживать более модно, если ребенок инвалид, или долг, или 3 и более детей, а на трёх пополам можно поделить, и будет 50% , и снова я наверное не права, судам виднее видимо, а до остального им все равно

#74 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 14 Октябрь 2018 - 15:41

Вы меня не слышите, что ли? 

Я вам несколько раз писал: Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом

Вот вы и попали на эту ситуацию. Закон разрешает так делать, а вы снова и снова задаете один и тот же вопрос. 

#75 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 14 Октябрь 2018 - 15:42

Напишите в Конституционный суд, он вам этими же словами через полгода отписку даст, раз мне не верите.

#76 Нюша

Нюша

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 14 Октябрь 2018 - 15:47

По закону получается, основание есть, но суд не считает нужным уменьшать, да хоть 100% плати, все равно не уменьшит, так что ли ? Тогда я вообще ничего не понимаю, и вас слышу прекрасно, должно же быть что то, или куплена судья, или фиг разберёшь, в других регионах уменьшают, в нашем деле тупик.

#77 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 14 Октябрь 2018 - 18:38

При чем здесь "куплена судья"? Абсолютно ни при чем. Мать-алиментщица, что ли, вы полагаете, судью купила? Не у всех бизнесменов получается суд подкупить, а мать-алиментщица смогла? 

Абсурд.

Это обычное судейское усмотрение. Я вполне допускаю, что это местная районная практика - всем отказывать в снижении. 

Равно как не исключаю и того, что судья просто на стороне женщин. 

По закону получается, основание есть

Равно как и основание есть отказать. Вы вот этот момент никак не можете принять. 

#78 Нюша

Нюша

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 14 Октябрь 2018 - 18:44

Конечно не могу, детей разделили, ладно один с папой живёт, а один нет, Ан нет же, первому больше остальным нефига, это не правильно, но для судьи это не аргумент, идите и просите больше, хотя прекрасно понимает, что больше то не дадут, не с чего взять, но упёрлась и все тут, даже придумай мы тысячу оснований, все равно найдут причину отказать, это видимо от региона зависит. Остаётся смириться или ждать новых разъяснений от верховного суда, что врят ли возможно, видя все новые и новые поправки, интересы сторон не берут во внимание совсем, нет и всё точка. Других юридических путей как я понимаю нет и не будет? Не будет волшебного слова и т д. Это как искать иглу в стоге сена, может все таки в верховном повезет, может это другой регион, и у них другие принципы, ну посмотрим, однако права у нас пока никто не отнимал. Единственное что мать настроила отца против ребенка, и у него пропадает все желание вообще видится, модно же было и договорится, но увы, не получается.

#79 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 14 Октябрь 2018 - 20:23

Конкретно вашу ситуацию я тоже считаю, что надо было удовлетворять. Но вот на такую судью напоролись. Кассация в Президиум областного и в Верховный остается. Две ступени еще. 

Либо иные варианты искать (доп заработок, увольнение и т.д.).

#80 Нюша

Нюша

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 14 Октябрь 2018 - 20:26

Увольнение однозначно нет, муж зарабатывает жилье на будущее, доп заработок нельзя уволят если узнают. Единственный выход на работу мне, что я сейчас и стараюсь сделать, согласились на сад в 40 мин езды от дома, других вариантов нет