Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Смена фамилии ребенку

Сообщений в теме: 92

#61 Гость_Татьяна_*

Гость_Татьяна_*
  • Гости

Отправлено 24 Июль 2012 - 00:45

Здравствуйте! С мужем мы находимся в процессе развода. Хочу сменить фамилию своему ребенку на свою девичью. Муж платит алименты по решению суда. Но, он целый год не видел ребенка, не звонил и не интересовался. Более того, сразу после родов я подала на взыскание алиментов, а муж подал встречный иск об оспаривании отцовства. Была проведена генетическая экспертиза, которая установила, что он отец. Суд отклонил его иск и присудил алименты. Спустя полгода после вынесенного решения, в день рождения ребенка, муж явился якобы на день рождениия ребенка, но я его не пустила в виду того, что от него очень сильно пахло куревом. Он приехал с подарком к ребенку, но так и увез этот подарок с собой. На мой вопрос о том, где он был весь этот год - он не ответил ничего. Кроме того муж отказывал предоставлять свой паспорт для получения св-ва о рождении ребенка. Поэтому я получила св-во о рождении ребенка без паспорта супруга. В графах о национальности и гражданстве отца в св-во о рождении стоят прочерки. Еще мой муж не давал оформить единовременную выплату по случаю рождения ребенка в собесе. Я обращалась в органы опеки с просьбой провести с мужем беседу об его отцовских обязанностях. Но муж на вызов органов опеки не отреагировал - в органах опеки лежит заявление от моего имени. А в данное время муж подал на развод и на порядок общения с ребенком, указав в иске, что якобы я категорически не даю ему видеться с ребенком. У меня вопрос - достаточно ли у меня оснований, чтобы органы опеки приняли решение о смене фамилии ребенку в мою пользу?

#62 Гость_Татьяна_*

Гость_Татьяна_*
  • Гости

Отправлено 24 Июль 2012 - 00:48

Забыла еще уточнить, что у мужа еще и долг по алиментам имеется на сегодня свыше 200 000 рублей.

#63 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 24 Июль 2012 - 09:01

Здравствуйте.

Это ведь все решается индивидуально. Тут у Вас все неоднозначно. Отец подал иск о порядке общения с ребенком - это говорит в его пользу, он не намерен отказываться от своих родительских прав. По алиментам долг - это, в принципе, все, что Вы против него можете предъявить. А как он образовался, Вы ничего не написали. Насчитали по средней российской? Если да, то он вполне может прийти в орган опеки и рассказать, что он активно ищет работу, чтобы обеспечивать своего ребенка, но пока никак не получается, как только утроится - долг начнет гасить. И таким объяснениям опека вполне может поверить.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#64 Гость_Татьяна_*

Гость_Татьяна_*
  • Гости

Отправлено 24 Июль 2012 - 12:05

Был подан иск об оспаривании отцовства. Это затянуло процесс по алиментам. В результате чего у него возник долг. Целый год отец ребенком не интересовался, не звонил. Его просто не существовало для него. Однако в день рождения он, отец, явился без предупреждения и стал качать свои права. У него нет никаких чувств к ребенку и на встречах он настаивает лишь потому, что он платит деньги. Он даже подарок ребенку не оставил в день рождения, так с ним и уехал. Кроме того договаривать о порядке общения со мной он и попыток-то не принимал. Он просто сразу пошел и подал иск в суд. Свои обязанности он не выполнял ни во время моей беременности, ни после нее. Сегодня он пытался отказаться от ребенка, а завтра он захотел вдроуг видеться с ребенком. А после завтра он еще что-то другое захочет...И все его ХОЧУ должны быть исполнены? Работа у него стабильная. Мы с ним работаем вместе.
Права есть, а обязанности?

#65 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 24 Июль 2012 - 16:15

Работа у него стабильная.

А коли так, почему долг по алиментам не гасится?

Я Вас то могу понять и поверить Вам, но ведь в опеке и в суде сидят юристы, которые верят документам, а не эмоциям. Вы говорите одно, он - противоположное. Кому должны поверить?

Иски в суд об оспаривании отцовства и о порядке встреч - это его законное право, и использовать эти аргументы против отца Вы не сможете. Вот и повторяю - все будет решаться индивидуально в Вашем случае, как чиновники посмотрят на этот вопрос.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#66 Гость_Татьяна_*

Гость_Татьяна_*
  • Гости

Отправлено 24 Июль 2012 - 21:34

Долг гасится. Но долг большой, а удерживать с зарплаты можно лишь 25% на алимненты за текущий месяц и 25% за долг. То есть 50% от его зарплаты удерживают. О порядке встреч - его право. Весь вопрос только в том, что человек за целый год ни разу не вспоминал о сыне. Ни разу! А тут вдруг подал на определение встреч. Попыток договариваться он не предпринимал. "В нашей с тобой ситуации я вижу только одно адекватное решение - это развод, так как мы не можем жить вместе по большой куче причин. Свобода от юридической подоплеки возможно даст нам возможность находить компромисы, так как уравняет наши права. Ты должна сама решить, кто тебе нужен - сильный и уверенный мужчина рядом с тобой, который может помочь тебе в любую минуту, или маленький забитый и озлобленный мальчишка, который тебе уже ни в чем не сможет помочь. Выбор за тобой. Я со своих плеч на тебя мою ответственность не перекладываю, этот вопрос целиком и полностью на твоих плечах и от правильности выбора будет зависеть здоровье и судьба нашего сына. Это не угроза. Я хочу, чтобы ты отдавала отчет в своих действиях и решениях" - вот такая смска была прислана моим мужем в прошлом году. Эта смс сохранена в моем телефоне. На приемы к варчам я с ребнком всегда приходила одна. Никакого папы никто ни разу не видел.
Эмоции? Суд должен действовать в интересах ребенка. Разве можно допускать до воспитания маленького человечка тирана, который попросту на протяжении всего брака меня тиранил, издевался над моими чувствами, пренебрегал интересами семьи? Как доказывать в суде, что этот человек не станет считаться с интересами и потребностями ребенка? Я попросила мужа купить карсульку в кроватку ребенку. Он тоже отказался. Я спросила почему. Ответ был краток - "Я считаю это бесполезным". Я задала еще вопрос - "Почему ты так считаешь?". Ответ был тоже ясен и краток - "Я так считаю и точка". При выборе имени ребенку он тоже пытался на меня "давить".
На тест ДНК он приехал на машине в назначенное время, а я с грудным ребенком встала в 7 утра, в 8 была в метро (час-пик, когда в метро просмто едва удается сесть в вагон), в 10 я была уже на месте забора биоматериала для исследования. Целый час я его там ожидала. Я добиралась на метро и на электричке до места проведения экспертизы. Шла пешком под дождем с мокрым снегом. А он приехал на машине и также уехал. Он даже не пытался оказать какую-то помощь, чтобы я с ребенком доехала туда. Только к 13-00 я вернулась с грудничком домой. Все это время с 7.30 до 13-00 ребенок не ел. Не могу же я кормить ребенка в общественном транспорте. На мой вопрос, почему же ты не предложил довезти нас с ребенком до места проведения экспертизы, человек ответил, что я сама бы могла позвонить и попросить, чтобы он нас отвез. На все мои вопросы отец ребенка отвечал в том же духе - ты сама могла бы позвонить и попросить....Иск об оспаривании - попытка унизить мое человеческое достоинство - вот нагуляла где-то, а теперь еще и алименты с меня требует на ребенка, деньги сосет....
На протяжении всей беременности он курил и дымил мне в лицо. На мои просьбы не курить, со словом пожалуйста конечно же, на меня лишь обрушивался весь гнев, который есть в этом человеке, хамство. Я даже к психологу его водила на консультацию. Но даже там человек извернул все в другое русло. Он заявил психологу, что я его "гнобила, пилила" в отношении курева. Якобы я не понимала, что нельзя так просто курить бросить. Психолог мне начал объяснять, что вот неможет человек так просто взять и перестать курить....Только психолог не учел моего положения (я была на предпоследнем месяце беременности), психологу муж также не рассказал, что у врачи запретили ему курить категорически: у него очень больной желудок, он весь покрыт рубцами от язв, да еще в то время была открытая язва. Но мужу было все равно. Он курил по 20 сигарет в день, ел все жирное, соленое. Деньги тратил на рестораны, кафешки. У него небыло и нет распорядка дня. На работу он все время опаздывал, хотя ездил на машине. Я из-за него тоже опаздывала. Человек ничего не хотел слушать и слышать....Все это и стало причиной конфликтов. Все мои попытки вести просто разговор заканчивались всегда одним и тем же - агрессией, нападками на меня....Все это происходило между нами. Деньги муж тоже тратил не на нужды семьи, а лишь на свои собственные нужды. Общего хозяйства не возможно было построить. Человек спускал все деньги сразу куда-нибудь, а что будет завтра он не думал. "Я - глава семьи" - так он все время говорил. Жили мы с ним и его мамой и бабушкой. Мама брала кредиты, а мой муж покрывал их из своей зарплаты. Его родня тоже ни разу не останавливала нападки мужа на меня, беременную. Более того, мне было сказано после возвращения из свадебного путешествия его мамой - "Мне не нравится, что Саша тебя во всем слушается". Я купила как-то утварь кухонную, чтобы я могла готовить еду своей семье. Мне сказалаи, что невестка, когда перезжает к мужу и свекрови, должна пользоваться преимущественно посудой свекрови. Мне ничего нельзя было купить для своей семьи. В квартире моего мужа у меня был лишь шкаф с моими вещами. В моих вещах он периодически копался. На свадьбе нам подарили икону. Мне пришлось даже ее увезти из квартиры мужа, так как сначал ее убрали в шкаф, потом муж попросил ее убрать в шкаф к моим вещам. А однажды я пришла, а муж стоял с иконой в руках. Я его спросила что случилось. А он ответил, что икона выпала из шкафа. И попросил ее забрать из его дома. Он соврал, потому как я знаю, что выпасть она не могла - шкаф очень глубокий и я очень глубоко ее убрала. Я попросила рассказать его в чем дело. Он сказал, что она с ним в кошмаре разговаривала. По сему ей не место в доме. Спустя неделю, после того как я забрала икону, муж сказал, что его бабушка поправилась, так как икона уехала.
На протяжении всей беременности я также слышала от мужа, что свадебные фотографии плохие, макияж на свадьбе у меня плохой...Он принес показать на работу фотографии свадебные и там они никому из его коллег не понравились - плохие и все.
Разговаривать с этим человеком по определению не возможно. Он не слышит другого собеседника. Он не умеет выстраивать диалог. Хамит, дерзит...Понятно, что другая сторона будет утверждать обратное...Мол, приведи свидетелей, что я это говорил, как он мне сказал в последнюю встречу..."Меня твое здоровье не волнует", "Я хочу в кино, хочу в театр, в кафе....Все счастливы сегодня, сейчас и я хочу быть счастливым уже сегодня, вот сейчас"....Диктофон я не ношу с собой. Беседы ничьи я не записываю.
Как доказывать в суде, что человек представляет опасность для психического здоровья своего ребенка? Как доказывать, что у человека нет чувств по отношению к ребенку? Как доказать, что человеком движет лишь эгоизм? Как доказывать, что общение с ребенком не пойдет на пользу прежде всего ребенку, потому как папа не будет считаться с чувствами своего ребенка? (Во время беременности у меня заболел живот. Муж спросил, мол а что так. Я ответила, ч.то из-за нервов. В ответ я получила - "глупости, из-за нервов живот не может болеть." Зато когда у него язвы обнаружили, он почему-то заявил, что это я во ввсем виновата. Хотя как я выяснила, ему в детстве его же мама не исправила прикус, а у его отца была язвенная болезнь). Кроме того муж игнорировал мои просьбы об обращении к ряду специалистов. Однажды, когда я вернулась с консультации врача и сказала мужу, что ему нужно вот сдать то и то, а потом к врачу такому-то сходить, я получила в свою сторону агрессию, нападки: как это я посмела без его ведома обсуждать его здоровье с посторонним человеком, то есть со своим лечащим врачом. Как, учитывая хотя бы вот это все, можно такого человека подпускать к ребенку? Человек - самый настоящий домашний тиран! Как это доказывать? Зачем такому человеку ребенок?
Муж - маменькин сынок, тиран и эгоист. Его не волнует ничего, кроме машин, денег и других атрибутов шикарной жизни. Как мне сказала его мама прямо в лицо - "А я хочу иметь все сегодня, а палец завтра сосать". Сам муж ни разу не изъявлял желания вообще как-то налаживать отношения. Я от него не завишу. Я справляюсь своими силами. Мой ребенок тоже не нуждается в нем и в общении с ним. К тому же каково это, когда тебя так унижают (я про ДНК тест) и еще заявляют, что я что-то должна просить у того, кто не желает отвечать за свои слова и действия. Мне даже с работы звонили и спрашивали, а чей же это ребенок? Мне не было обидно или больно. Я конечно говорила, что это его сын. А другого и быть не может и не могло...."Я - творческая личность и не могу жить по расписанию" - так мне высказался муж однажды. Хотя он простой инженер-конструктор.
Зачем такому человеку общаться с ребенком? Он будет лишь расстраивать малыша.
Пока я лежала неделю на дородовом, муж не привозил мне еды. Всего один раз приехал и привез упаковку сыра в нарезке. И уехал. Все. Целый год он катался на машине, ездил отдыхать к другу его семьи в Новгородскую область...Даже сейчас, когда нужно было вывозить ребенка на дачу, когда я живу с малышом на даче и у меня нет возможности ходить в магазины и покупать свежее мясо, фрукты, памперсы....он не вспоминает о ребенке.... Человек не считается с нуждами других людей никак. Зато унижать у него отлично получается, расстраивать... Ребенок с самого рождения не знает о его существовании. Так стоит ли подпускать человека, который не умеет выражать правильно свои эмоции, который не имеет чувств...Уж если он сказал, что его не интересует здоровье матери ребенка, тогда что уж говорить о ребенке....Как все это доказывать? Тот же результат экспертизы ДНК муж мог узнать и не в суде. Можно было приехать в БСМЭ и ознакомится в архиве, еще до суда. Но он же этого не делал. Значит ему это и не нужно было.

#67 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 25 Июль 2012 - 17:05

Вот это письмище. Но прочитал все полностью.

Позволю себе высказать свое личное мнение, и я не претендую на то, что оно единственное верное. Не отпускаете Вы его психологически. Уязвлены Вы, переживаете Вы эту ситуацию, пережевываете ее внутри себя снова и снова, живете этими эмоциями. Вам не юридическая, а психологическая помочь нужна.

Вот Вы пишете: "Я от него не завишу. Я справляюсь своими силами." Лукавите, конечно. Если бы Вы с ним внутренне расстались и отпустили его - то Вы бы уже переключились на другую жизнь, на других людей, и это было бы гораздо интереснее, и приносило бы положительные эмоции. А Вы написали сообщение длиной в 9675 знаков (!) (я посчитал по функции "Статистика" в WORD). Вряд ли человек будет тратить столько времени и писать столько слов о другом человеке, который ему неинтересен, безразличен. И вопрос с юридической подоплекой: если он Вам не нужен, и только вредит (как Вы считаете) Вам и ребенку - так надо было просто признать его иск об оспаривании отцовства, и делу конец. Никаких ДНК-экспертиз бы не было, все закончилось бы за одно заседание, иск был бы удовлетворен, его вычеркнули бы из свидетельства о рождении ребенка, Вы бы закончили процедуру развода и никогда бы с этим "тираном и эгоистом" больше не увиделись. Но Вы этого не сделали - Вы с ребенком под дождем и снегом ездили на забор образцов и т.д. по тексту. То есть боролись, стремились что-то доказать и т.д. Психология говорит: если люди ругаются - значит, они нужны друг другу. С тем, кто безразличен, не ругаются, просто уходят навсегда, и все.

Так что мне кажется, Вам надо определиться в первую очередь для себя, что именно Вы хотите. Поймите - Вы никогда не заставите папашу делать всякие мелкие вещи типа привезти-увезти ребенка, сводить его в больницу, встретить из детского сада и т.д., если отец этого не хочет. В том числе и через суд Вы этого не добьетесь. Поэтому выбирать Вам - либо удалить его совсем из своей жизни и жизни своего ребенка, либо продолжать биться головой о стену.

#68 Гость_Татьяна_*

Гость_Татьяна_*
  • Гости

Отправлено 26 Июль 2012 - 17:07

Вот это письмище. Но прочитал все полностью.

Позволю себе высказать свое личное мнение, и я не претендую на то, что оно единственное верное. Не отпускаете Вы его психологически. Уязвлены Вы, переживаете Вы эту ситуацию, пережевываете ее внутри себя снова и снова, живете этими эмоциями. Вам не юридическая, а психологическая помочь нужна.

Вот Вы пишете: "Я от него не завишу. Я справляюсь своими силами." Лукавите, конечно. Если бы Вы с ним внутренне расстались и отпустили его - то Вы бы уже переключились на другую жизнь, на других людей, и это было бы гораздо интереснее, и приносило бы положительные эмоции. А Вы написали сообщение длиной в 9675 знаков (!) (я посчитал по функции "Статистика" в WORD). Вряд ли человек будет тратить столько времени и писать столько слов о другом человеке, который ему неинтересен, безразличен. И вопрос с юридической подоплекой: если он Вам не нужен, и только вредит (как Вы считаете) Вам и ребенку - так надо было просто признать его иск об оспаривании отцовства, и делу конец. Никаких ДНК-экспертиз бы не было, все закончилось бы за одно заседание, иск был бы удовлетворен, его вычеркнули бы из свидетельства о рождении ребенка, Вы бы закончили процедуру развода и никогда бы с этим "тираном и эгоистом" больше не увиделись. Но Вы этого не сделали - Вы с ребенком под дождем и снегом ездили на забор образцов и т.д. по тексту. То есть боролись, стремились что-то доказать и т.д. Психология говорит: если люди ругаются - значит, они нужны друг другу. С тем, кто безразличен, не ругаются, просто уходят навсегда, и все.

Так что мне кажется, Вам надо определиться в первую очередь для себя, что именно Вы хотите. Поймите - Вы никогда не заставите папашу делать всякие мелкие вещи типа привезти-увезти ребенка, сводить его в больницу, встретить из детского сада и т.д., если отец этого не хочет. В том числе и через суд Вы этого не добьетесь. Поэтому выбирать Вам - либо удалить его совсем из своей жизни и жизни своего ребенка, либо продолжать биться головой о стену.

Я не пытаюсь заставить папашу делать что-то. Просто разница между папой, которому нужен ребенок, и папой, которому ребенок не нужен, заключается в отношении к ребенку прежде всего. Его отношение - иск об оспаривании, год молчания, бездействие полное... А то что он подал на встречи, это тоже попытка покачать свои права - "Я ТЕБЕ ДЕНЬГИ ПЛАЧУ. У МЕНЯ ЕСТЬ ГРАЖДАНСКОЕ ПРАВО". О его правах я знаю, но есть еще обстоятельства. А он этого не понимает. У него нет права только потому, что он платит алименты. Помимо прав есть еще обязанности. А он, получается, покупает право.
Его наверное на полиграфе нужно проверять, потому как он даже признатьот своих слов открещивается. Так как разговаривать с таким человеком, который не может признаться в своих словах. Обращаться к такому человеку, чтобы куда-то свозить ребенка - это уже перебор. Я к нему и не обращалась никогда с такой просьбой. Ему все равно, так зачем навязывать. Я с Вами согласна целиком и полность, не хочешь - не делай. Поэтому я привела примеры того, что этот человек не хочет. Папа всесделает для ребенка.

#69 Гость_Татьяна_*

Гость_Татьяна_*
  • Гости

Отправлено 26 Июль 2012 - 17:16

А так как этот человек заявляет о том, что хочет общаться с ребенком, то на правах мамы и опираясь на увиденное, услышанное, сделанное этим человеком, я сужу о полезности встреч с ним. Для меня интерес представляют те, кто встречается с моим ребенком. Согласитесь, нужно служить примером правильного поведения, нужно нести правильные жизненные ценности, нормы морали. И задача любой мамы - ограждать своего ребенка от контактов с теми, кто несет вред здоровью, в том числе и психическому. А так, для меня этот человек не представляет интереса. Лишь с точки зрения того, что он может дать хорошего ребенку. И больше никак.

#70 Гость_Катерина_*

Гость_Катерина_*
  • Гости

Отправлено 28 Октябрь 2012 - 01:08

Павел Витальевич,обращаюсь к Вам с просьбой!у меня ситуация такова.ребенок рожден в браке,но после 1мес мы с мужем разбежались,он подал на развод-нас развели сразу же через 3мес.Мы остались в плохих отношениях.И я и ребенок носим фамилию бывшего мужа.Официально я на влименты не подавала и нет нужды от него что либо получать,Он так как его Эго затето начал писать в органы что я запрещаю видется с ребенком(ребенок на тот период сильно болел ,и как отец он этого не понимал вовсе-постоянно изводил меня всеми способами-хотя знал что ребенок на ГВ)до развода даже больного ребенка отказывался по своим личным причинам отвезти в больницу.С горем по полам я подписала и уступила ему на мировое соглашении в посещении ребенка как ребенку больному было лучше и удобно.Он приехал (ребенку было уже 9мес-)всего один раз со своей матерью(ребенок отвернулся,даже не стал поворачивать голову в их сторону)и после этого его не было.Ребенок отца не знает и слово папа пока тоже.Ни каких денег ни помощи во всех смыслах от него не поступало на сегодняшний момент.Воспитываю я и мои родители помогают!НА данный момент нам уже 1,8г.Могу ли я изменить фамилию ребенку и себе без его согласия?Зная его что он точно не согласится.Ведь нам ничего от него не нужно.Хотя сейчас он уже женился на женщине с 2-мя детьми и уже появился совместный!Помогите с вопросом,какие лучше причины написать в органы опеки при смене фамилии,я хочу найти ребенку хорошего,любящего отца,а пока проблемы начнуться с малого садики,школы(дразить ,шутить.А у меня дочька-и по своей натуре очень ранимая)

#71 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 28 Октябрь 2012 - 12:35

Здравствуйте.

Сменить фамилию себе Вы можете вообще без проблем, никакого согласия ни от кого Вам не нужно. Платите госпошлину, идете в местный ЗАГС, подаете заявление о перемене фамилии, и все. Потом получаете свидетельство о перемене фамилии, после этого можете менять паспорт.

Сменить фамилию ребенку - с согласия органа опеки. В заявлении укажите все эти основания, которые перечислили.

#72 Гость_Катерина_*

Гость_Катерина_*
  • Гости

Отправлено 28 Октябрь 2012 - 14:12

Скажите,есть ли у меня шансы..стоит ли обращаться в органы опеки с этой просьбой,или уже смириться?!Хотя опека должна быть на стороне ребенка,как ему в этой ситуации будет лучше.Ведь так?!

#73 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 28 Октябрь 2012 - 14:19

Я считаю, что надо обращаться в опеку. Вы ведь все равно ничего не теряете. Основания для смены фамилии есть, осталось убедить в этом орган опеки.

#74 Гость_Наталья_*

Гость_Наталья_*
  • Гости

Отправлено 06 Ноябрь 2012 - 17:29

Здравствуйте. Очень нужна Ваша консультация. Я вышла замуж в 2010году будучи беременной. Муж знал, что ребенок не его. С мая месяца мы проживаем отдельно, дочь живет со мной. Сейчас я подала на развод. Муж говорит, что ребенок не его и алименты он платить не будет. Могу ли я его лишить родительских прав (он только за)? И можно ли это сделать без экспертизы ДНК, т.к у нас в городе ее нет, а везти маленькую дочь далеко проблематично и накладно.Если да, то кому лучше подать иск мне или ему? А если лишение родительских прав невозможно, то могу ли я сменить фамилию ребенка на свою девичью не выпрашивая его письменного согласия?

#75 Гость_Наталья_*

Гость_Наталья_*
  • Гости

Отправлено 06 Ноябрь 2012 - 17:39

И еще один вопрос хочу задать. Могу ли я на заседании суда по расторжению брака требовать смены фамилии ребенка или суд это не решает. Я думаю муж не будет против, лишь бы алименты не платить. Да и мне проще, не ходить по опекам.

#76 Гость_Наталья_*

Гость_Наталья_*
  • Гости

Отправлено 06 Ноябрь 2012 - 18:37

Почитала другие темки и пришло в голову, что наверно нам с мужем нужно решать вопрос не о лишении его родительских прав, а об оспаривании отцовства. Тогда и без экспертизы можно обойтись если я признаю его иск, правильно? И у меня будет статус одинокой матери и он не будет платить алименты, так? А органы опеки все равно привлекаются в суде?

#77 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 07:39

Здравствуйте.

Вы сами пришли к правильному выводу. Вам нужно оспаривание отцовства. Орган опеки в суде участвовать будет, но в этом случае его участие чисто формальное. Весь процесс просидят молча и в конце скажут "Иск поддерживаем", и все.
С момента вступления в законную силу решения суда отец утратит все права и обязанности. Алименты платить не будет. Вы станете матерью-одиночкой. Фамилию сменить ребенку сможете самостоятельно, уже без участия отца.

#78 Гость_Наталья_*

Гость_Наталья_*
  • Гости

Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 14:58

А без экспертизы обойдемся или все-таки могут потребовать? И кому лучше подать иск ему или мне? Будут ли привлекаться свидетели?

#79 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 16:12

Логично оспаривать отцовство самому отцу. Пусть он подает иск. Просто его написать надо грамотно, и Вам (или Вашему представителю) выступить в суде уверенно, тогда и экспертизы не понадобится. А то бывали случаи, когда все нормально складывалось, но мать приходит и дает показания в таком ключе: "Ну, вроде не он... Мне кажется, что не он..." и так далее. Понятно, что судья назначал экспертизу в таком случае.

#80 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 19:48

Спасибо большое за помощь!