Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Фотография

Алименты, размер алиментов, содержание матери ребенка

Сообщений в теме: 853

#801 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 21 Октябрь 2013 - 15:29

Здравствуйте.

В Вашем случае Вам полагаются стандартные алименты в размере 1/6 от заработка.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#802 Гость_алексей_*

Гость_алексей_*
  • Гости

Отправлено 24 Октябрь 2013 - 21:57

здравствуйте!!!у меня есть дочь от первого брака ни где не работал не платил алименты и задолжность составила 300тыс года устроился на работу зарплата у меня 15-20 тыс руб три года у меня не вычитали когда пришел исполнительный лист начали вычитать 50% из зарплаты !сейчас у меня есть еще двое сыновей от второго брака могу ли я уменьшит или перещетать алименты!и как будут вычитать алименты из зарплаты второй жене если есть задолжность!

#803 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 24 Октябрь 2013 - 22:15

Здравствуйте.

По этому поводу почитайте мою статью об уменьшении алиментов при рождении других детей.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#804 Гость_БМ_*

Гость_БМ_*
  • Гости

Отправлено 02 Декабрь 2013 - 23:27

Добрый вечер
Развёлся год назад, есть ребёнок - дочь 5 лет
есть соглашение по алиментам - 25%
доход и работа стабильные - 5тыс - неполный рабочий день (но я же не обязан работать больше? как читал на страницах этого форума)
ежемесячно без просрочек перечисляю 2,5тыс - итак выше 25%, но ПОКА мне хватает остатка - "пока ещё не жена" зарабатывает достаточно и не против такого положения.
теперь же БЖ подала в суд на изменение соглашения на твёрдую сумму - 6тыс руб! Так как на ребёнка ежемесячно тратит 12тыс рублей!
+ оплату её юриста - 16тыс рублей!

насколько её требования законны?

сама показала справку НЛФЛ с доходом 14тыс в месяц, а я знаю, что она квартиру снимает (и живёт там только с дочерью без сожителей) за 18 - это понятно недоказуемо... какие-то нестыковки

#805 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 04 Декабрь 2013 - 17:51

Здравствуйте.

Вы задали этот вопрос в соседней теме. Ответ дан там.

#806 Гость_Елена_*

Гость_Елена_*
  • Гости

Отправлено 24 Декабрь 2013 - 10:37

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, на какую часть дохода мужа я имею право, и что положено с меня? Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. Ему 1г 8мес. Остался со мной. Пособие уже не получаю. Старший сын (4 года) остался с мужем. Мы разошлись, но не разведены.

#807 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 10 Январь 2014 - 08:10

Здравствуйте.

"Что положено с меня" - не совсем понял эту фразу. Вы мужу ничего не должны (если раздела имущества и долгов, конечно, не было).

Он Вам должен алименты на ребенка в размере 1/4 всех доходов, плюс алименты на Ваше содержание до 3 лет ребенка, который устанавливаются в твердой сумме индивидуально.

#808 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 06 Февраль 2014 - 17:45

Сын не работал 2 месяца но за этот период оплатил 2000 руб матери ребенка, в управлении судеб.приставов заявляют что за ним числится долг 13000 руб. Ребенку 3 г.и 10мес.г.Карталы Челяб.обл.

#809 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 13 Февраль 2014 - 15:03

Здравствуйте.

Приставы правы.

Если должник-алиментщик не работал и доход не получал, то алименты исчисляются из средней зарплаты по России (ч.4 статьи 113 Семейного кодекса РФ), которая сейчас составляет около 30 000 рублей. То есть делим на 4 - получается 7500 руб. в месяц отец должен платить алименты. За два месяца - 15000 рублей. 2000 руб. он уплатил. Вот и остается долг = 13000 руб., все верно.

#810 Гость_Ирина_*

Гость_Ирина_*
  • Гости

Отправлено 13 Февраль 2014 - 16:31

здраствуйте.Мой муж платит на 2 детей аллименты от прошлого брака.У Нас родился ребенок,я не нработаю.Может ли муж подать на уменьшение аллиментов,еще у нас ипотека.

#811 max7x7x7

max7x7x7

ЗАЩИТА ВАШИХ ПРАВ в Суде Спб и ЛО т.9200004

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 024
  • Город:Санкт-Петербург, Кировский р-н, пр. Стачек, м. Нарвская
  • Интересы:Защита Ваших прав в судах всех уровней в
    г. Санкт-Петербурге и ЛО по семейным, жилищным, наследственным и прочим гражданским делам. т.9200004 или 89045186698

Отправлено 14 Февраль 2014 - 03:16

Доброго времени суток.

Может, но снижение алиментов не произойдет,а произойдет незначительное их увеличение, сейчас поясню почему:

Во первых для снижения алиментов на 2 детей от первого брака, Вам необходимо обратиться в суд для взыскания алиментов с Вашего мужа на Вашего общего ребенка, а уже потом "снижать" на 2 детей от первого брака, далее:

Но на основании ст. 81 СК РФ на троих детей алименты взыскиваются в сумме 50% от заработка или иного дохода.

Считаем 50:3( на троих) = по 16,67 процентов каждому ребенку.
16.67*2 ( двоих детей от первого брака) = 33.34 т е произойдет незначительное увеличение на 0.34 процента.

Рад был Вам помочь, удачи.
Юрист - Максим Игоревич, г. Санкт - Петербург

Юрист Смурков Максим Игоревич, г. Санкт-Петербург (защита Ваших прав в судах СПБ и ЛО).

#812 max7x7x7

max7x7x7

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    г. Санкт-Петербурге и ЛО по семейным, жилищным, наследственным и прочим гражданским делам. т.9200004 или 89045186698

Отправлено 14 Февраль 2014 - 03:28

Про десятые доли совсем забыл ))) на двоих детей взыскивается 1/3 заработка или иного дохода, 100/3=33.33, учитывая округления в большую сторону в предыдущем моем ответе, ни снижения ни увеличения размера алиментов на 2 детей от первого брака с учетом взыскания алиментов на 3- го ребенка ( общего) не произойдет, останется все так же.

Юрист Смурков Максим Игоревич, г. Санкт-Петербург (защита Ваших прав в судах СПБ и ЛО).

#813 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 21 Февраль 2014 - 09:58

Да, верно, алименты на третьего ребенка не меняют алименты на первых двух.

#814 Гость_hnc4t7_*

Гость_hnc4t7_*
  • Гости

Отправлено 05 Сентябрь 2014 - 15:53

Здравствуйте,подскажите пожалуйста.муж выплачивает алименты на ребенка от первого брака,но сейчас официально не работает,как сделать чтоб он не стал "злостным неплательщиком?у нас совместный ребенок,я в декрете

#815 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 06 Сентябрь 2014 - 08:29

Здравствуйте.

Раз не работает - значит, алименты начисляются от средней зарплаты по России (ч.4 ст.113 СК РФ), она сейчас в районе 30000 рублей в месяц, то есть алименты около 7500 руб. в месяц. Вот примерно эту сумму отец и должен перечислять матери ребенка.

#816 Гость_Ирина_*

Гость_Ирина_*
  • Гости

Отправлено 11 Сентябрь 2014 - 15:16

Здравствуйте, помогите пожалуйста с вопросом. Я получила исполнительный лист на взыскание алиментов в декабре 2013 года, в исполнительном листе написано, что взыскивать алименты с должника с 10.12.2013 года, но бывший муж просил не отдавать исполнительный лист приставам, и будет сам исправно платить, на суде был с иском был согласен, присудили 5500. В итоге уже сентябрь 2014 года, он до сих пор не оплачивает. Я отнесла исполнительный лист приставам и они мне говорят, что у него никакого долга нет, начисляться они будут только с через месяц. Т.е. через месяц он мне будет должен 5500. Как так, если во первых алименты должны взыскиваться по семейному кодексу с момента подачи заявления в суд. Подскажите.

#817 max7x7x7

max7x7x7

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 11 Сентябрь 2014 - 18:42

Доброго времени суток.

Полагаю, что пристав не прав, обжалуйте, основание:

Статья 113. Определение задолженности по алиментам
[Семейный кодекс РФ] [Глава 17] [Статья 113]
1. Взыскание алиментов за прошедший период на основании соглашения об уплате алиментов или на основании исполнительного листа производится в пределах трехлетнего срока, предшествовавшего предъявлению исполнительного листа или нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов к взысканию.
3. Размер задолженности определяется судебным исполнителем исходя из размера алиментов, определенного решением суда или соглашением об уплате алиментов.

5. При несогласии с определением задолженности по алиментам судебным исполнителем любая из сторон может обжаловать действия судебного исполнителя в порядке, предусмотренном гражданским процессуальным законодательством.

Рад был Вам помочь, удачи.
Юрист - Смурков Максим Игоревич, г. Санкт-Петербург ( юридическая помощь в Санкт-Петербурге и ЛО).

#818 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 12 Сентябрь 2014 - 06:51

Я отнесла исполнительный лист приставам и они мне говорят, что у него никакого долга нет, начисляться они будут только с через месяц.

Я уж сколько насмотрелся, и думал, уж тупее не придумать, но приставы все снова и снова удивляют.
Тут ведь даже не надо знать статей семейного кодекса или иных законов. Пристав должен тупо исполнять то, что написано в исполнительном листе. А в исполнительном листе написано "взыскивать алименты с должника с 10.12.2013 года".
Обжаловать, однозначно. Просто долго это. Может, сходить на прием к руководству, показать им это, уж они то поймут сразу, и пнут этого пристава.

#819 max7x7x7

max7x7x7

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 12 Сентябрь 2014 - 15:04

Да уж, пока не пнешь - не полетит :) :) :)

#820 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 13 Сентябрь 2014 - 12:01

У нас дома есть игрушка, которая говорит электронным голосом: "Иногда шаг вперед является результатом пинка в зад" :)