Алименты, размер алиментов, содержание матери ребенка
Отправлено 21 Октябрь 2013 - 15:29
В Вашем случае Вам полагаются стандартные алименты в размере 1/6 от заработка.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_алексей_*
Отправлено 24 Октябрь 2013 - 21:57
Отправлено 24 Октябрь 2013 - 22:15
По этому поводу почитайте мою статью об уменьшении алиментов при рождении других детей.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_БМ_*
Отправлено 02 Декабрь 2013 - 23:27
Развёлся год назад, есть ребёнок - дочь 5 лет
есть соглашение по алиментам - 25%
доход и работа стабильные - 5тыс - неполный рабочий день (но я же не обязан работать больше? как читал на страницах этого форума)
ежемесячно без просрочек перечисляю 2,5тыс - итак выше 25%, но ПОКА мне хватает остатка - "пока ещё не жена" зарабатывает достаточно и не против такого положения.
теперь же БЖ подала в суд на изменение соглашения на твёрдую сумму - 6тыс руб! Так как на ребёнка ежемесячно тратит 12тыс рублей!
+ оплату её юриста - 16тыс рублей!
насколько её требования законны?
сама показала справку НЛФЛ с доходом 14тыс в месяц, а я знаю, что она квартиру снимает (и живёт там только с дочерью без сожителей) за 18 - это понятно недоказуемо... какие-то нестыковки
Отправлено 04 Декабрь 2013 - 17:51
Гость_Елена_*
Отправлено 24 Декабрь 2013 - 10:37
Отправлено 10 Январь 2014 - 08:10
"Что положено с меня" - не совсем понял эту фразу. Вы мужу ничего не должны (если раздела имущества и долгов, конечно, не было).
Он Вам должен алименты на ребенка в размере 1/4 всех доходов, плюс алименты на Ваше содержание до 3 лет ребенка, который устанавливаются в твердой сумме индивидуально.
Отправлено 13 Февраль 2014 - 15:03
Приставы правы.
Если должник-алиментщик не работал и доход не получал, то алименты исчисляются из средней зарплаты по России (ч.4 статьи 113 Семейного кодекса РФ), которая сейчас составляет около 30 000 рублей. То есть делим на 4 - получается 7500 руб. в месяц отец должен платить алименты. За два месяца - 15000 рублей. 2000 руб. он уплатил. Вот и остается долг = 13000 руб., все верно.
Отправлено 14 Февраль 2014 - 03:16
Может, но снижение алиментов не произойдет,а произойдет незначительное их увеличение, сейчас поясню почему:
Во первых для снижения алиментов на 2 детей от первого брака, Вам необходимо обратиться в суд для взыскания алиментов с Вашего мужа на Вашего общего ребенка, а уже потом "снижать" на 2 детей от первого брака, далее:
Но на основании ст. 81 СК РФ на троих детей алименты взыскиваются в сумме 50% от заработка или иного дохода.
Считаем 50:3( на троих) = по 16,67 процентов каждому ребенку.
16.67*2 ( двоих детей от первого брака) = 33.34 т е произойдет незначительное увеличение на 0.34 процента.
Рад был Вам помочь, удачи.
Юрист - Максим Игоревич, г. Санкт - Петербург
Юрист Смурков Максим Игоревич, г. Санкт-Петербург (защита Ваших прав в судах СПБ и ЛО).
Отправлено 14 Февраль 2014 - 03:28
Юрист Смурков Максим Игоревич, г. Санкт-Петербург (защита Ваших прав в судах СПБ и ЛО).
Отправлено 21 Февраль 2014 - 09:58
Отправлено 06 Сентябрь 2014 - 08:29
Здравствуйте.
Раз не работает - значит, алименты начисляются от средней зарплаты по России (ч.4 ст.113 СК РФ), она сейчас в районе 30000 рублей в месяц, то есть алименты около 7500 руб. в месяц. Вот примерно эту сумму отец и должен перечислять матери ребенка.
Гость_Ирина_*
Отправлено 11 Сентябрь 2014 - 15:16
Отправлено 11 Сентябрь 2014 - 18:42
Полагаю, что пристав не прав, обжалуйте, основание:
Статья 113. Определение задолженности по алиментам
[Семейный кодекс РФ] [Глава 17] [Статья 113]
1. Взыскание алиментов за прошедший период на основании соглашения об уплате алиментов или на основании исполнительного листа производится в пределах трехлетнего срока, предшествовавшего предъявлению исполнительного листа или нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов к взысканию.
3. Размер задолженности определяется судебным исполнителем исходя из размера алиментов, определенного решением суда или соглашением об уплате алиментов.
5. При несогласии с определением задолженности по алиментам судебным исполнителем любая из сторон может обжаловать действия судебного исполнителя в порядке, предусмотренном гражданским процессуальным законодательством.
Рад был Вам помочь, удачи.
Юрист - Смурков Максим Игоревич, г. Санкт-Петербург ( юридическая помощь в Санкт-Петербурге и ЛО).
Отправлено 12 Сентябрь 2014 - 06:51
Я уж сколько насмотрелся, и думал, уж тупее не придумать, но приставы все снова и снова удивляют.Я отнесла исполнительный лист приставам и они мне говорят, что у него никакого долга нет, начисляться они будут только с через месяц.
Тут ведь даже не надо знать статей семейного кодекса или иных законов. Пристав должен тупо исполнять то, что написано в исполнительном листе. А в исполнительном листе написано "взыскивать алименты с должника с 10.12.2013 года".
Обжаловать, однозначно. Просто долго это. Может, сходить на прием к руководству, показать им это, уж они то поймут сразу, и пнут этого пристава.
Отправлено 13 Сентябрь 2014 - 12:01