Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Служба В Полиции: при приеме пришел отказ

Сообщений в теме: 482

#81 Гость_Виталий_*

Гость_Виталий_*
  • Гости

Отправлено 19 Февраль 2015 - 23:04

Здравствуйте. Я мама, гражданка Украины, мой сын, гражданин РФ устраивается на службу в полицию. Проходит ВВК, не будет ли основанием для отказа в приеме на службу мое гражданство? Спасибо.

А у сына тоже есть гр Украины?если да то конечно будет являться основанием для отказа наличие другого гражданства или вида на жительство!!не тратьте силы зря!!!либо сразу в посольстве откажется от гр Украины!!

#82 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 20 Февраль 2015 - 08:50

Здравствуйте!!!я проработал в милиции пять лет и уволился за два месяца перед аттестацией по собственному желанию.Сейчас пытаюсь востановиться.прошел ввк.заполнил анкеты прождал пять месяцев и пришло письмо об отказе в приеме на службу в полицию.хотя в отделе кадров сказали что у меня все нормально.запретов и ограничений нет. Подскажите пожалуйста что делать в таком случае?

Здравствуйте.

Подать заявление под роспись: "Прошу сообщить причину отказа в приеме на службу в полицию".
Они Вам либо сообщат "не дадим информацию", либо проигнорируют.
И после этого Вы можете подавать иск в суд.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#83 Гость_руслан_*

Гость_руслан_*
  • Гости

Отправлено 27 Февраль 2015 - 09:53

Здравствуйте у меня такой вопрос подскажите если не трудно:курил травку в школе 13 лет назад пришёл отказ что делать?Есть ли возможность устроится в ппс?

#84 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 01 Март 2015 - 10:00

Здравствуйте.

У Вас что в отказе написано? Укажите тут дословно.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#85 Гость_IREN_*

Гость_IREN_*
  • Гости

Отправлено 11 Март 2015 - 15:37

Здравствуйте, хотела бы узнать можно ли устроиться в полицию, со среднем специальным образованием? ( педагогическое) педагог дополнительного образования в специализации социально - педагогической деятельности.

#86 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 15 Март 2015 - 10:21

Здравствуйте.

В полиции есть ведь разные должности, в том числе и не требующие высшего образования. Так что надо просто идти в отдел кадров и спрашивать, какие вакансии есть у них на сегодняшний день в наличии.

#87 Гость_Лидия_*

Гость_Лидия_*
  • Гости

Отправлено 09 Май 2015 - 20:23

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста возьмут ли меня на работу в ОВД если мой муж бывший был осужден условного на 2 года? Брак давно расторгнут.

#88 Пелагея

Пелагея

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 34

Отправлено 20 Май 2015 - 15:34

необходимо указать, бывший муж осужден до расторжения брака или после. Также важно, по какой статье. Вообще, многое зависит от руководителя структурного подразделения, куда устраиваетесь, от рекомендаций. По сути, это субъективное мнение руководства. Формальные причины для отказа имеются, особенно, если о судимости бывшего супруга НЕ УКАЖЕТЕ В АНКЕТЕ.  

#89 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 11 Июнь 2015 - 09:34

Пелагея, Вы неправы.

Лидия, почитайте эту тему выше, сообщения 2, 4, 5. Законом не предусмотрена возможность отказа в найме на службу в полицию по мотивам наличия судимости у родственника.

#90 Гость_Артур_*

Гость_Артур_*
  • Гости

Отправлено 30 Июнь 2015 - 18:04

я хотел бы поступить на службу в полицию в Пыть-Яхе ,но прописка у меня омской области.Скажите пожалуйста возьмут ли меня на службу ?

#91 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 21 Июль 2015 - 18:14

Здравствуйте.

Вообще, регистрация по месту жительства в другом регионе не является препятствием, в законе таких ограничений нет. Но на практике некоторые местные чинуши устанавливают такие незаконные ограничения (как раз недавно в этой теме обсуждалась такая проблема). Так что заявление подавайте, посмотрим. В случае отказа Вы можете сходить к руководству либо официально обжаловать отказ.

#92 Гость_Александр_*

Гость_Александр_*
  • Гости

Отправлено 27 Август 2015 - 05:50

Пелагея, Вы неправы.

Лидия, почитайте эту тему выше, сообщения 2, 4, 5. Законом не предусмотрена возможность отказа в найме на службу в полицию по мотивам наличия судимости у родственника.

Павел Викторович, здравствуйте. Статьи 29 и  35 Закона о полиции (ограничения и запреты, связанные со службой) в настоящее время утратили силу. При получении отказа в приеме на службу без объяснения причин, на что теперь ссылаться? Просто писать заявление с просьбой объяснить причину?

#93 Гость_Рустам_*

Гость_Рустам_*
  • Гости

Отправлено 10 Сентябрь 2015 - 04:41

Здравствуйте. Могу ли я восстановиться на службу в овд, если в 2010 году был лишен водительского удостоверения за нс.после чего был принят на службу в 2012 г.и уволен по собственному в августе 2014 .

#94 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 11 Сентябрь 2015 - 17:49

Здравствуйте.

Я не могу знать, сможете ли Вы восстановиться на службе. При повторном приеме будут проведены все проверки заново. Будут ли они Вами пройдены - не знаю.

#95 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 11 Сентябрь 2015 - 17:50

Павел Викторович, здравствуйте. Статьи 29 и  35 Закона о полиции (ограничения и запреты, связанные со службой) в настоящее время утратили силу. При получении отказа в приеме на службу без объяснения причин, на что теперь ссылаться? Просто писать заявление с просьбой объяснить причину?

Да. 

И кроме того, Трудовой то кодекс все так же сохраняет силу, в том числе и в отношении сотрудников правоохранительных органов. 

#96 Гость_Рустам_*

Гость_Рустам_*
  • Гости

Отправлено 12 Сентябрь 2015 - 01:54

Здравствуйте. Могу ли я восстановиться на службу в овд, если в 2010 году был лишен водительского удостоверения за нс.после чего был принят на службу в 2012 г.и уволен по собственному в августе 2014 .

#97 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 12 Сентябрь 2015 - 08:20

Рустам, я Вам уже ответил выше, сообщение № 94.

Я не могу знать, сможете ли Вы восстановиться на службе. При повторном приеме будут проведены все проверки заново. Будут ли они Вами пройдены - не знаю.

Вы даже свой возраст не написали. От многих ведь факторов зависит прием на службу. В том числе и неприязненное отношение руководства, нежелание принимать - тоже не надо сбрасывать со счетов.

#98 Гость_Наталья_*

Гость_Наталья_*
  • Гости

Отправлено 02 Октябрь 2015 - 03:01

Здравствуйте, на детекторе сын честно сказал что пробовал наркотики (курил травку) в юности. Могут ли законно из за этого признания отказать в приеме на работу в полицию?

#99 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 02 Октябрь 2015 - 07:37

Здравствуйте.

Не думаю. Он ведь сейчас не страдает наркоманией, на учете не состоит, медицинских документов об этом нет, ВВК прошел. 

Человеческий фактор, конечно, всегда есть, но законных оснований для отказа не вижу.

#100 Гость_Азамат_*

Гость_Азамат_*
  • Гости

Отправлено 08 Октябрь 2015 - 23:09

Здравствуйте. Могу ли я устроиться на работу в полиции ,если у меня высшее не юридическое образование,по военнику была категория "в" ,я прошёл мед комиссию  военкомате  мне дали категорию "А" .судимости нет. не привлекался административным правонарушениям. мне в отдел  кадрах дали отказ  по категории т.е. сперва  кат."в"  а потом кат. "а". и ещё отец пенсионер мвд.