Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Снижение Алиментов Задним Числом

Сообщений в теме: 153

#81 Гость_Игорь_*

Гость_Игорь_*
  • Гости

Отправлено 24 Октябрь 2014 - 05:53

Здравствуйте, у меня такой вопрос: в феврале 2014г. вступило в законную силу решение суда о снижении доли алиментов с 1/4 до 1/6 (снижали около года - бывшая всячески оттягивала процесс), а исп. лист с уменьшенной долей выдали на руки бывшей (сославшись на 428 ГПК)-язвонил ей, писал письмо с уведомлением - она его приставам не собирается предоставлять, и с меня по прежнему высчитывают 25%. Написал заявление в суд (мировой, который выносил реш о снижении), чтобы направили исп. лист мне, поскольку решение суда фактически не исполнено, но суд ответил, что 428ГПК выдать должны взыскателю, т.е. бывшей. Что дальше делать ума не приложу, решение пытался приставам отдать- не берут без исполнительного. А у меня во втором браке за это время уже 3-й ребенок родился (а вообще 4-й), жена сейчас не работает - по уходу сидит, и смысл тогда вообще подавать на изменение размера алиментов, если в итоге ничего не изменилось. Подскажите, пожалуйста, что можно сделать?

#82 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 24 Октябрь 2014 - 06:51

Здравствуйте.

решение пытался приставам отдать- не берут без исполнительного

Решение с сопроводительным письмом сдайте не конкретному приставу, а в канцелярию. Там берут все подряд, обязаны. Поставят Вам отметку о том, что приняли. И вот тогда уже через месяц будете контролировать исполнение, а если пристав не исполняет - обжаловать его бездействие вышестоящему приставу или в суд.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#83 Гость_Наташа_*

Гость_Наташа_*
  • Гости

Отправлено 07 Декабрь 2014 - 17:12

Наташа: Здравствуйте. У бывшего мужа родился второй ребенок. Его жена сразу же подала иск на алименты в размере 1/6. После того как решение вступило в силу бывший муж через какое-то время подал иск на уменьшение алиментов на меня (за это время прошло больше полугода с момента рождения 2 -го ребенка). Скоро суд, у меня вопрос, с какого числа мне уменьшат алименты до 1/6. В самом иске (заявлении мужа) указано требование уменьшить алименты с момента рождения 2-го ребенка. Заявление было подано через 7 месяцев после рождения. Так с какого числа по закону должно произойти уменьшение? С момента рождения 2-го ребенка, с момента написания заявления или с момента вступления в законную силу решения суда по уменьшению алиментов (это значит где-то через 8-9 мес. после рождения 2-го ребенка)?

#84 max7x7x7

max7x7x7

ЗАЩИТА ВАШИХ ПРАВ в Суде Спб и ЛО т.9200004

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 024
  • Город:Санкт-Петербург, Кировский р-н, пр. Стачек, м. Нарвская
  • Интересы:Защита Ваших прав в судах всех уровней в
    г. Санкт-Петербурге и ЛО по семейным, жилищным, наследственным и прочим гражданским делам. т.9200004 или 89045186698

Отправлено 07 Декабрь 2014 - 23:27

Доброго времени суток.

С момента вступления в законную силу решения суда.

Рад был Вам помочь, удачи.

Юрист Смурков Максим Игоревич, г. Санкт-Петербург (защита Ваших прав в судах СПБ и ЛО).

#85 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 08 Декабрь 2014 - 07:49

Все верно.

ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 25 октября 1996 г. N 9

О ПРИМЕНЕНИИ
СУДАМИ СЕМЕЙНОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИ РАССМОТРЕНИИ ДЕЛ ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ОТЦОВСТВА
И О ВЗЫСКАНИИ АЛИМЕНТОВ

Пункт 24

При изменении ранее установленного судом размера алиментов на детей и других членов семьи взыскание их во вновь установленном размере производится со дня вступления в законную силу вынесенного об этом решения суда.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#86 Гость_Наталья_*

Гость_Наталья_*
  • Гости

Отправлено 11 Март 2016 - 16:09

Первая жена моего мужа подала на алименты за предыдущие 2 года, хотя муж ей платит алименты всё это время. Судебный пристав насчитал долг 200 т.р.
Могу ли я также подать на алименты на себя и на ребенка за предыдущие 2 года,,так как я не работаю и нахожусь всё это время в отпуске по уходу за ребенком. И уменьшится ли в данном случае сумма долга бывшей жене?

#87 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 16 Март 2016 - 19:06

Здравствуйте.

Нет, это вряд ли. Пристав насчитал долг по действующему исполнительному листу, который не отменен и не изменен. А раз так - то оснований никаких нет для уменьшения суммы долга. 

Если Вы сейчас подадите на алименты на своего ребенка, а потом отец подаст на уменьшение алиментов на первого - то это уменьшение только сейчас начнет применяться, а за прошедшие годы оно не применится.

Непонятна Ваша позиция "платил алименты, но пристав все равно насчитал". Без расписок, что ли, платил? Если бы все было уплачено, то пристав не начислил бы долг, верно?

#88 Гость_валентина_*

Гость_валентина_*
  • Гости

Отправлено 24 Сентябрь 2016 - 18:09

С какого времени можно уменьшить алименты за три года ,как хочет сделать бывший муж или со дня подачи заявления

#89 Гость_валентина_*

Гость_валентина_*
  • Гости

Отправлено 25 Сентябрь 2016 - 08:30

Жена подала на бывшего мужа на перерасчет алиментов за два года долг составил120000. Бывшиий муж подал иск на уменьшение алиментов за три года с 2013-2016 года.может ли суд назначить перерасчет за прошлое время или уменьшение наступит со дня подачи заявления? Спасибо

#90 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 26 Сентябрь 2016 - 06:39

Здравствуйте.

Непонятна постановка вопроса. 

У нас есть:

1) уменьшение размера текущих алиментов (например, с 1/4 до 1/6 части заработка)

2) уменьшение ранее накопленной задолженности по алиментам

Что из этого Вы имеете в виду, первое или второе? 

И какие основания для уменьшения?

#91 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 25 Октябрь 2016 - 13:00

Автор такое же отец подлец.
кинул жену с ребенком,лешив полноценной семьи а теперь со второй женой думают как бы и последнее забрать это алименты.
у меня такая же ситуация.
вторая делит алименты моего сына.
и так не копейки не плати полтора года.
и отмазки такие же.
не уверен он видишь ли а на ребенка ли деньги будут потрачены.
мужики!!!а на кого же еще то??!!
одна ситуация
одтяпать еще и последнее.
у дитя нет папы рядом каждодневно
и еще и денюжку отобрать со второй женой пытаетесь.
тошно от алчности людей.
и конечно же первая жена в этой ситуации всегда выглядит плохо.а вы такие хорошие.
детей плодите и кидаете.
жаль что законы не защищают таких детей.
т.к. я лично считаю
мужик живет в другой семье приносить 100% зарплату
25%алименты
75%его второй жене
неужели этого второй жене мало???
как надо опуститься чтоб делить детские деньги???
да и законы наши
сначала дали кусок хлеба,а потом отняли половину.
типа меньше кушай детенок.
там чужой тете шубу купить нужно.
фууу
Несите мужики достойно ответственность
за своих детей
дети бывшими не бывают!!!

#92 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 31 Январь 2017 - 22:04

Здравствуйте.Получила результативную часть решения суда 31.01.2017. Само решение от 16.01.2017. В сроки не получается запросить составление мотивированного решения. Монолит результатику обжаловать. И судья пишет уменьшить алименты с 1/4 на 1/6 с момента подачи иска, а не с момента вступления в законную силу решения. Законно ли это.

#93 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 201
  • Интересы:Составление исков и апелляций,
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 01 Февраль 2017 - 09:37

Здравствуйте!

Вы в судебном заседании присутствовали? Если нет, то можете написать заявление о составлении мотивированного решения и ходатайствовать о восстановлении пропущенного процессуального срока на подачу данного заявления в связи с тем, что получили только 31.01.17.

Согласно п. 2 ст. 107 Семейного кодекса РФ, Алименты присуждаются с момента обращения в суд.

Таким образом, суд законно вынес решение о снижении алиментов с момента подачи искового заявления.

Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru 

#94 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 01 Февраль 2017 - 11:48

Тут неправильно, к сожалению.

Решение незаконное.

ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 25 октября 1996 г. N 9

О ПРИМЕНЕНИИ
СУДАМИ СЕМЕЙНОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИ РАССМОТРЕНИИ ДЕЛ ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ОТЦОВСТВА
И О ВЗЫСКАНИИ АЛИМЕНТОВ
Пункт 24.
При изменении ранее установленного судом размера алиментов на детей и других членов семьи взыскание их во вновь установленном размере производится со дня вступления в законную силу вынесенного об этом решения суда.

Так что, Гость, обязательно подайте апелляционную жалобу. 

#95 Гость_Алексей_*

Гость_Алексей_*
  • Гости

Отправлено 03 Февраль 2017 - 09:30

Здравствуйте есть вопрос Тут узнал что у меня высчитывают 41,5 процент алиментов на двоих детей  бывшей жене,хотя по решению суда должно быть 33 процента сходил в мировой суд заказал решение на понижение алиментов ,после праздников в мировом суде сказали что судья запретила выдавать мне на руки решение о снижени алиментов и они сами отправят к судебным приставам,судебные приставы получили данные бумаги ещё 19.01.2017 исполнительный лист я забрал у них только 2.02.2017 принёс на работу мне сказали что теперь этот исполнительный лист будет применён только в февральскую зарплату это правомерно и что в этом случае делать ,на работе говорят что пришло бы в январе то посчитали в январскую зарплату,хотя решений о снижении алиментов было принято решением суда ещё в 24.04 2013

#96 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 201
  • Интересы:Составление исков и апелляций,
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 03 Февраль 2017 - 13:02

Здравствуйте!

Здесь мне не понятно Ваше бездействие на протяжении 3-х лет. Вы не знали сколько у Вас удерживают из заработной платы в счет уплаты алиментов целых 3 года? Работодатель перечисляет денежные средства в счет уплаты алиментов только на основании имеющихся у них исполнительных документов. Вы подали исковое заявление о снижении алиментов и сами же не пришли ни за решением, ни за исполнительным листом. Хотя это в Ваших же интересах.

В силу ст. 109 Семейного кодекса РФ, Администрация организации по месту работы лица, обязанного уплачивать алименты на основании нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов или на основании исполнительного листа, обязана ежемесячно удерживать алименты из заработной платы и (или) иного дохода лица, обязанного уплачивать алименты, и уплачивать или переводить их за счет лица, обязанного уплачивать алименты, лицу, получающему алименты, не позднее чем в трехдневный срок со дня выплаты заработной платы и (или) иного дохода лицу, обязанному уплачивать алименты.

Таким образом, Вам все верно ответили. По новым правилам будут удерживать с февраля (месяц, в котором Вы представили новый исполнительный документ об уплате алиментов).

Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru 

#97 Гость_Яна_*

Гость_Яна_*
  • Гости

Отправлено 17 Февраль 2017 - 02:51

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Возник один вопрос. Если женщины от первого брака требуют алиментов со дня рождения ребенка ,тогда почему нельзя требовать уменьшения алиментов со дня рождения второго ребенка ? Поясню. Сначала не было вопросов с алиментами для первого ребенка . Когда появилась другая семья  и другой ребенок бывшая жена брата подала на алименты . Алименты для первого ребенка назначили с даты рождения , а на второго с даты вступления в силу. Разве дети не имеют равные права?

Заранее благодарна Вам!

#98 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 17 Февраль 2017 - 22:50

Здравствуйте.

женщины от первого брака требуют алиментов со дня рождения ребенка 

Потому что так велит статья 107 Семейного кодекса РФ.

уменьшения алиментов со дня рождения второго ребенка 

Потому что так велит пункт 25 постановления Пленума Верховного суда от 1996 года по алиментам.

#99 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 10 Март 2017 - 00:34

Добрый вечер! Не могли бы вы помочь в одном вопросе по снижению алиментов

#100 Гость_Василий_*

Гость_Василий_*
  • Гости

Отправлено 10 Март 2017 - 00:38

У нас второй брак, есть общий ребёнок. Я подал иск на снижение с 1/4 на 1/6. Есть решение суда от 18 января. Но решения суда не принимается в судебных приставах. Требуют исполнительный лист. Исполнительный лист мировая судья не выдаёт, передадут только жене от 1 брака.