Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Фотография

Индексация алиментов по МРОТ или прожиточному минимуму?!

Сообщений в теме: 228

#81 Onyx

Onyx

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 152

Отправлено 21 Январь 2016 - 17:20

Печально...

#82 Meggi

Meggi

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 19

Отправлено 22 Январь 2016 - 09:10

Здравствуйте! Хотелось бы узнать, возможно ли взыскание неустойки в моем случае?

#83 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 22 Январь 2016 - 10:31

Если должник платит основную сумму алиментов вовремя и в полном размере, а неустойку Вы имеете в виду только по невыплаченной индексации - то вряд ли. 

Действительно, у Вас сложилась такая ситуация, что в решении суда и исп. листе не указано требование об индексации. И позиция должника в таком случае в суде будет "Я платил строго по решению суда". И возразить будет нечем.

Неустойка взыскивается только при наличии вины должника (ст.115 СК). В данном же случае вины, скорее всего, нет. 

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#84 Onyx

Onyx

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 27 Январь 2016 - 13:38

Павел Витальевич здравствуйте.
Забрала наконец-то определение суда.
Отказали мне в изменении порядка исполнения решения суда в связи с:"...фактически подано заявление об изменении размера взыскиваемых алиментов,что противоречит ч.1 ст.119 СК РФ, согласно которой изменение размеров платежей по решению суда производится по иску стороны по делу."

#85 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 27 Январь 2016 - 18:12

Не совсем понятно. Если даже и иск, то что меняется? Судья ведь должен смотреть на правовую суть заявления, а не на его название (Вы, наверное, назвали заявление "Об изменении способа и порядка"?).

Вы можете его сюда выложить? Фамилии можно закрасить. 

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#86 Onyx

Onyx

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 28 Январь 2016 - 08:02

Подскажите как мне дальше быть?!?!

#87 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 28 Январь 2016 - 08:19

Ну что же, в очередной раз обалдеваю от наших судов.

Судья ведь должен смотреть на правовую суть заявления, а не на его название 

Но коль уж так сложилось, Вам сейчас выгоднее и быстрее перепечатать свое заявление, заменив название на "Исковое заявление", и подать заново, чем обжаловать это определение. 

Что и советую сделать. 

#88 Onyx

Onyx

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 28 Январь 2016 - 18:01

Обязательно воспользсь советом и переделаю на исковое...

#89 Onyx

Onyx

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 28 Январь 2016 - 18:06

БМ собрался подавать на снижение алиментов...
Его главными аргументами в суде (как и во время рассмотрения моего иска по неустойке) наверняка будут рождение второго ребенка,долги по ЖКХ, наличие ипотеки, увеличившийся курс доллара ( якобы у него нет из-за этого доходов-он ИП),ну и тому подобное.....подскажите могут ли его доводы в суде повлиять на размер алиментов...он и так сейчас платит меньше прож. минимума и то с задержками....да и я сейчас до сих пор в отпуске по уходу за вторым ребенком(((

#90 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 29 Январь 2016 - 09:35

Эти аргументы могут повлиять. Ипотеку судья отвергнет, это личное дело ипотечника, и на алименты не влияет. Другие долги тоже не влияют.

А вот рождение второго ребенка зачастую признают изменением семейного и материального положения. 

Но тут надо выяснять, взыскивались ли с него алименты на этого второго ребенка. Если нет - значит, подразумевается, что он материальных трат не несет, то есть деньги не тратит, то есть надо возражать  против снижения алиментов на Вашего ребенка. 

#91 Onyx

Onyx

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 29 Январь 2016 - 13:40

Его жена подала на алименты...по этому поводу ей выдан судебный приказ о взыскании в ее пользу на их сына алименты в размере 16 %...но на тот момент (на момент подачи его иска о снижении алиментов в декабре 2014г) исполнительный лист со стороны его жены приставам не подавался, хотя алименты назначены,по моему, с августа...и по сей день у приставов ничего нет от его жены...
Но дело в том что и мое материальное положение ухудшилось в связи с рождением ребенка(я же сижу в отпуске по уходу за ребенком)...

#92 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 29 Январь 2016 - 14:16

и мое материальное положение ухудшилось в связи с рождением ребенка(я же сижу в отпуске по уходу за ребенком)...

Это важный аргумент, надо на нем настаивать.

на тот момент (на момент подачи его иска о снижении алиментов в декабре 2014г) исполнительный лист со стороны его жены приставам не подавался, хотя алименты назначены,по моему, с августа...и по сей день у приставов ничего нет от его жены...

ранее уже рассматривалось дело о снижении алиментов? Отказано?

#93 Onyx

Onyx

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 29 Январь 2016 - 15:05

Да,рассматривалось в декабре 2014года...но тогда он отказался от своего иска прямо в заседании...я вносила возражения и может быть это повлияло...подскажите могу ли я и в этот раз ими воспользоваться?...мое положение не изменилось с того момента(я по прежнему в декрете).....
И еще вопрос...в суде его интересы представляла его жена(ну вот такой,блин, казус

#94 Onyx

Onyx

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 29 Январь 2016 - 15:07

...и они давили на то что я замужем и зп моего мужа стабильная более 70 тыс...но он тоже является алиментоплательщиком...выплачивает алименты в размере 33%...доход моего супруга может повлиять на снижение алиментов БМ?

#95 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 29 Январь 2016 - 15:09

И возражениями надо воспользоваться, и самое главное - определением суда о прекращении производства по делу в связи с отказом истца от иска. Обязательно поднимите копию этого определения из архива суда и приобщите к новому делу. В нем написано, что истцу запрещено обращаться в суд повторно к тому же лицу (т.е. к Вам, по тому же предмету и основанию иска). 

Понятно, что семейные правоотношения - длящиеся, но об этом надо умолчать и настаивать на недопустимости вынесения другого решения. Это важный аргумент

#96 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 29 Январь 2016 - 15:10

...и они давили на то что я замужем и зп моего мужа стабильная более 70 тыс...но он тоже является алиментоплательщиком...выплачивает алименты в размере 33%...доход моего супруга может повлиять на снижение алиментов БМ?

Есть такой риск. 

Вам надо упирать, что это заработок мужа, который не является стороной по настоящему делу. 

#97 Onyx

Onyx

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 29 Январь 2016 - 15:49

Вот мои возражения по иску БМ в 2014 году:

#98 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 29 Январь 2016 - 15:59

Внизу окошка справа "Расширенная форма" - с помощью этой опции прикрепляются изображения.

Если не получится - вышлите мне, я прикреплю

#99 Onyx

Onyx

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 29 Январь 2016 - 16:02

Нашла

#100 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 29 Январь 2016 - 16:40

Хорошие возражения. 

От себя бы добавил, что Верховный суд в некоторых определениях утверждает, что если отец фактически живет со своей второй женой и вторым ребенком, то  второй ребенок находится на его обеспечении, и доказательств того, что второй ребенок чем-то обделен в содержании, следовательно, нет. 

Приведу выдержку из одного из своих документов:

Алиментные обязательства на содержание новой дочери также не влияют на размер алиментов в мою пользу, т.к. ответчик живет с новой семьей вместе, имеет общий бюджет с новой супругой, соответственно, алименты на содержание новой дочери носят номинальный характер и направлены лишь на снижение алиментов в мою пользу.

Аналогичной позиции придерживается Верховный суд («Обзор судебной практики по делам, связанным со взысканием алиментов на несовершеннолетних детей, а также на нетрудоспособных совершеннолетних детей», утвержденный Президиумом Верховного Суда Российской Федерации 13 мая 2015 года, раздел VIII «Изменение установленного судом размера алиментов и освобождение от уплаты алиментов (статья 119 СК РФ)»).