Варианты по снижению алиментов
Отправлено 08 Октябрь 2011 - 13:11
Для начала надо, чтобы настоящая жена с Вас тоже взыскала алименты на второго ребенка.
Необходимы следующие документы:
1) Исковое заявление о снижении размера алиментов на первого ребенка с 1/4 до 1/6 заработка;
2) свидетельство о рождении на первого и второго ребенка
3) решение суда по взысканию алиментов на первого ребенка
4) решение суда по взысканию алиментов на второго ребенка
Можно также приложить свидетельство о расторжении брака с первой женой, и свидетельство о заключении брака со второй, хотя это не главные документы в данном случае. Все документы в копиях, оригиналы принести в суд для обозрения, чтобы судья увидела.
Госпошлина = 200 руб.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_Алексей_*
Отправлено 13 Октябрь 2011 - 16:21
подскажите пожалуйста как лучше поступить в моей ситуации: выплачивал БЖ алименты на ребенка 25% (5000 руб.) от з/п в течении 5 лет,
затем уволился и работал по контракту, алименты оплачивал полтора года как безработный 1/4 (5000 руб.)от суммы средней з/п в нашем регионе,
сейчас БЖ собирается подать иск об алиментах в твердой денежной сумме в размере 12000 руб.,
по контракту я получаю: 21000 оклад + 9000 премиальные итого = 30000руб.
Будет ли мне какой-то штраф, когда в суде обнаружится что я скрывал свое место работы и оплачивал алименты как безработный.
Что можно предпринять?
Я женат, с настоящей женой у нас есть ребенок.
Отправлено 13 Октябрь 2011 - 16:30
Нет, штрафа не будет. Есть риск взыскания с Вас неустойки по алиментам, но думаю, что риск тот невелик. да и суммы невелики.
А БЖ знает о том, что Вы работаете по контракту? И зарплата по контракту официальная? Отчисления и налоги с зарплаты платятся? Это я к тому спрашиваю, что можно ли бы было скрывать и дальше это место работы.
Если откроется место работы и зарплата там белая, то Вам насчитают долг за недоплаченные алименты за все месяцы.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_Гость_*
Отправлено 13 Октябрь 2011 - 16:58
БЖ не знает про контракт(морской), говорю, что безработный, налоги и отчисления не производятся т.к. контракт заключен с иностранной копанией.
Да, думаю что можно и дальше это скрывать.
Неустойка по алиментам, это что? Перерасчет за недоплаченные алименты?
Если я буду и дальше говорить, что безработный, то в этом случае БЖ будет легче взыскать с меня алименты в виде твердой денежной суму (12000 руб.) поскольку:
"если плательщик алиментов имеет периодический заработок или же у него вообще нет дохода возникает возможность установления алиментов в твердой денежной сумме"?
Отправлено 13 Октябрь 2011 - 17:08
Смотрим статью 83 семейного кодекса РФ:

Обращаю Ваше внимание на часть 2 этой статьи - размер алиментов в твердой сумме определяется с учетом материального положения и отца тоже.
У Вас есть возможность скрыть свой заработок - в суде скажете, что перебиваетесь случайными небольшими заработками, в месяц у Вас примерно получается 8000 - 12000 руб. И тогда судья просто не сможет взыскать с Вас 12000 руб. алиментов. Снизит и присудит те же 5 - 6 т.р. Да еще с учетом нового брака и нового ребенка.
Еще для информации посмотрите мою статью о размере алиментов в твердой денежной сумме
Гость_Гость_*
Отправлено 13 Октябрь 2011 - 17:31
Еще прочел:
"Размер алиментов в твердой сумме указывается в определенных количествах минимальных оплат труда. В случае если "минималка" повышается, то автоматически увеличивается и сумма алиментов."
Получается, что "твердая" сумма будет постоянно расти вверх?
Отправлено 13 Октябрь 2011 - 18:53
Присуждают, например (пишут в решении суда): "Взыскать алименты в размере 5000 руб., что составляет 1,25 МРОТ".
Потом, когда принимают федеральный закон об увеличении МРОТ - соответственно повышаются и алименты. Сейчас МРОТ составляет 4611 руб., а до этого он долго был 4330 руб. Так что индексация алиментов, как видите, незначительная.
Отправлено 19 Октябрь 2011 - 16:49
Гость_Алексей_*
Отправлено 24 Октябрь 2011 - 13:41
В 1998 году по решению районного суда с моего дохода стали вычитаться алименты в размере 25% на содержание сына. В течении это времени я исправно их выплачиваю. В настоящий момент имею второго ребенка в новом браке, переехал в другой город. Хочу снизить проценты на содержание первого ребенка до 16,5%. В связи с этим прошу ответить на следующие вопросы (извините может и повторяюсь):
1. Как на Ваш счет лучше вначале новой супруге обратиться в мировой суд на взыскании алиментов размере 25% на содержание второго ребенка, а потом мне обращаться на снижение алиментов на первого и второго ребенка. Или все же сразу на снижение алиментов на содержание первого ребенка. Какова практика в этом случае, шансы выиграть дело. Тем более присутствовать в суде при рассмотрении дела я не смогу так как это я понимаю будет в городе где осталась проживать мать первого ребенка.
2. У меня на руках нет решения суда о назначении алиментов на первого ребенка, и в те времена дела рассматривались районными судами, сейчас мировые. Как мне его быстрее получить, еще и находясь в другом городе. И нужно ли оно мне будет?
Отправлено 24 Октябрь 2011 - 13:51
Да, новая супруга должна подать иск о взыскании алиментов на второго ребенка. Можно ускорить: подать заявление о выдаче судебного приказа, оно делается быстрее.
Затребовать решение из архива районного суда Вы сможете по почте: созвонитесь с тем судом (с канцелярией), уточните у них - если Вы им по почте с квитанцией о госпошлине пришлете заявление - они его по почте вышлют? Вы можете уплатить госпошлину за выдачу повторного решения по своему месту жительства, и просто по почте выслать письмом в адрес того районного суда.
Потом подаете иск об уменьшении алиментов на первого ребенка с 1/4 до 1/6, в тексте иска пишете дополнительно фразу: "Прошу рассмотреть иск в мое отсутствие", и его наверняка удовлетворяют.
Гость_Алексей_*
Отправлено 27 Октябрь 2011 - 22:44
Отправлено 28 Октябрь 2011 - 06:30
Это как?по трудовому договору оказания услуг (без трудовой книжки)

Если есть трудовой договор - значит, должна быть и запись в трудовую книжку.
А в целом: алименты вполне можно переводить самому. И даже приставу ничего не надо показывать до поры до времени (пока сам не вызовет). Главное для пристава и для матери - чтобы алименты регулярно поступали. Если алименты будут ежемесячно перечисляться - то и жалоб не возникнет, и пристав, соответственно, не будет проверять.
Гость_Ирина_*
Отправлено 09 Ноябрь 2011 - 19:51
Помогите пожалуйста разобраться с ситуацией.Бывший муж находился под следствием 2,5 года,его осудили условно на 3 года,за этот период выросла задолженность,сейчас он грозится через суд доказать что был не дееспособным.Может ли суд освободить его от образовавшейся задолженности?Заранее большое спасибо!
Отправлено 09 Ноябрь 2011 - 20:07
"Нахождение под следствием" и "недееспособность" - это две не связанные друг с другом вещи. Тем более, что осудили его условно, свободы не лишили, работать никто не мешает. так что никаких оснований для освобождения от задолженности по алиментам не вижу.
Гость_Мария_*
Отправлено 09 Ноябрь 2011 - 23:50
Отправлено 10 Ноябрь 2011 - 05:34
Да, алименты могут снизить с 1/4 до 1/6 части заработка отца. Это законно.
Вопрос только в том, есть ли у него исполнительный документы на уплату алиментов первому ребенку. Если нет - это повод Вам для возражений и для отказа в иске и снижении алиментов. Одного факта наличия другого ребенка недостаточно.