Здравствуйте.
Вы бы почитали эту тему, предыдущие сообщения, все спрашивают об одном и том же. Беременную женщину нельзя уволить за прогул.
Могут Ли Уволить Беременную Женщину За Прогул
Отправлено 21 Январь 2013 - 00:16
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
#102 Гость_Людмила_*
Отправлено 25 Январь 2013 - 19:26
Отправлено 25 Январь 2013 - 19:48
Я посоветовал бы подать жалобу в прокуратуру. Понятно, что это недоказуемо, что все это только устно, и никто из руководства не признается, что говорил такие фразы. Но они увидят, что на каждое незаконное действие Вы реагируете жалобой, и потом сто раз подумают, увольнять ли Вас. Ну и если уволят - Вы восстановитесь через суд и отсудите у них деньжат за время вынужденного прогула и моральный вред.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
#104 Гость_Гузель_*
Отправлено 28 Январь 2013 - 14:50
Отправлено 28 Январь 2013 - 21:07
Здравствуйте.Здравствуйте! Работаю учителем-предметником в школе. Беременность наступила при помощи ЭКО - двойня, 15 недель. Рабочая нагрузка - 20 часов в неделю. В марте месяце в школу должна приехать комиссия, поэтому директор школы велела сидеть на работе до 17:00, приказа на то, что рабочий день продлен нет. Имею ли я право уходить домой и не оставаться до 17:00.
Имеете. Пока письменного приказа Вам под роспись не объявлено - имеете. Даже когда объявлен будет - можете на него наплевать .
поэтому подайте заявление об отпуске заблаговременно, в письменном виде и под роспись. Надуется и разрешит - не будет же он давать письменное незаконное распоряжение, которое Вы потом сможете в прокуратуре и госинспекции труда предъявить.Еще один вопрос: могу ли я, как учитель, взять отпуск перед декретным отпуском. Но так так с директором отношения "натянутые", она скорее всего откажет в отпуске в учебное время.
#108 Гость_Гузель_*
Отправлено 30 Январь 2013 - 23:52
Отправлено 05 Февраль 2013 - 19:12
Если уважительных причин нет - то это используют против Вас. Не уволят, но дисциплинарное взыскание объявить могут.
#110 Гость_виктория_*
Отправлено 06 Февраль 2013 - 19:38
Отправлено 15 Февраль 2013 - 11:54
С этим прогулом ничего не будет. Вас не уволят, разве что могут объявить иное, более мягкое дисциплинарное наказание.
#112 Гость_Дарья_*
Отправлено 27 Февраль 2013 - 01:50
26 февраля 2013г в 19 часов меня заставила,беременную на 5 месяце,написать заявление об уходе по собственному желанию с 15 марта 2013г(за 2 недели вперед)менеджер Гаврилова М.В.,при этом сказав,что бы я на работу больше не выходила.Что противозаконно!Это сделано для того,что бы после инвентаризации,которая должна быть в начале марта,списать недостачу на меня.Так мне сказала Гаврилова М.В.,после того как я отдала заявление в руки,при этом сказав,что теперь всю твою з.п.я спишу на недостачу!Это произошло после того,как она втечении всего дня пыталась обвинять меня в воровстве и кричала об этом на весь зал при сотрудниках и покупателях,хотя за руку меня не кто не ловил.Все произошло после того,что я сказала менеджеру Гавриловой М.В. о том,что я принесу справку о легком труде,т.к. я очень устаю работать 12 часов на ногах.24 февраля я вышла работать на 12 часов,не в свою смену по устному приказу Гавриловой М.В.Я стояла за кассой одна,беременная.целый день при большом скоплении покупателей,с болями в пояснице и эмоциональном напряжении,в связи с этим,я сделала ошибку и обсчиталась на 400р.Часть денег я вернула в кассу,а чтобы закрыть еще 200р.,я сделала незаконную скидку на 180р для того,что бы вложить в кассу.Своих денег у меня больше не было,т.к.беременность тяжелая и я получаю из за больничных в месяц не больше 4000р.Я предупреждала Гаврилову М.В.О ТОМ,что мне очень тяжело стоять по 12 часов,а справку о легком труде она мне сказала не приносить,т.к.в магазине "инсити"нет легкого труда.После этого она меня заставила выйти на работу через день-26 февраля с 12 дня.В этот день по поводу и без.она начала на меня кричать и придираться к работе.Гаврилова М.В.распечатала документы о совершенных скидках за 24 февраля и сказала,что эти скидки сделаны только мною,хотя я отлучалась за весь день от кассы и меня подменяли.Гаврилова М.В. вымогала деньги с меня за все совершенные скидки этого числа,или она уволит меня по статье.Этим она довела меня до стресса,хотя я беременна на 5 месяце.В стрессовом состоянии,плача,я написала заявление об уходе с того числа с которого она мне приказала.Я считаю что увольнение не законно по ст.81ТК.РФ В се оскорбления и обвинение в воровстве не обоснованны.
Отправлено 01 Март 2013 - 21:19
Не будем кривить душой - шансов у Вас нет. Вы сами подписали заявление об увольнении по собственному желанию, а всем утверждениям типа "меня заставили" суд не поверит. Никто ведь не стоял с пистолетом у виска, заявление в полицию Вы по поводу преступных действий не подавали, и приговора в отношении Гавриловой нет. Сама она, разумеется, ничего не подтвердит. Значит, никаких доказательств, кроме Ваших устных утверждений, нет. Не верит такому суд.
#114 Гость_Гость_*
Отправлено 02 Март 2013 - 14:29
Такая ситуация - перед отпуском по беременности и родам я написала заявление на очередной оплачиваемый отпуск. Непосредственный начальник и руководитель организации подписали мое заявление. Однако, директор (после своей подписи) распорядился не отдавать заявление в отдел кадров без визы своего заместителя. Заместитель не визирует мое заявление и не возвращает (копия с подписями у меня на руках). Директор на нее не хочет/не может повлиять. Заместитель="старая дева" психует и давит на моего начальника (начальник непосредственный - человек неустойчивый эмоционально, будет срываться на меня, т.к. лишние проблемы ему не нужны), наговаривает на меня - говорит гадости, орет, материт.., создает "нервотрепательную" обстановку. Начало отпуска - с ближайшего понедельника. Понятно, что в понедельник на работу я выйду, но - что делать дальше?. Доводить до инспекции по труду не хотелось бы, но отстоять свое право на отпуск хочу
Отправлено 03 Март 2013 - 00:05
иДоводить до инспекции по труду не хотелось бы
Вещи то взаимосвязанные. Другим образом свои права не отстоять. Либо убеждениями, либо в госинспекцию труда, либо в суд.но отстоять свое право на отпуск хочу
#116 Гость_Гость_*
Отправлено 03 Март 2013 - 10:30
Вне всяких сомнений)) Или - в прокуратуру, насколько я понимаю..
Как убедить?. Статью 260 ТК РФ с комментариями предъявляла, про то, что иначе буду уходить на больничные - догадываются.
У руководства большие сомнения по поводу того, что я могу уйти вне графика отпусков и количества положенных мне дней неотгулянного отпуска - у меня в расчете из отдела кадров указанна сумма, складывающаяся из основного отпуска за текущий год, за предыдущие года и 6 дней авансом за следующий период (выпадает на период декретного отпуска).
Отправлено 03 Март 2013 - 11:41
Убедить другого человека в чем-либо весьма непросто, особенно если этот человек - начальник, который недоволен сложившейся ситуацией. Так что просто сообщите, что проконсультировались с юристом, что в случае нарушения Ваших трудовых прав сразу пойдет жалоба в контролирующие органы. И пусть руководство делает выводы.Как убедить?
#118 Гость_Таисия_*
Отправлено 22 Март 2013 - 20:29
Может я повторюсь с вопросом, но меня интересует следующее. На данный момент я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. Но я беременна второй раз, а когда мне выходить на работу, но срок моей беременности будет 4-ый месяц. Выходить на работу я не хочу, т.к. я переехала с семьей жить в другой город, и в то же время я хочу повторно уйти в декрет с этой организации и получить полностью пособия, полагающиеся по уходу в декрет. Как мне правильно поступить по отношению к работадателю? Могу ли я предоаставлять официальный больничный листы на срок до декрета? Если я уйду в отпуск без содержания, то отразится ли этот период на расчет декретных? А так же, имеет ли право уволить меня организация за прогулы? Если да, то на основании какого закона, чтобы мне знать?
Заранее, спасибо.
#119 Гость_Анна_*
Отправлено 24 Апрель 2013 - 09:01
Отправлено 24 Апрель 2013 - 11:56
Нет, Вас уволить по этим основаниям невозможно, директор Вашего предприятия лукавит />
Закон полностью на Вашей стороне.
Статья 261 Трудового кодекса РФ: Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.
За прогулы он вправе Вам не начислять з.пл., а следовательно за эти дни не платить, при условии правильного оформления Вашего отсутствия на работе, в строгом соответствии с ТК РФ ( факт отсутствия на работе актом, далее приказом). По факту прогулов Вы должны писать каждый раз объяснительную с указанием причины Вашего отсутствия на рабочем месте.
В случае Вашего незаконного увольнения, суд Вас на работе восстановит, со всеми вытекающими последствиями для работодателя.
PS Срок исковой давности по трудовым спорам связанным с увольнением ОДИН МЕСЯЦ !
Статья 392. Сроки обращения в суд за разрешением индивидуального трудового спора
[Трудовой кодекс РФ] [Глава 60] [Статья 392]
Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении - в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.
Рад был Вам помочь.
Юрист Смурков Максим Игоревич, г. Санкт-Петербург (защита Ваших прав в судах СПБ и ЛО).