Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Коллекторское Агентство, Требование погасить кредит

Сообщений в теме: 181

#101 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 07 Февраль 2012 - 21:25

Надо разбираться. Отправлять их в суд для взыскания. Если их действия имеют незаконный характер - жалобы в прокуратуру.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#102 nastya

nastya

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 22

Отправлено 27 Февраль 2012 - 18:46

Павел здравствуйте подскажите пожалуйста. Срок исковой давности истек 31 января. Из маминой квартиры я выписалась где была прописана. Как мне узнать подали на меня коллекторы в суд или нет. Хочу прописатся обратно. Коллекторы до сих пор мне звонят я игнорирую звонки. Как мне быть? Заранее спасибо.

#103 Sergei

Sergei

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 1

Отправлено 04 Март 2012 - 15:55

Подруга дочки взяла кредит в ОТП банке и дала дополнительно номер телефона-дочки.По истечении определенного времени она перестала платить по кредиту-из-за тяжелого финансового положения(конечно это не оправдывает ее,но всякое случается).На номер дочери стали поступать СМС от долгового агенства "MORGANSTOUT" с требованием перезвонить им по номеру.Не долго думая она звонит этому агенству,что-бы узнать в чем дело,называет свою фамилию и имя-ей отвечает представитель агенства-Светлана Юрьевна(так она назвалась)и начинает требовать в грубой форме погасить долг за ее подругу-дочка объясняет,что она не брала кредит и даже не была поручителем у своей подруги(Натальи),не подписывала ни каких бумаг-в ответ слышит опять угрозы о том,что она мошенница и ее посадят и т.д(очень жалко,что я не сообразил сразу записать разговор на диктофон).Хотелось бы услышать совет-что делать,как можно наказать представителя агенства за такое отношение к людям,является ли запись разговора по телефону доказательством и вообще почему такими агенствами не занимаются соответствующие органы(я в шоке-это похоже на рекет,прочитал очень много про "MORGANSTOUT" и думаю,что этому долговому агенству самим пора посетить отдаленные места.)

#104 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 16 Март 2012 - 22:58

Павел здравствуйте подскажите пожалуйста. Срок исковой давности истек 31 января. Из маминой квартиры я выписалась где была прописана. Как мне узнать подали на меня коллекторы в суд или нет. Хочу прописатся обратно. Коллекторы до сих пор мне звонят я игнорирую звонки. Как мне быть? Заранее спасибо.

Здравствуйте.

Если срок исковой давности истек - то можете "открываться", больше не избегать коллекторов.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#105 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 16 Март 2012 - 23:01

Подруга дочки взяла кредит в ОТП банке и дала дополнительно номер телефона-дочки.По истечении определенного времени она перестала платить по кредиту-из-за тяжелого финансового положения(конечно это не оправдывает ее,но всякое случается).На номер дочери стали поступать СМС от долгового агенства "MORGANSTOUT" с требованием перезвонить им по номеру.Не долго думая она звонит этому агенству,что-бы узнать в чем дело,называет свою фамилию и имя-ей отвечает представитель агенства-Светлана Юрьевна(так она назвалась)и начинает требовать в грубой форме погасить долг за ее подругу-дочка объясняет,что она не брала кредит и даже не была поручителем у своей подруги(Натальи),не подписывала ни каких бумаг-в ответ слышит опять угрозы о том,что она мошенница и ее посадят и т.д(очень жалко,что я не сообразил сразу записать разговор на диктофон).Хотелось бы услышать совет-что делать,как можно наказать представителя агенства за такое отношение к людям,является ли запись разговора по телефону доказательством и вообще почему такими агенствами не занимаются соответствующие органы(я в шоке-это похоже на рекет,прочитал очень много про "MORGANSTOUT" и думаю,что этому долговому агенству самим пора посетить отдаленные места.)

Здравствуйте.

Вряд ли тут что-то можно применить. Клеветы либо оскорблений тут нет, угрозами это в юридическом плане не считается. Так что надо быть потверже с разговоре с ними. Либо пусть Ваша дочь занесет на сотовом телефоне номер звонящих в черный список (либо вообще сменит номер телефона).

#106 nastya

nastya

Участник

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 28 Март 2012 - 14:33

Павел здравствуйте. Сегодня звонили коллекторы моей маме и сказали что они на меня подали в суд спрашивали где я живу где прописана что коллекторы хотят на мой адрес выслать исполнительный лист. Что они мне звонят а я не беру трубки. Что я от них скрываюсь. Коллекторы еще сказали что подали на меня в милицию и если я буду скрыватся что подадут меня в розыск и кроме того меня возьмут под стражу. Как мне быть ? И что делать ? Я переживаю по этому поводу. Как мне узнать подали они на меня в суд или нет? И что это такое исполнительный лист? Подскажите пожалуйста. Заранее спасибо. Зачем они звонят если срок исковой давности прошел? Ну ясно денег хотят... Может когда они мне позвонят им сказать что срок исковой давности прошел. Тогда я думаю они отстанут от меня и перестанут звонить. Как вы думаете?

#107 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 28 Март 2012 - 14:56

Здравствуйте.

Вы сами себе ответили:

Зачем они звонят если срок исковой давности прошел? Ну ясно денег хотят

Если Вы им сообщите, что срок давности прошел, вряд ли коллекторы отстанут. Решать Вам - либо постоянно терпеть это давление, либо платить. Под стражу Вас никто не возьмет, но приставания могут продолжаться неопределенное время.

#108 nastya

nastya

Участник

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 28 Март 2012 - 16:00

Павел спасибо большое за ответ. Подскажите могу ли я снова прописатся где была прописана? Если срок исковой давности прошел какой смысл коллекторам звонить? Даже если они на меня подадут в суд исковая давность уже закончилась еще в январе. Коллекторы уже проиграли. ходов ведь больше нету или они еще могут что нибудь придумать? Они наверно и бесятся от того что исковая давность уже закончилась им больше ничего не остается как по телефону придумывать разные сказки... Заранее спасибо.

#109 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 28 Март 2012 - 16:57

Да, если срок давности точно прошел, то можно и обратно прописаться. Кроме того, Ваша прописка в другом (неизвестном для коллекторов) месте не препятствовала и не препятствует им подать иск.

#110 nastya

nastya

Участник

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 28 Март 2012 - 19:16

Павел а как узнать точно закончилась исковая давность или нет? Документы коллекторы предоставлять мне не хотят. Я вам ранее уже писала чем они это аргументируют. Коллекторы посылают в банк я звоню в баек мне говорят мои документы переданы коллекторам звоните им. Я звоню коллекторам говорю что банк сказал у вас все мои документы они говорят мы не имеем право давать вам копии документов. Ничего так они мне и не предоставили. Интересно почему они мне не хотят предоставить документы если они у них вообще есть и все ли с ними в порядке. Я же им говорила что я платить не отказываюсь предоставьте сначала документы. Мне вот так кажется если у них с документами было все в порядке они бы уже давно подали на меня в суд. Они с октября мне все говорят что будут подавать в суд что докменты у них готовы. Если вы до конца недели не заплотите мы подаем в суд. И вот так длится это с октября месяца. Уже практически полгода скоро будет как они подают в суд. Как вот мне узнать поточнее про срок исковой давности? У коллектора спрашивала они мне чушь несут всякую я вам писала про это. Подскажите как быть? Заранее благодарю вас за помощь.

#111 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 28 Март 2012 - 19:21

Без документов я не могу сказать. Письменно затребуйте копии документов в банке.
Раз так, то пусть эта ситуация и дальше тянется. Сроки идут. Будут звонить - можно отшивать их, а можно и послать прямым текстом.

#112 Гость_nastya_*

Гость_nastya_*
  • Гости

Отправлено 04 Апрель 2012 - 16:17

Павел добрый день. Подскажите пожалуйста могут коллекторы узнать где я работаю и новое место прописки? Заранее благодарна.

#113 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 04 Апрель 2012 - 17:32

Здравствуйте.

Могут. Практически все коллекторы - бывшие сотрудники милиции, у них остаются связи, пробить человека по базе данных - не проблема. Сейчас и просто этих нелегальных баз данных - масса, любой может купить. Можно обратиться к адвокату - адвокат сделает адвокатский запрос. Можно выследить лично. В общем, варианты различные.

#114 Гость_Алексей_*

Гость_Алексей_*
  • Гости

Отправлено 14 Апрель 2012 - 11:24

Павел,добрый день! Хотелось бы узнать,правильно ли я рассуждаю,на счет данной проблемы?

В конце 2006г. уволился из компании. ЗП получал по дебетовой карте. И вот примерно как полгода мне названивают коллекторы и говорят,что мол по карте был овердрафт,мол я снял на 1500 больше.За 5 лет накапали проценты и требуют вернуть уже 3000р. Я им уже несколько раз говорил,что срок исковой давности 3года-прошел. Они отвечают,мол срок исковой давности будет назначать судья в суде. Как с ними быть? Спасибо

#115 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 14 Апрель 2012 - 20:43

Здравствуйте.

Вы правы. Срок исковой давности прошел, это является самостоятельным основанием для отказа в иске, даже не вникая в тонкости "должны-не должны". В суд они подадут вряд ли - знают, что все равно получат отказ. Вот и капают Вам на мозги своими звонками- это единственное, что им остается делать.

#116 Гость_Павел_*

Гость_Павел_*
  • Гости

Отправлено 26 Апрель 2012 - 10:21

Здравствуйте! У меня вопрос похожий на начало данной темы. Жена взяла кредит в банке в 2006 году на срок 2 года. Окончание платежей в 2008 году таким образом. Исправно платила год, потом возникли проблемы и больше она не платила. Срок исковой давности прошел (как японимаю) в 2011?
2 недели назад позвонили из коллекторского агенства и в хамской форме задали вопрос, когда будет погашение. Я понимаю им можно смело говорить, чтобы подавали в суд? А там заявлять о сроке давности?

#117 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 27 Апрель 2012 - 08:03

Здравствуйте.

Да, все верно.

#118 Гость_Евгений_*

Гость_Евгений_*
  • Гости

Отправлено 29 Апрель 2012 - 19:09

Добрый вечер! В 2007г.брал потребительский кредит сроком на 5-лет.5-лет прошли,но у меня осталась задолженность!Банк сразу подал в суд,подскажите какой выход из сложившейся ситуации?

#119 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 30 Апрель 2012 - 12:26

Здравствуйте.

Выход - платить. Долг платежом красен.

Два нюанса:
1) Срок исковой давности = 3 года. Те платежи, которые Вы должны были сделать с 2007г. по 2009г., можно простить. Заявите в суде о пропуске срока исковой давности.
2) по ст.333 ГК неустойку можно снизить, если она несоразмерна последствиям нарушенного обязательства. Посмотрите, сколько насчитал банк, если слишком много - то надо снижать.

#120 Гость_СВЕТЛАНА_*

Гость_СВЕТЛАНА_*
  • Гости

Отправлено 30 Апрель 2012 - 18:38

у меня разыскивают родного брата полиция и приставы.А он прописан в квартире родителей,которые уже умерли.А квартира по документам досталась мне-я собственник.Брат с 2004года в ней не живёт, а где он живёт я толком не знаю.Скажите пожалуста,можно его выписать?И как это сделать?И могут ли приставы что то изъять?Конечно его в квартире ничего небыло и нет,т.к.он никогда толком не работал.Ко мне уже приезжают почти месяц,я уже не знаю как мне объяснить,что он тут не появляется уже 7лет,меня это всё уже напрягает.Заранее СПАСИБО!