Коллекторское Агентство, Требование погасить кредит
Отправлено 07 Февраль 2012 - 21:25
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 27 Февраль 2012 - 18:46
Отправлено 04 Март 2012 - 15:55
Отправлено 16 Март 2012 - 22:58
Здравствуйте.Павел здравствуйте подскажите пожалуйста. Срок исковой давности истек 31 января. Из маминой квартиры я выписалась где была прописана. Как мне узнать подали на меня коллекторы в суд или нет. Хочу прописатся обратно. Коллекторы до сих пор мне звонят я игнорирую звонки. Как мне быть? Заранее спасибо.
Если срок исковой давности истек - то можете "открываться", больше не избегать коллекторов.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 16 Март 2012 - 23:01
Подруга дочки взяла кредит в ОТП банке и дала дополнительно номер телефона-дочки.По истечении определенного времени она перестала платить по кредиту-из-за тяжелого финансового положения(конечно это не оправдывает ее,но всякое случается).На номер дочери стали поступать СМС от долгового агенства "MORGANSTOUT" с требованием перезвонить им по номеру.Не долго думая она звонит этому агенству,что-бы узнать в чем дело,называет свою фамилию и имя-ей отвечает представитель агенства-Светлана Юрьевна(так она назвалась)и начинает требовать в грубой форме погасить долг за ее подругу-дочка объясняет,что она не брала кредит и даже не была поручителем у своей подруги(Натальи),не подписывала ни каких бумаг-в ответ слышит опять угрозы о том,что она мошенница и ее посадят и т.д(очень жалко,что я не сообразил сразу записать разговор на диктофон).Хотелось бы услышать совет-что делать,как можно наказать представителя агенства за такое отношение к людям,является ли запись разговора по телефону доказательством и вообще почему такими агенствами не занимаются соответствующие органы(я в шоке-это похоже на рекет,прочитал очень много про "MORGANSTOUT" и думаю,что этому долговому агенству самим пора посетить отдаленные места.)
Здравствуйте.
Вряд ли тут что-то можно применить. Клеветы либо оскорблений тут нет, угрозами это в юридическом плане не считается. Так что надо быть потверже с разговоре с ними. Либо пусть Ваша дочь занесет на сотовом телефоне номер звонящих в черный список (либо вообще сменит номер телефона).
Отправлено 28 Март 2012 - 14:33
Отправлено 28 Март 2012 - 14:56
Вы сами себе ответили:
Зачем они звонят если срок исковой давности прошел? Ну ясно денег хотят
Если Вы им сообщите, что срок давности прошел, вряд ли коллекторы отстанут. Решать Вам - либо постоянно терпеть это давление, либо платить. Под стражу Вас никто не возьмет, но приставания могут продолжаться неопределенное время.
Отправлено 28 Март 2012 - 16:00
Отправлено 28 Март 2012 - 16:57
Отправлено 28 Март 2012 - 19:16
Отправлено 28 Март 2012 - 19:21
Раз так, то пусть эта ситуация и дальше тянется. Сроки идут. Будут звонить - можно отшивать их, а можно и послать прямым текстом.
Отправлено 04 Апрель 2012 - 17:32
Могут. Практически все коллекторы - бывшие сотрудники милиции, у них остаются связи, пробить человека по базе данных - не проблема. Сейчас и просто этих нелегальных баз данных - масса, любой может купить. Можно обратиться к адвокату - адвокат сделает адвокатский запрос. Можно выследить лично. В общем, варианты различные.
#114 Гость_Алексей_*
Отправлено 14 Апрель 2012 - 11:24
В конце 2006г. уволился из компании. ЗП получал по дебетовой карте. И вот примерно как полгода мне названивают коллекторы и говорят,что мол по карте был овердрафт,мол я снял на 1500 больше.За 5 лет накапали проценты и требуют вернуть уже 3000р. Я им уже несколько раз говорил,что срок исковой давности 3года-прошел. Они отвечают,мол срок исковой давности будет назначать судья в суде. Как с ними быть? Спасибо
Отправлено 14 Апрель 2012 - 20:43
Вы правы. Срок исковой давности прошел, это является самостоятельным основанием для отказа в иске, даже не вникая в тонкости "должны-не должны". В суд они подадут вряд ли - знают, что все равно получат отказ. Вот и капают Вам на мозги своими звонками- это единственное, что им остается делать.
#116 Гость_Павел_*
Отправлено 26 Апрель 2012 - 10:21
2 недели назад позвонили из коллекторского агенства и в хамской форме задали вопрос, когда будет погашение. Я понимаю им можно смело говорить, чтобы подавали в суд? А там заявлять о сроке давности?
Отправлено 27 Апрель 2012 - 08:03
Да, все верно.
Отправлено 30 Апрель 2012 - 12:26
Выход - платить. Долг платежом красен.
Два нюанса:
1) Срок исковой давности = 3 года. Те платежи, которые Вы должны были сделать с 2007г. по 2009г., можно простить. Заявите в суде о пропуске срока исковой давности.
2) по ст.333 ГК неустойку можно снизить, если она несоразмерна последствиям нарушенного обязательства. Посмотрите, сколько насчитал банк, если слишком много - то надо снижать.
#120 Гость_СВЕТЛАНА_*
Отправлено 30 Апрель 2012 - 18:38