Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Снижение Алиментов Задним Числом

Сообщений в теме: 153

#101 Гость_Василий_*

Гость_Василий_*
  • Гости

Отправлено 10 Март 2017 - 00:42

Работодателю МС направили письмо изъять старый приказ первой жены на 1/4. Но работодатель посмотрев на бумагу без печати и на то, что в письме не написано даже по какой причине изъять не собираемся ничего делать. И СП также ждут ИЛ. А МС не желает мне его выдать. С 18 февраля моя переплата по алиментам уже более 400000

#102 Гость_Василий_*

Гость_Василий_*
  • Гости

Отправлено 10 Март 2017 - 00:51

Заранее вам большое спасибо за помощь, но я уже с даты подачи иска 10 ноября как белка в колесе, стучусь в их кабинеты и без результатов. Обратился к дежурному прокурору, отправили к председателю городского суда. Не ужели нет выхода из этой ситуации?

#103 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 15 Март 2017 - 23:53

Здравствуйте.

Тут нужно с мировым судьей работать. 

Это же самое письмо, которое уже было направлено в адрес работодателя, оформить надлежащим образом. Первый то судебный приказ отозван - вот пусть мировой судья и напишет письмо об этом. Подайте ему ходатайство, приложите ответ работодателя, что без надлежащего судебного документа не можем прекратить выплаты по ИЛ.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#104 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 23 Июль 2017 - 17:32

Добрый день,Павел Витальевич.Подскажите,пожалуйста,я получаю алименты на содержание ребенка,вынесено решение от 12 июля 2017 года о снижении размера алиментов и в этом месяце (обычно получаю 20 числа),вот сегодня уже 23 июля 2017 года,а алименты не поступили.У кого мне узнать причину,в бухгалтерии (откуда взыскивают и перечисляют)?За ранее спасибо!

#105 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 201
  • Интересы:Составление исков и апелляций,
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 24 Июль 2017 - 09:51

Здравствуйте!

Вы можете узнать у работодателя или судебного пристава. Возможно, суд отозвал старый исполнительный лист, а новый еще не предъявлен.

Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru 

#106 Гость_Светлана_*

Гость_Светлана_*
  • Гости

Отправлено 21 Ноябрь 2017 - 15:23

Вопрос как у всех, было 1/4, подали заявление на 1/6, ответчик не явился, направлено письмо. Выждали 30 дней+7 дней на обжалование, позонили в суд. В суде овттили, что письмо вернулось и не получено адресатом, нужно ждать еще месяц, это нормально?

#107 Гость_Анастасия_*

Гость_Анастасия_*
  • Гости

Отправлено 01 Декабрь 2017 - 19:38

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, решение суда о снижении алиментов вступит в силу 19 декабря 2017 года, а зп будет 25 декабря и не маленькая, исполнительный лист до бухгалтерии ещё не дойдёт, будет ли перерасчёт??

#108 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 04 Декабрь 2017 - 16:56

Вопрос как у всех, было 1/4, подали заявление на 1/6, ответчик не явился, направлено письмо. Выждали 30 дней+7 дней на обжалование, позонили в суд. В суде овттили, что письмо вернулось и не получено адресатом, нужно ждать еще месяц, это нормально?

Здравствуйте!

В Вашем случае было вынесено заочное решение? В среднем заочное решение вступает в законную силу 1,5-2 месяца. А бывает и дольше. Так что да, это нормально.

#109 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 04 Декабрь 2017 - 16:57

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, решение суда о снижении алиментов вступит в силу 19 декабря 2017 года, а зп будет 25 декабря и не маленькая, исполнительный лист до бухгалтерии ещё не дойдёт, будет ли перерасчёт??

Здравствуйте!

Все будет зависеть от оперативности взыскателя. Успеет предъявить - удержат.

#110 Гость_Наталья_*

Гость_Наталья_*
  • Гости

Отправлено 07 Июнь 2018 - 13:12

Здравствуйте. Подскажите, бывший супруг подал на уменьшение алиметов до 1/6 части доли в апреле, но суд состоялся 07.05.2018 г. Я за май получу как 1/4 или 1/6 часть дохода? Бывший супруг говорит, что мне сделают перерасчет с апреля, так как он заявление подал в апреле. Как правильно по закону?

#111 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 07 Июнь 2018 - 13:16

Здравствуйте.

Уменьшение алиментов будет со дня вступления решения суда в законную силу (а не со дня подачи иска). 

Вступает в силу решение 30 дней.

Так что минимум до 7 июня вы будете получать 1/4. 

Советую еще подать апелляционную жалобу - тогда еще около 3 месяцев удлините себе срок.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#112 Гость_Наталья_*

Гость_Наталья_*
  • Гости

Отправлено 08 Июнь 2018 - 14:46

Здравствуйте. Спасибо Вам большое

#113 Гость_Наталья_*

Гость_Наталья_*
  • Гости

Отправлено 08 Июнь 2018 - 14:50

Подскажите, аппеляционную жалобу на, что подать, чтобы продлить алименты?

#114 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 08 Июнь 2018 - 15:32

на то, что не согласны с уменьшением размера алиментов. Обосновать. 

Апелляционную жалобу вам могу составить, если необходимо. Вы в любом случае (даже если её не удовлетворят) - продлите себе месяца на 3 повышенные алименты. 

У вас тут только срок надо не пропустить. 7 мая было рассмотрение, датировано то решение тоже 7 мая? На решении часто ставятся две даты: дата вынесения и дата составления в мотивированном виде. У вас одна или две даты на решении? Надо смотреть на ту, когда решение было в мотивированном виде, если оно, конечно, составлялось. 

#115 Гость_konung_*

Гость_konung_*
  • Гости

Отправлено 18 Июнь 2018 - 19:41

Добрый день.в прошлом году мировой суд принял решение признать меня отцом при том что я не был уведомлен надлежащим образом ине было экспертизы.с матерью ребенка я в браке не состоял и не жил.у меня семья в которой 2 малолетних ребенка(я отец),супруга в декретном отпуске еще гтд плюс ее сын от первого года в институте усится еще три года и тоже у меня на иждевении.присудили алиметы 1/4 от заработка,сегодня пришел исполнительный лист,в месяц могут удерживать 43 тыс.руб и если просто подать на уменьшение то за время пока рассмотрение и вступление в силу решения то удержится приличная сумма.как приостановить взыскание в размере 1/4 и пересчитать на 1/6 ,а при моих обстоятельствах и возможно еще уменьшить и какие еще есть варианты.уведомление о суде я не получал,как и моя супруга,не по прописке не по факт.проживанию.

#116 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 29 Июнь 2018 - 17:14

Здравствуйте!

Наличие у Вас других детей не является безусловным основанием для снижения алиментов. Вам нужно, чтобы на других детей тоже были судебные акты и началось фактическое удержание алиментов. Наличие у Вашей супруги ребенка от первого брака вообще судом не будет принято как аргумент. У этого ребенка также есть отец, который также несет обязательства по его содержанию. А если он совершеннолетний, то вообще может начать работать.

Вот Вы указываете, что решение было вынесено, а Вы об этом не знали. Соответственно, было вынесено заочное решение. Нужно получить это решение и в течение 7 дней написать заявление об отмене заочного решения. Тогда дело будет возобновлено и Вы сможете пройти экспертизу. А ребенок вообще Ваш? Есть сомнения? Или нет?

Параллельно Вашей настоящей супруге нужно подать тоже исковое заявление о взыскании с Вас алиментов на совместных детей. Получить исполнительные листы и предъявить их. Тогда будет шанс снизить алименты на первого ребенка.

#117 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 03 Август 2018 - 21:09

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, после решения суда о снижении алиментов, не получили исполнительный лист. Секретарь суда выдала решение после вступления его в законную силу, а о том, что надо написать заявление о выдаче исполнительного листа ничего не сказала. В решении написано, что во изменение такого то решения взыскивать алименты в размере 1/6. Считали, что это решается в судебном порядке, что суд в соответствии с п. 60 Постановления пленума ВС РФ от 26.12.2017 №56 сам отправит копию решения в суд, вынесший первоначальное решение о взыскании алиментов. Решение суда муж отдал в бухгалтерию, и на основании этого решения с него удерживают 1/6 часть заработка. Спустя три года нам позвонила пристав и оказалось, что БЖ требует перерасчета алиментов по старому исполнительному листу. Что пристав и сделала, пояснив нам, что выплата алиментов на основании решения о снижении незаконна и ей нужен только новый исполнительный лист. Заявление о выдаче исполнительного листа написали в суд. Как нам теперь быть? С какого времени алименты будут считаться сниженными?

#118 Гость_Алексей_*

Гость_Алексей_*
  • Гости

Отправлено 06 Август 2018 - 02:05

Здравствуйте! подскажите как быть в такой ситуации: с 01.02.2018 по решению суда уменьшен размер алиментов с 1/4 до 1/6, исполнительный лист передан работодателю 26.03.2018, за февраль и март 2018 удержаны алименты в размере 1/4, т.е. по факту есть переплата. Работодатель отказывается производить перерасчет, хотя исполнительный лист был по которому производилась удержание был отменен 01.02.2018

#119 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 06 Август 2018 - 11:44

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, после решения суда о снижении алиментов, не получили исполнительный лист. Секретарь суда выдала решение после вступления его в законную силу, а о том, что надо написать заявление о выдаче исполнительного листа ничего не сказала. В решении написано, что во изменение такого то решения взыскивать алименты в размере 1/6. Считали, что это решается в судебном порядке, что суд в соответствии с п. 60 Постановления пленума ВС РФ от 26.12.2017 №56 сам отправит копию решения в суд, вынесший первоначальное решение о взыскании алиментов. Решение суда муж отдал в бухгалтерию, и на основании этого решения с него удерживают 1/6 часть заработка. Спустя три года нам позвонила пристав и оказалось, что БЖ требует перерасчета алиментов по старому исполнительному листу. Что пристав и сделала, пояснив нам, что выплата алиментов на основании решения о снижении незаконна и ей нужен только новый исполнительный лист. Заявление о выдаче исполнительного листа написали в суд. Как нам теперь быть? С какого времени алименты будут считаться сниженными?

Здравствуйте!

А почему решение о снижении размера алиментов рассматривал другой суд? Такой иск должен рассматривать тот суд, который вынес решение ранее. В Вашем случае было вынесено заочное решение? Ситуация не совсем мне понятна. По идее, алименты должны исчисляться в ином размере с момента вступления решения суда в законную силу. Но если решение было заочное и ответчик не знала о нем, то она сейчас спокойно может его отменить, суд начнет рассмотрение дела по существу. И тогда алименты будут считать с момента вступления в законную силу уже этого решения. Но если у Вас не заочное решение, а просто решение и ответчик о нем знала и не подавала апелляционную жалобу, то пристав не вправе считать алименты в размере 1/4 с даты вступления решения суда в законную силу. Жалобу можно подать на ее расчет при таких обстоятельствах.

#120 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 06 Август 2018 - 11:49

Здравствуйте! подскажите как быть в такой ситуации: с 01.02.2018 по решению суда уменьшен размер алиментов с 1/4 до 1/6, исполнительный лист передан работодателю 26.03.2018, за февраль и март 2018 удержаны алименты в размере 1/4, т.е. по факту есть переплата. Работодатель отказывается производить перерасчет, хотя исполнительный лист был по которому производилась удержание был отменен 01.02.2018

Здравствуйте!

Ваш вопрос в чем? Можно ли вернуть переплату или сделать перерасчет по алиментам? Нет. Это закреплено п. 2 ст. 116 Семейного кодекса РФ.