Оспаривание Отцовства И Возврат Алиментов
Отправлено 23 Январь 2015 - 10:20
Алименты вправе взыскать родитель, который фактически содержит ребенка. А если ребенок сейчас находится на обеспечении другого мужчины, то Ваш муж (в случае подтверждения отцовства) намерен забрать ребенка к себе и содержать его? Если да - то с матери можно будет взыскать алименты.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
#102 Гость_Николай_*
Отправлено 17 Март 2015 - 00:05
Добрый вечер! У меня такой вопрос: плачу алименты на ребенка, причем, с большим долгом - бывшая жена обещала лишить меня всего. Я подал иск на оспаривание отцовства, на что она мне сказала - что даже если я не отец, алименты платить буду.
Назначили ДНК, но второй раз подряд она отказывается ехать по болезни ребенка. В нашем городе справку сделать легко - я то понимаю, что она уклоняется, чтобы получить больше денег от меня. Судья на ее стороне - он постоянно давит, что я должен ее понимать, звонит по телефону, на суде грубит. Могу ли я каким то образом подать заявление на приостановление исполнительного производства по алиментам на ребенка - сил уже нет, 2 раза я уже приезжал в клинику ДНК один за 300 км от дома - и только от суда выговоры получаю, что я ей не звоню и не интересуюсь, сможет ли она поехать. Хотя такси межгород 2 раза организовывал и терял на этом деньги. Боюсь, что если я не обеспечу транспорт или не приеду в клинику, даже когда она отвечает, что не поедет заранее, из-за этого ДНК отменят. Ощущение, что суд и она издеваются, ведь она имеет знакомства в суде. Посоветуйте, пожалуйста, что я могу сделать.
Отправлено 18 Март 2015 - 08:19
Здравствуйте.
Тут мало что можно сделать, т.к. пока судья рассматривает дело - никто не вправе вмешиваться в процесс.
Тем более, что, как я понял с Ваших слов, ответчица предоставляет справки, подтверждающие уважительность неявки.
Можно посоветовать подать жалобу на затягивание процесса на имя председателя суда и в областной суд. Форма произвольная. Но результат можно предсказать - будет отписка, что судья делает все правильно.
Так что основной совет - набраться терпения. Ездить на каждый назначенный забор ДНК, даже если они будут срываться. Все равно ведь рано или поздно это произойдет, это не может тянуться бесконечно.
И потом, может, Вам поставить вопрос перед судом о выездном заборе образцов? Ответчица, я так предполагаю, привозит справки о том, что ребенок болеет? Если да, то пусть эксперт выедет по месту нахождения ребенка. Домой. Или в больницу. В это ведь суд тоже заинтересован, чтобы дело сдвинулось с мертвой точки.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
#104 Гость_Олеся_*
Отправлено 27 Август 2015 - 14:01
Отправлено 09 Сентябрь 2015 - 16:24
Здравствуйте.
Да, накопившийся долг не выплачен, срок на предъявление не истек, значит, она может исполнительный лист предъявить.
#106 Гость_Наталья_*
Отправлено 10 Сентябрь 2015 - 20:07
Здравствуйте! Мой муж подал иск об оспаривании отцовства. Была назначена экспертиза от которой я отказалась, далее было вынесено решение об исключении записи об отце из акта гражданского состояния, с чем я согласилась. Решение вступило в силу. Теперь я передумала. Можно ли отменить данное решение?
Отправлено 11 Сентябрь 2015 - 14:03
Здравствуйте.
Нет. Уже поздно.
Согласно ст.13 ГПК РФ, вступившие в законную силу решения суда обязательны для всех граждан и учреждений.
#108 Гость_Елена_*
Отправлено 05 Декабрь 2015 - 19:00
здравствуйте. может ли бывший муж прислать иск об оспаривании отцовства в суд по месту моего жительства по почте. если находится далеко или просит рассмотреть без его фактического присутствия? я в суде подтвержу. что ребенок не его. Обязательно ли его присутствие в суде? или достаточно будет его иска и моего согласия? нынешний муж в этом же суде хочет установить отцовство на себя
Отправлено 09 Декабрь 2015 - 09:17
Здравствуйте.
Да, это вполне возможно, и все должно нормально получиться. Суд уделяет основное внимание позиции ответчика, и если Вы иск признаете, то проблем возникнуть не должно.
Отправлено 09 Декабрь 2015 - 15:03
1. При оспаривании отцовства, в теме было упомянуто, что долг по алиментам в отличие от уплаченных алиментов можно не выплачивать, как это происходит и на основании чего?
2. При удовлетворении иска об оспаривании отцовства, возможно ли оспорить долю в квартире уже неродного ребенка, которая досталась ему от приватизации квартиры, далее эта квартира была продана и куплена другая, где ребенку выделена соответствующая доля?
- Ответ
- Жалоба
-
Отправлено 10 Декабрь 2015 - 08:38
Здравствуйте.
1. При оспаривании отцовства, в теме было упомянуто, что долг по алиментам в отличие от уплаченных алиментов можно не выплачивать, как это происходит и на основании чего?
Во всей этой теме я всем отвечаю, что пока отец юридически значится (не исключен из актовой записи) - алименты взыскиваются.
Например, посмотрите сообщение № 16.
Приведу Вам один судебный акт, в нем расписана логика суда о взыскании долга по алиментам, когда отцовство уже оспорено (ключевой момент выделил жирным):
2. При удовлетворении иска об оспаривании отцовства, возможно ли оспорить долю в квартире уже неродного ребенка, которая досталась ему от приватизации квартиры, далее эта квартира была продана и куплена другая, где ребенку выделена соответствующая доля?
Приватизация - это передача жилья в собственность проживающим жильцам, и не имеет значения, родной это ребенок или нет. Так что если ребенок был зарегистрирован в квартире - он получил свою долю законно.
3. После лишения родительских прав по 157 статье УК, можно ли подать встречный иск или иск на оспаривание отцовства (признать ребенка не родным), т.е. не запрещает ли лишение родительских прав подать иск на оспаривание отцовства?
Закон не содержит таких ограничений. Можно.
#112 Гость_Владимир_*
Отправлено 15 Декабрь 2015 - 12:49
Добрый день. У меня такая проблема. Будучи беременной, моя жена подала на развод, развод состоялся после того, как родился ребенок - дочь. Дочь записали на меня поскольку она родилась в браке. Жена уехала рожать ребенка в другой город, где и сейчас проживает с ребенком и гражданским мужем. Она утверждает, что ребенок ее гражданского мужа. На сегодняшний день прошло три года с момента рождения дочери. Гражданский муж подал на оспаривание отцовства, т.е. он хочет доказать, что ребенок его. А я считаю, что это мой ребенок и буду это отстаивать в суде. Как мне вести себя в суде? Как отстоять свое отцовство.
Отправлено 15 Декабрь 2015 - 18:35
Здравствуйте.
Истину можно установить только генетической экспертизой. Это точный научный метод. Более по делу ничего не нужно - ни документы, ни свидетели, ни видео - ничего.
Соответственно, в суде заявите ходатайство о проведении генетической экспертизы родства.
В самом начале, когда судья откроет процесс, разъяснит права сторонам, потом задаст вопрос "Ходатайства есть?" Вот тут встанете и скажет - прошу назначить генетическую экспертизу.
Желательно подыскать учреждение, которое проводит их в Вашем городе. Хотя в большинстве случаев у судей есть эти списки.
#114 Гость_Алексей_*
Отправлено 15 Январь 2016 - 03:01
Ситуатция такова. Женился по беременности , ребенок родился с разницей в большой срок. В итоге после рождения ребенка , был посажен на алименты и заменен на биологического отца который и воспитывает и проживает с ребенком. Добился суда по оспариванию, в суде после экспертизы , вынесли решение иск отклонить, хотя с разницей в сроке он никак не может быть моим. Родной отец до сих пор воспитывает ребенка. Смогу ли я что либо взыскать если получится доказать факт подлога экспертизы, или проще оставить как есть а при наступлении совершеннолетия ребенка завалить его исками на алименты престарелого родителя, на помощь в содержании младших сестер. Если не ошибаюсь после совершеннолетия их ребенок сам войдет в алиментную группу. В данный момент алименты исправно плачу. Как можно сделать так что бы эта сутуация не стала примером для подражания для аморальных маргиналов таких как бж и ее сожитель отец?
Отправлено 15 Январь 2016 - 10:21
Вы задали аналогичный вопрос в другой теме, Вам там дан ответ.
Что там, что тут Вы неоднократно упоминаете про какой-то непонятный пример для подражания. Вы полагаете, что "аморальные маргиналы" составляют значительную часть нашего населения и оформление детей на посторонних родителей носит массовый характер? Либо что Вы сейчас добьетесь отмены алиментов и всей России преподадите урок, который ей запомнится надолго?
Да о Вашем судебном процессе никто не узнает. Никому это не надо.
Если не ошибаюсь после совершеннолетия их ребенок сам войдет в алиментную группу.
Ошибаетесь. Совершеннолетние дети обязаны обеспечивать своих родителей только когда родитель выйдет на пенсию либо получит инвалидность.
#116 Гость_Павел_*
Отправлено 12 Февраль 2016 - 05:42
Здравствуйте! я женился 21.09.2013 г.она сказала, что от меня беременна, ребенок родился 04.03.2014 г.через пять месяцев, ровно через семь дней после родов жена без объяснений ушла от меня пока я был на работе посуточно. вскоре у неё появился мужчина, а может быть он и был у неё не знаю, сразу подала на алименты, я плачу исправно, в начале были проблемы по поводу общения с ребенком пока я не обратился в отдел опеки и попечительства, с ней провели беседу и объяснили. что она обязана мне предоставлять документы касающиеся ребенка и два раза в неделю давать ребенка по два часа.Все вроде наладилось. Затем семь месяцев я не появлялся в силу загруженности на работе. Теперь она опять препятствует мне в общении с ребенком якобы потому, что я не приходил целый год, ему сейчас уже два годика, Говорит-если хочешь приходи ко мне домой в квартиру и играй с ним, а никуда из квартиры не дам, но у меня неприятные отношения с её мамой и я себя там неловко чувствую. Суть дела в том, что ребенок подрастает и у меня все больше подозрения, что это не мой ребенок. как мне проверить? в суд надо предоставить доказательство, но какие? ребенка она из квартиры не дает, чтоб взять ватными палочками анализы. подскажите пожалуйста как выйти из этой ситуации? Заранее спасибо.
Отправлено 12 Февраль 2016 - 07:53
Здравствуйте.
Вы можете подать иск об оспаривании отцовства в суд. Тогда суд вынесет определение о том, что она обязана принести ребенка на забор образцов для генетической экспертизы. Если не принесет - сама виновата, суд вынесет решение о том, что это не Ваш ребенок.
Либо пытаться улучить момент, когда мать и бабушка выйдут из комнаты и самостоятельно сделать соскоб у ребенка. Но сразу скажу, что такой результат не будет достаточным для суда. Процедура забора образцов неофициальная, так что теоретически есть риск подмены образцов. Суд все равно назначит свою, судебную экспертизу.
#118 Гость_Павел_*
Отправлено 12 Февраль 2016 - 12:55
Павел Витальевич!
при подачи искового заявления в суд на оспаривание отцовства в образцах написано, что необходимо предоставить веские аргументы, подтверждающие факты о подозрении, свидетелей и т.д. какие аргументы и факты можно предоставить в моем случае? Спасибо.
Отправлено 14 Февраль 2016 - 10:19
На самом деле, это ерунда полная, и никаких не надо ни фактов, ни свидетелей, ничего.при подачи искового заявления в суд на оспаривание отцовства в образцах написано, что необходимо предоставить веские аргументы, подтверждающие факты о подозрении, свидетелей и т.д. какие аргументы и факты можно предоставить в моем случае?
Заключение генетической экспертизы является единственным и достаточным доказательством родства, и никакие свидетели тут во внимание не принимаются.
Самый главный довод:
Европейский Суд по правам человека
(Пятая секция)
Дело "Калачева (Kalacheva)
против Российской Федерации"
(Жалоба N 3451/05)
Постановление Суда
Страсбург, 7 мая 2009 г.
Пункт 34: "Европейский Суд принимает во внимание, что на сегодняшний день ДНК-тест является
единственным научным методом точного установления отцовства по отношению к конкретному ребенку;
и его доказательственная ценность существенно перевешивает любое другое доказательство,
представленное сторонами с целью подтвердить или опровергнуть факт интимных отношений".
А муть о необходимости свидетелей и подозрений на стенах суда развешивают и вводят истцов в заблуждение.
Так что можно не заморачиваться и подавать иск так. Сразу приложить ходатайство о назначении генетической экспертизы.