Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

ребенок с матерью при разводе

Сообщений в теме: 116

#101 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 10 Апрель 2010 - 08:14

его отзыв, что ли? это он написал?

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#102 Гость_Таш_*

Гость_Таш_*
  • Гости

Отправлено 10 Апрель 2010 - 08:58

это "пояснения по иску" составлено адвокатом
"также хотелось бы отметить. что ответчик производит платежи по кредиту, который был взят в период брака и совместного проживания с истицей. Истица в курсе данного кредита. он брался на нужды семьи. Сама истица является поручителем по данному кредитному договору (хотя я там нигде не фигурирую) Просим это учесть при рассмотрении вопроса об определении размера алиментов на содержание самой истицы.
просим учесть затруднительное материальное положение ответчика. в связи с этим просим, сумму алиментов на содержание истицы снизить до 2000 р."
Паш, дак подожди, можно же все оспорить!
во первых о кредите - он брался на ремонт квартиры. в которой проживает сейчас ответчик
во вторых, я указала другие организации в иске, и в налоговую был сделан запрос, якобы эта инфа появится только на следующее заседание
хотя, если подтвердятся его заработки в других организациях, за один из месяцев мы получим приличные алименты ( за апрель)
скажи пожалуйста, надо ли мне взять справку в отделе образования, что мы в садик не ходим?

#103 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 10 Апрель 2010 - 09:27

для какой цели?
в суд не надо

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#104 Гость_Таш_*

Гость_Таш_*
  • Гости

Отправлено 03 Сентябрь 2010 - 21:18

Здравствуйте, давно не писала.
у меня есть решение суда, можно ли теперь заключить алиментное соглашение у нотариуса? или это невыгодно?
Просто нам официально алиментов не выплачивали ни разу до сих пор, только бывший муж платил периодически
и то мало. Накопился долг и теперь муж угрожает уволиться отовсюду и остаться только в одной организации и мы тогда вообще ничего не получим.. Короче, старая песня. меня больше всего волнует вот что - если муж не будет выплачивать алименты по алиментному соглашению, придется опять в суд подавать? или к приставам?,.

#105 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 03 Сентябрь 2010 - 21:54

соглашение об уплате алиментов у нотариуса можете с отцом ребенка заключить в любой момент - главное, чтобы отец был согласен. В этом то и вопрос - не согласится он. По решению суда алименты у тебя взысканы - сейчас даже если он не платит, задолженность копится, никуда он не денется. А соглашение - раз ты хочешь его заключить, то подразумевается, что сумму в соглашении ты хочешь указать больше, чем в решении суда. А отец на это не согласится. Про то, что отец угрожает уволиться отовсюду - это его право, риск такой есть. Хуже всего, если устроится на оклад в 5000 руб.

#106 Гость_Таш_*

Гость_Таш_*
  • Гости

Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 07:33

это ОН мне предлагает сам, заключить соглашение, чтобы ему платить меньше и нигде должником не числиться, брать кредиты и т.д., вот что предложил
5 в сентябре 25 в теч. 2-х лет + 6 каждый месяц..... думай до вечера .... если нет, так нет .....
...кстати,---так инфа к размышлению..... до работы еще исполнительный лист не дошел ....так что официально тебе денег опять не перепало ....и еще --проконсультировался с бухами и юристом мечела.... если им прийдет исп. лист ....то они не имеют права без моего разрешения ничего оттуда удерживать ---только по решению суда.....а пока "суд да дело" ...я уже в мечеле работать не буду ..... и зарплата у меня в бюро "упадет"....
....на фоне этого, мое предложение ДЛЯ ТЕБЯ ооооочень выгодное...... думай....
что делать, если он по алим соглашению платить перестанет?

#107 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 08:03

соглашение об уплате алиментов, удостоверенное нотариусом, имеет точно такую же юридическую силу, как и решение суда. Точно так же можно принудительно взыскивать по соглашению. В решении суда у тебя сколько было взыскано алиментов? приставам исполнительный лист отдавала?

#108 Гость_Таш_*

Гость_Таш_*
  • Гости

Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 08:19

да, отдала сразу же, было взыскано 4330 на меня и 2800 на ребенка по одной работе. У него еще есть другая, где он работает по договору подряда, что ли.. оттуда по идее должны еще 4,5 т.
Короче, долг у него 54 тыс на сегодняшний момент.. он его сбивает..
Принудительно взыскивать если что - как? прийти к приставам и показать это соглашение, правильно я поняла?

#109 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 09:29

да, правильно. как точно в решении суда написано - напиши, сколько взыскано алиментов? В процентах или в твердой сумме? Не может быть так, чтобы судья разбила по первой работе и по второй

#110 Гость_Таш_*

Гость_Таш_*
  • Гости

Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 21:56

четко написано - 1/4 с места работы, т.е. 25%, 2800 р.
Про другую работу там речи не было, но судья на процессе сказал, что если я знаю о других местах работы, мне нужно туда тоже отправить исп. лист и оттуда будут отчисляться проценты.

#111 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 22:17

вот это правильно. А что ты писала про 4330? это откуда взяла?

#112 Гость_Таш_*

Гость_Таш_*
  • Гости

Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 22:40

4330- это алименты на меня до 3 лет ребенка
нам до сих пор не было алиментов с работы потому что помощник судьи написала неправильный исп лист, а пристав не сразу это заметила. Потом еще пристав неправильно указала в письме адрес предприятия, когда отправляла требование...
короче, наверное стоит согласиться на его условия..

#113 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 05 Сентябрь 2010 - 07:44

это технические проблемы. Просто затяжка срока, а так то алименты никуда не денутся - задолженность копится

#114 Гость_Таш_*

Гость_Таш_*
  • Гости

Отправлено 05 Сентябрь 2010 - 08:19

да, это понятно, что долг накопился уже приличный, но муж говорит, что уволится с других работ и снизит официалку.. как раз до 5 тыщ наверное. Говнюк.. извини, конечно

#115 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 05 Сентябрь 2010 - 08:53

с этим ничего не поделать, никак не повлиять

#116 Гость_Микаэлла_*

Гость_Микаэлла_*
  • Гости

Отправлено 31 Май 2013 - 01:06

Здравствуйте!!! У меня родители собираются разводиться так как отец не говорит ничего и влез в долги и мою маму это достало как сделать так чтоб 11 летняя дочка осталась со своей мамой???

#117 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 31 Май 2013 - 07:49

Здравствуйте.

Дочь с мамой и останется. Из Вашего вопроса вообще не видно, чтобы отец предъявлял требования о передаче ребенка ему. Кроме того, если он такое требование заявит, то ребенку уже исполнилось 11 лет, а в таком возрасте суд и орган опеки в обязательном порядке спрашивают мнение самого ребенка - с кем из родителей он хочет остаться. так что причин для беспокойства пока нет.