Половину денег за проданную машину требовать взыскать.

Раздел квартиры и обязательств по ипотеке
Отправлено 15 Февраль 2013 - 16:04
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 19 Февраль 2013 - 11:08
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_Наталья_*
Отправлено 18 Март 2013 - 01:51
Год назад взяли ипотеку как созаемщики. Решили развестись. Квартира оформлена в собственность на мужа, весь год платил он. Т.к. мои родители давали денег на первоначальный взнос, решили, что квартира должна остаться у нас с ребенком, а он заберет машину. И здесь возникают проблемы. Мне нужно вывести его из состава созаемщиков и переоформить право собственности на квартиру. Т.е. я хочу единолично ее оплачивать, и единолично ей владеть, а его освободить от обременения, чтобы он смог взять новую ипотеку себе на квартиру.
В данный момент я в декрете, но трудоустроена на "частичную занятость с сохранением пособия до 1,5". На работу постоянно выйду не раньше, чем через 1,5 года еще. Финансово я могу потянуть выплаты,также могу взять поручителя (мама или папа мои).
Как мне стало понятно из того, что было прочитано, мне надо подать на развод, затем подать иск в суд на раздел имущества и после этого уведомить банк.Или когда надо уведомить банк? Мы с супругом можем договориться, что он передает мне свою долю в квартире в счет уплаты алиментов и как дарение, ну или продает мне ее, т.е. передает мне свои обязательства, долги и т.д .Может ли банк повлиять на его решение распорядиться своей долей?Не разрешить, например? Как вообще это решается?
Интересует, насколько это возможно...чтобы сделать все так.
Спасибо
Отправлено 19 Март 2013 - 09:34
Если у Вас спора с супругом и с банком по сути нет - то Вы можете обойтись и без суда. В банке договориться и внести изменения в кредитный договор, вывести мужа из созаемщиков. Долю мужа оформить на Ваше имя либо по соглашению о разделе имущества супругов, либо соглашением об уплате алиментов - как договоритесь.
А вот если договориться не получится - только тогда уже в суд.
Гость_Сергей_*
Отправлено 09 Июнь 2014 - 12:32
Отправлено 10 Июнь 2014 - 07:45
Квартиру Вы с мужем уже разделили по 1/2 доли. То есть по сути это и было разделом имущества по соглашению.
А оставшееся имущество будет разделено с учетом того, кто из супругов более в нем нуждается, кто этим имущество реально пользуется. От этого все и зависит. Зависит от того, как сформулировать исковые требования.
Вы можете, в принципе, всю квартиру требовать себе, а все остальное имущество - мужу (с соответствующими денежными компенсациями).
Меня во всей этой истории больше интересует не раздел имущества, а раздел долгов. Кто и как будет платить по долгам? а еще с учетом того, что Ваших доходов не хватает даже на ипотеку? Законом ведь предусмотрено в случае неплатежей принудительное выселение и обращение взыскания на предмет ипотеки.
Гость_Татьяна_*
Отправлено 10 Июнь 2014 - 09:27
Отправлено 10 Июнь 2014 - 16:03
Имущество делится поровну - это общее правило. И соответственно, долги тоже могут быть разделены поровну. Вот исходя из этого, и считайте. По соглашению с супругом Вы можете разделить имущество и долги не поровну, а в других пропорциях.
Отправлено 11 Июнь 2014 - 14:38
Отправлено 13 Июнь 2014 - 09:41
Гость_Юлия_*
Отправлено 16 Июнь 2014 - 12:11
Гость_Юлия_*
Отправлено 16 Июнь 2014 - 12:17
Отправлено 16 Июнь 2014 - 15:12
Название иска не важно - можете просто назвать "О взыскании денежных средств". Главное - как сформулируете исковые требования.как называется иск о том,чтобы с БЖ взыскать долг по квартплате?
Тут не понял. Вы можете это решение суда отсканировать и выложить? Или мне на почту отправить. Фамилии можете закрасить.когда делили они имущество,ипотеку оставили ему полностью,а ей присудили половину квартиры
Отправлено 23 Июнь 2014 - 08:28
Во-первых, истец изначально не заявлял таких требований, чтобы долг по ипотеке признали общим долгом супругов напополам. То есть суд этот вопрос даже и не вправе был рассматривать. Истец просил выделить все ему. А с учетом того, что квартира разделена пополам, такое требование неправильное.

Во-вторых, суд ведь разъяснил в тексте решения, что истец (муж), вправе взыскивать с бывшей жены половину всех платежей.

То есть теперь когда муж делает платежи по ипотеке, то он вправе взыскивать с бывшей жены половину. Хоть каждый месяц. Или накопить несколько квитанций за несколько месяцев, и взыскивать половину от их суммы.
Гость_Юлия_*
Отправлено 23 Июнь 2014 - 15:10
Отправлено 23 Июнь 2014 - 15:13
Любое пользование долевой собственностью, в том числе сдача в аренду, осуществляется по соглашению сособственников. То есть сдача в найм возможна только с ее согласия.Он имеет право сдать в аренду свою половину квартиры?Она имеет право препятствовать этому?
Да, подавать иск о вселении и нечинении препятствий в праве пользования.Или нужно опять иск подавать чтобы она не препятствовала пользованию жилым помещением?