Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Могут Ли Уволить Беременную Женщину За Прогул

Сообщений в теме: 142

#121 Гость_Анастасия_*

Гость_Анастасия_*
  • Гости

Отправлено 24 Май 2013 - 21:41

Здравствуйте!
Подскажите могут ли меня уволить за прогулы, если справки от врача у меня нет, но я на шестом месяце беременности

#122 Гость_валентина_*

Гость_валентина_*
  • Гости

Отправлено 08 Июнь 2013 - 16:16

ДОЧЬ ЗА 10 ДНЕЙ ДО ДЕКРЕТНОГО ОТПУСКА ПЕРЕСТАЛА ХОДИТЬ НА РАБОТУ ПЛОХО СЕБЯ ЧУВСТВОВАЛА СПРАВКИ НИКАКОЙ НЕ ПРЕДОСТАВИЛА НА РАБОТЕ И ЕЕ УВОЛИЛИ ПРАВОМЕРНО ЛИ ЭТО?

#123 Гость_Кристина_*

Гость_Кристина_*
  • Гости

Отправлено 13 Июнь 2013 - 18:03

Добрый день! подскажите пожалуйста,могут ли меня лишить аванса,за то что якобы я прогуляла три рабочих дня,хотя я не прогуливала,а отпрашивалась,но мой начальник,этого не запомнил,теперь он грозится что из-за этих трех дней я не получу аванса.... если я просто плохо себя чувствовала,то что является нормальным во время беременности,больничного у меня нет,потому что это были выходные...а скорую вызывать лишь потому что я беременна и что у меня иногда недомогания,я думаю бесполезно...смысла нет...И еще,они меня с работы не хотели выпускать по ка я не подпишу заявление о прогулах,и меня охранники не выпускали...пока они опять не довели меня до нервного срыва....могу я подать в суд,или как нибудь повлиять хоть немного на их отвратительное отношение ко мне....я считаю что это ненормально ставить график семь рабочих дней подряд,беременной,которая ездит на работу по 2,5 часа...подскажите,что делать?

#124 Гость_Татьяна_*

Гость_Татьяна_*
  • Гости

Отправлено 24 Июнь 2013 - 18:27

Здравствуйте у меня такая проблема я работаю ООО Кафе " Березка " поваром по трудовому договору с марта месица они закрывают кафе в Саратове и открывают в Энгельсе но до сех пор не как не открыли это с их слов директор просил чтобы я написала утпуск за свой счёт но я не писала деетельность у них открыта и в положение они это знали с фефраля месеца а когда я сказала у тебя же деетельность открыты ты за эти месеца должна оплотить 2-3 от моей зарплаты на что она мне ответила у меня все документы в порядке впенсионый она сведенья дают что кафе закрыто выроботки нет и что работники ушли за свой счёт но когда я ёщё раз позвонила и сказала что я обротилась к юристу и на что она мне сразу сказала приежай туда то тебя отвезут на работу а мне в юле в декрет но не выти на работу я не могу а те месеца мне должны оплотить что делать не знаю и у нею муж юрист

#125 Гость_Александра_*

Гость_Александра_*
  • Гости

Отправлено 08 Июль 2013 - 15:08

Добрый день! Ситуация следущая : я беременная и беременность у меня проходит довольно сложно и тяжело. Постоянно лежу в больницах. Но между больничными листами я на работу не выходила,работодатель грозится уволить за прогулы. Сказала что беременна и принесу от доктора справку по беременности,чтобы не рассматривали мое увольнение. На что мне ответили,что уволят задним числом от этой справки! Имеют право???!

#126 Гость_ИРИНА_*

Гость_ИРИНА_*
  • Гости

Отправлено 22 Июль 2013 - 14:03

Здравствуйте, у меня такая проблема, я работаю в ОАО бухгалтером,у каждого отдела свой руководитель, мне нужно уехать на сессию на неделю, я своего руководителя предупредила, она была очень злая, но не смогла предупредить гл буха, моя руководительница сказала,что он уволит меня по статье за прогул,но я ведь привезу оправдательный документ? а я еще нахожусь на втором месяце беременности, и стою на учете у врача, как мне быть?

Гость_Ирина_*, Я РАБОТАЮ ПОЛГОДА В СРОИТЕЛЬНОЙ ФИРМЕ ГУД ВУД.МАЛЯРОМ.1 АВГУСТА МЕНЯ БУДУТ ОФОРМЛЯТЬ ОФИЦИАЛЬНО.НО Я БЕРЕМЕННА И ЛОЖУСЬ В БОЛЬНИЦУ.СРОК 4 НЕДЕЛИ.МОГУТ ЛИ МЕНЯ УВОЛИТЬ?

#127 Гость_Сима_*

Гость_Сима_*
  • Гости

Отправлено 01 Декабрь 2013 - 21:16

Здраствуйте, мне на Узи поставили диагноз (двурогая матка), т.е постоянная угроза я на 16 неделе беременности, работаю помощником воспитателя,
работа связана с подъемом груза, меня на работе не перевели на легкий труд, потому что она считается легкой. До декрета осталось 3 месяца я хочу находиться постоянно на больничном, могут ли меня уволить из-за больничных.

#128 Гость_маст_*

Гость_маст_*
  • Гости

Отправлено 14 Декабрь 2013 - 15:25

можно ли уволить беременную женщину принятую по внешнему совмещению га период отпуска по уходу за ребенком основного работника

#129 Гость_Ольга_*

Гость_Ольга_*
  • Гости

Отправлено 23 Январь 2014 - 09:14

Здравствуйте. Я работаю в сельском хозяйстве, беременна и предоставила в отдел кадров справку на легкий труд. Но мне сказали что в колхозе нет легкой работы и стали наоборот, нагружать тяжелой. Я отказалась и меня уволили за прогулы. Что делать?

#130 Гость_ирина_*

Гость_ирина_*
  • Гости

Отправлено 19 Февраль 2014 - 10:10

Здравствуйте! Скажите пожалуйста что сделать, я беремена уже на4 меце! Работала продавцом, меня пытались всячискими способами заставить чтоб я написала об увольнении по собственному желанию. Я ни чего не подписывала, меня не допускали к работе в графике смен меня небыло. Естественно я не ездила, но прошло несколько дней мне позванила начальница и сказала что хочет меня уволить за прогулы т.к она меня перевела на должность уборщицы!! Что мне делать????

#131 Гость_Нина_*

Гость_Нина_*
  • Гости

Отправлено 16 Март 2014 - 16:17

Добрый день! вопрос- можно ли уволить женщину с работы. если она уже имеет замечание, выговор, прогулы две недели, срок беременности 4 месяца, работать не хочет. образования нет только 9 классов, брали на работу с условием, что она поступит учиться в физкультурный техникум, работает тренером по дзюдо, обязательства перед спортшколой не выполнены? ответ можно отправить по olga1958-11@mail.ru

#132 Гость_салма_*

Гость_салма_*
  • Гости

Отправлено 12 Апрель 2014 - 10:37

Добрый день могут ли уволить беременную если она всю беременность на больничном с промежутками в неделю но при этом на неделю не выходит на работу . Спасибо.

#133 Гость_зульфия_*

Гость_зульфия_*
  • Гости

Отправлено 25 Май 2014 - 21:27

Здравствуйте!я на 32 неделе беременности. До декретного отпуска была в обычном отпуске и в ЖК не явилась в срок. Врач сказала что сняла с учета и бл не выдаст. Имеет ли она на это право? И если все таки отдаст бл то он будет от сегодняшнего числа или задним числом по сроку ПДР?

#134 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 04 Июнь 2014 - 07:14

Всем женщинам, задающим вопросы в этой теме: уволить вас в период беременности не могут, даже если вы справки о беременности не представляли, и совершили прогулы или иные проступки.
Если уволили - то потом вы сможете восстановиться через суд.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#135 Гость_майя_*

Гость_майя_*
  • Гости

Отправлено 21 Август 2014 - 15:58

здраствуйте. у меня такая ситуация мой работодатель в связи с закрытием магазина сказала, что либо сиди дома либо ищи подработку увольнять не буду так как ты беременна. сейчас я нашла подработку на пару месяцев,но теперь мой работадатель грозится уволить меня вправе ли она это сделать и как мне быть?

#136 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 23 Август 2014 - 08:00

Здравствуйте.

Вы бы почитали хоть чуть-чуть сообщения выше, все спрашивают об одном и том же. Хотя бы сообщение 134.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#137 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 31 Март 2016 - 08:53

могу ли я получить больничный лист если встану на учет по беремености в 7 месецев

#138 Гость_Елена_*

Гость_Елена_*
  • Гости

Отправлено 04 Ноябрь 2016 - 01:19

Здравствуйте, могут ли меня уволить с работы, за то, что я на 4 месяце беременности перестала посещать ее!?

#139 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 201
  • Интересы:Составление исков и апелляций,
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 07 Ноябрь 2016 - 11:39

Здравствуйте, могут ли меня уволить с работы, за то, что я на 4 месяце беременности перестала посещать ее!?

Здравствуйте!

Согласно ст. 261 Трудового кодекса РФ Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременной женщиной не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.

Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru 

#140 Гость_Юлия_*

Гость_Юлия_*
  • Гости

Отправлено 13 Март 2017 - 17:53

Здравствуйте . Помогите пожалуйста!Меня уволили беременную , из за того , что не вышла на работу три дня. Но перед этим сидела на больничном 10 дней . Работала в детском саду. Заведущая сказала выбирай либо по собственному увольняешься, либо по статье .Что теперь делать ? Она не имела права меня уволить ?