Индексация алиментов по МРОТ или прожиточному минимуму?!
Отправлено 07 Февраль 2016 - 11:31
Риск в судах есть всегда, каким бы железобетонным и надежным не казалось дело. В практике я такого насмотрелся, что любая логика и любые законы меркнут, если судье что-то взбрело в голову.
Другое, что вероятность удовлетворения в данном деле весьма велика.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 08 Февраль 2016 - 00:52
Да.
Выложите его тут (без фамилий и адресов), я отредактирую.
Либо, если не желаете тут, то мне на почту.
А Вы мне отзывы оставьте в ответ, пожалуйста.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 11 Февраль 2016 - 11:21
Как и ожидала,получила иск от БМ об уменьшении размера алиментов в связи с изменением материального и семейного положения...
Он просит уменьшить алименты с 1,5 МРОТ на 1 МРОТ, ссылается на:
- то что родился сын от второго брака и на него с БМ,согласно судебного приказа, взысканы алименты 16 % от всех доходов(хотя то что он их реально оплачивает никаких документов не прикладывает),
- то что они выплачиваются кредит на квартиру (кредит оформлен на его жену еще до их брака),
- то что проживают они совместно с тремя детьми (ее сын от первого брака, их совместный сын, и она оформила опекунство над мальчиком еще до брака,
- то что он является ИП,но дохода от ИП сейчас почти нет, а жена у него была в отпуске по уходу за ребенком и они с женой приняли решение, что он будет ухаживать за ребенком,а она выйдет на работу,
- то что мальчик,над которым его жена оформила опекунство и который "считает их родителями" сейчас обучается в техникуме платно ,
- то что у них долги по ЖКХ свыше ста тысяч,
- то что доход на одного члена их семьи составляет в месяц 2826 р ( хотя в возражениях к моему иску о взыскании неустойки он писал, что доход на одного члена их семьи на 01.01.2016г составляет меньше 11000 р),
- и цитата : " уплачивая алименты в размере 1,5 МРОТа на содержание сына от первого брака, я лишаю равного денежного содержания других своих детей (такое ощущение что их у него человек десять...каких других???...ну кроме,конечно, сына от второго брака!)
Получится ли у меня сослаться на статью о невозможности подачи иска по тем же основаниям если в первый раз он ссылался на рождение второго ребенка, а теперь на ухудшение материального положения и что из перечисленных им причин ухудшения материального положения сможет повлиять на снижение размера алиментов?
Отправлено 11 Февраль 2016 - 11:24
Как мне быть теперь?
Теперь мне нужно будет возражения писать на его жалобу или нет?
И когда теперь подавать иск о взыскании разницы в расчетах по неустойке по алиментам?...может быть на рассмотрении жалобы?
Отправлено 12 Февраль 2016 - 07:27
- то что родился сын от второго брака и на него с БМ,согласно судебного приказа, взысканы алименты 16 % от всех доходов(хотя то что он их реально оплачивает никаких документов не прикладывает),
Вот этот аргумент самый обоснованный. Остальные во внимание можно не принимать. А вот этот может сработать против Вас.
Опять же, в Обзоре Верховного суда и в целом в судебной практике часто используется такой довод, что если второй ребенок проживает с родителями в семье, то он автоматически содержится ими, да еще и пользуется заботой и вниманием обоих родителей. А вот первый ребенок, кроме алиментов, ничего не получает, и участия отца нет.
То есть часто отказывают в снижении алиментов на этом основании.
Получится ли у меня сослаться на статью о невозможности подачи иска по тем же основаниям если в первый раз он ссылался на рождение второго ребенка, а теперь на ухудшение материального положения и что из перечисленных им причин ухудшения материального положения сможет повлиять на снижение размера алиментов?
Да, надо ссылаться. Получится или нет - зависит от судьи, но указать в возражениях надо обязательно.
Добавить, что алименты в твердой сумме для того и предназначены законом (ст.83 СК), чтобы максимально сохранить ребенку прежний уровень материального обеспечения, независимо от колебания доходов отца.
Все знают, что ИП-шники укрывают свои доходы от налогов и алиментов. Это аксиома.
А вдруг сейчас алименты суд снизит, и он после этого сразу заключит контракт с какой-нибудь крупной фирмой и начнет зарабатывать в 30 раз больше? А алименты уже снижены. Такое в практике бывает.
И еще забыла написать о три,что БМ подал аппеляционную жалобу на решение мирового судьи о взыскании неустойки по алиментам!
Как мне быть теперь?
Теперь мне нужно будет возражения писать на его жалобу или нет?
Да, лучше возражения написать и подать.
И когда теперь подавать иск о взыскании разницы в расчетах по неустойке по алиментам?...может быть на рассмотрении жалобы?
Надо дождаться апелляционного рассмотрения. Когда суд второй инстанции оставит решения без изменения (то есть оно вступит в силу) - вот после этого подавать второй иск.
Отправлено 12 Февраль 2016 - 12:29
И еще вопрос...а если он какие-то еще доводы приведет к тем что были высказаны в мировом суде и приложит новые документы?....не помню,вроде как есть статья о том что если какие-то документы не были заявлены при первичном рассмотрении иска,то их нельзя подавать на аппеляции...или я ошибаюсь?!
Отправлено 12 Февраль 2016 - 13:00
Назначили на 15.02...мне еще в прошлый раз судья задала вопрос почему я вывожу размер алиментов соотношением МРОТа и прож.мин.?(т.е. МРОТ / прож.мин.)...
И вот еще вопрос может ли судья отложить рассмотрение моего иска из-за того что БМ подал в суд на снижение алиментов?!
Отправлено 14 Февраль 2016 - 09:49
Павел Витальевич а есть разница между вынесеным решением судьи и определением судьи...я опять о повторной подаче иска по тем же основаниям и с теми же участниками процесса...к обоим этим документам применима эта статья или нет?
Да. И решение суда, и определение - это обязательные к исполнению документы (ст.13 ГПК РФ).
А в возражениях к аппеляционной жалобе мне опять придется доказывать что неустойка имела место быть(((?
Не совсем доказывать. В возражениях надо опровергать доводы апелляции. Хотя на доказывание очень похоже.
вроде как есть статья о том что если какие-то документы не были заявлены при первичном рассмотрении иска,то их нельзя подавать на аппеляции...или я ошибаюсь?!
ч.1 ст.327.1 ГПК РФ: Дополнительные доказательства принимаются судом апелляционной инстанции, если лицо, участвующее в деле, обосновало невозможность их представления в суд первой инстанции по причинам, не зависящим от него, и суд признает эти причины уважительными.
Павел Витальевич совсем забыла...по поводу иска об изменении решения суда в силу закона(МРОТ на прож.мин.)...
Назначили на 15.02...мне еще в прошлый раз судья задала вопрос почему я вывожу размер алиментов соотношением МРОТа и прож.мин.?(т.е. МРОТ / прож.мин.)...
Потому что федеральный закон изменился (ст.117 СК). Тут больше то ничего и не ответить.
И вот еще вопрос может ли судья отложить рассмотрение моего иска из-за того что БМ подал в суд на снижение алиментов?!
Вряд ли. Предмет и основание иска не пересекаются, разные. То есть по сути не влияют друг на друга.
Отправлено 14 Февраль 2016 - 11:50
Отправлено 14 Февраль 2016 - 17:44
Что-то я запутываться начинаю. В вышестоящих сообщениях тоже не увидел мотивировку того, что Вы сейчас просите.
Выложите сюда свой иск (без фамилий). надо увидеть числа и мотивировку.
Отправлено 14 Февраль 2016 - 19:24
Вот сейчас все понятно.
Я согласен с написанным. Все точно рассчитано (расчеты не проверял, но логика правильная). Я бы сделал точно так же.
мне еще в прошлый раз судья задала вопрос почему я вывожу размер алиментов соотношением МРОТа и прож.мин.?(т.е. МРОТ / прож.мин.)...
Мне даже вопрос непонятен. Вы все сделали правильно. Тут другого то и не придумать ничего. А как судья предлагает это сделать? Или он ничего не предлагал?
Вообще странно, что судья не понял расчет.