Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Варианты по снижению алиментов

Сообщений в теме: 570

#121 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 09 Декабрь 2011 - 07:33

Ответ Павлу.

Здравствуйте.

Взыскания алиментов за прошедшие 3 года можно не опасаться, т.к. платежи Вы делали. Ситуацию эту с соответствующими доказательствами надо объяснить судье, доказательства представить. А вот с алиментами в размере 10 000 руб. все не так однозначно, надо в суде ситуация описать так, что у Вас материальное положение тяжелое. Опять же предоставить доказательства, справки, может быть, сделать запросы. При рассмотрении таких дел судьи примерно ориентируются на прожиточный минимум, который сейчас для ребенка составляет около 6000 руб. в месяц. Но ведь и мать со своей стороны обязана содержать ребенка. Даже если очень приблизительно прикинуть, что Вы 5 т.р., и она со своей стороны - 5 т.р., то в итоге алименты 10 т.р. в месяц на ребенка - вполне нормально. Оснований для взыскания алиментов с Вас в сумме 10 000 руб. нет. Посмотрим, что за расчеты она предоставит, и будем их опровергать. Найти дело в мировом суде можно: просто позвонить в мировой суд по ее месту жительства, и там нужную информацию сообщат, в том числе о дате и времени заседания, там же можно сходить и ознакомиться с материалами дела. Если же решение будет вынесено в Ваше отсутствие (заочное), то потом есть возможность его отменить в течение 7 дней с момента получения копии этого решения. Так что надо приступать. Дело принять и представлять Ваши интересы -готовы, если мать проживает в Екатеринбурге (то и суд будет в Екатеринбурге). Стоимость можно обговорить по телефону +7(343)268-10-38, либо по иным контактам (внизу страницы).

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#122 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 09 Декабрь 2011 - 07:41

Ответ Алене.

Бывший муж (имеем 1 общего ребенка) подал в суд на снижение алиментов (у него родились двое детей). имеет ли он возможность выиграть процесс? спасибо.

Здравствуйте.

Да, суд он выиграет.
По закону, алименты взыскиваются:
на 1 ребенка - 1/4 заработка
на 2 детей - 1/3 заработка
на 3 и более детей - 1/2 заработка.

Соответственно, с появлением новых детей делается перераспределение алиментов на первых детей.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#123 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 09 Декабрь 2011 - 07:48

Ответ Инне 1976

Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации. Мой муж имеет одного ребенка от первого брака, с момента развода платит алименты бывшей жене 25% по исполнительному листу. У нас в браке родилось еще 2 детей, одной дочери 10 лет, другой 3 месяца. Муж до сих пор не подавал на перерасчет алиментов, так и платит 25%. Сейчас он хочет подать заявление на перерасчет. Можно ли освободить мужа полностью от уплаты алиментов на какое-то время из расчета того, что он 10 лет уплачивал сумму алиментов больше, чем положено по закону, потому что не подавал заявление на перерасчет после рождения второго ребенка. Заранее спасибо за ответ.

Здравствуйте.

Согласно ч.3 ст.209 ГПК РФ, "3. В случае, если после вступления в законную силу решения суда, на основании которого с ответчика взыскиваются периодические платежи, изменяются обстоятельства, влияющие на определение размера платежей или их продолжительность, каждая сторона путем предъявления нового иска вправе требовать изменения размера и сроков платежей".
Следовательно, размер алиментов снижается с момента вступления в законную силу решения суда (о снижении алиментов). А раз муж такой иск не подавал - значит, упустил время.
Освободить от уплаты алиментов нельзя.

#124 Гость_Павел_*

Гость_Павел_*
  • Гости

Отправлено 12 Декабрь 2011 - 13:47

Ответ Павлу.

Здравствуйте.

Взыскания алиментов за прошедшие 3 года можно не опасаться, т.к. платежи Вы делали. Ситуацию эту с соответствующими доказательствами надо объяснить судье, доказательства представить. А вот с алиментами в размере 10 000 руб. все не так однозначно, надо в суде ситуация описать так, что у Вас материальное положение тяжелое. Опять же предоставить доказательства, справки, может быть, сделать запросы. При рассмотрении таких дел судьи примерно ориентируются на прожиточный минимум, который сейчас для ребенка составляет около 6000 руб. в месяц. Но ведь и мать со своей стороны обязана содержать ребенка. Даже если очень приблизительно прикинуть, что Вы 5 т.р., и она со своей стороны - 5 т.р., то в итоге алименты 10 т.р. в месяц на ребенка - вполне нормально. Оснований для взыскания алиментов с Вас в сумме 10 000 руб. нет. Посмотрим, что за расчеты она предоставит, и будем их опровергать. Найти дело в мировом суде можно: просто позвонить в мировой суд по ее месту жительства, и там нужную информацию сообщат, в том числе о дате и времени заседания, там же можно сходить и ознакомиться с материалами дела. Если же решение будет вынесено в Ваше отсутствие (заочное), то потом есть возможность его отменить в течение 7 дней с момента получения копии этого решения. Так что надо приступать. Дело принять и представлять Ваши интересы -готовы, если мать проживает в Екатеринбурге (то и суд будет в Екатеринбурге). Стоимость можно обговорить по телефону +7(343)268-10-38, либо по иным контактам (внизу страницы).

Спасибо большое за ваш подробный ответ.

Я правильно понял, что вы работаете только по Екатеринбургу? Мама дочки живет в Московской области, и дело будет вестись также в М.О.

#125 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 12 Декабрь 2011 - 15:39

Да, судебные дела ведем только в Екатеринбурге и Свердловской области. Всем другим регионам помогаем консультациями и составлением документов по интернету.

#126 Гость_Саша_*

Гость_Саша_*
  • Гости

Отправлено 16 Декабрь 2011 - 15:58

Здравствуйте, мой муж подал иск на первую жену в суд о снижении алиментов с 1/4 до 1/6 мы с мужем я в официальном разводе, алименты он мне то же выплачивает 1/6, но судья требует меня привлечь в качестве третьего лица. Я написала ходатайство что меня не будет на суде, суд 2 раз отложили и опять требуют меня в качестве третьего лица. Вопрос могут ли опять отложить суд, и могу ли я не пойти на него, судья и первая жена мотивируют тем что мы с мужем живем вместе и снижение алиментов делаем специально не суд а комедия все решается на эмоциях, надо отчитаться с кем я живу как и когда, а то что мы просим по закону это как? Я не пойму я не права, я должна( обязана) пойдти в суд?

#127 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 16 Декабрь 2011 - 16:04

Здравствуйте.

Обычно суды из-за неявки третьих лиц не откладывают. Можете не ходить - на решение это все равно не повлияет. Либо можете написать заявление в суд о том, что просите рассмотреть дело в Ваше отсутствие.

#128 Гость_Саша_*

Гость_Саша_*
  • Гости

Отправлено 16 Декабрь 2011 - 16:09

Спасибо за быстрый ответ,я вам очень признательна, что вы помогаете людям. Так что я хотела сказать, я ведь уже один раз писала ходатайство на второй суд

#129 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 16 Декабрь 2011 - 16:10

Тогда можете дополнительно ничего и не писать.

#130 Гость_Дмитрий_*

Гость_Дмитрий_*
  • Гости

Отправлено 16 Декабрь 2011 - 19:23

Здраствуйте подскажите если я при наличии одного ребёнка попросил сделать выплату 40 процентов . Могу ли я её снизить до 25 как положено ?

#131 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 16 Декабрь 2011 - 19:31

Здравствуйте.

Напишите подробнее - что за ситуация? На Вас подали иск о взыскании алиментов в твердой сумме?

#132 Гость_Дмитрий_*

Гость_Дмитрий_*
  • Гости

Отправлено 16 Декабрь 2011 - 19:44

При нахождении в браке жена подала с моего согласия на алименты. Когда мы пришли на я попросил чтоб алименты повысили до 40 прицентов с моего согласия . Сделали так что бы перестроховаться при задержке зарплаты. А теперь отношенее в семье изменилось мы на гране развода . И вот хотелось узнать могу ли я вернуть алименты на нормальные что бы мог жить отдельно а не делать разделььный счет по кварплате. Когда решался вопрос бо алиментах мне сказали что больше 25 они заставить плотить не могут а только с моего согласия они зделали 40 процентов.

#133 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 16 Декабрь 2011 - 20:25

При нахождении в браке жена подала с моего согласия на алименты.

Зачем это сделали, если на тот момент были нормальные отношения?

могу ли я вернуть алименты на нормальные что бы мог жить отдельно а не делать раздельный счет по кварплате

Не вижу никакой связи алиментов и квартплаты.

Когда мы пришли на я попросил чтоб алименты повысили до 40 процентов с моего согласия

Вот только ввиду Вашего согласия и присудили такой процент.

Изменять размер алиментов теперь можно только подачей нового иска: Вы - истец, мать ребенка - ответчик.

#134 Гость_Дмитрий_*

Гость_Дмитрий_*
  • Гости

Отправлено 17 Декабрь 2011 - 00:16

Спасибо большое за консультацию.

#135 Гость_Олеся_*

Гость_Олеся_*
  • Гости

Отправлено 19 Декабрь 2011 - 13:11

Здравствуйте у меня к вам несколько вопросов. Опишу в кратце ситуацию: у моего брата двое детей от разных жен с обоими он в разводе выплачивает алименты каждому ребенку, так же остались небольшие задолженности по алиментам, получается он платит как не работающий от среднего зароботка по России одному ребенку 5200, другому 3700. Но у него есть еще и иск денежный аж с 2001 года. Вопрос сколько и в каком процентном соотношении нужно гасить долг как не работающему ( в службе занатости он не стоит, его не ставят так как прописка временная), а официально не может устроится с ТРЕМЯ ИСКАМИ ПРОСТО НЕ БИРУТ,если у него по алиментам 1/4 и 1,6 да еще долг получается 70% от зарплаты. Приставы сказали что их это не волнует, добавили что придут ко мне домой и опишут имущество( я собственница квартиры, а двоюродный брат прописан у меня временно). Подскажите пожалуйста что делать, сколько платить по денежному иску, и могут ли они описать имущество, я должна доказывать что оно мое?

#136 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 19 Декабрь 2011 - 15:55

Здравствуйте.

иск денежный аж с 2001 года

Срок давности тут не прошел часом? надо смотреть на дату предъявления исполнительного листа, период исполнительного производства.

официально не может устроится с ТРЕМЯ ИСКАМИ ПРОСТО НЕ БИРУТ

Первый раз вижу такую причину для отказа в приеме на работу. Работодателю не все ли равно, является работник плательщиком алиментов или нет?

Приставы сказали что их это не волнует

Правильно.

придут ко мне домой и опишут имущество( я собственница квартиры, а двоюродный брат прописан у меня временно). Подскажите пожалуйста что делать, сколько платить по денежному иску, и могут ли они описать имущество, я должна доказывать что оно мое?

Действительно могут прийти и описывать имущество, и Вы тогда действительно будете доказывать, что это имущество Ваше, а не брата.

Сколько надо платить - вообще то надо весь долг выплачивать сразу. При возбуждении исполнительного производства дается до 5 дней на добровольное погашение долга. Все, что дальше - принудительное. Надо было весь долг погасить за 5 дней. А сейчас я не знаю, как обстоят дела с деньгами у брата. Вы спрашиваете, сколько надо платить - а она есть, эта возможность платить? Если есть - то почему не платит? То, что его не берут на работу с алиментами - это наивная отмазка. Если работник будет хороший - его возьмут с руками и ногами на любую работу, с алиментами и без.

#137 Гость_Олеся_*

Гость_Олеся_*
  • Гости

Отправлено 19 Декабрь 2011 - 16:09

Извените не много не поняла вас да же если он прописан по временной прописке?

#138 Гость_Олеся_*

Гость_Олеся_*
  • Гости

Отправлено 19 Декабрь 2011 - 16:14

И еще вопрос, какой срок давности у таких исков решение вступило в силу в октябре 2004 года, что бы закрыть это дело через суд ( так как взяять у него нечего) какие наши действия должны быть. Спасибо заранее.

#139 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 19 Декабрь 2011 - 16:15

Приставы вправе прийти домой по месту жительства должника. Место жительства - это место, где человек постоянно или преимущественно проживает. Поэтому они могут проверять и место постоянной прописки, и место временной прописки, и другие места, где он может жить.

#140 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 19 Декабрь 2011 - 16:16

Срок давности = 3 года. И срок предъявления исполнительного листа к исполнению тоже 3 года. Так что Вам надо на это обратить внимание - может, долг один уже списать с себя.