Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Могут Ли Уволить Беременную Женщину За Прогул

Сообщений в теме: 142

#141 max7x7x7

max7x7x7

ЗАЩИТА ВАШИХ ПРАВ в Суде Спб и ЛО т.9200004

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 024
  • Город:Санкт-Петербург, Кировский р-н, пр. Стачек, м. Нарвская
  • Интересы:Защита Ваших прав в судах всех уровней в
    г. Санкт-Петербурге и ЛО по семейным, жилищным, наследственным и прочим гражданским делам. т.9200004 или 89045186698

Отправлено 13 Март 2017 - 23:36

Здравствуйте . Помогите пожалуйста!Меня уволили беременную , из за того , что не вышла на работу три дня. Но перед этим сидела на больничном 10 дней . Работала в детском саду. Заведущая сказала выбирай либо по собственному увольняешься, либо по статье .Что теперь делать ? Она не имела права меня уволить ?

Доброго времени суток

А Вы о своей беременности работодателю в письменном виде сообщили?!

Если да, то уволить Вас не имеют права, ст. 261 ТК РФ об этом гласит, цитата данной статьи находится на пост Выше Вашего вопроса.

Пусть увольняют Вас "по статье",а Вы через суд потом восстановитесь на работе со всеми вытекающими последствиями для работодателя, главное не пропустите сроки для обращения в суд, установленные ст. 392 ТК РФ!

Я надеюсь, что Вы по собственному желанию заявление работодателю ещё не написали ???? Ни в коем случае этого не делайте, поскольку потом доказать в суде, что Вас заставили это сделать практически не возможно.

Рад был Вам помочь, удачи!

Юрист Смурков Максим Игоревич, г. Санкт-Петербург (защита Ваших прав в судах СПБ и ЛО).

#142 Гость_Ксения_*

Гость_Ксения_*
  • Гости

Отправлено 18 Сентябрь 2017 - 19:24

Здравствуйте!
У меня такая история. Нахожусь на 10 неделе беременности,работа тяжёлая 13 рабочих часов с 9-22:00.Весь день на ногах.В связи с этим тонус.Угроза выкидыша.В воскресенье после тяжёлого рабочего дня не вышла на работу (начальство известило)на что мне ответили в жёсткой форме,что работать некому и ты либо выходить,а за сегодня ставим прогул и никаких потом выйду-не выйду,либо бери больничный и сиди всю беременность дома. Но я хочу ещё поработать,как у меня всё устаканится со справкой о лёгком труде.(кстати,на работе весь день таскаем коробки по залу,выкладываем товар)

#143 Олег Булкин

Олег Булкин

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 1

Отправлено 17 Май 2019 - 17:58

Мою жену уволили за то что она не выполнена свою работу в срок. Но в этой статье говорится, что работодатель не может уволить беременную женщину за невыполнение трудовых обязанностей.
[url]https://ktovdele.ru/mogut-li-uvolit-beremennuyu-s-raboty.html[/URL]
Если дело дойдёт до суда можно выиграть процесс и восстановится?