Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Привлечение по ст.157 УК РФ за уклонение от алиментов

Сообщений в теме: 147

#141 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 10 Июнь 2015 - 08:43

Здравствуйте.

Пункт 3 статьи 111 закона "Об исполнительном производстве":

3. Если взысканная с должника денежная сумма недостаточна для удовлетворения требований одной очереди в полном объеме, то они удовлетворяются пропорционально причитающейся каждому взыскателю сумме, указанной в исполнительном документе.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#142 Гость_Наталья_*

Гость_Наталья_*
  • Гости

Отправлено 10 Июнь 2015 - 17:28

Спасибо!
Но в том и дело, что сумма не взыскана. Торги не состоялись и кредиторам будут предлагать само имущество.

А кредиторов первой очереди трое.

Если должны предлагать по дате возникновения, то у меня самое давнее решение об алиментах. Но кроме алиментов у меня есть еще решение о неустойке за несвоевременную уплату (разные очереди).

При предложении имущества мне я могу принять его и в уплату алиментов, и в уплату неустойки? Но тогда другим кредиторам по алиментам, возможно, не получится закрыть всю задолженность?

Или я должна закрыть только задолженность по алиментам и разницу вернуть на счет ССП.

И только после погашения остальным кредиторам первой очереди, пристав перечислит остаток денежных средств мне?

#143 Гость_Наталья_*

Гость_Наталья_*
  • Гости

Отправлено 10 Июнь 2015 - 22:51

Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста, можно приостановить исполнение сводного исполнительного производства? Есть решение суда о признании недействительными двух нотариальных соглашений, входящих в него, но оно еще не вступило в силу, т.к. подана апелляционная жалоба. 

Если возможно, подскажите, пожалуйста, куда обращаться - в суд или к руководству ССП? Что будет быстрее и эффективнее?

#144 Гость_Наталья_*

Гость_Наталья_*
  • Гости

Отправлено 16 Июнь 2015 - 13:24

Добрый день!
Ответьте пож-та на вопрос о приостановлении исполнительных действий...
Почему-то и ССП, и судья, вынесшая решение о признании соглашений об алиментах недействительными, отказали в приостановлении ИП.

Решение суда обжалуется, но оно пока не передано в Судебную коллегию, т.к. не прошел срок сбора всех отзывов...

Что делать? Куда еще можно обратиться?

#145 Гость_Светлана_*

Гость_Светлана_*
  • Гости

Отправлено 28 Апрель 2016 - 14:37

Добрый день!

У меня вот какая проблема,БМ по решению суда с 2010 года должен выплачивать алименты,конечно добровольно этого делать он не хочет.В 2012 году было возбуждено уголовное дело по 157 ст. УК РФ,наказание отбыл.В 2015 году опять было возбуждено уголовное дело по 157 ст. УК РФ,получил амнистию в честь 70 летия Победы.В этом году не могу добиться того,чтоб возбудили уголовное дело.БМ постоянно меняет место жительства,нигде не работает,находится в розыске.В декабре его все таки поймали и под роспись взяли предупреждение,что если не будет производить выплату алиментов,то возбудят уголовное дело.С момента предупреждения прошло достаточно много времени,в начале марта срок вышел.Судебный пристав передала материалы в отдел дознания.Что должно происходить дальше?Была на этой неделе у дознавателя уголовное дело не возбудили.Каким образом дознаватель должен возбуждать уголовное дело?Он должен сначала поймать БМ и под его роспись возбудить уголовное дело?После того как срок предупреждения вышел,в какие сроки должен дознаватель возбудить уголовное дело и выслать мне постановление о возбуждении уголовного дела?Или заявление о возбуждении уголовного дела нужно мне подавать через концелярию?

#146 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 28 Апрель 2016 - 22:25

Здравствуйте.

Заявление о возбуждении можете подать через канцелярию, да. Можете вообще отправить в адрес отдела приставов по почте. Это не суть важно. Если с момента письменного предупреждения прошло 4 месяца неплатежей - то должны дело возбудить. 

Можете почитать также мою Статью 

Злостное уклонение от уплаты алиментов (статья 157 УК)

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#147 Гость_Михаил_*

Гость_Михаил_*
  • Гости

Отправлено 19 Март 2019 - 21:06

Добрый день.

Меня зовут Михаил. После совместного проживания с женщиной появился ребенок. Брак не регистрировали. На элементы подала мать. Сейчас ребенку 15 лет. Оплачиваю не большую, стабильную сумму. Приставы за один месяц неуплаты систематически садят на 10 суток. Сейчас после последнего визита в данный орган официально хотят применить ст. 157. ч. 2. Оплачиваю постоянно. На повестки прихожу, по телефону не скрываюсь. Живу по одному адресу. Что мне делать? 

#148 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 201
  • Интересы:Составление исков и апелляций,
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 25 Март 2019 - 10:48

Здравствуйте!

По 157 УК РФ смогут привлечь только в случае неуплаты алиментов в полном объеме свыше двух месяцев. Вы же ежемесячно оплачиваете? Оплачивайте и дальше. Чтобы вообще избежать проблем, оплачивайте в полном объеме.

Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru