Коллекторское Агентство, Требование погасить кредит
Гость_Дмитрий_*
Отправлено 19 Июль 2012 - 15:01
Брал кредит в банке, сделал несколько платежей, потерял работу и просрочил кредит. Сейчас начал выплачивать потихоньку. Звонят из коллекторского агенства говорят что оплату надо производить на их реквизиты а не на банковские, позвонил в банк мне это подтвердили, но ни какого письменного уведомления (от банка) мне не приходило. Как быть в такой ситуации.
Заранее спасибо!
Отправлено 19 Июль 2012 - 17:15
Устным пояснениям верить нельзя. Мошенничество сейчас везде. У Вас заключен кредитный договор именно с банком, а не с каким-то коллекторским агентством, документов о переводе долга у Вас нет, стало быть, никаких оснований платить на реквизиты коллекторского агентства нет. Вам надо продолжать платить в банк. Либо пусть банк выдаст Вам письмо с подписью и печатью о том, что "платежи по кредитному договору № ____ от _____ прошу производить по реквизитам таким-то". Только когда у Вас на руках будет такое письмо, только тогда можно будет платить по кредитному договору в адрес коллекторского агентства.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 23 Июль 2012 - 09:45
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 23 Июль 2012 - 14:16
Отправлено 23 Июль 2012 - 16:54
Отчасти это правильно - Вам и не должны сообщать информацию по кредиту, Вы ведь не являетесь должником, то есть постороннее лицо. Пусть сын сходит в банк, в котором брал кредит, и возьмет документ о задолженности (если она вообще есть).
Отправлено 02 Август 2012 - 14:32
Ситуация следующая:
В сетнябре 2007 года взяла денежный кредит обналичив карту в банке ООО Русфинанс...исправно платили примерно год...2008 кризис...примерно полгода не платили...в 2009 году позвонили из коллекторского агенства Секвойя...и предложили погасить кредит...я находилась в тот момент в декретном отпуске по уходу за ребенком...поностью сумму выплатить не смогли ...нам предложили платить каждый месяц...вот на протяжении почти двух лет мы оплачивали каждый месяц...все квитанции сохранены...в этом месяце я попросила специалиста(которому непосредственно отзванивалась каждый месяц в день оплаты и сообщала номер платежного документа)выслать мне перечень документов на основании которых они со мной работают(то есть договор из банка,соглашение на переуступок долга)...так вот мне категорически отказывают в предоставлении этих документов...я просила их выслать по почте заказным письмом с уведомлением...но все тщетно...По кредиту брали 60 тысяч...должны погасить были по договору около 110000 тысяч...на данный момент погашена сумма 70000...
Я предложила им передавать дело судебным приставам-объяснив это тем что они не могут предоставить мне перечень документов...значит работают незаконно...специалист сказал что дело передают приставам...Все разговоры были только по телефону...я бумаги никакие не подписывала этому агенству и не видела от них даже по почте документов...
Какие мои дальнейшие действия?правильно ли я поступила отказавшись оплачивать оставшуюся сумму по договору?
спасибо
Отправлено 14 Август 2012 - 16:04
Долг то Вы полностью не погасили. Поэтому Вы поступили неправильно.
Ответ такой же, как и всем - решать проблемы надо не устно по телефону, а письменно, путем подачи заявлений под роспись или отправки их письмами. Заявление подали, отметку о получении заявления взяли. Если взяли - потом можете подать жалобу в Роспотребнадзор, например. Вам после этого и банк, и коллекторы мигом бы выдали все нужные Вам документы, лишь бы не попасть под штраф.
Гость_Мария_*
Отправлено 24 Август 2012 - 02:40
У меня такая ситуация 09.06.2008г. брала кредит в банке "Русский Стандарт" в размере 147 000руб. сроком на 5 лет. сумма ежемесячного платежа 5000 руб.до
9 числа
Первый платеж был внесен сразу 09.06.2008 5000 руб.
2. 04.08.2008- 5000 руб.
3. 09.09.2008-5000 руб.
в октябре просрочка платежа
4. 24.11.2008-5000 руб.
5. 07.12.2008-5000 руб.
6. 23.01.2009-5000 руб.
февраль просрочка платежа
в марте 2 платежа
7. 06.03.2009-5000 руб.
8. 28.03.2009-5000 руб.
в итоге 1 мес идет в просрочке
29 марта 2009г. мне позвонили из банка и сказали, что если я до 30.03.2009 не заплачу еще 5000 руб. то больше могу не платить т.к. они подадут в суд.
Естественно я не смогла заплатить третий раз на одном месяце такую сумму т.к. зарплату каждый день не получаю ( а ее тогда постоянно задерживали т.к. был кризис)
В итоге они мне каждый день звонили угрожали и т.д. В апреле мы договариваемся с банком о том что до 11 июня 2009г. мне нужно погасить весь долг в размере 140 200 руб. Чтобы найти деньги мне пришлось продать машину. Но быстро продать не получилось в итоге долг я погасила 23.06. 2009г 140 200 руб.
Судебный приказ от 11.06.2009 был отменен банком заявлением (банк просит окончить исполнительное производство и возвратить судебный приказ без исполнения) все документы,чеки и заявление об отмене исполнительного производства есть на руках.
Прошло три года я про все про это уже забыла и вот мне приходит бумага из коллекторского агенства что я должна 173 567.16 банк уступил им право долга.
Какого интересно долга? Задала я им вопрос, а они со мной вообще не разговаривают, посылают в банк. В банке говорят что счет заблокирован и отправляют в это агенство. Агенство пишет грозные письма о том что подаст в суд доведет меня и всех моих родных и т.д.и т.п.
Подскажите как мне быть в этой ситуации? Куда обратиться? Может самой иск подать?
Неужели с меня снова будут взыскивать тоже самое? Защитит ли суд? Что делать?
Отправлено 24 Август 2012 - 07:52
Коллекторские агентства в основной своей массе действуют крайне некрасиво и неприлично, звоня, надоедая, угрожая. Поэтому и церемониться с ними не надо. Советую дать им письменный ответ письмом о том, что долг полностью погашен (приложить копии квитанция и заявления банка), у Вас нет никаких обязательств перед банком, и оправдательные документы есть на руках, а все их угрозы будут пересылаться в прокуратуру.
Гость_должник_*
Отправлено 24 Август 2012 - 10:57
Отправлено 24 Август 2012 - 10:59
Обращаю внимание: на единственное жилье не могут обратить взыскание (то есть отобрать у должника и продать). А арестовать единственное жилье могут.
Гость_должник_*
Отправлено 24 Август 2012 - 11:15
Отправлено 24 Август 2012 - 11:36
Гость_должник_*
Отправлено 24 Август 2012 - 11:51
Отправлено 24 Август 2012 - 12:26
Именно так.арест будет наложен на мою долю в квартире, т.е. я не смогу квартиру продать, обменять и т.д.?
А сыну сколько лет? Если меньше 18 - то потом продать непросто, надо ведь согласие опеки.имеет ли смысл оформить дарственную своей доли на сына, например?
Если больше 18 лет - то можно, имеет смысл.
Отправлено 25 Август 2012 - 01:29
Отправлено 27 Август 2012 - 09:58
Это вряд ли были мошенники - ведь Вы действительно должны банку.
Если у должника нет никакого имущества или заработка, то и взять с него нечего. Исполнительное производство в таком случае может быть окончено ввиду невозможности взыскания. Если есть пенсия - то могут удерживать половину пенсии.
То, что Вы подписали объяснение - не страшно, по сути это ничего не меняет.
Отправлено 28 Август 2012 - 12:39
Павел Витальевич еще хочу спросить камне приходять юристы из банка это они хотят зобрать компьютер это они требуют от меня договор что компьютер не принадлежит мене а принадлежит моему брату а ни мне.Квартира в которой мы живем нам не принодлежит хозяин уже 12 лет не поивляется а прописку держит у нас.Дает на лапу денег комута что бы прописка остовалась а сам скрывается неизвестно где.Имеют ли право юрист или банковский пристав войти в эту квартиру или нет.Или мы имеем полное право не пускать их в эту квартиру.