Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Коллекторское Агентство, Требование погасить кредит

Сообщений в теме: 181

#141 Гость_Дмитрий_*

Гость_Дмитрий_*
  • Гости

Отправлено 19 Июль 2012 - 15:01

Здравствуйте. Нужна ваша помощь.
Брал кредит в банке, сделал несколько платежей, потерял работу и просрочил кредит. Сейчас начал выплачивать потихоньку. Звонят из коллекторского агенства говорят что оплату надо производить на их реквизиты а не на банковские, позвонил в банк мне это подтвердили, но ни какого письменного уведомления (от банка) мне не приходило. Как быть в такой ситуации.
Заранее спасибо!

#142 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 19 Июль 2012 - 17:15

Здравствуйте.

Устным пояснениям верить нельзя. Мошенничество сейчас везде. У Вас заключен кредитный договор именно с банком, а не с каким-то коллекторским агентством, документов о переводе долга у Вас нет, стало быть, никаких оснований платить на реквизиты коллекторского агентства нет. Вам надо продолжать платить в банк. Либо пусть банк выдаст Вам письмо с подписью и печатью о том, что "платежи по кредитному договору № ____ от _____ прошу производить по реквизитам таким-то". Только когда у Вас на руках будет такое письмо, только тогда можно будет платить по кредитному договору в адрес коллекторского агентства.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#143 Гость_Дмитрий_*

Гость_Дмитрий_*
  • Гости

Отправлено 20 Июль 2012 - 11:55

А если я буду продолжать платить банку, колектора дополнительных пеней мне не насчитают? Они ведь не будут видеть поступления платежей, или я ошибаюсь?

#144 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 23 Июль 2012 - 09:45

Это Вы не видели перевод долга, Вас не уведомили, документов с новыми реквизитами не представили. Значит, Вы должны платить кредитору, то есть банку. Никаких пеней не может быть.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#145 alexey

alexey

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 1

Отправлено 23 Июль 2012 - 14:16

здравствуйте! мой сын просрочил последний платеж в связной банк в сумме 2500рублей. набежали проценты до 5000 рублей. долг оплачен 13 июля. 3 июля дело передали в коллекторское агенство morganstout. там на данный момент требуют сумму от 4000 до 6000 рублей. когда я прошу сделать раскладку этой суммы, мне отвечают, что это объяснят только сыну. он не хочет вникать в эти подробности и не знает, сколько надо точно платить. почему они сообщают мне постоянно, что долг не оплачен, а за что долг, мне не говорят. представляются по имени, фамилию не называют, даже если я прошу об этом.

#146 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 23 Июль 2012 - 16:54

Здравствуйте.

Отчасти это правильно - Вам и не должны сообщать информацию по кредиту, Вы ведь не являетесь должником, то есть постороннее лицо. Пусть сын сходит в банк, в котором брал кредит, и возьмет документ о задолженности (если она вообще есть).

#147 кубик

кубик

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 1

Отправлено 02 Август 2012 - 14:32

Добрый день!
Ситуация следующая:
В сетнябре 2007 года взяла денежный кредит обналичив карту в банке ООО Русфинанс...исправно платили примерно год...2008 кризис...примерно полгода не платили...в 2009 году позвонили из коллекторского агенства Секвойя...и предложили погасить кредит...я находилась в тот момент в декретном отпуске по уходу за ребенком...поностью сумму выплатить не смогли ...нам предложили платить каждый месяц...вот на протяжении почти двух лет мы оплачивали каждый месяц...все квитанции сохранены...в этом месяце я попросила специалиста(которому непосредственно отзванивалась каждый месяц в день оплаты и сообщала номер платежного документа)выслать мне перечень документов на основании которых они со мной работают(то есть договор из банка,соглашение на переуступок долга)...так вот мне категорически отказывают в предоставлении этих документов...я просила их выслать по почте заказным письмом с уведомлением...но все тщетно...По кредиту брали 60 тысяч...должны погасить были по договору около 110000 тысяч...на данный момент погашена сумма 70000...
Я предложила им передавать дело судебным приставам-объяснив это тем что они не могут предоставить мне перечень документов...значит работают незаконно...специалист сказал что дело передают приставам...Все разговоры были только по телефону...я бумаги никакие не подписывала этому агенству и не видела от них даже по почте документов...
Какие мои дальнейшие действия?правильно ли я поступила отказавшись оплачивать оставшуюся сумму по договору?
спасибо

#148 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 14 Август 2012 - 16:04

Здравствуйте.

Долг то Вы полностью не погасили. Поэтому Вы поступили неправильно.
Ответ такой же, как и всем - решать проблемы надо не устно по телефону, а письменно, путем подачи заявлений под роспись или отправки их письмами. Заявление подали, отметку о получении заявления взяли. Если взяли - потом можете подать жалобу в Роспотребнадзор, например. Вам после этого и банк, и коллекторы мигом бы выдали все нужные Вам документы, лишь бы не попасть под штраф.

#149 Гость_Мария_*

Гость_Мария_*
  • Гости

Отправлено 24 Август 2012 - 02:40

Здравствуйте,Павел.

У меня такая ситуация 09.06.2008г. брала кредит в банке "Русский Стандарт" в размере 147 000руб. сроком на 5 лет. сумма ежемесячного платежа 5000 руб.до
9 числа
Первый платеж был внесен сразу 09.06.2008 5000 руб.
2. 04.08.2008- 5000 руб.
3. 09.09.2008-5000 руб.
в октябре просрочка платежа
4. 24.11.2008-5000 руб.
5. 07.12.2008-5000 руб.
6. 23.01.2009-5000 руб.
февраль просрочка платежа
в марте 2 платежа
7. 06.03.2009-5000 руб.
8. 28.03.2009-5000 руб.
в итоге 1 мес идет в просрочке
29 марта 2009г. мне позвонили из банка и сказали, что если я до 30.03.2009 не заплачу еще 5000 руб. то больше могу не платить т.к. они подадут в суд.
Естественно я не смогла заплатить третий раз на одном месяце такую сумму т.к. зарплату каждый день не получаю ( а ее тогда постоянно задерживали т.к. был кризис)
В итоге они мне каждый день звонили угрожали и т.д. В апреле мы договариваемся с банком о том что до 11 июня 2009г. мне нужно погасить весь долг в размере 140 200 руб. Чтобы найти деньги мне пришлось продать машину. Но быстро продать не получилось в итоге долг я погасила 23.06. 2009г 140 200 руб.
Судебный приказ от 11.06.2009 был отменен банком заявлением (банк просит окончить исполнительное производство и возвратить судебный приказ без исполнения) все документы,чеки и заявление об отмене исполнительного производства есть на руках.
Прошло три года я про все про это уже забыла и вот мне приходит бумага из коллекторского агенства что я должна 173 567.16 банк уступил им право долга.
Какого интересно долга? Задала я им вопрос, а они со мной вообще не разговаривают, посылают в банк. В банке говорят что счет заблокирован и отправляют в это агенство. Агенство пишет грозные письма о том что подаст в суд доведет меня и всех моих родных и т.д.и т.п.
Подскажите как мне быть в этой ситуации? Куда обратиться? Может самой иск подать?
Неужели с меня снова будут взыскивать тоже самое? Защитит ли суд? Что делать?

#150 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 24 Август 2012 - 07:52

Здравствуйте.

Коллекторские агентства в основной своей массе действуют крайне некрасиво и неприлично, звоня, надоедая, угрожая. Поэтому и церемониться с ними не надо. Советую дать им письменный ответ письмом о том, что долг полностью погашен (приложить копии квитанция и заявления банка), у Вас нет никаких обязательств перед банком, и оправдательные документы есть на руках, а все их угрозы будут пересылаться в прокуратуру.

#151 Гость_должник_*

Гость_должник_*
  • Гости

Отправлено 24 Август 2012 - 10:57

Павел Витальевич, подскажите, если должник в декретном отпуске, могут ли судебные приставы наложить арест на пособия по уходу за ребенком, на детские пособия и алименты? и правильно ли я понимаю, что на единственное жилье арест не накладывается? спасибо

#152 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 24 Август 2012 - 10:59

Да, все верно. На детские пособия не могут.

Обращаю внимание: на единственное жилье не могут обратить взыскание (то есть отобрать у должника и продать). А арестовать единственное жилье могут.

#153 Гость_должник_*

Гость_должник_*
  • Гости

Отправлено 24 Август 2012 - 11:15

спасибо за быстый ответ. Можно уточню? сейчас зарплата перечисляется на банковскую карту, в дальнейшем туда же будут перечисляться пособия по уходу за ребенком, на нее же приходят алименты, пособие на старшего ребенка получаю на сберкнижку в этом же банке. Когда приставы возбудятся по исполнению, они же ведь проверяют счета в банке и накладывают арест, верно? они проверяют, что за поступления? или это я буду доказывать, что это - пособия и алименты?

#154 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 24 Август 2012 - 11:36

Приставы вряд ли будут проверять, откуда пришли эти поступления. Поэтому Вам надо иметь наготове документы о том, что эти деньги - детские, чтобы при необходимости предъявить их приставам.

#155 Гость_должник_*

Гость_должник_*
  • Гости

Отправлено 24 Август 2012 - 11:51

ясно. большое спасибо! еще вопрос - арест будет наложен на мою долю в квартире, т.е. я не смогу квартиру продать, обменять и т.д.? планируем через 2-3 года сменить место жительства (продать квартиру), имеет ли смысл оформить дарственную своей доли на сына, например? или последствия наложения ареста на долю не так уж страшны?

#156 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 24 Август 2012 - 12:26

арест будет наложен на мою долю в квартире, т.е. я не смогу квартиру продать, обменять и т.д.?

Именно так.

имеет ли смысл оформить дарственную своей доли на сына, например?

А сыну сколько лет? Если меньше 18 - то потом продать непросто, надо ведь согласие опеки.
Если больше 18 лет - то можно, имеет смысл.

#157 Гость_должник_*

Гость_должник_*
  • Гости

Отправлено 24 Август 2012 - 13:02

Ну вот теперь ситуация для меня становится более ясной. Павел Витальевич, огромное спасибо Вам за Ваши ответы! а говорите - "не волшебник"...Вы же реально помогаете людям! Еще раз спасибо!

#158 Илья 7777

Илья 7777

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 2

Отправлено 25 Август 2012 - 01:29

Здраствуйте у меня такая проблема я в 2007 году брал кредит брал 70 тысячь рублей от дал банку 90 тысячь рублей должин был от дать 120 тысячь рублей но несмог. Уволился по здоровю не платил года 3 в тичении 3 лет приходили раза 2-3 из банка не больши приносили бумаги задолжности по кредиту если не погасите долг мы подадим на вас в суд комне сегодня пришли судебные приставы и хотели описать имущество но они были одеты в гражданскую одежду извещение из суда я не получал это точьно. Удостовирение один изних придевил бумаги из суда мне не коких не придоставили один изних был как бы судебным приставом он так придставился у него был портфель а в руках много бумаг в торой человек был из банка где я брал кредит я его узнал а третий был молодой парень его я незнал. Пристав попрасил что бы я написал обяснительную что не имею не какой собственности но диктовал пристову что нужно спрашивать у меня человек из банка меня это силь удевило если у меня щита в банках или квартиры или машины не машины не квартиры у меня нету и еще он папрасил написать должин выплатить сумму я у казал которую задолжал банку. остальное сказал на словах можно сразу можно частями я написал. Что теперь это бумажка значит правильно я зделал или нет подскажите. Как мне узнать кто это приходил приставы судебные или из банка рещили сами придставится судебными приставами и взыскать долг с меня подскажите пожалуйстак как мне узнать кто это был на самом деле судебные приставы или мощенники и что мене делать в таком случае.Еще я хочу спросит если у меня нет не чиго тоисть не чиго взять из мебели и техники и я не работаю что в таком случае приставы будут притпринимать на счет должника что ему светит.

#159 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 27 Август 2012 - 09:58

Здравствуйте.

Это вряд ли были мошенники - ведь Вы действительно должны банку.
Если у должника нет никакого имущества или заработка, то и взять с него нечего. Исполнительное производство в таком случае может быть окончено ввиду невозможности взыскания. Если есть пенсия - то могут удерживать половину пенсии.
То, что Вы подписали объяснение - не страшно, по сути это ничего не меняет.

#160 Илья 7777

Илья 7777

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 2

Отправлено 28 Август 2012 - 12:39

Здравствуйте еще раз.Cпосибо за ответ Павел Витальевич.Хочу еще спросить у вас подскажите пожалуйста мой брат купил компьютер за свои наличьные деньги в магазине санрайз ему дали чек и гарантийный талон ну как обычьно дают после покупки в магазинах техники чек и гарантийный талон с подписью покупателя тоись это был мой брат его подпись стоит в гарантийном талоне.Банковские приставы хотели описать компьютер который купил мой брат но я показал им чек и гарантийный талон что мне не принодлежит этот компьютер покупал его не я а как я уже говори мой брат но банковские приставы сказали что нужно договор на компьютер что он принодлежит не мене а моему брату.Но насколько я знаю сколько я техники покупал в разных магазинах технике после покупки довали только чек и гарантийный талон а договоры не кокие не довали что делать в таком случае подскажите пожалуйста и где типерь брать этот договор что компьютер принодлежит не мене а моему брату прошол у же челый год после покупки компьютера надали вобще брать этот договор или банковские приставы просто разводят меня как ребенка.

Павел Витальевич еще хочу спросить камне приходять юристы из банка это они хотят зобрать компьютер это они требуют от меня договор что компьютер не принадлежит мене а принадлежит моему брату а ни мне.Квартира в которой мы живем нам не принодлежит хозяин уже 12 лет не поивляется а прописку держит у нас.Дает на лапу денег комута что бы прописка остовалась а сам скрывается неизвестно где.Имеют ли право юрист или банковский пристав войти в эту квартиру или нет.Или мы имеем полное право не пускать их в эту квартиру.