Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Снижение Алиментов Задним Числом

Сообщений в теме: 153

#141 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 15 Январь 2019 - 17:11

Здравствуйте.

Уменьшение будет со дня вступления в законную силу решения суда. Так что сейчас вы теряете время и деньги, к сожалению, ничего не поделаешь.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#142 Гость_Анна_*

Гость_Анна_*
  • Гости

Отправлено 07 Апрель 2019 - 18:22

Здравствуйте, мой муж выиграл суд по уменьшению алиментов, решение вступит в законную силу 25 апреля, а с 29 апреля у него очередной отпуск.как поступить, чтобы с отпускных алименты взыскали в уже уменьшенном размере?потому что день вступления решения в законную силу будет почти в один день с зачислением ей алиментов с отпускных? А насколько я знаю, переплату за алименты не возвращают.А сумма переплаты за три месяца отпуска получается приличная.

#143 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 201
  • Интересы:Составление исков и апелляций,
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 08 Апрель 2019 - 12:05

Здравствуйте!

Как вариант могу Вам предложить взять решение суда с отметкой о вступлении в законную силу и предъявить его в бухгалтерию. И в суде написать заявление об отзыве предыдущего исполнительного листа. В тот же день получить судебный запрос и передать его в бухгалтерию вместе с решением. Можете попытаться получить исполнительный лист, но пока на практике не было случаев, чтобы плательщикам алиментов выдавали исполнительные документы на руки.

Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru 

#144 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 11 Апрель 2019 - 18:48

В тот же день получить судебный запрос ...

Вот тут не соглашусь. 

Какой именно судебный запрос, если судебный процесс окончен, решение вынесено? 

Анна, вопрос вам.

решение вступит в законную силу 25 апреля

Откуда вы можете это знать? 

К дате решения добавили месяц? А если вторая сторона подаст апелляционную жалобу? Тогда месяца 2 - 3 надо будет добавить. Такая вот реальность.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#145 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 12 Апрель 2019 - 12:45

Не запрос, а сопроводительное письмо. Не так написала. Письмо об отзыве исполнительного листа по решению, которое изменено. Потому что суд его сам может долго отправлять. Если уж даже решения не всегда отправляют сразу, то тут вообще не факт, что будут что-то отправлять. Именно поэтому я и рекомендую взять сопроводительное письмо из суда, в котором будет указано, что по данному делу вынесено новое решение и прежний исполнительный лист подлежит возврату в суд и недействительный.

#146 КатяС

КатяС

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 2

Отправлено 29 Апрель 2019 - 21:48

Добрый день! Мужу снизили размер алиментов на первого ребенка до 1/6. Решение уже вступило в законную силу. В решении мирового судьи (вступило в силу согласно апелляционному определению городского суда) сказано: "Исполнительный документ, выданный на основании решения мирового судьи судебного участка ... о взыскании с ... в пользу ... алиментов на содержание ...г рождения в размере 1/4 части всех видов заработка и (или) дохода, ежемесячно, считать утратившим силу, прекратить его исполнение и вернуть суду". Муж отправил заявление о прекращении перечислений (до поступления нового ИЛ, дабы стимулировать БЖ к его получению и передаче к исполнению) по утратившему силу исполнительному листу в бухгалтерию и через сайт фссп приставам. В бухгалтерии сказали, что им судебное решение не указ, только ИЛ будут исполнять. В канцелярии ФССП отказали в принятии копии судебного решения и заявления. Каким образом воздействовать на бухгалтерию и судебных приставов? Можно ли каким-то образом привлечь к ответственности бухгалтеров (отказ выполнен в электронном виде, в письме, ссылка на п.2 и 3 ст.13 ГПК на бухгалтерию влияния не оказал, им на обязательность исполнения решения суда плевать).

#147 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 30 Апрель 2019 - 11:26

Здравствуйте.

Мы с такой проблемой уже неоднократно сталкивались. 

Надо у мирового судьи просить, чтобы он отправил отзыв исполнительного листа самостоятельно, за своей подписью. Подать судье заявление, приложить отказы, чтобы видна была проблема. 

#148 Нюша

Нюша

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 118

Отправлено 30 Апрель 2019 - 12:46

Здравствуйте, мой муж выиграл суд по уменьшению алиментов, решение вступит в законную силу 25 апреля, а с 29 апреля у него очередной отпуск.как поступить, чтобы с отпускных алименты взыскали в уже уменьшенном размере?потому что день вступления решения в законную силу будет почти в один день с зачислением ей алиментов с отпускных? А насколько я знаю, переплату за алименты не возвращают.А сумма переплаты за три месяца отпуска получается приличная.

Как вы этого добились, расскажите, мы уже два года судим я, и нам отказывают в уменьшении

#149 КатяС

КатяС

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 2

Отправлено 03 Май 2019 - 16:04

Здравствуйте.

Мы с такой проблемой уже неоднократно сталкивались. 

Надо у мирового судьи просить, чтобы он отправил отзыв исполнительного листа самостоятельно, за своей подписью. Подать судье заявление, приложить отказы, чтобы видна была проблема. 

Павел, спасибо! Это понятно. Нам выдадут и ИЛ, только позже. Вопрос в том, как наказать законным образом бухгалтерию, которая не хочет исполнять судебное решение и ей все равно, что в нем сказано, что ИЛ утратил свою силу и его нужно вернуть суду его выдавшему. С приставами хоть как-то понятно: через сайт жалобу написали на отказ принятия бумаг в канцелярии, посмотрим, какой дадут ответ. БЖ, конечно, не собирается никакие ИЛ получать, хотели стимулировать ее как раз тем, что отозвать текущий лист. В суде нам (хотя и в нарушение закона) идут на встречу, понимая, что она ИЛ забирать не будет. Просто пока суть да дело, пока все это тянется, пройдет еще месяц и опять спишут по повышенной ставке.

#150 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 06 Май 2019 - 14:30

Здравствуйте!

В инспекцию труда жалуйтесь. Что значит решение суда им не указ? А если суд отзывает исполнительный лист? Можно его исполнять и далее? Странная бухгалтерия. Не пуганная, как говорится)

#151 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 18 Апрель 2021 - 15:07

Здравствуйте, Павел Витальевич. Суд назначил алименты. Ответчик прописан в Орехово-Зуево. Подала документы судебным приставам по месту фактической регистрации ответчика (Орехово-Зуево). Пристав мне отказала в возбуждении дела на том основании, что в заявлении я написала, что ответчик живёт и работает в Ярославле. Пристав рекомендовал документы переслать в службу суб приставов в Ярославль. Это законно? Благодарю.С уважением, Ирина

#152 Гость_Фидалия_*

Гость_Фидалия_*
  • Гости

Отправлено 25 Январь 2024 - 02:41

Добрый день!
Подали иск на снижении алиментов до 1/6, дело выйграли, решение вставило в силу 09.01.24. Но потом пришло новое приглашение в суд как истца под новым номером( наверное, подала аппеляцию). Остается ли еще в силе исполнительный лист от 09.01.24?

#153 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 21 Февраль 2024 - 11:11

Здравствуйте, Павел Витальевич. Суд назначил алименты. Ответчик прописан в Орехово-Зуево. Подала документы судебным приставам по месту фактической регистрации ответчика (Орехово-Зуево). Пристав мне отказала в возбуждении дела на том основании, что в заявлении я написала, что ответчик живёт и работает в Ярославле. Пристав рекомендовал документы переслать в службу суб приставов в Ярославль. Это законно? Благодарю.С уважением, Ирина

Здравствуйте.

Исполнительные производства у нас возбуждаются по месту жительства либо месту пребывания. 

Если не сильно углубляться в закон - местом жительства в большинстве случаев считается регистрация (прописка). Иного то адреса в документах нет. 

В вашем случае вообще не должно было быть сомнений, т.к. адрес должника указан в исполнительном листе - вот по этому адресу и надо приставу подавать. 

#154 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 21 Февраль 2024 - 11:13

Добрый день!
Подали иск на снижении алиментов до 1/6, дело выйграли, решение вставило в силу 09.01.24. Но потом пришло новое приглашение в суд как истца под новым номером( наверное, подала аппеляцию). Остается ли еще в силе исполнительный лист от 09.01.24?

Здравствуйте.

Вам надо разобраться, видимо, там срок восстановили для подачи апелляционной жалобы. Судебный процесс нежелательно пускать на самотек. 

Если апелляция отменит или изменит решение первого суда - то и исполнительный лист утратит силу