Индексация алиментов по МРОТ или прожиточному минимуму?!
Отправлено 15 Февраль 2016 - 07:35
правильнее будет сделать на момент вынесения первичного решения суда по алиментам?
Да, я тоже так считаю.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 17 Февраль 2016 - 07:44
Мотивированное решение надо запросить (3 дня со дня оглашения).
Потом выложите его тут, вместе подумаем. Надо увидеть мотивировку.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 17 Февраль 2016 - 08:49
Из этой жалобы ничего не понятно, обоснованна она или нет. Надо видеть иск, решение суда, материалы дела.
Про тяжелую атмосферу для бизнеса - отклоняется однозначно. Даже говорить не о чем.
А вот о расчете периодов задолженности - надо смотреть. Судья то это все должна знать, то есть скорее всего, все нормально.
Возражения на эту апелляцию сейчас Вам надо написать и подать.
Отправлено 17 Февраль 2016 - 17:18
Прикладывать сейчас новый расчет не надо. Надо просто делать упор на то, что судом все правильно посчитано, все правильно определено, ошибок в расчетах нет. Периоды и суммы определены верно. Доводы жалобы необоснованны.
Отправлено 24 Февраль 2016 - 14:15
Примерно понятно.
Это два разных вида заявлений: 1) исковое заявление, 2) заявление об изменении порядка и способа исполнения.
В данном случае с судом можно согласиться. Если Вы уточнили свои требования, но при этом осталась ссылка на ст.203 ГПК РФ, то судья, получается, правильно отказал.
Смысл этого сейчас сводится к тому, что можно то же самое подать в порядке искового производства (то есть исковое заявление).
Отправлено 01 Март 2016 - 07:35
Да, алименты от продажи квартиры не взимаются.
Можете почитать вот это сообщение и вот это. В них приведена судебная практика по данному вопросу, вплоть до Конституционного суда.
Отправлено 01 Март 2016 - 22:00
Здравствуйте! В декабре обратилась с заявлением о расчете задолженности за 3 года. Пристав до сих пор не сделала расчет. Ссылалась на то, что в решении не указано, нужно индексировать или нет. Пристав обратилась в суд за разъяснением, где ей было отказано. Я была на заседании, судья только посмеялся над приставом и сказал индексировать согласно закону. Но и после этого никаких движений от пристава. Что мне делать в таком случае? Писать жалобу старшему приставу?
Отправлено 02 Март 2016 - 07:12
Здравствуйте.
Да, писать жалобу.
Неплохо было бы для начала сходить на прием к приставу, напомнить ему о суде, спросить о его видении проблемы и т.д., чтобы соблюсти вежливость. Возможно (и даже наиболее вероятно), что в куче дел он просто забыл об этом ходатайстве.
Отправлено 03 Март 2016 - 07:50
Вышлите мне тогда, я выложу
E-mail: pravoektb@mail.ruЗаказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.