Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Коллекторское Агентство, Требование погасить кредит

Сообщений в теме: 181

#161 Анна Кодочигова

Анна Кодочигова

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 74

Отправлено 28 Август 2012 - 15:43

Здравствуйте, Илья.
Договор брать и предъявлять не нужно. Чека достаточно.
Уберите компьютер из места, куда могут прийти приставы.
Если же компьютер уже арестовали, то Ваш брат может обратиться в суд с иском об освобождении имущества из-под ареста.

#162 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 28 Август 2012 - 16:12

Такой вопрос принадлежности имущества должнику действительно непросто доказать. Брат может сходить к приставам и подтвердить, что этот компьютер его, написать объяснение.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#163 Гость_Александр_*

Гость_Александр_*
  • Гости

Отправлено 24 Октябрь 2012 - 10:14

Добрый день! Имеется должник юридическое лицо в г.Пермь, на руках постановление арбитражного суда, но долг не возвращается подскажите куда обратиться, что делать, какие коллекторские агенства посоветуете? Сумма достаточно большая.

#164 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 24 Октябрь 2012 - 10:20

Здравствуйте.

Вам надо обращаться в коллекторские агентства Перми. Посоветовать никого не смогу - не наш регион. Проблема в том, что должник - юридическое лицо, легко уклониться от уплаты долга.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#165 Гость_Ольга_*

Гость_Ольга_*
  • Гости

Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 14:24

Муж должен сыну неустойку по алиментам 750 000 р., приставы с нерадивого папаши могут взять только анализы, т.к. на нем нет ничего, всё на очередной жене и родителях. Что делать? Может обратиться в коллекторское агентство?

#166 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 16:19

Здравствуйте.

Обратитесь. Может, они его достанут своими приставаниями и он начнет платить. Но гарантий тут никто не даст. Если должник крепкий духом (читай: наглый) - то ничего из него не выбить.
И еще: коли все на жене зарегистрировано, значит, надо собрать сведения об ее имуществе. Ведь есть возможность произвести раздел совместно нажитого имущества между ними и обратить взыскание на долю мужа. Так что факт регистрации имущества на имя жены еще не является препятствием.

#167 Гость_Алина_*

Гость_Алина_*
  • Гости

Отправлено 22 Ноябрь 2012 - 18:52

Здравствуйте, три года назад я взяла кредит на приебретение нетбука за 10 тясяц рублей, первй взнос был уплачен, после получилась ситуация при которой у меня не было возможности оплачивать кредит, спустя 2 с половиной года мне начали звонить из коллекторского агентства, грозят судом. Может ли коллекторское агентство подавать в суд на меня?

#168 Гость_Кодочигова Анна_*

Гость_Кодочигова Анна_*
  • Гости

Отправлено 23 Ноябрь 2012 - 19:09

Здравствуйте, Алина.
да, может. если заключит с банком договор уступки прав требований по вашему кредитному договору.

#169 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 05 Декабрь 2012 - 08:14

Здравствуйте.

Не соглашусь.
Постановление Пленума Верховного суда РФ от 28.06.2012г. № 17:
Пункт 51. Разрешая дела по спорам об уступке требований, вытекающих из кредитных договоров с потребителями (физическими лицами), суд должен иметь в виду, что Законом о защите прав потребителей не предусмотрено право банка, иной кредитной организации передавать право требования по кредитному договору с потребителем (физическим лицом) лицам, не имеющим лицензии на право осуществления банковской деятельности, если иное не установлено законом или договором, содержащим данное условие, которое было согласовано сторонами при его заключении.

Так что передача долгов от банка коллекторам без согласия должника незаконна.

#170 Гость_Татьяна_*

Гость_Татьяна_*
  • Гости

Отправлено 05 Декабрь 2012 - 13:10

Здравствуйте.
А если в самом кредитном договоре содержится пункт, что банк имеет право передавать долг третьим лицам, тогда согласие клиента нужно или подписание такого договора уже говорит о согласии?

#171 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 05 Декабрь 2012 - 13:18

Подписание договора с таким условием само по себе говорит о согласии заемщика на передачу его долга в коллекторское агентство.

#172 Гость_Евгений_*

Гость_Евгений_*
  • Гости

Отправлено 29 Сентябрь 2013 - 21:56

Здравствуйте! Возможно ли обратить взыскание на электронные деньги? Если допустим у меня есть несколько не идентифицированных электронных кошельков. Спасибо

#173 max7x7x7

max7x7x7

ЗАЩИТА ВАШИХ ПРАВ в Суде Спб и ЛО т.9200004

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 024
  • Город:Санкт-Петербург, Кировский р-н, пр. Стачек, м. Нарвская
  • Интересы:Защита Ваших прав в судах всех уровней в
    г. Санкт-Петербурге и ЛО по семейным, жилищным, наследственным и прочим гражданским делам. т.9200004 или 89045186698

Отправлено 29 Сентябрь 2013 - 22:57

Здравствуйте! Возможно ли обратить взыскание на электронные деньги? Если допустим у меня есть несколько не идентифицированных электронных кошельков. Спасибо

Доброго времени суток.

Возможно ли обратить взыскание на электронные деньги?
Возможно при наличии решения суда, в рамках исполнительного производства ( приставы вправе )

Если допустим у меня есть несколько не идентифицированных электронных кошельков.

При условии, если установят принадлежность данных счетов к должнику, в противном случае нет.

Рад был Вам помочь.
Юрист-Максим Игоревич, г. Санкт-Петербург.

Юрист Смурков Максим Игоревич, г. Санкт-Петербург (защита Ваших прав в судах СПБ и ЛО).

#174 Гость_юлия_*

Гость_юлия_*
  • Гости

Отправлено 30 Октябрь 2014 - 00:54

Здравствуйте! Скажите пожалуйста могут ли судебные приставы наложить арест или забрать в счет погашение задолжность по кредиту мою долю в квартире если я там не прописана.с ребёнком прописаны в другой квартире.собственником является мама.

#175 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 09:59

Здравствуйте.

Арестовать Вашу долю могут в любом случае.
А вот фактически забрать её - не всегда. Закон у нас запрещает изымать у должника жилье, если оно единственное пригодное для проживания. Стало быть, Вам надо дать объяснения приставу, что вы фактически проживаете в этой доле квартиры, забирать её нельзя.

#176 Гость_Мария_*

Гость_Мария_*
  • Гости

Отправлено 22 Июль 2015 - 20:23

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, родители в разводе уже 20 лет, они не общаются, общего имущества нет. Я замужем, домохозяйка, с отцом общаюсь крайне редко ( звонит на день рождения 1 раз в год ), в моей жизни он участия не принимает, также как и я в его. Живёт в другом городе. Отец набрал кредитов (когда, сколько и на какую сумму неизвестно), узнали мы об этом когда маме стали звонить коллекторы. Узнав, что родители давно в разводе, стали настойчиво интересоваться совместными детьми. Могут ли они принудить меня выплачивать за отца кредит, я не работаю. Спасибо.

#177 max7x7x7

max7x7x7

ЗАЩИТА ВАШИХ ПРАВ в Суде Спб и ЛО т.9200004

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 024
  • Город:Санкт-Петербург, Кировский р-н, пр. Стачек, м. Нарвская
  • Интересы:Защита Ваших прав в судах всех уровней в
    г. Санкт-Петербурге и ЛО по семейным, жилищным, наследственным и прочим гражданским делам. т.9200004 или 89045186698

Отправлено 22 Июль 2015 - 22:04

Доброго времени суток.

Если Вы не являетесь созаёмщиком или поручителем по кредиту, то для этого нет правовых оснований.
Единственно, есть один момент, в случае смерти Вашего отца и принятия Вами наследства, наследники, то есть в том числе и Вы, будете отвечать перед кредиторами, в рамках стоимости этого принятого наследства.

PS Если коллекторы будут слишком назойливы, рекомендую обратиться с заявлением в прокуратуру.

Рад был Вам помочь, удачи!

Юрист Смурков Максим Игоревич, г. Санкт-Петербург (защита Ваших прав в судах СПБ и ЛО).

#178 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 23 Июль 2015 - 00:06

Огромное спасибо! Вы нас обнадёжили.

#179 Гость_Татьяна_*

Гость_Татьяна_*
  • Гости

Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 14:18

Добрый день!  Коллекторы Морган, обратились в полицию, хотели завести на меня уголовное дело-машенечество. Я им предоставила все платежи, то что я платила банку. Обратилась в банк, мне сказала, что мой счет закрыт, переплата 2650 руб. Попросила предоставить справку о закрытие потребительском кредите, не дали. Сказали за справкой обращаться в коллекторскую компанию Морган. Объясняя тем, что мой долг продали коллекторам. Я в банк вносили ежемесячный платеж, но сумму меньше, чем прописано в договоре. Вот и набежали проценты, которые продали коллекторам. Подскажите как дальше быть? Нужно ли платить % коллекторам? 

#180 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 12 Ноябрь 2015 - 09:06

Здравствуйте.

Для начала надо разобраться в законности уступки права требования долга. Посмотреть кредитный договор, есть ли в нем условие о передаче долга. Если нет - значит, уступка долга незаконна. Тогда уже Вы со своей стороны можете разъяснить коллекторам незаконность их действий, подать жалобу в прокуратуру.