Индексация алиментов по МРОТ или прожиточному минимуму?!
Отправлено 10 Март 2016 - 10:25
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 10 Март 2016 - 10:28
Хорошие возражения. Одобрям-с.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_Meggi_*
Отправлено 10 Март 2016 - 22:08
Здравствуйте.
Да, писать жалобу.
Неплохо было бы для начала сходить на прием к приставу, напомнить ему о суде, спросить о его видении проблемы и т.д., чтобы соблюсти вежливость. Возможно (и даже наиболее вероятно), что в куче дел он просто забыл об этом ходатайстве.
Здравствуйте! Сегодня встретилась с верхом идиотизма судебных приставов. Звоню, спрашиваю о том как продвигаются дела, почему не только не взыскиваются алименты ежемесячно, но и не рассчитывается долг? До этого пристав кормила только завтраками. Но сегодня получила от пристава ответ: алиментоплательщик утверждает, что ребенок проживает с ним и поэтому алименты он платить не обязан и якобы предоставил тому доказательства. Пристав, как заинтересованная сторона (в чем заинтересована? не понятно), вместе с теперь уже НЕ должником подает иск в суд об отмене алиментов. По этой причине производство она приостановила! Я сначала подумала, что не расслышала или не поняла, поэтому переспросила. Ответ был тот же. При этом никакого постановления о приостановке я не получала. Пыталась ей доказать, что она исполняет решение суда, а не вершит правосудие, на каком основании она выступает от имени бывшего, что она судебный исполнитель, а не адвокат. Спрашиваю ее, где новое решение суда о прекращении исполнительного производства, есть ли такое. Но все бесполезно.
Могу ли я подать жалобу старшему приставу через интернет-приемную (приехать лично не могу, я в другом городе) или сразу иск в суд? И что лучше написать в жалобе на такое безобразие?
Простите за сумбур, но у меня просто нет слов. По поводу расчета за три года, она сказала, что не может пока рассчитать по причине описанной выше и плюс к тому она не знает как рассчитывать, т.к. суд ей отказал в разъяснении (месяц назад она обратилась в суд с разъяснением, цитирую:" Прошу указать, нужно ли индексировать алименты и по какой формуле производить расчет?") Одним словом меня отправили в баню.
Отправлено 11 Март 2016 - 06:01
Закончилось заседание по снижению алиментов...
Я так поняла что судья приняла во внимание все доводы истца, включая и наличие ипотеки и всех детей и долги по ЖКХ...
Мои возражения по поводу того,что доходы супругов не должны учитываться тк они не являются сторонами по делу-отмели!
Судья перенесла слушание на 15 марта в связи с тем, что истец указал в требованиях о снижении алиментов до 1 МРОТ, а сейчас алименты исчисляются не в МРОТ, а в прож.мин.,поэтому предложила ему уточнить свои требования
Отправлено 11 Март 2016 - 06:04
Что можно возразить?!!!!!
Отправлено 11 Март 2016 - 06:08
Может ли он заверить его у нотариуса задним числом?или если заверит настоящей датой,повлияет ли это на решение судьи?
Получается что всё как-то поворачивается против меня((((
Отправлено 11 Март 2016 - 07:09
Перенося заседание судья сказала,обращаясь к истцу,что он может написать в требованиях просто конкретную сумму,которая и будет с него взыскиваться...
Я так понимаю что мне нужно будет настаивать чтобы размер алиментов был привязан к прож.мин.,чтобы эта сумма индексировалась?
Вот наверно и все...пока..немного сумбурно,просто эмоции еще после заседания!!!
Гость_Евгения_*
Отправлено 11 Март 2016 - 08:02
Павел Витальевич,чуть не забыла...
Перенося заседание судья сказала,обращаясь к истцу,что он может написать в требованиях просто конкретную сумму,которая и будет с него взыскиваться...
Я так понимаю что мне нужно будет настаивать чтобы размер алиментов был привязан к прож.мин.,чтобы эта сумма индексировалась?
Странный судья.. Любую сумму, я так понимаю, судья все равно должен в прожиточный минимум перевести.
Наш вчера, чтоб не заморачиваться сказал: вас Истец (тож снижал с 1,6 прожиточного минимума до 1/6 от зп в 26 т.р.) сумма в пределах 10 устроит, ну и хорошо, сделаем 1 прожиточный минимум.
На этом подписали мировое.
Отправлено 12 Март 2016 - 12:07
Павел Витальевич напишите еще раз ссылки для отзывов...ушло по ленте(((
http://pravoektb.ru/...abote-yuristov/
Ссылки указаны на этой странице.
Отправлено 12 Март 2016 - 12:15
В связи с этим хотела спросить ...если,допустим,истец укажет снизить алименты до половины прож.минимума обосновывая что оба родителя должны в равных долях участвовать в содержании ребенка...может ли судья вынести решение в его пользу...
Что можно возразить?!!!!!
Индивидуально все это решается...
Как правило, сейчас взыскивают один прожиточный минимум. Но официально это нигде не прописано, а значит, что допускаются всякие перекосы и отклонения на местах.
Возразить надо, что родители обязаны содержать ребенка не на прожиточный минимум (ну, чтобы ребенок с голоду ноги не протянул, и то ладно), а еще и образовывать и воспитывать (ст.63 СК), а это все нынче требует затрат. Просто обосновать с позиции здравой человеческой логики. Привести свой расчет затрат на ребенка. Другого ничего не остается.
И еще...сегодня на заседании истец сказал что согласно судебного приказа на алименты на ребенка от второго брака он их платит,но по соглашению...самого соглашения не предоставил....
Может ли он заверить его у нотариуса задним числом?или если заверит настоящей датой,повлияет ли это на решение судьи?
Получается что всё как-то поворачивается против меня((((
Непонятна ситуация. Судебный приказ и соглашение - это две разные вещи.
Думаю, что в данном случае он платит по приказу, а соглашения в письменном виде не было.
Задним числом ни один нотариус не заверит. У них же ведется реестр с датами.
Павел Витальевич,чуть не забыла...
Ну, в иске то истец может написать просто сумму. Но судья то в решении все равно напишет пропорцию. Например, 10000 рублей, что составляет 1,2 прожиточного минимума.
Отправлено 12 Март 2016 - 12:20
Мегги, ответ Вам.
Здравствуйте! Сегодня встретилась с верхом идиотизма судебных приставов. Звоню, спрашиваю о том как продвигаются дела, почему не только не взыскиваются алименты ежемесячно, но и не рассчитывается долг? До этого пристав кормила только завтраками. Но сегодня получила от пристава ответ: алиментоплательщик утверждает, что ребенок проживает с ним и поэтому алименты он платить не обязан и якобы предоставил тому доказательства. Пристав, как заинтересованная сторона (в чем заинтересована? не понятно), вместе с теперь уже НЕ должником подает иск в суд об отмене алиментов. По этой причине производство она приостановила! Я сначала подумала, что не расслышала или не поняла, поэтому переспросила. Ответ был тот же. При этом никакого постановления о приостановке я не получала. Пыталась ей доказать, что она исполняет решение суда, а не вершит правосудие, на каком основании она выступает от имени бывшего, что она судебный исполнитель, а не адвокат. Спрашиваю ее, где новое решение суда о прекращении исполнительного производства, есть ли такое. Но все бесполезно.
Могу ли я подать жалобу старшему приставу через интернет-приемную (приехать лично не могу, я в другом городе) или сразу иск в суд? И что лучше написать в жалобе на такое безобразие?
Простите за сумбур, но у меня просто нет слов. По поводу расчета за три года, она сказала, что не может пока рассчитать по причине описанной выше и плюс к тому она не знает как рассчитывать, т.к. суд ей отказал в разъяснении (месяц назад она обратилась в суд с разъяснением, цитирую:" Прошу указать, нужно ли индексировать алименты и по какой формуле производить расчет?") Одним словом меня отправили в баню.
Вы полностью правы.
Пристав внес очередной плюсик в копилку приставского идиотизма (я уже статистику веду ).
Жалобу на имя начальника отдела приставов направьте и через интернет-приемную, и почтой России. Лучше отправить больше жалоб, закидать ими, чем ни одной. Копию жалобы - в областное управление приставов.
Пристав может что-либо приостановить или прекратить только при наличии судебного решения, вступившего в законную силу. Так что пусть не занимается дурью. Порой зла на них не хватает, элементарные вещи объяснять.
Отправлено 14 Март 2016 - 12:32
А у меня моя справка о доходах еще не пришла,мужа справку вообще проблематично получить-долго очень....вот и получается что доводов о том,что у меня материальное положение ухудшилось в связи с рождением ребенка маловато((((...
Еще и пристав протянула и не сделала мне справку о задолженности по алиментам...Он к иску приложил справку о том, что у него на 01.01.16 нет задолженности....а на 14.03.16 она есть!и тянется опять с января!
Вот что делать!
Помогите пожалуйста!