Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Взыскание ПФР долгов с ИП со истекшим сроком исковой давности

Сообщений в теме: 5

#1 Гость_Ирина_*

Гость_Ирина_*
  • Гости

Отправлено 07 Октябрь 2010 - 00:32

Доброе всем время суток!!! Помогите пожалуйста разобрать ситуацию. Я была зарегистрирована в качестве ИП с 1997г. Деятельности не вела и соответственно попала на минимальные фиксированные платежи начиная с 2002 года по н.в. Пыталась закрыть ИП, но наши доблестные сотрудники ПФ не дают справку для налоговой, только после полного погашения долгов. Начала выплачивать потихоньку задолженность. Это теперь я понимаю, что отказывать мне в выдаче справки, они не имели права. Налоговую не волнуют мои долги перед ПФР. Вообщем-то за 2002-2003 заплатила в 2009 году, отправила им копии квитанций и письмо. В ответ получила уже готовые новые почтовые квитанции и напоминание о задолженности с 2004-2009г. И параллельно они стали действовать через судебных приставов, которые в этом году тоже прислали готовые квитанции об уплате задолженности.(квитанции судебных приставов оплатила. Прошу обратить внимание, что все происходит уже в 2010г. А где они раньше были? Спустя семь лет стали суетиться. На каком основании они обязали меня уплатить с 2002-2006гг. не могу понять. Были ли какие-то судебные решения, я тоже не в курсе, повесток на руки не получала, я за это время даже место жительства сменила и кстати, сама им об этом сообщила в письменном виде)) Подскажите, разве не должен был ПФР списать эту задолженность, срок исковой давности давно прошел??? Правомерны ли действия ПФР и судебных приставов в взыскании задолженности с 2002-2006 гг? ИП закрыла в сентябре 2010г и была приятно удивлена, что льготников больше нет и я, находясь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет ДОЛЖНА уплатить взносы за 2010г. Государство дало пособие, оно и забрало))) Других доходов у меня нет. У меня три вопроса, на которые я прошу помочь с ответами: 1. Имели ли право требовать уплату задолженности за 2002-2206гг в 2009 году. 2. Если это неправомерно, то могу ли я излишне уплаченные взносы перевести в зачет 2010г? 3. В 2009г я долгое время провела в больнице, могу ли потребовать перерасчет или только в судебном порядке? Заранее спасибо!!!

#2 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 07 Октябрь 2010 - 07:08

Имели ли право требовать уплату задолженности за 2002-2206гг в 2009 году.

Здравствуйте.
Вот почитайте полностью аналогичную тему, в которой я приводил статьи законов и даже судебную практику.

http://pravoektb.ru/...tart=#entry2141

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#3 Гость_Анна_*

Гость_Анна_*
  • Гости

Отправлено 15 Декабрь 2010 - 11:20

Здравствуйте.
Вот почитайте полностью аналогичную тему, в которой я приводил статьи законов и даже судебную практику.

http://pravoektb.ru/...tart=#entry2141

Здравствуйте, хотела бы получить ответ на следующий вопрос. У меня ИП с 2007 года, предпринимательскую деятельность не вела, в ПФ не платила. В этом году спохватилась закрыть это ИП(понимаю, что надо было раньше), так вот вопрос: закроют ли ИП с наличием задолженности в ПФ? Заранее спасибо.

#4 Гость_Гость_Правозащита_*_*

Гость_Гость_Правозащита_*_*
  • Гости

Отправлено 15 Декабрь 2010 - 13:31

Здравствуйте.
Нет, не закроют. Ликвилирует ИП налоговая инспекция, и у них в перечне документов на ликвидацию - обязательная справка из ПФ об отсутствии задолженности. А в ПФ Вам выдадут квитанцию с долгом и скажут, чтобы Вы шли в банк оплачивать. Так что миновать эту ситуацию не удастся, придется задолженность в ПФ уплатить.

#5 Гость_Алексей_*

Гость_Алексей_*
  • Гости

Отправлено 23 Март 2017 - 12:13

Нужно всем объединяться и подавать иск в Конституционный суд об антиконституционном требованием уплаты взносов в ПФР, если ИП не ведет деятельность

#6 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 31 Август 2017 - 02:24

Да. еще, как только получил извещение из пенсионного, пошел в налоговую и уже капитально снялся с учета ИП, как доказать, что я был оформлен и платил налоги по упрощенке.  Из-за своей юридической неграмотности не знал, что еще раз надо сниматься с учета.