Здравствуйте.
Суть дела-обжалуется в октябрьском районном суде(дело у Валовой) наложение должностным лицом (Начальником отдела 6-го Латвийская 3) штрафа 500 р.
Основание у должностного лица ч1. ст20(мелкое хулиганство) нарушение общественного порядка.
Мои обоснования в жалобе- прилагаю
В Октябрьский районный суд
ЖАЛОБА
на наложение штрафа за административное нарушение,
предусмотренное ч.1 ст.20 КоАП РФ.
В соответствии с протоколом АГ № 0020557 (Приложение 1), на меня, должностным лицом (Начальником ОВД №6. расположенного по адресу Екатеринбург ул.Латвийская 3), был наложен штраф в размере 500(Пятьсот) рублей(Приложение 2).
Считаю, наложение на меня штрафа должностным лицом незаконным и подлежащим отмене по следующим обстоятельствам.
24 сентября 2010 года, около 23 часов, в квартиру по адресу Екатеринбург ул. где я проживаю совместно с супругой около 24 часов(ночи), явились( по неизвестной мне на то время причине), вооружённые автоматами, милиционеры полка ППСМ и предложили мне проследовать с ними в отделение ОВД. Служебным автомобилем, я был доставлен в Отдел ВД, расположенный по адресу г.Екатеринбург ул. Латвийская д.3.
В ОВД при передаче персональных данных, я обратился к сотрудникам милиции(СМ) с просьбой о разъяснении мне, причины и основания моего задержания и о дальнейших действиях СМ в отношении меня. Мои просьбы и заявления были игнорированы. Кроме персональных данных, СМ от меня никакой информации не запрашивали и не получали.
После составления, не известных мне документов, я был препровождён в камеру. Перед помещением в камеру, я был досмотрен и у меня были изъяты личные вещи и ценности( без документального оформления изъятого). В нательном белье(трусы, футболка и носки), я был предварен в камеру, представляющую из себя, дурно пахнущее, «голое» помещение 2,5 на 2,5 м. с бетонным полом без наличия вентиляции., в котором я был вынужден пробыть до 9 часов утра. Мои, сначала, просьбы, а потом требования, разъяснить основания моего задержания и ареста, либо игнорировались сотрудниками милиции, либо встречались насмешками и оскорблениями в мой адрес. Для прекращения, моих законных требований, сотрудниками милиции, ко мне было применено спецсредство(«Черёмуха»), которое СМ впрыснули мне в глаза, лицо и открытые части тела груди, и в дальнейшем настаивали о прекращении моих требований, взамен на возможность воспользоваться умывальником.
В 9 часов утра офицером милиции( другой смены), мне было предложено перейти в соседнюю камеру, которая была оборудована деревянным полом.
В 15 часов 25 сентября 2010 г., мне был представлены для ознакомления:
-акт регистрации телефонного звонка с моего домашнего номера в дежурную часть( за № 3425);
-протокол АГ №0020557 об административном правонарушении,
-рапорта сотрудников милиции;
При ознакомлении с протоколом, по моей просьбе, мне были разъяснены некоторые ст. КоАП, указанные в протоколе. С данным протоколом, я не согласен, что и указал в объяснениях лица, привлекаемого к административной ответственности. После совершения данных процессуальных действий, мне были возвращены мои личные вещи и ценности и предоставлено право покинуть здание ОВД.
27 сентября 2010г. в 10-00, в соответствии с протоколом, я явился по адресу Латвийская, 3 для рассмотрения дела об административном нарушении. В дежурной части Отдела меня поставили в известность, что распоряжением начальника отдела на меня наложен штраф в размере 500 рублей и выдана квитанция(Приложение 2) для оплаты штрафа.
В соответствии с ч. 1 ст. 20.1 мелкое хулиганство, есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожение или повреждения чужого имущества.
Общественным местом являются улицы, площади, транспорт общего пользования, аэропорты, вокзалы, парки, жилые микрорайоны, подъезды и другие места общения (нахождения) людей, в которых удовлетворяются их различные жизненные потребности и которые свободны для доступа неопределенного круга лиц. Квартира, куда явились сотрудники милиции и откуда я был доставлен в ОВД не является общественным местом. Нецензурной бранью я не выражался. Свидетель(чего?) ИМЯРЕК., проживающая по адресу ГДЕ-ТО, данные действия не подтверждает. То есть налицо отсутствие состава административного правонарушения, определённого ч.1 ст. 20.1 КоАП РФ -нарушение общественного порядка.
На основании вышеизложенного, в соответствии со 30.1, 30.2, 30.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях:
ПРОШУ:
Наложение, должностным лицом, на меня штрафа в размере ПЯТЬСОТ РУБЛЕЙ, за административное правонарушение- нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах :
ОТМЕНИТЬ,
из-за отсутствия состава административного правонарушения, определённого ч.1 ст.20.1.
Приложения:
1. Копия протокола об административном правонарушении.
2. Копия извещения об административном штрафе.
3. Копия жалобы на наложение штрафа за административное нарушение,
предусмотренное ч.1 ст.20 КоАП РФ.
Мой интерес-
союз с юристом;(для суда- общение с равными)
Ваше желание -
получить деньги за Ваш труд;
Моё желание-
оплатить деньги за " Ваш труд" за счёт Ответчика
Может быть договоримся?
Первое, что меня интересует в этом деле - признание незаконности штрафа.
А потом....
Я думаю при наличии решения суда о признании НЕЗАКОННОСТИ... то будем получать?!..Или..!
В любом случае я, готов идти до конца!
Решайтесь..
Мой д.т 261-84-85
с.т.+7 896-552-17919

Обжалование административного наказания(штрафа)
Автор
Гость_Павел Викторович_*
, 14 окт 2010 21:38
В теме одно сообщение
Отправлено 14 Октябрь 2010 - 22:31
Здравствуйте.
Целиком и полностью приветствую Ваше стремление добиться справедливости и обжалование постановления в суде. Материалов дела не видел, поэтому судить тут сложно, но по тексту Вашей жалобы - может сработать. Сотрудничать готовы при условии оплаты по утвержденным расценкам - минимальная планка за дело = 15000 руб. (смотрите страничку с ценами на юридические услуги). Кроме того, в настоящем судебном заседании рассматривается только законность/незаконность постановления об административном наказании, а вопросы взыскания денег с виновных должностных лиц рассматриваться не будут. Для этого придется начинать отдельный судебный (уже гражданский) процесс о взыскании морального вреда и оплаты услуг представителя - а это опять же будет 15 тыс. руб. минимум. Стоит ли овчинка выделки? Решать Вам.
Целиком и полностью приветствую Ваше стремление добиться справедливости и обжалование постановления в суде. Материалов дела не видел, поэтому судить тут сложно, но по тексту Вашей жалобы - может сработать. Сотрудничать готовы при условии оплаты по утвержденным расценкам - минимальная планка за дело = 15000 руб. (смотрите страничку с ценами на юридические услуги). Кроме того, в настоящем судебном заседании рассматривается только законность/незаконность постановления об административном наказании, а вопросы взыскания денег с виновных должностных лиц рассматриваться не будут. Для этого придется начинать отдельный судебный (уже гражданский) процесс о взыскании морального вреда и оплаты услуг представителя - а это опять же будет 15 тыс. руб. минимум. Стоит ли овчинка выделки? Решать Вам.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!