Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Обжалование приговора

Сообщений в теме: 4

#1 Гость_Анна_*

Гость_Анна_*
  • Гости

Отправлено 23 Март 2010 - 21:40

Здравствуйте, уважаемый Павел Витальевич!
Мой племянник несправедливо осужден по ст. 105, ч.2, п."и" (срок - 15 лет), отбывает наказание в колонии строгого режима.
После вынесения приговора, в Верховный Суд РФ была подана кассационная жалоба, результат - приговор оставлен без изменения.
Ответ на надзорную жалобу, поданную в Призидиум Верховного Суда, так же отрицательный.
Посоветуйте пожалуйста, куда ещё можно обратиться. Неужели ничего нельзя изменить?
Очень надеюсь получить ответ на свой вопрос. Спасибо.

#2 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 23 Март 2010 - 22:39

Здравствуйте.
Вы исчерпали все возможности, прошли все судебные инстанции. Помочь, к сожалению, больше нечем. Выше есть только Конституционный суд и Европейский суд по правам человека, но шансов в Конституционном суде вообще нет, а Европейский суд - ну можно попробовать, но рассмотрение дел там я слышал, занимает несколько лет. Вам решать.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#3 Гость_Inna_*

Гость_Inna_*
  • Гости

Отправлено 02 Апрель 2010 - 21:57

Здравствуйте! Дело в том, что мой родственник имеет судимость, и был до срочно освобожден, по какой статье точно мне неизвестно. суть его преступления было в том, что он сжог дом вместе с имуществом преднамеренно, за что получил срок в 6 лет, но был досрочно освобожден в 2009 году. поступил на учебу, завел друзей, и под влиянием их совершил разбой (ст 161 ч 2 (А, Б) У К Р Ф), потерпевшая не получила травм, но лишилась предмета, который стал причиной нападения. Сейчас он находится в следственном изоляторе и ждет приговора суда. Скажите, что можно сделать в такой ситуации? Возможно ли смягчение обстоятельств, помилование? Заранее спасибо. Очень жду вашего ответа.

#4 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 03 Апрель 2010 - 07:07

Здравствуйте.
К сожалению, шансов в данной ситуации мало. После первого освобождения он имел неснятую и непогашенную судимость, и совершил новое преступление - при таких обстоятельствах назначают наказание по совокупности приговоров, т.к. наказание всегда связано с реальным лишением свободы. Сейчас в отношении него применена мера пресечения в виде заключения под стражу - всех кого закрывают на стадии предварительного следствия, потом обычно приговаривают к реальному лишению свободы. Тут можно посоветовать лишь нанять адвоката, который бы добился снижения срока заключения.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#5 Гость_Ирина_*

Гость_Ирина_*
  • Гости

Отправлено 17 Октябрь 2022 - 01:58

Здравствуйте, вот у меня состоялся суд меня и ещё одного человека осудили, к моему приговору отнеслась отсрочка приговора по 82.ст ст. 228.2 часть а обвиняли с начало по 228ч.4, потдельника так по 4ч.228 осудили 10лет 6мес дали, у меня пока приговор не вступил в законную силу 10 дней подписка о не выезди, могут ли если он не согласен со своим приговором и будет писать аппеляцию, меня вернуть в Сизо-1, т. к я там до суда сидела 1.5 и по этому приговору 1.7 отсрочили мне до 29года,помогите пожалуйста в данном вопросе