Дата трудоустройства
Гость_Veroonika_*
Отправлено 24 Октябрь 2010 - 07:43
Отправлено 24 Октябрь 2010 - 08:21
Вы почему судите на предположениях? От этого все недоразумения и получаются. Судить надо по документам, соответственно, и оформлять их надо правильно. И это не только вина предприятия или бухгалтера, а и Ваша тоже. К любой работе надо приступать, когда у Вас на руках - подписанный экземпляр трудового договора. Сейчас я советую Вам - напишите заявление "Прошу выдать копии трудового договора, приказа о назначении на должность, справку 2-НДФЛ". Это нормальное заявление, бояться ничего не надо. По закону, Вам обязаны выдать все эти документы в течение 3 дней. Вот тогда у Вас и будет достоверная информация на руках, с какого дня Вы официально работаете.
Доказать работу на три месяца раньше - не знаю, если по документам все оформлено с июля, то доказать очень непросто.
По поводу того, что предлагают другую должность и можете ли остаться на прежней - если Вы оформлены официально, то предприятие не имеет права переводить Вас без Вашего согласия на другую работу.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_Анна_*
Отправлено 05 Май 2012 - 10:07
Отправлено 05 Май 2012 - 13:53
Нет, конечно, работодатель неправ. Можете сейчас и через суд устанавливать точную дату трудоустройства, но нужны доказательства. При входе в здание журнал пропусков ведется? Свидетельские показания? Подписи свои в документах ставили? Ну, и так далее, продумайте все возможности.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!