Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Дата трудоустройства

Сообщений в теме: 3

#1 Гость_Veroonika_*

Гость_Veroonika_*
  • Гости

Отправлено 24 Октябрь 2010 - 07:43

Здравствуйте! Устроилась на работу в апреле 2010, сказали, что трудоустроили с апреля, а позже оказалось что на самом деле трудоустроили только с июля. Из-за этого я сейчас не могу взять оплачиваемый отпуск. В апреле или мае 2011 мне надо будет уходить в декретный отпуск, но т.к офиц. трудоустроена с июля получается стаж будет меньше года. 1. Можно ли обратиться куда-нибудь и доказать, что работать я начала на три месяца раньше, заявленного бухгалтером в налоговую? 2. Я неделю не работала по договоренности с работодателем, после прошедшей недели мне говорят, что пока работы нет и предлагают абсолютно другую. Имею ли я право остаться на той же должности на которой и была? Или мне сейчас надо выбирать между другой должностью и увольнением?

#2 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 24 Октябрь 2010 - 08:21

Здравствуйте.
Вы почему судите на предположениях? От этого все недоразумения и получаются. Судить надо по документам, соответственно, и оформлять их надо правильно. И это не только вина предприятия или бухгалтера, а и Ваша тоже. К любой работе надо приступать, когда у Вас на руках - подписанный экземпляр трудового договора. Сейчас я советую Вам - напишите заявление "Прошу выдать копии трудового договора, приказа о назначении на должность, справку 2-НДФЛ". Это нормальное заявление, бояться ничего не надо. По закону, Вам обязаны выдать все эти документы в течение 3 дней. Вот тогда у Вас и будет достоверная информация на руках, с какого дня Вы официально работаете.
Доказать работу на три месяца раньше - не знаю, если по документам все оформлено с июля, то доказать очень непросто.
По поводу того, что предлагают другую должность и можете ли остаться на прежней - если Вы оформлены официально, то предприятие не имеет права переводить Вас без Вашего согласия на другую работу.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#3 Гость_Анна_*

Гость_Анна_*
  • Гости

Отправлено 05 Май 2012 - 10:07

Добрый день! Работала в компании 1 год, при оформлении на работу предоставила: трудовую книжку (без записей), справку из института (диплома нет, т.к. еще учусь), копию Паспорта и пенсионного, про ИНН речи не шло, поэтому получила только спустя полгода (дата присвоения от 2005 г.). Договора никакого не подписывала, поэтому доказать что-либо наверное невозможно. При увольнении руководитель сделала в трудовой запись о моем устройстве только за последние 4 месяца, ссылаясь на то, что поздно предоставила ИНН. Прав ли работодатель? И можно ли как-то добиться, чтобы мне поставили реальную дату устройства?

#4 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 05 Май 2012 - 13:53

Здравствуйте.

Нет, конечно, работодатель неправ. Можете сейчас и через суд устанавливать точную дату трудоустройства, но нужны доказательства. При входе в здание журнал пропусков ведется? Свидетельские показания? Подписи свои в документах ставили? Ну, и так далее, продумайте все возможности.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!