Неправильно Насчитанная Зарплата.
Отправлено 06 Декабрь 2010 - 09:07
Муж работает на ОАО "Уралхиммаш", В ноябре месяце, когда перевели зарплату на карточку
бухгалтер заявила, что она с августа месяца неправильно насчитывала ему зарплату
и он должен теперь вернуть 47 тысяч, мотивируя это тем, что ошиблась машина (компьютер).
Заявила мужу, что он должен был смотреть расчетки у других рабочих и что он сам виноват,
что не видел какую большую зарплату ему платят. Единовременно муж отдал в кассу завода
10000, пришло время получать аванс, его не начислили. Да еще его обязали написать заявление,
что он ежемесячно будет возвращать по 2000 рублей. У нас двое детей 9 и 3-х лет, за младшую
платим за садик 5000, я работаю в больнице медсестрой, зарплата маленькая и очень часто сижу на
больничном с младшей дочкой, основной заработок у мужа, подскажите что делать?
Отправлено 06 Декабрь 2010 - 09:25
Каким образом можно было недосмотреть переплату по зарплате в размере 47000 руб.? Вы сами согласны с тем, что она выплачена излишне? Что была переплата? Я не говорю, что надо смотреть расчетные листки других рабочих, это тут ни при чем, но свою зарплату знать надо - ведь она прописана и в трудовом договоре, и в штатном расписании, и в приказе о назначении, и в ежемесячных расчетных листках.
Если согласны с переплатой - то удержания правомерны.
Цитата из трудового кодекса: "Заработная плата, излишне выплаченная работнику (в том числе при неправильном применении трудового законодательства или иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права), не может быть с него взыскана, за исключением счетной ошибки".
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 21 Октябрь 2013 - 09:55
Обращаться в суд с иском о взыскании. Деньги у нас взыскивает только суд.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_Наташа_*
Отправлено 21 Ноябрь 2013 - 13:42