Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Фотография

Неявка Обвиняемого По Делу Частного Обвинения

Сообщений в теме: 59

#21 Гость_Дарья*_*

Гость_Дарья*_*
  • Гости

Отправлено 02 Июнь 2014 - 17:37

Здравствуйте!подскажите пожалуйста у мужа суд 5 июня 2014 муж обвиняемый ч 3 ст 30 ч 1 ст 158,если он не придет на суд чем это ему грозит,как можно попросить перенести суд на другой день,из за работы не сможет присудствовать на суде,находиться в другом городе.спасибо.

#22 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 03 Июнь 2014 - 09:13

я уже 9 месяцев хожу в мировой суд как истец на 20 заседание! а ответчик - обвиняемый по ч.1 ст.115 УК - всего раз явился на суд и то приводом - теперь, чтобы довести дело до развязки - надо еще раз привести его в суд , но он- бывший сотрудник милиции и просто не открывает дверь, когда к нему приходят судебные приставы - даже в их протоколе это так и указано - дверь никто не открыл, хотя местонахождение известно...под такой формулировкой судья не может обьявить розыск - что теперь делать? - скоро уже судебный срок истечет через 6 месяцев...ОЧЕНЬ ПРОШУ ПОМОЧЬ СОВЕТОМ с признательностью ЕЛЕНА из Костромы

С приставами надо плотнее работать, думаю я, над правильным приводом. Подсудимый ведь все равно из квартиры регулярно выходит по делам. Пробовать его подловить. Суд в этом тоже заинтересован, срок по делу то идет.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#23 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 03 Июнь 2014 - 09:15

Здравствуйте!подскажите пожалуйста у мужа суд 5 июня 2014 муж обвиняемый ч 3 ст 30 ч 1 ст 158,если он не придет на суд чем это ему грозит,как можно попросить перенести суд на другой день,из за работы не сможет присудствовать на суде,находиться в другом городе.спасибо.

Здравствуйте.

Так и попросите, извинитесь.
А в другие то дни н сможет в суд сходить? Ведь работа у нас не является уважительной причиной неявки. Работа у нас у всех есть каждый день. Один раз может пройти такое отложение, второй раз - вряд ли, судья обозлится.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#24 Гость_Дарья*_*

Гость_Дарья*_*
  • Гости

Отправлено 03 Июнь 2014 - 23:31

Здравствуйте. Нет в другой день конечно сможет,просто до пятого числа не успеет приехать,как это получше обьяснить чтоб не подумали что он прячется или еще что нибудь,он подписку о невыезде не давал,повестку нам не присылали,просто мне (жене)позвонили на телефон и сообщили когда и где состоиться суд. Чем это нам грозит если судья не захочет переносить на другой день. Спасибо большое за ответы!

#25 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 04 Июнь 2014 - 07:16

Если повестку не присылали - то вообще нечего бояться. Раз повестки не было - значит, и принудительный привод то не смогут оформить. Так что просто попросите перенести, объясните ситуацию.

#26 Гость_Дарья*_*

Гость_Дарья*_*
  • Гости

Отправлено 04 Июнь 2014 - 09:32

Спасибо Вам большое!

#27 Гость_Дарья*_*

Гость_Дарья*_*
  • Гости

Отправлено 04 Июнь 2014 - 16:25

Подскажите еще пожалуйста,сегодня позвонили в суд попытались все обьяснить,секретарь сказала что надо написать ходатайства о переносе судебного заседания,возможноли написать это заявление чеоез элекронную почту,и как правильно написать это заявление.спасибо

#28 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 04 Июнь 2014 - 21:38

В целом, это необязательно, коль уж повестку судебную не вручали. Но из вежливости можно.

"Мировому судье судебного участка № ___ города Волгограда

От ФИо полностью и адрес

ЗАЯВЛЕНИЕ

Прошу заседание, назначенное на 05.06.2014 г., перенести на более позднюю дату (после 10 июня) в связи с невозможностью прибыть в зал суда в назначенное время".

Подпись, дата.

Отправьте по электронной почту (если она есть на сайте мирового судьи), лучше - по факсу.

#29 Гость_Елена_*

Гость_Елена_*
  • Гости

Отправлено 20 Июль 2014 - 17:24

Здравствуйте я обвиняемый по статье кража подписка о не выезде но есть адвокат и он обещал сделать примирение сторон суд назначен но у нас ничего не готово к примирению так как потерпевшая проживает в другом городе и от нее еще нет заверенного заявления о примирении сторон.выяснилось еще что я не успею приехать на суд адвокат не берет трубку что делать

#30 Гость_юлия_*

Гость_юлия_*
  • Гости

Отправлено 25 Сентябрь 2014 - 02:22

Здравствуйте,пожалуйста помогите по вопросу такому. У моей сёстры 2 уголовных дела/ножевое/,дали условно 3 года общее,снисхождение малолетний ребёнок был, в этом году произошёл ею угон автомобиля, разбила ,не подлежит восстановлению,было два суда она на них не явилась без уваж причин,на третий раз её пригласили и закрыли в изолятор на 2 суток,затем перевезли в колонию,сейчас на карантина,проходит какие то анализы на здоровье,что это значит,суда ещё нет,будет,освободят или нет? Если она так определена значит что то знают,что так человека держат и перевозят,ничего не говорят,ничего не сообщают,помогите разобраться,спасибо заранее

#31 Гость_Ирина_*

Гость_Ирина_*
  • Гости

Отправлено 02 Ноябрь 2014 - 11:01

Я привлекаю соседей по ст. 116 Ч. 1 в порядке частного обвинения. На первое предварительное заседание они не явились, на второе тоже, но пришли адвокаты, назначенный мировым судьей. Судья предупредили, что если обвиняемые не явятся на следующее заседание, то подвергнет их принудительному приводу. На третье заседание сосед явился и принес справку, что его сожительница на 17 неделе беременности. Судья предложила, чтобы она написала заявление о рассмотрении дела в ее отсутствие, либо предоставила документы, что она не в состоянии передвигаться. Сосед сказал, что она ничего писать не будет и приходить в суд тоже не будет.
Что мне делать, ведь беременную подвергнуть принудительному приводу не могут?
Сейчас она беременна, потом маленький ребенок, а потом срок привлечения к ответственности истечет( 31.05.2016 истекает срок)

#32 Гость_Карина_*

Гость_Карина_*
  • Гости

Отправлено 04 Сентябрь 2015 - 18:51

Здравствуйте!!!подсудимая ч.4с.159УК РФ подписка о не выезде,мне надо оттянуть мое судебное заседание,что для этого можно сделать,поможет ли больничка и какой нужен диагноз

#33 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 12 Сентябрь 2015 - 08:54

Здравствуйте,

Диагноз может быть любой, желательно не очень легкий (ну, не насморк).

Нужен листок нетрудоспособности.

#34 Гость_Елена_*

Гость_Елена_*
  • Гости

Отправлено 20 Сентябрь 2015 - 00:34

Здравствуйте.Моего сына избили. Обратились в больницу  ,два перелома глазной кости, искривление носовой  перегородки. Написал заявление в милицию. Передали дело в Мировой суд. Обвиняемый из другой области. Судья нам объяснила, если он уедет, то разыскивать его не будут. Значит если он уедет, он избежит наказание?

#35 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 20 Сентябрь 2015 - 08:23

Здравствуйте.

Нет, конечно. Будут искать. Это ведь уголовное дело, а не добровольная вечеринка.

Одна повестка - обвиняемый не является. Вторая - не является. Ему судья оформляет принудительный привод. Если пристав возвращается и сообщает, что не смог доставить (нет на месте, например), то судья выносит постановление о розыске и дело приостанавливает.

Иначе у нас просто все обвиняемые не ходили бы в суд, да и делу край.

#36 Гость_Ирина_*

Гость_Ирина_*
  • Гости

Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 02:25

Что будет, если обвиняемый не явиться в суд по уголовноу делу (семейные разборки, братья подрались , один на другого подал в суд).

#37 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 11:17

Здравствуйте.

Почитайте предыдущее сообщение № 35. 

#38 Гость_Екатерина_*

Гость_Екатерина_*
  • Гости

Отправлено 31 Май 2016 - 23:27

если меня остановили и выписали протокол по 130 ч 2.но не было ни одного протокола по 130 ч 1? затем выписали на 8 марта когда суд не работает,после того как мне поступали угрозы мне пришлось выехать за границу. первый судья вернул с суда в гаи.спустя 2 месяца из прессы узнаю,что меня лишили прав на 3 года..Как могли так поступить если меня не уведомляли о суде и о времени его проведения?

#39 Гость_Марина_*

Гость_Марина_*
  • Гости

Отправлено 30 Июнь 2016 - 06:45

Здравствуйте.Обвиняемый признал свою вину и дал согласие на проведение суда в особом порядке.На первое заседание не явилс,судья сказала что обеспечат его явку.Сегодня суд- а я вчера его видела на свободе.Если суд не обеспечии явку обвиняемого- на кого мне жаловаться?
Спасибо.

#40 Елена12345678910

Елена12345678910

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 613

Отправлено 30 Июнь 2016 - 09:25

Здравствуйте.Обвиняемый признал свою вину и дал согласие на проведение суда в особом порядке.На первое заседание не явилс,судья сказала что обеспечат его явку.Сегодня суд- а я вчера его видела на свободе.Если суд не обеспечии явку обвиняемого- на кого мне жаловаться?
Спасибо.

Здравствуйте! Можете обратиться к председателю данного суда, если считаете, что действия судьи, рассматривающего данное дело,  являются незаконными и необоснованными.