Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Фотография

Неявка Обвиняемого По Делу Частного Обвинения

Сообщений в теме: 59

#41 Гость_Сергей_*

Гость_Сергей_*
  • Гости

Отправлено 09 Октябрь 2016 - 03:36

Здравствуйте! Я обвиняемый по ст.158 письмо на суд не получал но знаю что оказывается он сегодня был,что теперь ждать? Его перенесут или приедут меня искать?

#42 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 201
  • Интересы:Составление исков и апелляций,
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 10 Октябрь 2016 - 15:20

Здравствуйте!

Согласно ст. 247 Уголовного процессуального кодекса 1. Судебное разбирательство уголовного дела проводится при обязательном участии подсудимого, за исключением случаев, предусмотренных частями четвертой и пятой настоящей статьи.

2. При неявке подсудимого рассмотрение уголовного дела должно быть отложено.
3. Суд вправе подвергнуть подсудимого, не явившегося без уважительных причин, приводу, а равно применить к нему или изменить ему меру пресечения.
Таким образом, чтобы избежать принудительного привода Вам необходимо узнать когда назначено следующее судебное заседание и явиться в здание суда в назначенное время.

Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru 

#43 Эльза

Эльза

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 55

Отправлено 04 Июнь 2017 - 04:09

Здравствуйте уважаемые юристы. Я обвиняемая по ст 322.3 незаконная регистрация иностранного гражданина в жилом помещении. Одного человека. Суд был назначен , я не смогла прийти. Надеясь на ст 247.4 УК РФ благополучно уехала за границу до осени. Но судья пока просто отложил суднбное заседание. Подскажите пожалуйста, каким образом можно оттянуть дело до осени или идеальный вариант: все таки может судья рассмотреть дело без подсудимого, если адвокат заявит ходатайство о рассмотрении без подсудимого по ст 247. 4УК РФ, ведь преступление небольшой тяжести? И если не удовлетворит ходатайство какие последствия могут быть для меня? 

#44 Гость_максим_*

Гость_максим_*
  • Гости

Отправлено 12 Июль 2017 - 19:31

Скажите у меня исправительно трудовые работы должен быть суд о замене на реальный срок если я не являюсь на суд какие будут последствия?

#45 Гость_роберт_*

Гость_роберт_*
  • Гости

Отправлено 05 Октябрь 2017 - 18:56

Здравствуйте хотел бы узнать, у меня статья 158, что мне гразит если я обвиняюсь приступлени кражи в розмере 5.000рублей но я их вирну пострадавшему обратно что мне щас гразит ?

#46 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 15 Октябрь 2017 - 06:57

Скажите у меня исправительно трудовые работы должен быть суд о замене на реальный срок если я не являюсь на суд какие будут последствия?

Здравствуйте.

Смысл какой? Это же уголовный процесс, а не гражданский. Это в гражданском можно не приходить в суд. 

А тут вас уведомят повторно, приведут принудительно, либо объявят в розыск. Все это только ухудшит ваше положение.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#47 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 15 Октябрь 2017 - 06:58

Здравствуйте хотел бы узнать, у меня статья 158, что мне гразит если я обвиняюсь приступлени кражи в розмере 5.000рублей но я их вирну пострадавшему обратно что мне щас гразит ?

Здравствуйте.

Если вернете и примиритесь с потерпевшим - дело могут прекратить

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#48 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 13 Май 2018 - 13:01

Здавствуйте.Мой отец попал в такую ситуацию...его очень хорошая знакомая работает в г.Москве главный бухгалтером в фирме и попрасила его открыть фелиал(ИП) от их фирмы на свое имя ...Папа никаких дел,поставок в этом фелиале не делал т.е. он ни имеет представления о их работе не чего т.к. право подписи у нее есть!и вот к нам домой пришло письмо-притензия от одной фирмы ,что якобы фелиал моего отца не поставила продукцию по договору в 2015г или в 2016г точно не помню, ну и что теперь мы должны заплатить неустойку 3млн.руб.А в прошлом году они Ип моего отца якобы закрыли.Сейчас пришла повестка в суд,эта женщина говорит чтоб мой отец не приходил в суд т.к. это всего лишь формальность,вот что будет если он не явится?!

#49 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 201
  • Интересы:Составление исков и апелляций,
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 15 Май 2018 - 12:08

Здравствуйте!

Суд вынесет решение и взыщет этот долг с процентами и пенями. В данном деле следует разбираться и принимать активное участие.

Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru 

#50 Гость_Светлана_*

Гость_Светлана_*
  • Гости

Отправлено 26 Июнь 2018 - 23:04

Здравствуйте,на велосипеде сбила мальчика,тяжкий вред здоровью нанесла,травма головы. Мне 17 лет,надо ехать поступать,если не приду на суд,что будет для меня очень плохого.

#51 Гость_Руслан_*

Гость_Руслан_*
  • Гости

Отправлено 29 Август 2018 - 20:34

Здравствуте скажите пожалуйста я суд переносил 3 раза по причине болезни у меня 158 ч 2 иск выплачен подерпевшая притензий не имеет нооо примерение не может быть так как я ранее судим был и судимость не снята если я не евлюсь на суд что может быть и могут ли добавить за это больше срока и на сколько и еще ори могут на меня подать в федеральный розыск подскажите пожалуйста

#52 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 29 Август 2018 - 22:02

Здравствуйте.

Раз примирение невозможно, то есть прекращения дела не будет - значит, суд продолжается в обычном порядке, со всеми вытекающими последствиями (участие подсудимого обязательно, прения, последнее слово). 

Соответственно, не явитесь - будет привод, розыск и т.д. 

С какой целью то не являетесь? Озлобляете только судью. 

#53 Гость_Василий_*

Гость_Василий_*
  • Гости

Отправлено 25 Март 2019 - 05:05

Я подсудимый по краже и потерпевший пошёл на примирение со мной что будет если я не явлюсь на суд

#54 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 20 Июль 2019 - 02:25

Здравствуйте, я являюсь подсудимой по ч. 1 ст 128.1 УК РФ. Не явилась в суд по причине болезни малолетнего ребенка, о чем прислала судье ходатайство об отложении заседания. Судья, мотивировав тем, что мед. справка не приложена, а значит, отсутствует уважительность причины, вынес постановление о принудительном приводе. Если я попрошу справку у педиатра, что ребенок болен и я за ним ухаживаю, я могу обжаловать постановление о принуд. приводе? И как быть с тем, что срок принудительного привода - через несколько дней, когда еще жалобу не успеют рассмотреть? Или показать справку о болезни приставам, которые за мной приедут? Где гарантия тогда, что суд не наложит арест на меня? Ведь это получится уже вторая неявка в суд.

#55 Гость_Роман_*

Гость_Роман_*
  • Гости

Отправлено 20 Сентябрь 2019 - 01:07

Здравствуйте. Я прохожу по статье 115.легкий вред здоровью.я заявил сведетелей а они не могут в этот присутствовать. Как быть

#56 Гость_Денис_*

Гость_Денис_*
  • Гости

Отправлено 27 Март 2020 - 00:37

Что будет если уехать работать и не явится в суд в качестве обьвиняемого

#57 Гость_Руслан_*

Гость_Руслан_*
  • Гости

Отправлено 08 Апрель 2020 - 11:51

Что будет если не явился в суд без повестки,по ст 186 ч 1?

#58 Гость_Андрей_*

Гость_Андрей_*
  • Гости

Отправлено 16 Ноябрь 2020 - 12:59

Добрый день. Я потерпевший по статье 115 . Подал заявление в суд , частное обвинение. Пока назначали суд не отложено мне дали контракт рабочий за границу. В суде появиться просто ни как нельзя .Адвокат, свидетель избиения и Обвиняемый будут пребывать в суде.
Скажите суд состоится без меня или для судьи нужно это откладывать целый год пока я ни прилечу из Франции?

#59 Гость_Александр_*

Гость_Александр_*
  • Гости

Отправлено 30 Август 2022 - 14:17

Здраствуйте уменя такая ситуация я забрал у мольчишки без проводные наушники и иблок зарядки и он написал заявление меня задержали я всё вернул в полицы и меня отпустили но после этого меня вызвали и откопали пальчики и отпустили и забрали документы чтобы я не уехал дамой так как я нахожусь в другом регионе но мне не предявили обевенение

#60 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 31 Март 2024 - 13:04

Здравствуйте.

Вопрос то в чем? Судя по развитию событий, дело возбуждено, и вскоре вам предъявят обвинение.