Неявка Обвиняемого По Делу Частного Обвинения
Отправлено 10 Октябрь 2016 - 15:20
Здравствуйте!
Согласно ст. 247 Уголовного процессуального кодекса 1. Судебное разбирательство уголовного дела проводится при обязательном участии подсудимого, за исключением случаев, предусмотренных частями четвертой и пятой настоящей статьи.
Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru
Отправлено 04 Июнь 2017 - 04:09
Здравствуйте уважаемые юристы. Я обвиняемая по ст 322.3 незаконная регистрация иностранного гражданина в жилом помещении. Одного человека. Суд был назначен , я не смогла прийти. Надеясь на ст 247.4 УК РФ благополучно уехала за границу до осени. Но судья пока просто отложил суднбное заседание. Подскажите пожалуйста, каким образом можно оттянуть дело до осени или идеальный вариант: все таки может судья рассмотреть дело без подсудимого, если адвокат заявит ходатайство о рассмотрении без подсудимого по ст 247. 4УК РФ, ведь преступление небольшой тяжести? И если не удовлетворит ходатайство какие последствия могут быть для меня?
Отправлено 15 Октябрь 2017 - 06:57
Скажите у меня исправительно трудовые работы должен быть суд о замене на реальный срок если я не являюсь на суд какие будут последствия?
Здравствуйте.
Смысл какой? Это же уголовный процесс, а не гражданский. Это в гражданском можно не приходить в суд.
А тут вас уведомят повторно, приведут принудительно, либо объявят в розыск. Все это только ухудшит ваше положение.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 15 Октябрь 2017 - 06:58
Здравствуйте хотел бы узнать, у меня статья 158, что мне гразит если я обвиняюсь приступлени кражи в розмере 5.000рублей но я их вирну пострадавшему обратно что мне щас гразит ?
Здравствуйте.
Если вернете и примиритесь с потерпевшим - дело могут прекратить
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
#48 Гость_Гость_*
Отправлено 13 Май 2018 - 13:01
#51 Гость_Руслан_*
Отправлено 29 Август 2018 - 20:34
Отправлено 29 Август 2018 - 22:02
Здравствуйте.
Раз примирение невозможно, то есть прекращения дела не будет - значит, суд продолжается в обычном порядке, со всеми вытекающими последствиями (участие подсудимого обязательно, прения, последнее слово).
Соответственно, не явитесь - будет привод, розыск и т.д.
С какой целью то не являетесь? Озлобляете только судью.
#54 Гость_Гость_*
Отправлено 20 Июль 2019 - 02:25
Здравствуйте, я являюсь подсудимой по ч. 1 ст 128.1 УК РФ. Не явилась в суд по причине болезни малолетнего ребенка, о чем прислала судье ходатайство об отложении заседания. Судья, мотивировав тем, что мед. справка не приложена, а значит, отсутствует уважительность причины, вынес постановление о принудительном приводе. Если я попрошу справку у педиатра, что ребенок болен и я за ним ухаживаю, я могу обжаловать постановление о принуд. приводе? И как быть с тем, что срок принудительного привода - через несколько дней, когда еще жалобу не успеют рассмотреть? Или показать справку о болезни приставам, которые за мной приедут? Где гарантия тогда, что суд не наложит арест на меня? Ведь это получится уже вторая неявка в суд.
#58 Гость_Андрей_*
Отправлено 16 Ноябрь 2020 - 12:59
Скажите суд состоится без меня или для судьи нужно это откладывать целый год пока я ни прилечу из Франции?
#59 Гость_Александр_*
Отправлено 30 Август 2022 - 14:17
Отправлено 31 Март 2024 - 13:04
Здравствуйте.
Вопрос то в чем? Судя по развитию событий, дело возбуждено, и вскоре вам предъявят обвинение.