Лишение Материнских Прав
#1 Гость_Гость_Надежда_*_*
Отправлено 21 Январь 2011 - 22:35
Отправлено 21 Январь 2011 - 23:17
Вряд ли можно лишить ее материнских (родительских) прав. Тут сложно предсказать. Судебная практика по лишению родительских прав часто бывает непредсказуемой - можете посмотреть решения судов на сайте, как судье в голову взбредет. Одна и та же ситуация в двух разных судах может быть разрешена прямо противоположно. В данном случае из всех оснований подходит первое (все основания перечислены в ст.69 Семейного кодекса) - родитель не заботится о своем ребенке. Но это основание и самое мутное. В одном из решений вообще 4 года папаша ни разу не видел дочь, в суде согласился с лишением его родительских прав, но судья сказала, что этого мало, и отказала в лишении родительских прав. В других судах в такой же ситуации лишали.
В целом - можно попробовать подать иск, все равно ничего не теряете. Надо будет над иском поработать - продумать перечень документов, свидетельские показания собрать. Даже если в иске откажут - мамаше будет вынесено официальное судебное предупреждение, и с нее будут взысканы алименты на содержание детей. Это тоже будет положительный результат. Если Вы на территории Екатеринбурга - мы готовы помочь, телефон 268-10-38
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
#3 Гость_Гость_*
Отправлено 22 Январь 2011 - 00:02
Отправлено 25 Апрель 2011 - 18:52
Отправлено 25 Апрель 2011 - 19:02
Не вижу оснований для лишения пенсии. Оснований именно юридических, доказанных. Проверить ее номера - как Вы это предполагаете сделать? Это тайна частной жизни, тайна переговоров гарантирована Конституцией. Даже милиция без судебного решения не может послушать телефон гражданина. Проверить баланс телефона другого человека тоже весьма непросто, а самое главное - смысла нет. Даже если придет бумага, допустим, что у нее задолженность на телефоне 6000 руб. - и что? Каким образом Вы это ей поставите в вину? Она имеет право говорить по своему телефону, а чем она будет оплачивать сотовую связь - это ее проблемы. А она, если голова на плечах, запросто может сказать что-нибудь типа "Звонила по объявлениям, искала работу" - и попробуйте доказать обратное. Жаль ребенка - согласен, но по закону, родители имеют преимущественное перед всеми остальными лицами право на воспитание своего ребенка. То есть мать не обязана никого слушать, в том числе и Вас, по поводу воспитания своего сына. Если Вы считаете, что ребенку причиняется существенный вред - попробуйте обратиться в районный орган опеки и попечительства с вопросом о том, можно ли ее лишить родительских прав, либо по вопросу отчетов по потраченным деньгам.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
#6 Гость_Галина_*
Отправлено 22 Май 2012 - 14:38
Отправлено 23 Май 2012 - 07:06
Думаю, да - у Вас должно получиться лишить ее материнских прав. Вас тогда (если Вы согласны) назначат опекуном. Истцом тут должен выступить орган опеки и попечительства - сходите к ним на прием и разъясните ситуацию.
После назначения опекунства Вы вправе взыскать алименты на содержание опекаемой с матери и с отца (отец может, конечно, оспорить, раз он не является биологическим отцом).
#8 Гость_Надежда_*
Отправлено 08 Июнь 2012 - 22:38
Отправлено 09 Июнь 2012 - 08:31
Непростая ситуация. Основания для лишения родительских прав теоретически есть. Но проблема в том, что иск такой подается в суд по месту жительства матери, а Вы пишете, что она гражданка Украины. Она в Украине и живет? Нежелательно такой иск передавать на рассмотрение суда Украины. Надо такое судебное дело контролировать. Надо посмотреть все документы - какой адрес места жительства указан в них в отношении матери и самих детей. По доказательствам надо все тщательно продумать, какие именно предоставлять суду, а какие - нет. И после этого - обратиться в орган опеки, чтобы они назначили Вас попечителем ребенка, после этого Вы сможете подать иск о лишении родительских прав.
Отправлено 08 Июль 2012 - 23:54
Отправлено 09 Июль 2012 - 00:10
Нет, не можете. Нет у Вас права подать иск о лишении родительских прав.
А вот орган опеки и попечительства может. Вы можете обратиться в орган опеки по месту жительства, обрисовать ситуацию и попросить подать иск в суд.
Статья 70. Порядок лишения родительских прав
1. Лишение родительских прав производится в судебном порядке.
Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, заявлению прокурора, а также по заявлениям органов или организаций, на которые возложены обязанности по охране прав несовершеннолетних детей (органов опеки и попечительства, комиссий по делам несовершеннолетних, организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и других).
#12 Гость_Ирина_*
Отправлено 18 Июль 2012 - 19:06
От расторгнутого брака у меня остался сын, которому уже 12 лет. Со своим отцом он не общается. Живем мы вдвоем, благополучно, он в последний год сын очень изменился в плохую сторону. Стал грубить, оскарблять, хамить, харкаться, руки распускать. Что будет дальше представить не могу. С его отцом разговора не получается. От психологов и психиаторов пользы ни какой. Могу ли я подать в суд на определение места жительства сына у отца, либо на лишение меня радительских прав?
Отправлено 18 Июль 2012 - 20:08
Нет, такие иски Вы подать в отношении самой себя не можете. И на определение места жительства с отцом нельзя - такой иск должен подавать сам отец. Вы, конечно, можете просто перестать осуществлять свои родительские обязанности - кормить, поить, одевать ребенка, перестать пускать его в квартиру, сменить замок и т.д. Делать это или нет - Вам решать. Может быть, это образумит ребенка. А может, он уйдет жить на улицу, неизвестно.
#14 Гость_Дмитрий_*
Отправлено 29 Август 2012 - 11:47
Отправлено 29 Август 2012 - 13:06
Сейчас вероятность лишения родительских прав биологической матери гораздо выше. В суд Вам надо предоставить все документы из всех органов, которые Вы обошли, в которые она не обращалась, документы из садика, расчет долга по алиментам от приставов (приговор по ст.157 УК есть?). Постановление о розыске от приставов. Свидетельские показания.
Это в общих чертах, а вообще - тут надо индивидуально оценивать, решение предыдущего суда изучить, и ситуацию, которая сейчас имеет место.
Отправлено 04 Декабрь 2012 - 18:53
#19 Гость_Лейсан_*
Отправлено 06 Декабрь 2012 - 15:33
#20 Гость_Лейсан_*
Отправлено 06 Декабрь 2012 - 15:41