Кто Виноват?
Гость_Вероника_*
Отправлено 27 Январь 2011 - 19:21
у меня знакомые работают монтажниками.и часто дело имеют с электропроводкой. в один из дней еще не успев приступить к работе. случайно задели провод. он был плохо прикреплен. и выпал. жители 2х этажей этого дома пострадали-замкнули многие электроприборы.
и сейчас мы пытаемся выяснить кто виноват.
подскажите пожалуйста что делать?
Отправлено 27 Январь 2011 - 20:04
Ну, по такому описанию из одной строчки я вряд ли что-то смогу сказать вразумительное. Что значит "имеют дела с электропроводкой"? Что конкретно они делают? Далее - "случайно задели провод". Действительно случайно? А они вообще должны были его трогать? Действительно он был плохо прикреплен? Или эти фразы "случайно" и "плохо прикреплен" Вы передаете с их слов? Все эти моменты важны, и скрывать тут ничего нельзя, иначе и ответ на вопрос дать не получится. И что они делали на объекте, что за объект? В чьей то квартире устанавливали что-то? Кто заказчик? И кто такие монтажники - просто физические лица, или действуют от имени ИП, или от ООО? Фамилии и адреса тут не нужны, анонимность соблюдается, но информация точная нужна. Так что все эти вопросы опишите подробно, и обсудим.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 27 Январь 2011 - 21:01
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 27 Январь 2011 - 21:24
Отправлено 27 Январь 2011 - 22:52
Отправлено 28 Январь 2011 - 11:14
Это точно. Ведь четко сказано "был плохо прикреплен" - это раз. А два - вопрос толкования слов "случайно задели" - нужно понимать как они задели, ведь если просто задели и провода рухнули, то это не к работникам претензия, а к тем кто устанавливал или к тем, кто содержит эти провода, к кому они относятся, кто за них отвечает. А сказано, что провода рухнули до начала выполнения работ, следовательно, нужно искать еще одну сторону обязательств. Так что тут еще вилками по воде написано кто виноватА вообще, по идее, в случае спора надо будет назначать строительно-техническую экспертизу. Что это были за провода, где они находились до этого, действительно ли были плохо прикреплены (может, вина тех, кто их ранее прикреплял) и т.д.