Мошенничество через Интернет
Гость_Сергей_*
Отправлено 16 Февраль 2011 - 21:24
перевод осуществлял через western union 4500usd
секретный код не отсылал, договорились как я получу товар вышлю код, только указал имя отправителя и получателя
в итоге не товара не денег!
можно ли судиться с western union
что можно предпринять?
спасибо
Отправлено 17 Февраль 2011 - 08:26
А почему Вы желаете судиться с Вестерн Юнион? Это ведь просто система переводов. Вы установили, где сейчас деньги? Получатель их получил? Или они зависли в системе? И если Вы не отсылали секретный код, то получатель ведь просто не мог получить эти деньги? В таком случае деньги просто Вам вернутся. Пока что мошенничества я тут не усматриваю. Если Вы намерены довести сделку до конца - требуйте у поставщика товар. Если намерены расторгнуть и прекратить отношения с поставщиком, то пишите заявление о возврате своих денег в Вестерн Юнион.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 17 Февраль 2011 - 13:23
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 17 Февраль 2011 - 13:24
Отправлено 18 Февраль 2011 - 07:35
Отправлено 18 Февраль 2011 - 23:32
А я вот еще о чем подумала. Перевод денег - это поручение, которое полностью одобрено поручителем с момента передачи кода. Код никто не передавал, значит поручение окончено не было, т.е. его и не было в принципе. Можно подумать на иском с Вестр Юнион. Жалобу им конечно лучше сейчас направить, а над возможностью иска нужно подумать.
Отправлено 19 Февраль 2011 - 00:39
Гость_илона_*
Отправлено 05 Декабрь 2011 - 13:05
Отправлено 05 Декабрь 2011 - 19:59
Прочитал все - ерунда какая-то. Судя по самой претензии - они планируют обратиться с иском в гражданский суд? Потому что уголовный суд никаких претензий не требует. А с позиции гражданского суда все описанное похоже на бред сивого мерина, извините за грубые слова. Суд гражданский судит по документам. Где они в Вашем случае? Вы не несете никакой ответственности за чужие деньги, которые собственник разбазарил по своему усмотрению. Договора между вами никакого не заключалось, материальную ответственность Вы на себя не принимали. Более того, Вы с ним не состояли в совместном браке, то есть совместного бюджета не вели.
Поэтому сейчас я советую Вам составить письменный ответ на претензию, и составить его в твердой и резкой форме, может даже обратиться к юристу - что все изложенное Вы считаете клеветой и вымогательством без законных на то оснований, что никаких документов не составлялось и никакой ответственности Вы на себя не принимали, и что вообще первый раз об этом всем слышите, и что при повторной претензии или хотя бы устном требовании незамедлительно подадите заявление в правоохранительные органы по факту вымогательства.
(Вымогательства тут нет, но советую именно в таком духе составить ответ, чтобы он увидел твердый отпор).
Гость_илона_*
Отправлено 06 Декабрь 2011 - 01:11

Отправлено 06 Декабрь 2011 - 06:13
Я же написал, что вымогательства в чистом виде (ст.163 УК РФ) тут нет. Поэтому если Вы сейчас подадите в милицию, то просто через 10 дней получите постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, и все. А вопросами морального вреда милиция вообще не занимается.
Вам сейчас надо не в органы обращаться (с юридической стороны Ваши права не считаются нарушенными), а дать негодяю отпор, чтобы он утихомирился.
Гость_илона_*
Отправлено 06 Декабрь 2011 - 13:11
Отправлено 06 Декабрь 2011 - 17:01
Даем мы советы только в правовом поле, но это, к сожалению, гораздо менее эффективно. подать тут иск можно, например, о защите чести и достоинства, но не думайте, что это легко, и что Вам присудят много денег. Как доказать их вину в данном случае? Практически невозможно.
чем докажете? Даже если свидетель будет - они приведут своего свидетеля, что ничего не было. И суд в таких условиях никому не верит.Постоянные унижения, оскорбления
с точки зрения закона, это не нарушает Ваших прав.выспрашивают у знакомых в какой д/сад ходят мои дети, где я работаю они знают
Как тут доказать, что это делают именно они? В одном из судов, в котором я участвовал, мы даже судье предоставили заверенную оператором сотовой связи распечатку СМС-сообщений с матерными угрозами, и справку о том, что телефон принадлежит ответчику. Судья сказала: "Ну и что? телефон то ведь не предмет личного пользования, мало ли кто с него мог отправить СМСку".выкладывают в интернет монтажные фото где я голая, пишут на моей странице в открытых обсуждениях что шл... и пр...а, на сотовый мне приходят сообщения об интимных услугах.
Отправлено 07 Декабрь 2011 - 14:41
В случае подачи иска - тут представительство в суде в полном объеме: составление отзыва, подбор и представление в суд своих доказательств и т.д.
Отправлено 09 Декабрь 2011 - 10:28