Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Мошенничество через Интернет

Сообщений в теме: 51

#1 Гость_Сергей_*

Гость_Сергей_*
  • Гости

Отправлено 16 Февраль 2011 - 21:24

Здравствуйте, заказал через интернет партию айфонов
перевод осуществлял через western union 4500usd
секретный код не отсылал, договорились как я получу товар вышлю код, только указал имя отправителя и получателя
в итоге не товара не денег!
можно ли судиться с western union
что можно предпринять?
спасибо

#2 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 17 Февраль 2011 - 08:26

Здравствуйте.
А почему Вы желаете судиться с Вестерн Юнион? Это ведь просто система переводов. Вы установили, где сейчас деньги? Получатель их получил? Или они зависли в системе? И если Вы не отсылали секретный код, то получатель ведь просто не мог получить эти деньги? В таком случае деньги просто Вам вернутся. Пока что мошенничества я тут не усматриваю. Если Вы намерены довести сделку до конца - требуйте у поставщика товар. Если намерены расторгнуть и прекратить отношения с поставщиком, то пишите заявление о возврате своих денег в Вестерн Юнион.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#3 Гость_Сергей_*

Гость_Сергей_*
  • Гости

Отправлено 17 Февраль 2011 - 13:10

Проблема в том что деньги сняли в первый же день!!!
не знаю как это возможно, но сняли

#4 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 17 Февраль 2011 - 13:23

Ну тогда Вам надо требовать с получателя либо товар, либо деньги обратно (смотреть надо на правовое основание): если сделка заключена посредством договора, либо посредством переписки - тогда получается обязательство поставщика неисполненное. А если сделка не заключена, то требовать назад как неосновательное обогащение. Скорее всего в Вашем случае будет первое. Вестерн Юнион, конечно, тоже хороши, что выдали деньги без секретного кода, но требовать то их все равно надо с получателя. Вестерн Юнион тут вряд ли будет ответчиком. А Вам сейчас надо начать с письменной переписки (не по электронной почте, а именно письмом заказным с уведомлением, а еще лучше - ценным, с описью вложения) - в адрес поставщика - претензию о поставке товара либо о возврате денег. Устанавливаете им срок для возврата денег - 10 дней с момента получения письма, сразу в претензии указываете реквизиты своей банковской карты. Потом ждете возврата уведомления. Когда оно приходит, отсчитываете 10 дней с момента вручения, на 11 день проверяете свою карту, если деньги не поступили - вот тогда уже можно подавать в суд.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#5 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 17 Февраль 2011 - 13:24

И еще неплохо было бы жалобу в Вестерн Юнион, в службу безопасности написать - пусть дадут Вам письменный ответ, как они умудрились выдать деньги без кода.

#6 Гость_сергей_*

Гость_сергей_*
  • Гости

Отправлено 18 Февраль 2011 - 04:58

скорее всего сайт полное фуфло
и адрес вымышленный!
можно ли подать заявление в ИНТЕРПОЛ
как это сделать?

#7 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 18 Февраль 2011 - 07:35

для начала подайте заявление в местную милицию - по Вашему месту жительства, раз уж с Вашего компьютера производился контакт с поставщиком. В милиции есть отдел "К" - отдел компьютерных преступлений, и они смогут зафиксировать этот сайт, с какого IP-адреса производится выход в интернет поставщиком, где этот адрес находится, кто собственник домена и где он живет, и т.д., в общем, полную информацию. И самое главное - запрос в Вестерн Юнион - кто был получателем Ваших денег, все его данные и адрес. Если уж будут налицо признаки мошенничества, и возбудят уголовное дело, то милиция сама сможет привлечь Интерпол к сотрудничеству.

#8 Larrina

Larrina

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 178

Отправлено 18 Февраль 2011 - 23:32

Если я не ошибаюсь, но для того чтобы отправить платеж Вестрн Юнион необходимо указать данные получателя, как минимум ФИО и город проживания, поэтому какие-то данные уже есть. Для обращения в милицию хватит.
А я вот еще о чем подумала. Перевод денег - это поручение, которое полностью одобрено поручителем с момента передачи кода. Код никто не передавал, значит поручение окончено не было, т.е. его и не было в принципе. Можно подумать на иском с Вестр Юнион. Жалобу им конечно лучше сейчас направить, а над возможностью иска нужно подумать.

#9 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 19 Февраль 2011 - 00:39

Да, это верно. Служба безопасности Вестерн Юнион пусть на жалобу письменно ответит, попробует объяснить причину их косяка - и тогда их письменный ответ и будет доказательством их вины на случай разбирательства. Но главным ответчиком все таким остается получатель денег.

#10 Larrina

Larrina

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 178

Отправлено 19 Февраль 2011 - 19:33

А я тут вижу два иска: один уголовный с получателем денег, а второй гражданский с Вестерн Юнион. Но только после получения писменного ответа от службы безопасности.

#11 Гость_илона_*

Гость_илона_*
  • Гости

Отправлено 05 Декабрь 2011 - 13:05

Доброго дня! Подскажите что делать в моей ситуации. Два месяца я встречалась с женатым мужчиной (сейчас он вернулся в семью и живет там), его жена мне всячески мстит еже 5 месяцев - клевещет, всячески унижает, но это не самое страшное. Сегодня мне пришло письмо от их семьи, не знаю вместе они писали или жена, где написано (до словно): ДОСУДЕБНАЯ ПРЕТЕЗИЯ. Я, фио, проживающий - адрес, с дата, проживал с фио, проживающей по адресу... взял кредит в сумме 150 000 р.на свои нужды, но денег в том месте, куда я их положил не обнаружил. Со слов, фио, когда меня не было дома, к ней пришла фио (жена), с еоторой мы жили отдельно из-за семейных разногласий, и отдала мои 65000р. Я пришел к жене и начал уточнять этот факт, на что она мне дала ответ, что денег ей никто не передавал и что у нее денег нет. В последствии я уехал в отпуск. Следуя из выше указанного я требую от фио (меня) вернуть мне мои денежные средства, которые были взяты без моего разрешения и не законно. Если мои требования в течении 15 суток не будут решены я согласно правовым актам и законов РФ подам заявление на фио в суд. Документы подтверждающие мои претензии имеются. Написано вчера, получено сегодня. Вот такая история. Что делать, я одна воспитываю двоих маленьких детей и только вышла на работу из декретного отпуска. Мне просто страшно подумать что может быть. Помогите!

#12 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 05 Декабрь 2011 - 19:59

Здравствуйте.

Прочитал все - ерунда какая-то. Судя по самой претензии - они планируют обратиться с иском в гражданский суд? Потому что уголовный суд никаких претензий не требует. А с позиции гражданского суда все описанное похоже на бред сивого мерина, извините за грубые слова. Суд гражданский судит по документам. Где они в Вашем случае? Вы не несете никакой ответственности за чужие деньги, которые собственник разбазарил по своему усмотрению. Договора между вами никакого не заключалось, материальную ответственность Вы на себя не принимали. Более того, Вы с ним не состояли в совместном браке, то есть совместного бюджета не вели.

Поэтому сейчас я советую Вам составить письменный ответ на претензию, и составить его в твердой и резкой форме, может даже обратиться к юристу - что все изложенное Вы считаете клеветой и вымогательством без законных на то оснований, что никаких документов не составлялось и никакой ответственности Вы на себя не принимали, и что вообще первый раз об этом всем слышите, и что при повторной претензии или хотя бы устном требовании незамедлительно подадите заявление в правоохранительные органы по факту вымогательства.
(Вымогательства тут нет, но советую именно в таком духе составить ответ, чтобы он увидел твердый отпор).

#13 Гость_илона_*

Гость_илона_*
  • Гости

Отправлено 06 Декабрь 2011 - 01:11

Спасибо. В тот момент рядом оказалась моя подруга, она сказала тоже самое только в более грубой форме :) Дело в том что подобные намеки уже были, только в устной форме, а сейчас это дурацкое письмо. Хочу пойти в милицию и написать заявление о вымогательстве и о моральном вреде, правильно это будет?

#14 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 06 Декабрь 2011 - 06:13

Нет.

Я же написал, что вымогательства в чистом виде (ст.163 УК РФ) тут нет. Поэтому если Вы сейчас подадите в милицию, то просто через 10 дней получите постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, и все. А вопросами морального вреда милиция вообще не занимается.
Вам сейчас надо не в органы обращаться (с юридической стороны Ваши права не считаются нарушенными), а дать негодяю отпор, чтобы он утихомирился.

#15 Гость_илона_*

Гость_илона_*
  • Гости

Отправлено 06 Декабрь 2011 - 13:11

Здравствуйте, милиция меня отослала к адвокату. Так эта семья не утихомирится, они придумают что то другое, пока у меня не начнется нервная истерика и я не сделаю какую нибудь глупость и это будет им на руку. Какой я могу составить иск? Постоянные унижения, оскорбления, выспрашивают у знакомых в какой д/сад ходят мои дети, где я работаю они знают, выкладывают в интернет монтажные фото где я голая, пишут на моей странице в открытых обсуждениях что шл... и пр...а, на сотовый мне приходят сообщения об интимных услугах. Вот что можно сделать, мне кажется что только через суд они успокоятся. Я сделала ошибку, но семья у меня приличная и представляете если все это в один прекрасный момент выйдет на всеобщее обсуждение?

#16 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 06 Декабрь 2011 - 17:01

Вот посоветовать бы Вам в данной ситуации нанять братков-боксеров, которые популярным физическим способом разъяснили бы глупому человеку, что он неправильно себя ведет. Но это не наш метод, и давать незаконные советы я не могу.

Даем мы советы только в правовом поле, но это, к сожалению, гораздо менее эффективно. подать тут иск можно, например, о защите чести и достоинства, но не думайте, что это легко, и что Вам присудят много денег. Как доказать их вину в данном случае? Практически невозможно.

Постоянные унижения, оскорбления

чем докажете? Даже если свидетель будет - они приведут своего свидетеля, что ничего не было. И суд в таких условиях никому не верит.

выспрашивают у знакомых в какой д/сад ходят мои дети, где я работаю они знают

с точки зрения закона, это не нарушает Ваших прав.

выкладывают в интернет монтажные фото где я голая, пишут на моей странице в открытых обсуждениях что шл... и пр...а, на сотовый мне приходят сообщения об интимных услугах.

Как тут доказать, что это делают именно они? В одном из судов, в котором я участвовал, мы даже судье предоставили заверенную оператором сотовой связи распечатку СМС-сообщений с матерными угрозами, и справку о том, что телефон принадлежит ответчику. Судья сказала: "Ну и что? телефон то ведь не предмет личного пользования, мало ли кто с него мог отправить СМСку".

#17 Гость_илона_*

Гость_илона_*
  • Гости

Отправлено 07 Декабрь 2011 - 14:30

Доброго дня,спасибо за терпение. Как поступить, если будет другое письмо похожего содержания или они действительно подадут иск в суд?

#18 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 07 Декабрь 2011 - 14:41

На каждое письмо оскорбительного или угрожающего содержания - жалобу в прокуратуру.
В случае подачи иска - тут представительство в суде в полном объеме: составление отзыва, подбор и представление в суд своих доказательств и т.д.

#19 Гость_илона_*

Гость_илона_*
  • Гости

Отправлено 08 Декабрь 2011 - 15:14

Доброго дня! Извините, я не поняла, я должна предоставлять доказательства?

#20 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 09 Декабрь 2011 - 10:28

Конечно. Простого устного утверждения типа "Меня оскорбляют" мало для того, чтобы обвинить человека.