Мошенничество через Интернет
Гость_Makham_*
Отправлено 26 Март 2013 - 17:49
Ya prozhivayu v Emiratah, menya obsolyutno ne zakonno bez osnovanii postavili v INTERPOL, ya na vse 100% znayu chto ni v chem ne vinovat, hotya menya brali zdes, gde danniy moment prozhivayu, potom otpustili pod garantii, skozali chto otpravyat zapros v stranu gde ya ranshe prozhival, esli budut dokumenti toest dokozatelstva togo za chto menya obvenyayut, togda oni razberutsa, no posle cherez mesyats ya kogda priehal v prokraturu oni prosto mne vernuli dokumnti i skozali dosvidaniya, ya sprosil chto bylo, skozali nichego!
Tak kak ya ponyal iz moei rodini im ne otvetili, byl molchok!
Chtommne delat, kak dokozat svoyu ne vinovnosti?
Отправлено 26 Март 2013 - 20:59
Судя по Вашему сообщению, Вас сейчас никто и ни в чем не обвиняет. Поэтому вопрос о доказывании Вашей невиновности, собственно, и не стоит. Или вы что-то другое имели в виду?
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_Ирина_*
Отправлено 16 Октябрь 2013 - 17:13
Постараюсь изложить ситуацию вкратце.
У меня есть страница на Фзйсбуке,некоторое время назад мне пришло письмо от британца по имени Cole Adams.
Завязалась переписка. В течение 2-3 месяцев от этого имени приходили письма исключительно приятного содержания.
"Он" сообщил свои телефоны, и в конце концов сообщил, что отправил мне посылку с подарками (для чего спросил мой адрес).Сайт компании, через которую отправлен был "подарок" мне также был сообщён. И у меня получалось на сайте отслеживать движение этого послания.
При этом мне несколько раз были звонки и от героя, и из компании, собиравшейся доставить мне посылку.
Но за получение этого послания я должна была заплатить 1100 долларов США, т.к. в посылку была вложена наличность.
При этом, сам персонаж отбыл в Венесуэлу по работе, и там он якобы не имел возможности сделать какой бы то ни было платёж ввиду отсутствия подходящей системы банковских платежей. В результате персонаж спросил, почему я отказываюсь от его подарка, и получив,ответ в виде вопроса - Почему ты так думаешь? - он просто самоустранился из моих друзей на странице. Но я догадалась скопирровать себе его портрет и копию "вложений" в посылку.
Я прекрасно понимаю, что нарисовать сайт и имитировать его работу не составляет большого труда, что 1100 долларов - это не саиая грандиозная сумма, но я предполагаю, что подобные послания отправляются во множество адресов. Опять же используемый портрет принадлежит реальному человеку, и здесь варианты - либо этот человек также в группе аферистов, а скорее он даже и не предполагает кем и как используется его фотопортрет. При этом ещё и упоминалась компания, которой он якобы работал.
Мне интересно, может ли подобная ситуация быть интересной для Интерпола/Европола, а, следовательно имеетли мне смысл как-то заниматься этим вопросом.
Извитите, что отняла у Вас много времени.
Отправлено 21 Октябрь 2013 - 01:33
Я не совсем понял из вопроса - заплатили ли Вы эти деньги или нет. Я так понял, что от подарка Вы отказались, и деньги не уплатили. А значит, никаких убытков не понесли и жертвой мошенничества не стали.
Если так - я бы Вам посоветовал плюнуть на это и забыть, нежели тратить месяцы и годы на эту ситуацию, биться с твердолобостью полиции и обжаловать отказы в возбуждении уголовного дела. Вы своим здравомыслием уберегли свои деньги. Ради интереса можете почитать соседние темы:
Мошенничество при дарении щенков по интернету
Мошенники на АВИТО
там все люди выкладывают контакты мошенников. Посмотрите на количество сообщений, сколько человек реально потеряли свои деньги. И не особо полиция и Интерпол этими вопросами занимаются, никто еще не может похвастаться тем, что реально нашел мошенника, привлек к ответственности и получил свои деньги обратно.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_веила_*
Отправлено 03 Апрель 2014 - 19:03
Отправлено 13 Июнь 2014 - 23:07
тут надо разбираться во всех обстоятельствах дела, изучать переписку. Подать заявление в любом случае не помешает.
Отправлено 06 Октябрь 2014 - 19:24
Western Union платежной информации
..... Как оплатить .....
Первое имя ......................NKONGSAH
Фамилия:......................SHALLORD
Государственный .................. Yaounde
Город .................................. EMANA
Страна......................... КАМЕРУН
почтовый индекс.............00237
Количество................... 3500 рублей
Вопрос ........................CODE
Ответ .......................SEGODNYA
будучи человеком верящим всем переслала деньги,пришла домой написали что им нужно еще 9500 на страхование животного тут конечно все и поняла что стала лохушкой и без денег.ответьте пожалуйста возможно ли как нибудь вернуть деньги обратно или как поступить дальше?
Отправлено 14 Октябрь 2014 - 11:07
Можете почитать большую тему про обман, мошенничество при дарении щенков. Там эти вопросы подробно обсуждаются.
Гость_Наталья_*
Отправлено 11 Декабрь 2014 - 05:28
Подскажите, пожалуйста, как поступить в данной ситуации: Летом 2007г я отдыхала в США, где познакомилась с бывшим жителем РФ,г. Санкт- Петербург (сейчас у него green card на проживание в Америке). До 2014г вела интернет-переписку с ним. Он уговорил меня заняться продажей авто, предлагая схему: я вначале выплачиваю ему сумму за транспортировку авто в РФ, а после продажи высылаю ему деньги за само авто. Деньги за транспортировку я выслала (7000$, высылала через банковский перевод на карточку (о чем имеется банковский документ о переводе денежных средств), на имя его друга (его также знаю лично, т.е человек реальный, данные его тоже реальны. на данный момент он пытается получить гражданство США, сам из РФ). Машины, естественно, не пришли. вначале он обещал вернуть деньги, о чем имеется подтверждение в интернет переписке.сейчас уже неделю не выходит на связь. созванивалась неоднократно с его другом, тот говорит, что человек, обещавший мне машины, кинул большое количество людей, и его в том числе.насколько мне известно, на владельца карты записано и движимое,и недвижимое имущество, а на мошеннике - нет ничего. Подскажите, пожалуйста, куда мне обращаться? Как мне лучше составить исковое заявление? могу ли я написать заявление на обоих, как на интернет-мошенничество, совершенное группой лиц, если обладатель карты утверждает, что сейчас с мошенником не общается, и про все это узнал только от меня?p
Отправлено 02 Февраль 2015 - 09:13
В Вашем случае не на мошенничество надо подавать, а в гражданский суд на взыскание своих денег обратно. При этом ответчиком будет получатель денег - то есть то лицо, на чью карту Вы деньги перевели. А куда уж он потом дел эти деньги - передал их тому мошеннику или нет - это Вас не касается.
Гость_Юлия_*
Отправлено 14 Декабрь 2016 - 19:00
Добрый день. Подскажите пожалуйста. Мне пишут не знакомые мне люди и требуют от меня возврата денег или шубу, которую я не покупала.
но у них каким то образом оказалась фотография моего паспорта.
Сейчас они пишут моему папе, чтоб он как то повлиял на меня и что на меня заведено уголовное дело в соц сетях одноклассниках.
а мне пишут что я бессовестная и они будет по плохому. (Соц сети контакт)- но они закрыли переписку и я им написать ничего не могу.
Как правильно мне поступить?
Отправлено 06 Сентябрь 2017 - 12:54
Здравствуйте!
Не реагировать и не отвечать на подобные сообщения. Если Вы уверенны, что у Вас нет ни каких кредитов или долгов, то скорее всего, это мошенники. Зачастую подобную тактику применяют коллекторы. Но если Вы уверенны в том, что ни чего не покупали в кредит, то такие сообщения лучше игнорировать. Либо требовать представить договор, согласно которому Вы обязаны были выплачивать определенные суммы в определенный срок.
Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru