Через Сколько Снимают С Учета В Детской Комнате Милиции?
#1 Гость_Ксения_*
Отправлено 22 Март 2011 - 17:14
Когда их сажали в машины,то дали обещание не ставить на учет и не звонить родитлм.Но все же дочь забрала бабушка,но сказали что мама обязательно должна явиться,это так?
И имеет ли право милиция,которая из другого увд,забирать детей(патрулировать) в другом районе?
И еще.Скажите пожалуйста.
Мою дочь все таки ставят на учет,эт правильно?или с первого раза не должны?
и ей сказали прийти через неделю.пока они там не запишут все бумаги.Ее могут пока не ставить.или ставят сразу.даже когда раньше замечен не в чем не был?
И если все-таки ее поставят, потом могут снять.или это снимается автоматически через некоторое время?
Отправлено 22 Март 2011 - 19:18
Поэтому пока Вы не ознакомитесь с протоколом об административном правонарушении все остальные вопросы решать рано.
Хотя с другой стороны... с учетом того как сейчас пьет молодежь, может такие действия милиции заставят задуматься Вашу дочь, подумайте. Это не судимость, не уголовное преступление, с учета все равно снимут рано или поздно, а вот пить может и перестанет, будет осторожнее, здоровее будет
Отправлено 22 Март 2011 - 19:19
Милиция вправе пресекать административные правонарушения не только в своем районе, но и в любом другом.
А по поводу постановки на учет в комнате милиции - вот когда Вам выдадут на руки документы, то у Вас будет возможность в 10-дневный срок обжаловать эти действия милиции. И тогда, вполне возможно, никакого учета в комнате милиции и не будет.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
#4 Гость_Ксения_*
Отправлено 22 Март 2011 - 19:57
А если допустим, что в протаколе будет действтельно написанно , что моя дочь подтвердила,что она пила пиво,но в очень малеьком кол-ве.Это все равно несет за собой ответственность.?Состояние алкогольного опьянения действительно можно подтвердить только медицинским заключением.
Милиция вправе пресекать административные правонарушения не только в своем районе, но и в любом другом.
А по поводу постановки на учет в комнате милиции - вот когда Вам выдадут на руки документы, то у Вас будет возможность в 10-дневный срок обжаловать эти действия милиции. И тогда, вполне возможно, никакого учета в комнате милиции и не будет.
Просто я тут наткнулась на статью 20.22 Кодекса об административных правонарушениях.Где говорится о том,что если подростков задержали , то взымается только штраф.
Скоро мою дочь вызовут в УВД ,чтоб пставить на учет.
Как ей сделать так чтобы учет все - таки не производился.
И в какой срок в школе узнают,что моя дочь поставленна а учет?
Отправлено 22 Март 2011 - 22:14
А по поводу того, что дочь могла подтвердить в протоколе - смотрим статью 25.3 КоАП:
1. Защиту прав и законных интересов физического лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, или потерпевшего, являющихся несовершеннолетними либо по своему физическому или психическому состоянию лишенных возможности самостоятельно реализовать свои права, осуществляют их законные представители.
2. Законными представителями физического лица являются его родители
Так что допрашивать несовершеннолетнюю дочь без взрослых родителей нельзя. Вот мы и говорим - получите документы, и в 10-дневный срок их можно обжаловать.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
#6 Гость_Люда_*
Отправлено 26 Январь 2012 - 15:29
Отправлено 27 Январь 2012 - 07:24
Ни к уголовной, ни к административной ответственности сын привлечен не будет. Стало быть, никакие штрафы выписаны не будут.
Статья 20. Возраст, с которого наступает уголовная ответственность
1. Уголовной ответственности подлежит лицо, достигшее ко времени совершения преступления шестнадцатилетнего возраста.
Статья 2.3. Возраст, по достижении которого наступает административная ответственность
1. Административной ответственности подлежит лицо, достигшее к моменту совершения административного правонарушения возраста шестнадцати лет.
А про постановку на учет в детской комнате милиции будут решать индивидуально.
Отправлено 31 Январь 2012 - 16:33
Вести себя хорошо. Банально, но по существу верно. Если Ваше поведение будет хорошим, без эксцессов, то через некоторое время (это решается индивидуально) Ваши родители могут взять в школе положительную характеристику и подать в полицию заявление о снятии с учета.что нужно делать что бы сняли с учёта
Отправлено 14 Февраль 2012 - 21:37
От мед. освидетельствования отказались, но подтвердили что пили.
Сыну 16лет, в администрации были, штраф оплатили, сына поставили на учет, но документы по поводу еще не пришли.
Примерное время снятия с учета при хорошем поведении? Просто время играет против нас, ему поступать в этом году в мед. институт, повлияет ли учет на поступление в ВУЗ?
Отправлено 15 Февраль 2012 - 10:34
Согласно статье 11 закона "О высшем и послевузовском профессиональном образовании" № 125-ФЗ от 22.08.1996г., главное при поступлении в ВУЗ - это аттестат об окончании школы и успешная сдача экзаменов. Про всякие постановки на учет не говорится. Однако тут же сделана поправка о том, что уставом ВУЗа могут быть установлены дополнительные требования к абитуриентам. Так что в мединституте, в который намерены поступать, советую этот вопрос уточнить или почитать устав самостоятельно.
Отправлено 17 Февраль 2012 - 11:06
#14 Гость_Роман_*
Отправлено 21 Февраль 2012 - 01:33
мне 18 лет, скажите пожалуйста вот меня судили по статье 147 части 2 на нес тяжкие телесные повреждения......!!!!!! мне в суде дали 3 года домашнию химию, и находится на улице только до 8 вечера и патом нельзя выходить вообще на улицу ....!!!!!! я только хожу техникум на учёбу и все . а ещё отмечаюсь в милиций 1 и 3 понедельник месяца уже отмечаюсь 1 год и 7 месяцев .....!!!! скажите меня могут снять с учёта раньше времени ?????????????
Отправлено 23 Февраль 2012 - 21:12
Что это значит?мне в суде дали 3 года домашнию химию
А это что значит? Тяжкий вред здоровью - статья 111 УК РФ. А ст.147 УК - Нарушение изобретательских и патентных прав.меня судили по статье 147 части 2 на нес тяжкие телесные повреждения
Поэтому уточните вопрос.
Отправлено 29 Февраль 2012 - 18:27
#17 Гость_КУКОЛКА2728_*
Отправлено 18 Март 2012 - 11:57
Отправлено 20 Март 2012 - 18:03
Здравствуйте.здравствуйте, в несовершеннолетнем возрасте (17) был взят милицией за распитие. Был выписан штраф, составлен протокол. Через неделю позвонили насчет постановки на учёт. Туда не пошел, на звонки не отвечал, и собственно через месяц уже исполнилось 18, и больше никто не беспокоил. Штраф заплатил, и отнес об этом уведомление. Могут ли быть какие то проблемы в связи с устройством на работу в гос орган (Налоговую Инспекцию) в связи с этой ситуацией? И что касается обычной работы( не в гос органах)? Случился этот грешок более 4 лет назад...
В налоговой инспекции, по-моему, такой недобор кадров, что на такую ерунду никто смотреть не будет. Да и погашено давно уж это административное правонарушение. Так что опасаться нечего.
Отправлено 20 Март 2012 - 18:04
Здравствуйте.мне 16 лет. попала на учет по ст. 19.13 коап. штраф оплатила. через какое время примерно могут снять с учета? могу ли положительную характеристику уже через месяц предоставить? еще сказали если при проверки меня не окажется дома (зимой после 22.00, летом после 23.00) то родителям стотья. а могу ли я уехать к парню в другой город на время осенних каникул,если родители НЕ против???? (подписки о не выезде не имею)
Положительную характеристику можете представить и через месяц, никто не запрещает.
Уехать можете - по закону, человек свободен в перемещении, выборе места жительства и места пребывания.
#20 Гость_Анна_*
Отправлено 29 Март 2012 - 22:33