Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Невыплата Декретных

Сообщений в теме: 8

#1 Гость_Наташа_*

Гость_Наташа_*
  • Гости

Отправлено 22 Июнь 2011 - 17:18

Здравствуйте. В декретный отпуск я ушла 23мая 2011года, больничный принесла 24мая. 22июня мне позвонила бухгалтер и сообщила, что декретные еще не расчитаны, по ее вине, так как она неправильно посчитала сумму. Также она сообщила, что расписалась за меня в расходнике в ФСС, а выплатят они мне деньги только после того, как им выплатят деньги ФСС.
Вопрос: что грозит фирме на практике, если я обращусь в трудовую инспекцию, в прокуратуру? Как мое обращение куда-либо может впоследствии сказаться на оформлении ежемесячного пособия на ребенка? И раз бухгалтер расписалась в расходнике, то теперь они могут мне вообще ничего не выплачивать и просто так ничего не доказать?

#2 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 22 Июнь 2011 - 17:28

Здравствуйте.
Доказать можно - есть же почерковедческая экспертиза. Если дойдет до суда, то экспертиза может подтвердить, что это не Ваша подпись. Вопрос в том, как это квалифицировать: либо как простую подделку документов, за которую особо никакой ответственности нет (разве что за просрочку выплаты Вам декретных), либо как мошенничество (если они деньги из ФСС получат, а Вам не выдадут). Думаю, что Вам стоит сообщить бухгалтеру о том, что либо они Вам выплачивают все сейчас, либо по факту подделки документов и мошенничества Вы намерены обратиться в прокуратуру и полицию. После этого они должны побыстрее зашевелиться и выплатить Вам деньги.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#3 Гость_Наташа_*

Гость_Наташа_*
  • Гости

Отправлено 23 Июнь 2011 - 08:43

А если я все же подожду как они просят до конца июля, а в случае дальнейших невыплат начну действовать, есть ли в этом случае риск потерять эту сумму? Просто до оформления ежемесячного пособия на ребенка не хочется портить отношения.

#4 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 23 Июнь 2011 - 09:07

Тут уж на Ваше усмотрение. Единственная опасность, которая мне видится, и ко мне уже несколько раз обращались с такой проблемой: если предприятие - ООО, и у него нет имущества - то директор и учредитель могут просто бросить это предприятие, открыть новое и спокойно продолжать деятельность в новом. А работник как был назначен в старом предприятии, так и будет, и никто ему ничего не заплатит - денег то в старом брошенном предприятии нет. Даже суд пройдет - решение суда будет в пользу работника, придет пристав - денег нет, и все, долги прощаются (вернее, долги висят бесконечно долго, пока все сроки для взыскания не пройдут).

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#5 Гость_Лидия_*

Гость_Лидия_*
  • Гости

Отправлено 05 Июнь 2012 - 17:33

я в шоке!рожайте говорят.а идекретные даже не выплачивают и самое интересное,что им за это ничего не будет.мне мой работадатель ск придешь после родов,после того,как отпуск закончится,тогда и получишь.я так понимаю на то они и декретные,что их должны выплатить сразу,а не потом.

#6 Гость_Алёна_*

Гость_Алёна_*
  • Гости

Отправлено 02 Ноябрь 2012 - 19:41

Здравствуйте! Та же проблема почти. Больничные принесла вовремя, рассчитали спустя месяц и частично. Из моих декретных вычли якобы какие-то компенсации, о которых я даже понятия не имею. Подпись я не ставила. Уже родила и ребенку 4 месяца, остальной выплаты так и не дождалась. Говорят открыто, давно мою подпись уже подделали, могу не ждать. Уже и детские пособия должна получать, но видимо не торопятся мне их выплачивать. Подскажите, куда мне обратится? У меня нет возможности бегать по юристам, выстаивать очереди в трудовую инспекцию, ребенок маленький на руках. Что для меня сможет сделать соц.защита? или все-таки сразу в трудовую инспекцию нужно? Мне нужна помощь для составления заявления, первый раз с таким сталкиваюсь...

#7 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 03 Ноябрь 2012 - 14:43

Здравствуйте.

Факт подделки Вашей подписи в суде вполне можно установить путем проведения почерковедческой экспертизы. Соцзащита в данном случае для Вас ничего не сделает, т.к. она в трудовые отношения работника и работодателя не вмешивается. В госинспекцию труда можете подать жалобу, пусть проведут проверку. Это бесплатно, и времени занимает не так много, как суд. Есть шанс, что проверка поможет, работодатель испугается и предпочтет все выплатить. А если нет - то суд у Вас остается как запасной вариант.

#8 Гость_александра_*

Гость_александра_*
  • Гости

Отправлено 21 Апрель 2013 - 13:46

Здравствуйте. мне на работе не выплачивают пособия по беременности и родам, обратилась в прокуратуру написала заявление, вопрос какой моральный ущерб по закону могу я потребовать с начальника?

#9 Гость_Анастасия_*

Гость_Анастасия_*
  • Гости

Отправлено 01 Май 2013 - 15:04

Здравствуйте! У меня такая проблема: я нахожусь в отпуске по уходу за ребенко.Предприятие платит каждый месяц, а вот фонд этого предприятия не платит, хотя Коллективным договором прописано ежемесячная помощь женщинам находящимся в отпуске по уходу за ребенком в размере 4500т.р.Уже 3 месяца эти деньги не выплачиваются.У них один ответ на вопрос:" нет денег". Как быть? Что делать в этом случае? Другова дохода у меня нет.
Заранее спасибо.