Невыплата Декретных
Гость_Наташа_*
Отправлено 22 Июнь 2011 - 17:18
Вопрос: что грозит фирме на практике, если я обращусь в трудовую инспекцию, в прокуратуру? Как мое обращение куда-либо может впоследствии сказаться на оформлении ежемесячного пособия на ребенка? И раз бухгалтер расписалась в расходнике, то теперь они могут мне вообще ничего не выплачивать и просто так ничего не доказать?
Отправлено 22 Июнь 2011 - 17:28
Доказать можно - есть же почерковедческая экспертиза. Если дойдет до суда, то экспертиза может подтвердить, что это не Ваша подпись. Вопрос в том, как это квалифицировать: либо как простую подделку документов, за которую особо никакой ответственности нет (разве что за просрочку выплаты Вам декретных), либо как мошенничество (если они деньги из ФСС получат, а Вам не выдадут). Думаю, что Вам стоит сообщить бухгалтеру о том, что либо они Вам выплачивают все сейчас, либо по факту подделки документов и мошенничества Вы намерены обратиться в прокуратуру и полицию. После этого они должны побыстрее зашевелиться и выплатить Вам деньги.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 23 Июнь 2011 - 09:07
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_Лидия_*
Отправлено 05 Июнь 2012 - 17:33
Гость_Алёна_*
Отправлено 02 Ноябрь 2012 - 19:41
Отправлено 03 Ноябрь 2012 - 14:43
Факт подделки Вашей подписи в суде вполне можно установить путем проведения почерковедческой экспертизы. Соцзащита в данном случае для Вас ничего не сделает, т.к. она в трудовые отношения работника и работодателя не вмешивается. В госинспекцию труда можете подать жалобу, пусть проведут проверку. Это бесплатно, и времени занимает не так много, как суд. Есть шанс, что проверка поможет, работодатель испугается и предпочтет все выплатить. А если нет - то суд у Вас остается как запасной вариант.
Гость_Анастасия_*
Отправлено 01 Май 2013 - 15:04
Заранее спасибо.