Распитие Алк.напитков Несовершеннолетними
Автор
Гость_Гость_Наталья_*
, 24 июн 2011 17:28
Сообщений в теме: 4
Гость_Гость_Наталья_*
Отправлено 24 Июнь 2011 - 17:28
Около 2х недель назад моя дочь в компании еще подростков распивали алкогольные напитки, и выкинули бутылки в окно + курили, соседи вызвали милицию из-за того что кто то выкидывает бутылки, пришел участковый ,дети не открыли, на следущий день хозяйке квартиры( маме одной из девочек) пришла повестка в милицию, она не пошла, пришел участковый в момент когда мамы дома не было, была только дочь, девочка написала объяснительную, сказала имена присутствующих, прошла неделя, я с дочерью отдыхаю в египте, мне позвонили из милиции и сказали срочно приходить,ну прийти я не могла, т.к я была за границей,в тот день когда они пили был день рождение моей дочери,все родители уже были, детям по 13 лет, я незнаю что делать? могут ли поставить на учет? ведь их с поличным не поймали а если сейчас провести экспертизу на алкоголь прошло много времени, и он уже вышел
Отправлено 24 Июнь 2011 - 20:19
Здравствуйте.
Действительно, с поличным не поймали, других доказательств нет, единственное, что есть - это объяснение несовершеннолетней дочери. И вот еще важный вопрос: несовершеннолетние не могут сами по себе давать показания - они должны давать их в присутствии родителей или педагога. Из Вашего описания я понял, что дочь давала объяснение без родителей - то есть и его вряд ли можно признать доказательством. Таким образом, тут вряд ли можно вести речь о постановке на учет.
Действительно, с поличным не поймали, других доказательств нет, единственное, что есть - это объяснение несовершеннолетней дочери. И вот еще важный вопрос: несовершеннолетние не могут сами по себе давать показания - они должны давать их в присутствии родителей или педагога. Из Вашего описания я понял, что дочь давала объяснение без родителей - то есть и его вряд ли можно признать доказательством. Таким образом, тут вряд ли можно вести речь о постановке на учет.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 31 Январь 2012 - 16:29
Не мое дело вмешиваться в межличностные отношения, я юрист, и обычно советую только с юридической стороны, но в данном случае поддерживаю.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!