Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Распитие Спиртных Напитков Несовершеннолетним

Сообщений в теме: 2

#1 Гость_Вячеслав_*

Гость_Вячеслав_*
  • Гости

Отправлено 26 Декабрь 2010 - 12:05

На несовершеннолетнего, поступившего в военное училище, но не принявшего присягу составили протокол за распитие спиртных напитков, в парке. Милиция сами рассмотрели протокол и назначили штраф. вопрос кто неправ

#2 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 26 Декабрь 2010 - 12:24

Ответственность за данное правонарушение предусмотрена статьей 20.20 КоАП РФ.
По КоАП, данное правонарушение рассматривается органами милиции (ст.23.3 КоАП РФ). Но: при совершенным несовершеннолетним, такое правонарушение рассматривается комиссиями по делам несовершеннолетних и защите их прав (ст.23.2 КоАП РФ). То есть из этих двух вариантов милиция уже отпадает, постановление рассмотрено ненадлежащим органом, наказание вынесено незаконно.
И третий вариант: согласно п.3 ст.7 Федерального конституционного закона «О военных судах РФ» №1-ФКЗ от 23 июня 1999 года, военным судам подсудны дела об административных правонарушениях, совершенных военнослужащими, гражданами, проходящими военные сборы.
Далее надо определиться, является ли несовершеннолетний, поступивший в военное училище, но не принявший присягу, военнослужащим.
Согласно ст.2 федерального закона № 76-ФЗ от 27 мая 1998 года «О статусе военнослужащих»,К военнослужащим относятся:
офицеры, прапорщики и мичманы, курсанты военных образовательных учреждений профессионального образования, сержанты и старшины, солдаты и матросы, проходящие военную службу по контракту (далее - военнослужащие, проходящие военную службу по контракту);
сержанты, старшины, солдаты и матросы, проходящие военную службу по призыву, курсанты военных образовательных учреждений профессионального образования до заключения с ними контракта о прохождении военной службы (далее - военнослужащие, проходящие военную службу по призыву).
Таким образом, несовершеннолетний, поступивший в военное училище, но не принявший присягу, является военнослужащим. Обязательным условием для этого является наличие приказа о приеме (зачислении) его в военное училище. С даты, указанной в этом приказе, он является военнослужащим. Тот факт, что присяга не принята, роли не играет, т.к. закон таких требований (зависимость статуса от принятия присяги) не устанавливает. Я, например, в 2001 году, когда поступил в милицию, почти год работал, уже и звание было офицерское присвоено, и только через год принял присягу.
Соответственно вывод: из трех вариантов я считаю, что рассматривать дело об административном правонарушении, совершенном несовершеннолетним, поступившим в военное училище, но не принявшим присягу, должен военный суд.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#3 Гость_вера_*

Гость_вера_*
  • Гости

Отправлено 06 Январь 2014 - 17:58

Здравствуйте,мой сын ему 17лет отмечали день рождение друга которому исполнилось 18 лет,ребята сидели дома время было 20-45,вдруг к ним в квартиру врывается сосед и начинает на ни орать и оскорблять ,сделайте музыку потише и т.д,мой сын подошел к ниму и спросил в чем дело?на что он схватил его за руку и стал таскать,подвел к нагаженному в подъезде и начал ругаться матом,вышли все ребята и сказали что сейчас все уберут,но пьяный сосед вызвал полицию,ребят забрали в отедл ,написали протокол и сделали освидетельствование,конечно ребята выпили,передали дело инспектору по несовершенолетним,подскажите как првильно объяснить ситуацию инспектору?тем более мой ребенок гражданин Германии,спасибо.