Добрый день уважаемые форумчане!
У меня такая необычная (в плане практики нестандартная интересная) ситуация.
Мы с ребенком живет отдельно от матери. Мать абсолютно никакого участия в жизни ребенка, не принимает. Общение отсутствует. Ребенку 14 лет. На алименты я не подавал. Ничего от нее мы, не хотели.
Но недавно произошел некрасивый случай. 10т выплата к школе, мать подала заявление через госуслуги и присвоила ее себе. У ребенка на эти деньги были свои детские планы) Своим поступком мать себя окончательно дискредитировала.
Теперь ребенок принял решение самостоятельно обратиться с Исковым о взыскании алиментов на свое содержание.
Практики и прецедентов, не нашел. Но...,
В соответствии с ч. 2 ст. 56 СК При нарушении прав и законных интересов ребенка, в том числе при невыполнении или при ненадлежащем выполнении родителями (одним из них) обязанностей по воспитанию, образованию ребенка либо при злоупотреблении родительскими правами, ребенок вправе самостоятельно обращаться за их защитой в орган опеки и попечительства, а по достижении возраста четырнадцати лет в суд.
В силу ст 37 ГПК РФ Гражданская процессуальная дееспособность
Правильно ли я понимаю..., Ребенок может подать иск, но поддерживать его в процессе должен буду я как законный представитель (либо я могу передать свое право 3у лицу)?
Может ли ребенок просить суд обязать мать перечислять средства на свое содержание конкретно на расчетный счет открытый на его имя?
Я хотел бы остаться в этой ситуации нейтрально. Деньги матери мне не нужны.
Это инициатива ребенка. Пусть это будет дело ребенка и матери.