Помещение Кухни В Общежитии
#1 Гость_Анастасия_*
Отправлено 05 Июль 2011 - 09:29
Отправлено 05 Июль 2011 - 10:16
Согласно пп.2 п.1 ст.36 ЖК РФ, "Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, а именно:
иные помещения в данном доме, не принадлежащие отдельным собственникам и предназначенные для удовлетворения социально-бытовых потребностей собственников помещений в данном доме, включая помещения, предназначенные для организации их досуга, культурного развития, детского творчества, занятий физической культурой и спортом и подобных мероприятий;"
Эта статья и дает Вам право, как собственнику, пользоваться этими местами. Спор разрешается в гражданском суде. Можете еще подать в милицию заявление, хоть это и не по адресу, но факт будет зафиксирован - потом может пригодиться в суде. Неплохо было бы письменное обращение к соседям (как доказательство): "Прошу устранить препятствия в пользовании кухней по адресу: ____________, и выдать ключи". Справку от заведующей и управляющей компании потребуйте. Заявление и им напишите. В общем, бумаги для суда нужны, в суде сложно будет доказать, что они Вас не пускают.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
#4 Гость_Миланья_*
Отправлено 10 Апрель 2018 - 23:55
Добрый вечер, подскажите у меня комната в собственности в общежитии. между блоками есть кухня. При заселении дверь на кухню была закрыта, и мне в принципе на нее ходить не надо было.Эта дверь находиться возле моей комнаты.Что делать если я ее открывания не хочу, а другая соседка хочет. Это как то должно решаться сбором подписей или она будет пользоваться кухней не зависимо от моего мнения?
#5 Гость_Роза_*
Отправлено 20 Апрель 2018 - 11:05
добрый день,я живу на одном этаже с соседкой которая якобы на кухне сделала ремонт, установила душевую и мне запрещает заходить в нею и выкидывает вещи мои но сама при этом не платит за комнату и от кухни питается электричеством и заставила своими вещами и закрывает секцию на второй замок чтоб мне не зайти.Хотя кухня на 10 человек. Скажите что мне делать
Отправлено 12 Август 2018 - 16:00
Здравствуйте.
И по правилам нельзя, да и согласие других сособственников у вас есть? Сомневаюсь, что они его дадут. А без этого ваши действия незаконны.
И ведь это является перепланировкой (переустройством). Нужно согласие Администрации. Тоже вряд ли будет. Можете сходить к ним на прием, побеседовать.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
#8 Гость_Юлия_*
Отправлено 15 Декабрь 2018 - 15:03
#11 Гость_Кристина_*
Отправлено 03 Декабрь 2020 - 20:34
Можно ли как то выкупить эту помещение(кухню) и как это сделать ?
Отправлено 17 Апрель 2024 - 14:23
Могу ли я готовить на кухне после 23:00 в комуналке?
Законы это не запрещают.
Отправлено 17 Апрель 2024 - 14:24
Здравствуйте! мы живём в общежитие, у нас кухня на два хозяева,но наши соседи кухней и кладовкой только сами пользуются.Мы пытались в кладовку поставить свои ненужные вещи,но они выкидовали,говорили что они давно уже живут и не хотят чтоб мы ставили туда вещи.На общую кухню поставили замок.А моя комната приватизирована на мое имя.Могу ли я потребовать у них,чтоб тогда они купили кухню и оплатили мне половину денег от стоимости кухни
Кухня и кладовая - места общего пользования. Значит, вы вправе совместно с соседями пользоваться. Если ни поставили свой замок - значит, препятствуют в пользовании вам. Вы вправе предъявить иск об устранении препятствий в праве пользования.