Что делать с кредитами? Неплатежеспособность
#1 Гость_Стас_*
Отправлено 11 Июль 2011 - 16:10
Отправлено 11 Июль 2011 - 16:26
Обратитесь в банки с заявлениями о предоставлении рассрочки платежей, реструктуризации.Как минимизировать пени за просрочку платежей?
Не можете. Только индивидуальным предпринимателям такое право предоставлено законом, а простым физическим лицам (гражданам) - нет.Могу ли я сам инициировать мою неплатежеспособность?
Нет, не обяжет. Труд - дело добровольное. Принудительного труда у нас в России нет. Соответственно, если не хотите работать - можете не работать.Обяжет ли суд встать на биржу труда?
Если состоится суд, и начнется исполнительное производство, то приставы по заявлению банка вправе Вам закрыть выезд за границу.И что будет с выездом за границу?
Поиск работы. Пусть даже и небольшой заработок будет, но Вы сможете платить понемногу, чтобы хоть проценты погашать, тогда всякие пени не будут начисляться. Хотя, Вы не написали свои планы в целом. Если у Вас нет имущества в собственности, можете ничего не делать - тогда Вас потом приставы потревожат, но ничего не найдут и отстанут. Это может долго, конечно, продолжаться. Так что Вам надо определиться - либо Вы намерены полностью уклониться от уплаты долгов - тогда будет одна стратегия; либо Вы намерены их гасить - тогда другая.Какие действия я могу предпринять сейчас?
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
#3 Гость_Юлиана_*
Отправлено 18 Август 2011 - 12:56
В кредитных договорах имеется пункт о страховки жизни и здоровья, а также бывает страховка от потери работы. Уточните данный пункт договора и встаньте на биржу труда, тогда возьмете справку оттуда и предоставите в банк как безработный. Далее страховка по договору должна покрыть какую-то сумму. А бегать от приставов не стоит, иначе после накопления большой суммы просто заведут уголовное дело, а дальше все по накатанной: средства на юр. услуги и т.д. и опять долги новые появятся. И тем более если какой-то процент будете по чуть-чуть платить, а не уклоняться то уг. дело не заведут (ну это как с приставами договоритесь).
Отправлено 18 Август 2011 - 14:53
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
#5 Гость_Елена_*
Отправлено 03 Декабрь 2013 - 20:31
Отправлено 04 Декабрь 2013 - 18:21
Обязательства в одностороннем порядке изменять нельзя (ст.309-310 ГК РФ). Можете почитать аналогичную тему: Нечем платить за кредит.
Вы можете обратиться в банки с заявлением о ректруктуризации, рассрочке платежей. Но согласятся ли банки на такое - это им решать.
По суду - Вам присудят всю сумму долга. Разница в том, что приставы удерживают 50% от зарплаты, в Вашем случае это, как я понял, приемлемый вариант. Главное - чтобы до момента подачи в суд огромные проценты не натекли.